2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大以外の専門は桑沢。以外はクソ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:29:23
美大以外の専門は桑沢。以外はクソ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 03:30:41
だから何?当たり前じゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/03(月) 06:28:58
オレもそう思う。
1,少子化による生徒数激減、なりふり構わぬ生徒集めの結果、
 簡単にいえば「悪貨は良貨を駆逐する」の状態になっている。
2,専門の専門たる所以は、現行社会と密接に結びついた専門の教育に
 あるわけだが、現実社会の専門化の進度(および深度)が進んだ結果、
 生徒が2年〜4年で、習得できるレベルをはるかに越えてしまった。
3,2の事は、
 a.専門家が講師として教壇に立つ気持ちがあったとしても、教えるス
  キルを磨く時間がない。
 b.生徒のレベル低下(絶対的にもだが、相対的にも)の結果、専門の
  入り口にすら立てない。
 を引き起こしている。
4,今に始まった事ではないが、専門教育の中には、早期に訓練を始め
 なければその才能が花開かないものがかなりある。残念な事に、親た
 ちの「せめて高校まで」などの思いで子供たちをいたずらに甘やかし
 た結果、子供のもっている才能がスポイルされてしまった。主には、
 人間の感覚に依存する分野(美術、音楽、味覚、触覚などだが)での
 後退が著しい。

実は、桑沢とて、他に比較してというレベルであって、
それ以外は、まさに、クソであるといえる。
美大にも、特に、ファイン系以外はこのことは同様に当てはまる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:34:33
桑沢ばんざい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 04:45:49
5美大にはとてもかなわないけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 12:30:57
終了


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 12:37:35
でもムサタマには遠く及ばないけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 16:18:58
専門にしてはマシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/05(水) 19:40:10
=========================================================

以上、 >1 の 命題は正しいと言う事が立証されましたので、
このスレは、終了します。




□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□






10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:50:59
他の専門の奴らが勘違いするから
このスレは残しとけ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:26:28
確かに桑沢の友達忙しそう
マジメにデザインしてる感じで少しうらやましい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:52:52
スレタイの日本語は崩壊してるけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:18:27
俺は桑沢だがやっぱ美大生楽しそう〜
ガンガン外に出て企業とコラボとかウラヤマシス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 13:03:07
やっぱ専門では、桑沢だよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:52:42
桑沢生と桑沢で妥協する受験生がヌルイ言い訳を繰り広げるスレになりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:42:04
就職口たくさんあっていいよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:49:55
なんで桑沢って専門ではいいって言われてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/06(木) 21:40:05
>16
いいものに、理由はないの!
そんな事も解らんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:49:53
ほかの専門で美大のバックアップうけてるところなんて少ないからね

あることはあるけどさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 06:43:41
稲川淳二がいたから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:24:44
桑沢って他の専門に比べて就職口が沢山あって
良い学校だと思うんだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:51:31
別にそんなことないよ!
桑沢スレ観ればわかるけど在校生も年々レベル下がったり倍率下がってるの自覚してるし
就職率も他の専門とたいして変わらないよ!
今は学校の名前が先行してるだけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 15:49:03
その名前も美大生から見たらプゲラッチョだがな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 09:09:08
芸大美大板と美術系専門板に分ければいいんだよ。
レベルや人間が全然違うんだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:49:47
プゲラッチョ
桑沢は宇多田ヒカルみたいなもん
日本では歌姫だけどアメリカ進出したら惨敗

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/09(日) 20:04:11
桑名の人に質問です。ほんとにしょうも無い俺の悩み・・・。
まじレスでごめん。
4大にかよってる、大学三年で医療系。
一応写真はやっているが。
ふつーそんな奴いないだろうが、いろいろ考えて広告の仕事がしたいとおもっている。
広告会社に新卒で就職活動は技術的に無理だろうし、
やめて美大受けるか、専門にいくべきか、とりあえず卒業して
スクールに通うべきか。
専門いくなら桑名に行きたいが。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/09(日) 20:16:25
>>24
でも、最近の美大卒って、アメリカにも行けてないじゃん。
内弁慶もいいとこだと思うけど、どうなんだろ?
南米で自動車がひっくり返って死んだみたいなのは別ね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:46:59
>>26
桑沢を桑名って間違えてるお前。そろそろ学習しろよ。
あとマルチすんなこの糞チンコが。ジェッソ飲んで氏ね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:49:03
>>27
なにかにつけてアメリカマンセーする奴出没するけどなんなの?
あとお前の思う「最近の美大卒」って範囲せますぎじゃね?
知り合いはイタリアとかイギリスとか色んなとこ留学してるけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:11:47
5美大っても日芸、女子美、造形はたいした事ないだろ。
相対的なものですげーのもいるのかもせれんが。

ちなみに俺は桑沢OBで(普通大→桑沢)今のレベルがどんなかしらんが
俺の時、10年くらい前はそこまで高くなかったよ
昔はすげー奴がいっぱいいたり倍率もすごかったっみたいだけどね
でも俺はわりと皆が行きたがる企業で働いてるけけど
芸大、ムサタマでさせ使えない部下がほとんどだったよ。
美大生ってかデザイン系の人って仕事できるやつが極端に少ない

ほとんどは自己主張だけの口だけ君だったよ。
そのなかで俺が出会ったデザインできて仕事できるやつは
普通大学とか名前しらない専門とか結構多い。
あと金美とかはたぶん造形とかより幅きかせてる。

反論覚悟であえて言わせてもらうが
レベルの差はあれどデザイン系美大生も桑沢、それ以外の専門でさえ人種的にはかわらない。
覚悟が出来てる前提で器用なやつ、要領のいいやつ、頭いいやつが生き残っているだけ。
まあ、そおういった奴は早くから進路を決めていい学校いっている事が多いのも確かだけど
まあ、偏見はやめといた方がいいね。この世界結構、実力主義だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:30:32
造形はファインが売りだからデザインは桑沢にまかせてんじゃないの
折れ多摩ファイン卒だけど友達は多摩武蔵蹴りで造形行った奴とかふつうにいたよ。
俺いまなぜかデザイナー。同じ職場に桑沢卒の人もひとりいるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 03:01:49
>>27
アメリカマンセーではなく、日本では「アメリカの音楽っぽい・英語喋れる」
がウリの宇多田ヒカルのアメリカ(本場)進出を
日本(専門学校業界)、アメリカ(美大芸大業界)に例えたんだろ


俺はプゲラッチョとは思わないが専門卒のやつって卑屈な奴が多いなとは思う。
自ら専門という道を選択したのに専門だということにコンプレックスを持ってるやつ。
自ら選択した進路なら堂々としてな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 03:18:45
>>30
五美大は
芸大 多摩 武蔵 女子美 造形

日芸はあくまで日大芸術学科であって美大じゃないよ。

五美大展にいるのは永遠の謎。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/10(月) 05:21:23
あのー、
ここは、美大と桑沢、あるいは美大と専門学校を比べるのではなくて、
桑沢と他の専門を比べるところなのですが、
皆さん、肩に力が入ってしまったようで・・・
話を、戻しましょう!

で、おれは、やっぱり、桑沢が一番、でイイと思うんだが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 07:15:53
専門では一番いい。
つーか、他の専門なさけないからw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:02:43
>>33
五美大は 多摩 武蔵 女子 造形 日芸
四芸大は 芸大 愛芸 ……あとなんだったっけかな?公立の学校あとふたつ(w
たしかこうだよ。五美大展は芸大卒展と一緒にやってる様に見えるけど、別だよ

まあこんなくくりに意味なんて無いけど

37 :36:2005/10/10(月) 12:16:34
>>36 四芸大 東京 京都 金沢 愛知 でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:49:14
東京五美大に東京芸大入ってるよ。
合同卒展だけ日芸入ってるけど。

国公立四芸大は東京・愛知・京都・金沢

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:15:16
5美大かどうかなんて別にどうでもいいじゃんそんなのw

てか「専門で一番いい」とか言ったら「美大のほうがいい」って横槍が入るのは当たり前。
美大行かなかった奴が自分マンセーしてアホみたいに見えるじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:33:48
5美大とかいってるけど女子美、造形よりは桑沢、日芸の方がいい人材排出してるよね。
あとデザインだけで言えば金美、千葉大、早稲田とかも前者の2校より名前よく聞く。
4芸大もデザインは芸大と金美しか聞かない。
つーか5美大とか4芸大とかってひとくくりにする意味あんの?
あまりブランド力あるように聞こえないんだけど。
その中で低地位の学校には意味あんのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:50:43
専門学校は美大全落ちの受け皿

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:14:53
美大受ける層は専門なんか全落ちしても行かねーよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:26:10
なぜ誰も>40につっこまない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:52:51
釣りだから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/12(水) 07:44:31
そのものだから、誰も反論できない・・・・のかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:00:43
釣りだから

美大のブランド力はデザイン+ファインにあるわけで。
ブランド=就職率ではない。専門の人は就職しか頭にないんだろーけどさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:44:31
桑沢の入試作品集みたけどやっぱり専門だなってオモタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:01:46
>>45
本人乙
ていうか気付けよお前

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:18:50
>>42
美大受ける層は専門なんて逝かないよ。
予備校の学費を考えたら
芸大目指す!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:21:12
てす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:04:50
Death

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:25:26
>48
40だが45は俺じゃねーよ。
気付けよ?プッ。
おまえ予備校生か弱小美大低学年か?

スレ違いになっているが5美大とかいっても芸大ムサタマじゃねーと
意味ねーんだよ。派閥が確認できる学校じゃねーと。
まあ働きはじめれば現実が見えると思うけど。
デザイン会で女子美、造形、市芸、県芸が
大活躍してるとでもいう気か?OBがひっぱってくれんのか?
レベルも違うしな。この中では造形のプロダクトがマシかな。

ファインは話の外だけど市芸、造形はいいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:10:30
一人でアツくなってるお前に乾杯。誰もお前についていけないよ。すげぇな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:34:35
デザイン界で成功するには学歴関係ないね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/13(木) 06:43:04
だから、スレ違いだって!!!



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 09:32:12
>>52の精神状態が心配だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 12:33:15
このスレの話題でこれ以上語ることがあるのか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 18:31:27
まぁ>>52はこれでも読んで自分を見つめなおしたあげく病院に行ったほうがいい。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%83%E7%95%8C%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:05:47
誰がこんなスレをw
まあまあ、桑沢は確かに若干質は落ちてるよ
言ってる俺がそう思う
ただ、今桑沢自体模索している部分があるからこれからどうなるかに期待だよね
まぁ、確かに専門で一番なのは桑沢とファッションで競うなら文化ぐらいだよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/13(木) 23:45:30
=========================================================

以上、 >1 の 命題は正しいと言う事が立証されましたので、
このスレは、終了します。




□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:18:43
他の専門の奴らが勘違いするから
このスレは残しとけ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:19:32
で、>11からループw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:06:16
ファインってなんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:35:10
あいむふぁいんさんきゅうあんどゆう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:19:56
あいむふぁいん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 16:46:21
桑沢の卒業制作の作品みたけど
ほかの専門とは比べ物にならないくらい上手い
作品多いと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 17:00:45
あんまり持ち上げ過ぎても桑沢の人が美大生気分になって勘違いするのでは
あくまでも専門学校ですから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 17:04:48
そうそう!
専門なんだからそこまで持ち上げる必要ないよ
どーせみんな美大受けるのびびったか落ちて入った奴の集まりだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:41:53
↑外部の人間が「どーせ」なんて言うのもお門違いでしょうけどね。

しかし持ち上げて勘違いするのもむなしい。
下ばかり見て満足してしまわず、上を見たらきりがないぐらい
いるということを自覚して自分の位置を正確に把握すべきですね。
頂点でもないのに下ばっかり見るのは本当にむなしいことです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 02:05:07
OBより

じつはすべてにあてはまるけど、
何かを区切ってるやつはそこが自分の限界って事に気付いて欲しい。
自分に制限をつくらなければどこまでもいける。マジで。
(かといって空回りしないようにゆっくり慎重によく考えてください)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:53:38
吉岡徳仁のほかに有名な人いる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 04:14:40
稲川淳二
京極夏彦


このラインナップは・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 08:19:36
最近は少子化で質が落ちてるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 10:10:25
>>73
とくに学生の質が、ね。

金の力で良質なアーティストになろうなんて都合良すぎなんだよ。
人生20年以上生きてきて、自分の作品に注目されてないんだから気づけよって。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 10:14:23
昔から代ゼミなどでは
「芸大・多摩美・ムサビに落ちたら専門に行け。浪人するヒマが有るなら大芸に行け。その代わり電通・博報堂はあきらめろ。
間違っても女子美には行くな」と言われていた。女子美付属のレベル見てみ。
なにが5美大だ?笑わせてくれるわ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 11:02:41
いいんだよ女子美は
卒業したらお見合いパーチーにでも通って結婚するんだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 11:25:28
>>75
ムキになるなって

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 12:37:44
工芸大学とはどっちが上?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:24:45
>>75
なんか女子美に恨みがあんの?
桑沢洋子は女子美卒だよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 14:01:55
>>79
頭のおかしい人は刺激しないで。これ異常桑沢がバカだと思われたら恥ずかしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 14:52:50
>>76
卒業前にはさんざん遊んでるけどね。

>>78
工芸に決まってんでしょ、バーカ

>>79
あんたはなんか女子美にギリでもあんの?

>>80
桑沢の身内のふりですかw 頭悪い人だね〜
大体誰が書いたかわかるなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 14:59:19
↑キレた!こえぇ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:15:46
女子美落ちて桑沢入った人
か、
女子美の人に彼氏をとられてもて遊ばれた人

じゃないか
文章からして女だろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:32:46
>>81を生暖かく見守るスレになりました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:43:05
関わりたくないタイプの女だね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:54:28
むしろ3mくらい離れてなまぬるくヲチしたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:11:59
女子美が桑沢より優れてるかどうかはしらないけど、
コミニュケーション能力の足りない子がすごく多い、とは思う。
仕事しろよ〜〜〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:14:56
>>81サンマダー?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 03:13:25
>>87
つ [ コミュニケーション ]

コミュニケーションするなら正しい会話しれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 03:34:47
>>81
低能すぎてワロタww
そもそも低い学校同士の戦いなのに



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 09:15:47
女子美っていじめがすごくて精神病むひとがおおいって聞いたけど、
このスレ見てなんとなくわかる気が・・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:16:56
このスレは桑沢でしょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 01:24:07
>>81じゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:18:30
81が女子美でいじめられてる人ってこと?
美大生が桑沢スレにいるわけないと思うけどなー

なんにせよ、女子美は桑沢のママンの出身校なので
おとしめ合うのは避けましょうね(^_^)
別に褒め合う必要はないけれど、とてもむなしく幼い行為です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 18:48:17
(^_^) ←この顔文字気色悪い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:46:40
↑出た!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:15:31
おかえり!>>81=>>95

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:24:37
女子美粘着さんage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 06:24:22
いやいやいやw違うってw
このスレに書き込んだの95が最初だってw
内容はどうでもいいけど (^_^) こういうの見るとイラッと来ない?

あと ^^; これ。本気で気持ち悪い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:40:27
w多用のほうがイラッとくるかなwwwwww
ぁナこιとか、まぢ凹むっ↓とか

もイラつく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:09:40
桑沢と造形合体すりゃいいのに。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:28:45
桑沢随分レベル落ちたよ〜
最近はアサビじゃあ無いですか?
姉妹校のデコビもいいみたいだよ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:52:08
はいはいわろすわろす

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:43:35
むしろ桑沢自体が最近糞じゃん。このスレW

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 02:11:31
専門と合体なんて冗談よしこちゃん。
うちは四年制大学で大学院まであるんです。

          BY造形生

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:27:12
冗談よしこちゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:39:09
>>105
本当ですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 03:25:54
たしかに>>101みたいのは思い上がりが過ぎるというか・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:21:59
だからーぁアサビがいいってばぁー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:39:23
アサビがいいってより桑沢が年々ダメになって来てるだけだろWWW

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:47:44
桑沢って、そんなにいいんですか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:58:18
昔はよかったよ。昔はね…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:35:26
いや!アサビは日本の美術専門で突出しているらしい。
と言うのも徹底的に生徒の将来を考えた就職指導のたまもので、美大をも越える就職率
を見ればこそだ!
姉妹校の長野のデコビにいたっては、田中康夫が絶賛「専門学校の有るべき姿」「
長野の美術教育のホコリ」と国会で発表したほどである。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:15:12
そんな話聞いたこと無いぞ?
そもそも何で田中康夫が国会で発言するんだよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:37:16
マヂレスカコワルイ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 13:19:46
だんだん、桑沢もクソだってことが・・・・

 ハヤク ヤメテオケバ ヨカッタ・・・








>>1は、今更ながら、思っている。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 03:44:52
造形って院できたのこないだじゃん。
そうすごむなって。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:03:38
>>102 >>109-110 >>113
阿佐ヶ谷美術(アサビ)は2ちゃんでダントツ評判が悪いので
スレを読んで事実を知って下さい。

 阿佐ヶ谷美術専門学校の掲示板 Part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1066467759/
|||||||||| 阿佐ヶ谷美術専門学校Part4 ||||||||||
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1016148541/
|||||||||| 阿佐ヶ谷美術専門学校Part3 ||||||||||
http://school.2ch.net/design/kako/996/996370060.html


阿佐ヶ谷美術専門学校の姉妹校

「デコビ」日本装飾美術学校って??
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110175933/
アートマスターズスクール(阿佐ヶ谷美術姉妹校)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110381194/



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:31:18
「デコビ」日本装飾美術学校ってホントにひどいらしいねえ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:54:11
校長がひどく片寄った考えを押し付けて悪行三昧!!!
たたけばホコリだらけの学校です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:51:38
無くなるんだろう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:08:54
造形がハクつける為においてる教授陣
みんな桑沢卒なんだけど・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:26:16
専門かあ
アニメーターになるんだったら
専門もいいかもね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:55:54
予備校で
デザインなら桑沢、ファインなら造形とききますた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:24:11
文化学院がおまっせ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:22:32
予備校とかだと文化は糞扱いだよね
ファッション雑誌とかにいっぱい載ってるから?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:11:03
>>126
それは文化服装学院では?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:35:00
文化服装は服飾系では優良では?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:37:10
文化服飾学院が載ってるファッション雑誌って装苑ぐらいだろw

126が言ってるのは別だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:23:19
>129
文化服装学院、ZipperやCUTiEなどの中高生向け雑誌にも載ってますよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:16:09
ムサビ蹴って桑沢に来た私が来ましたよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:21:44
>>131
なんで蹴ったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:12:35
桑沢から造形ができたのに。
桑沢学園東京造形大学じゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:14:15
だから何??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:58:57
造形って就職できてんの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:10:53
てか造形vs桑沢はスレ違い、
他でやって

>>135
造形スレで存分に聞きな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:59:38
VSって何、作った人同じなのに。
おまけにあっちは4年制大学だし看板学科が違うんだから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:23:58
>>137
>VSって何、作った人同じなのに。
別に同学校法人下の姉妹校同士でも十分VS出来るけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:52:07
JAGDA審査員20数名(ある意味成功者)は五美大と一部の専門学校出身者だけ。3流美大出身者はいないんだね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:07:19
ICSカレッジオブアーツっていうインテリアデザイン系の
専門学校について、ご存じの方情報をください。
去年あたりに民事再生法適用になって、経営状態が悪くって
学生も被害を被っているいるって本当ですか?
教室もぎゅうぎゅうで、廊下は雨漏りするって。
でも、外からみると建物はきれいそうですよね。
半分くらいは韓国からの留学生なんですか?
就職やALESSIとの共同プロジェクトも過去の話って。
去年は、入学者の半分が辞めたそうですが、やはりなにかあるのでしょうか?
心配です。よろしくお願いします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:40:04
ここの学校よく聞くけど地方の美大とどっちがいいんだろ
まぁ専攻にもよるだろうけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:06:46
>>141
地方公立美大(藝大以外の4芸)>桑沢>地方私立
だと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:36:25
女子美よりは良いと思うけど…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 04:30:46
桑沢洋子は女子美卒

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:01:51
自分が予備校通っていた時代は

芸大
多摩
ムサ
造形
桑沢
女子美

って感じだったけど、今はどうなんだろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:37:34
あれ?日芸は?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:38:49
>>146
145は予備校では、、でしょ。
美大予備校だと日芸受ける人少ないじゃんか。

小さい所だと1人受けて1人合格とか、受ける人ゼロとか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:30:42
日芸は地方から来た講習会生御用達ってかんじ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:36:08
日芸のデザと桑沢だったらどっちがいいんだろ?

おんなじぐらい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:42:01
両方微妙

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:31:26
べつに糞じゃなくない?

バンタンとかは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:21:46
断然桑沢の方が良いかと…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:52:53
バンタンは専門じゃないし比べようがないだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:18:59
>153
なんで?
だって桑沢と美大だってよく比べられてるジャン!
それにバンタンのほうが有名。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:11:39
>>154
有名は有名でも、ヤバくて有名

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:23:49
じゃー、とりあえず桑沢が専門一番だとして、

2番はどこ?





157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:09:45
>>156
桑沢夜間

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:24:11
桑沢と他は差がありすぎる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:28:59
桑沢は造形大
創形はどばた
お茶は御茶美
KIDIパーソンズはU.S.のパーソンズ
武蔵野美術学園は武蔵美
その他はほぼ母体なし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:36:35
>157
それは屁理屈でしょw

別に差があってもいいじゃん、2番教えてやんなよ。

たぶん阿佐ヶ谷とかだと思うけど。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:33:43
>159
桑沢は造形大
それぎゃくだよ
桑沢が母体で造形大をつくったのよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:52:22
桑沢メンバーと藝大やバウハウス系メンバーで作ったのが造形大

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:39:50
>その他はほぼ母体なし
大阪芸大とか京都造形も専門学校もってるよね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:53:27
阿佐ヶ谷だっけ?
母体のレベルと比例してるみたいだねえ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:34:35
もし日本のデザイン学校に「桑沢デザイン研究所」がなかったら、

どこがポスト桑沢なんでしょ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:58:00
桑沢はあきらか糞でしょw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:20:56
「専門学校が」でしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:13:54
てか日本糞。
美大も桑沢も。
以下は、言葉にならない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:01:49
結局本人のやる気次第でどうにでもなるような気がします。
有利か有利じゃないかの差じゃないかなぁ

あとは気づくか気づかないか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:05:18
うんこすきだからクソでも上等

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:50:06
てか、桑沢が糞なわけないじゃん。

他の専門はそこまで馬鹿にされていいのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:51:04
桑沢以外の専門も試験があればいいのにね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:31:34
建物を新築すると学生の質が加速度的に糞になるという定説どおりだorz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:43:41
なんでなんだろね?

桑沢のことだよね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:16:28
ファッションデザイナー志望なんですけど

桑沢の総合デザイン科って どうなんでしょーか?

知っているかたいたら教えてください!!!



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:19:17
会長は金持ち

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:35:02
>175
とりあえず間違いないよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:36:37
ファッションでもなんだかんだ桑沢デザインが1番なの?

文化服装とかあるよね?くそじゃないよね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:04:19
そもそも桑沢洋子がファッションデザイナーだったから

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:13:09
ファッションにおいて1番はどこ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:06:34
大事なのは、どの学校を選ぶかじゃなくて
その学校でどうするか だと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:24:28
だったらくそな学校でどうすればいいの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:34:59
文化服装はくそじゃないよ。
だけど、このスレはファッション以外の分野
デザイン・美術の専門ついて語っているのような気がする。
全部みるとわかると思うよ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:52:47
>183
その傾向にあるのはたしかだけど、
一般的にも社会的にも専門で認められてるのって『桑沢』だけじゃん。
なんでだろー、なんでだろー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:54:56
予備校行ったことないような人は入学試験の時点で門前払いだから。

無試験の学校の人と有試験の学校の人、
入学後の伸び率がもし同じなら入学時点での実力差は卒業時の実力差だ。

無試験専門を最初から選択するような人が
有試験のとこ選択するような人より伸び率高いとは思い難いから
入試難易度と学校のレベルはほぼイコールだと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:41:33
なるほど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:02:14
桑沢の人は他の専門を見下しているのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:22:37
それはない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:46:42
OUTOB眼中

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:06:45
OFじゃないの

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:30:57
他の専門は桑沢にがんばってもらいたいんだろ〜な〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:24:39
無名な専門行く人って就職できなそう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:18:52
できるだろ。場所選ばなければ。


194 :桑沢はDQNを作り出す。:2006/11/21(火) 13:09:01
こんな日本人が出てきてしまいました。
33歳妻帯者で親の金をもらって自称ファッションデザイナーを
している既婚者がいる。
彼は名言が多い。
いつまで親に金貰って生活するんだの問いかけに対して
「金を稼ぐのはくだらねえ」
奥さんが病気にでもなったら親に金もらうんだろ、
ちゃんと自分で稼いだ金で家族を養ったらどうだの問いかけに対して
「(妻は)病気になると思っちゃいねえ」

親に金をもらいながら女子大生にはビールをおごり
都内家賃10万円の一軒家に住む。
ちなみに彼の親の年収は400万。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:15:49
>>194 子も子なら親も親だ。そんな親からはこんな子しか生まれない。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)