2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  女性と男性の性器描写の差異  

1 :ポチ ◆2LEFd5iAoc :2005/11/06(日) 16:15:03
男性の性器は普通に描写されている絵画を
よく見かけますが、女性のは殆どみかけません。
これは芸術の創作活動に何がしかの制限があるからでしょうか?
単なる創作個人の自由意思の結果とは思えません。
芸大などでは具体的にどのような
扱いになっているのでしょうか。
ヌード・性器といった事のみに囚われ過ぎず
性差の対比としてスレして下さい。宜しくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:17:34
ちんぽは立派だけどマンコはグロいから

3 :ポチ ◆2LEFd5iAoc :2005/11/06(日) 16:21:13
>>2
そういう個人の自由嗜好
の結果ではないですよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:29:55
儒教

5 :ポチ ◆2LEFd5iAoc :2005/11/06(日) 16:35:15
>>4
抽象的な、暗黙の了解
だけでこうなってるんじゃ
ないですよね。具体的な制限については
どうなっているんでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:37:59
男と女を区別するため。

7 :ポチ ◆2LEFd5iAoc :2005/11/06(日) 16:39:22
デッサンの技術論とはなんの関係もない話ですが
志す人の
芸術の哲学的側面として
このことについて感じる
事も聞かせてください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:40:18
スジマンはのっぺりしてるから陰影をつけづらい
マッチョが人気あるのと一緒

9 :ポチ ◆2LEFd5iAoc :2005/11/06(日) 17:37:46
すみません。ここは芸術全般というより
受験に関する板だったのですね。
もしかしたらスレ違いだったかも知れません。
スレたてたのは、生まれて初めてでしたが
申し訳ありませんでした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:13:38
それを言うなら板違い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:32:13
むしろ気違い

12 :ポチ ◆2LEFd5iAoc :2005/11/06(日) 19:07:42
>>11
男性の性器描写は正常で
女性の性器描写は基地外ですか
あなたの芸術性ってそんなものですか。

2chって…



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:37:41
>>12
さようなら^^
芸術デザイン
http://academy4.2ch.net/art/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:01:19
>>1って…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:11:47
芸術芸術と口にする奴ほど芸術から遠い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:31:27
おまえらはスレタイに性器さえ入っていればいいのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:23:33


描く側としては、単に気恥ずかしさから隠したり、描かなかったり。
ただ、普通に描いてる作家さんもたくさん居ますよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:44:30
板違いということが理解できたようだから>>1このスレ削除してね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)