2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画科なら】AMG vs DAT【どっち?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:20:34
□アミューズメントメディア総合学院
 ttp://www.amgakuin.co.jp/
□デジタルアーツ東京
 ttp://www.digitalarts-tokyo.jp/

本気で漫画家目指すならどっちが良いか考えましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:23:08
どちらにもいかず投稿し続けるか、プロのアシスタントになるのが良いです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:26:01
糸冬了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:58:12
再開じゃボケナス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:51:48
学校なんか糞の役にも立たんわボケ




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:45:52
>>5
阿呆か。一人で部屋に篭って得られるものもあるが他人と接しなければ得れないものもある。

>>2のレスが大事だと思うが、本気で良い漫画家になりたいなら図書館とか行って古い昔の資料を読むと良いと思う。
今の世代は前の世代を受け継いでるから中々前の世代を超えられない、となると次世代は原点に戻るしかない。
漫画家は幅広い相当な知識が必要。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:10:25
というわけでスレタイ変更。
【漫画家なら】引き篭り vs 漫画学校生【どっち?】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:14:43
A=アウフレヒト(創始者1)
M=メルヒャー(創始者2)
G=グローザスバッハ(誕生した地)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:45:45
でもマジである程度今までやってきて色んな知識があるなら大して役には立たんよ。
家で描いてるのが一番かも知んない。しかし、よく解らないとこを先生に聞ける利点はあるし、資料が豊富。

トレース台などもあるし、仲間が出来るし。しかし大金が絡む。



そんな漏れはどっちかの在校生

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:14:35
>>9
がんばれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)