2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの大学が?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:52:42
将来CGデザイナー目指してるんですが、その業界で最も上の大学または専門学校ってどこですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:15:59
25:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/13(火) 01:25:51
40:学籍番号:774 氏名:_____ :2005/11/15(火) 15:06:14 ID:??? [sage]
高次のデザインを目標にレベルの高い研究、その実践を行っている。
音響や工業はレベルの高い研究を維持し、
多数の研究者、エンジニア、デザイナーを輩出している。

しかし

画像は恵まれた環境の中、ポストペットや河口氏の幻想から脱却できず
相変わらずニートフリーターを多数輩出している。OBはかなりすごいが
最近は低迷が続いてバカにされがちな学科。
しかし少数ではあるがCGや映像系のアーティストを輩出しているので
まだまだ受験生には人気がある模様。

環境は、その中途半端で未熟な学問性から苦戦が続いている。
また環境は工学部の建築学科とは似て非なるものだが、
この頃は建築士の受験資格が得られるようにと改革を行っている。
一方それでは建築学科と大差ないではないかとの声も上がっている。
環境設計という学問自体は今後有望な学問であると思われる。
この学問はできたばっかりで未熟すぎるのである。

芸術情報は、音響失敗組みの受け皿でしかなく、やっていることは多岐にわたるが
就職先は専門学校卒と変わらないのがげんじょうで、
なんのために存在してるのか分からん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:51:46
この板のスレッド一覧を「質問」で検索して該当スレで質問をしやがれ
二度とクソスレ立てるんじゃねえこのクソガキっていうか
2chに来てよーしスレ立てちゃうぞーってかこのウンコが半世紀ROMれチンコチンコ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)