2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直前講習会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:30:44
現在高3で、河合の冬期講習は行かずに直前講習だけ行こうと思っていますが、地方から出てくるので何週間行こうか迷っています。
直前講習で、体調や、どれくらい力が伸びたか等、経験者の方々の話を聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:03:12
sage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:52:25
アナタはどこの人??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 20:38:53
東北です。名古屋の河合に行こうと思って。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 03:41:10
なぜ東北の人が数々の有力予備校がひしめく東京を跳び越して名古屋へ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 09:06:20
愛知県芸にいきたいんです。今年夏期講習だけ一回行きました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:49:10
トーキョー芸大とかあんま興味ないんだ。

てか、愛知受けるにしろ、都内予備校の方がいいと思う。

設備やら周りの環境。

美術館も色々あるしさ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:36:45
愛知県芸受験するんだったら、名古屋河合に行かなきゃだめでしょ。
それに東北の人だったら、愛知県に住民票うつして、愛知県民として
受験した方が有利だと誰かが言っていた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:50:30
まじで〜ん?!

とりあえず、いい絵描けば受かるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:54:14
東京芸大目指した集団の中にいた方が
愛知県芸のレベルクリアできるよ。
愛知県芸目指してたらその手前で終わる恐れアリ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:40:31
住民票!考えてみます。

東京に直前3週間行くと、やはり変わるんでしょうか。

デッサンを鉛筆で描いているんですが、名古屋河合を夏に受講した時、木炭デッサンを強く進められてかなり戸惑いました。
なんでそうなのか講師の先生とかなり話をしたのですが、その時は理解がおいつきませんでした。
今回もそうなるとしたらコンディション崩しそうで迷っていました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 20:42:59
私も関西在住で愛知県芸志望です。
とりあえず会期中は全部とるつもりです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:30:44
科によって何でデッサンかは変るよ。?
日本画デザインは鉛筆
油絵彫刻は木炭  みたいな。
学校によって試験科目が違うので先生個人のより科の試験に対策もらいな。

住民票はきっと嘘。
そんなんで落とされたりするなら大学の質を疑うよ。

去年私は現役で東京の大手に入直を受けに関西から出て行ったけど、
全然空気違うし、遠くまで出て行く交通費とか滞在費とかすごいかかるから
その分気合入ってめっちゃよかったよ。
1月終わりに学校が自由登校になってから入試まではずっととってました。
卒業式だけ戻ってきたけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 00:00:46
科は油を受けます。
地元にも予備校はあるんですが、「今からデッサン始めます」って人が
いっぱいのところで、ピリピリした感じはありませんでした。
雰囲気って大事…悩むなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:04:32
住民票を移したほうがいいのは受かってからの話ですよ。
愛知県芸は県立なので愛知県人だけ学費が少し安いんです。
しかし愛知県に住民票を移すと成人式も愛知県に呼ばれてしまうため
中学高校の同窓会行きたいなーなんて思っている人は注意。
愛知県芸は名古屋河合の十八番ですが
東京の予備校からもわりと受かっていますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:15:46
学費安くなるんですよね〜

そういえば法人化するって本当ですか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 03:35:09
さあどうだろう?
でも東京芸大もたいして学費上がらなかったし
その点ではあまり心配ないのでは?
県立は県民の税金で成り立っているので県民だけ安くなるんだと聞いた。
つまり沖縄県芸は宮里藍によって支えられているわけだ。
(県民の納税による税収のほとんどが藍ちゃんかららしい)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)