2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        おまえら何オタク?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:42:57
浮世絵はもともと萌え絵だったように
あしたの美術はオタクがつくる
で、おまいらなにヲタ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:46:36


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:22:27
妖精オタク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:00:08
彼女オタ
彼女の事は何でも把握し題材にし表現し監視しています

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:34:53
バリバリの虹萌えとかいねーの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:40:11
平面オタク
油画日本画アクリル画何でも来い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 03:02:42
植物おたく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 03:50:11
戦国武将オタク。なんも美術に関係ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:33:20
>>5
うん虹好きだよ正直。芸術も好きだけどな。

芸術や宗教学のオタの友達が欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:00:50
>>9
おれは8の戦国武将オタだが、芸術学オタでもある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:06:47
>>10
うほっ戦国武将ナイス。
芸術オタの貴方に聞きたい、好きな画家は印象派が多いと知ったんだが
印象派でなんかおすすめの作品とか芸術家いる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:06:19
>>10
好きな戦国武将について軽く語って。軽く。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:08:33

>>11
10じゃないけど‥マネ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:14:29
>>4
彼女について軽く語って。軽く。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:21:21
ヒント:虹

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:37:57
うはっ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:47:20
ゲームヲタ兼犬の肉きゅうマニア
普通だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:10:46
俺はおしっこ(飲ます方)&縛りマニア!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:27:54
声。声優ヲタ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:29:05
鉄ヲタ
二次ヲタ
クルマヲタ

それぞれ兼任

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:57:38
虹やっぱ意外といるじゃねーかwうはw

22 :10:2005/12/29(木) 21:45:50
10です。遅れてすんません。

印象派でオススメなのはやはりモネだな。特に睡蓮。瀬戸内海の直島地中美術館に恒久展示されているやつがいいとおもう。
しかし、芸術学オタとして言わせていただくならば「好きな画家」とか言わず、「印象派の全部の画家の絵」を見るべき。これが芸術学の真髄。
とにかく作品を網羅的に見て、毎週美術館に通いつめる!

戦国武将で好きなのはやっぱり個人的には今川氏真だな。かの有名な今川義元の嫡子で桶狭間の戦い後に当主になるが、武将としての素質はなく、文化人タイプだった。
結局、徳川家康らの離反を招き、北の甲斐から武田信玄に、西から昔の家来家康に攻められ、名門今川を滅亡させてしまう。
しかし、助命され各地を放浪。父の仇である織田信長の前で蹴鞠をさせられてり、屈辱的なことも多かったが、江戸幕府開府後に家来として取り立てられ、家柄が高かったせいか「高家」という武家貴族になった。
そしてそのまま名門今川家を明治まで導くことが出来た。ある意味強かな人物だと思う。戦うばかりが生き方じゃないことを教えてくれる。
氏真公は「戦い」が至上とされる世の中において、それ以外でも生き抜くことが出来るという強さを教えてくれるよ。

あと宇喜田直家も好きだな。彼は戦国の英雄なのだが、とにかく自分の子を殺したり、義父を暗殺したりして上り詰めた。
英雄だがやり方が残酷すぎるので封印されている隠れた戦国名将の一人。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:11:30
今生きてたら2ちゃんで活躍しそうなタイプだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:52:36
>>22
軽くっていっただろw
ナイスw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:59:17
ギター Mac 

26 :10:2005/12/30(金) 13:17:46
>>24
オタクだから。

>>11
あと後期印象派だけどスーラを追加しよう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:26:41
廃墟が好き

たまんない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:35:30
軍艦島ヤベー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:41:28
フィギュアおたく。
予備校で毎朝飲み物を買うんだけど、
かならずオマケついてるの選んでしまうなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 22:59:10
煙草のパッケージオタ

煙草は吸わないけど、パッケージは好きだって人はいないかね(・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:11:20
マケボノ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:13:42
ボビーって強かったのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:24:46
格ヲタか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 01:32:16
空ヲタク  んでもって、人間の眼も気になるところ                          いや、眼はフェチだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 01:56:02
曙負けたの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 01:56:59
ボビーに負けたらしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 02:00:30
ありえんな。よわすぎ。せめてPRIDEにすればいいのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 06:47:11
曙が弱いというよりも、ボビーが強すぎるね。
面白いし。
あと、負けてたけど、〜元気がすきかも。
観てて楽しかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 19:32:12
>>30
同士

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 20:34:57
オギチン萌え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:56:37
新刊うっかりもえたよ 興味なかったのになあ、おぎもささやんも 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:58:11
×新刊
↓ 
新巻

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:28:07
軍事&車オタク。
プロダクトデザイン系なので為になってると思いたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:07:39
バリバリの虹オタかつ課題の合間を縫っては虹絵も描きまくってる兵はいるか?

45 :!omikuji!dama:2006/01/06(金) 22:51:15
>>44
いるよー (´∀`)ノシ
某アヌメキャラの等身大ポスターを持ってることは誰にも内緒だ。
虹絵はあまり描かないから下手くそ。

46 :かくれオタクはここ:2006/01/07(土) 08:58:33
異業種混合の投稿型ポータルサイトです。
まだ、立ち上げたばかりのサイトですが、
どんどん利用してみてください。

http://aconve.lolitapunk.jp

最大のメリットは、オタク関係以外の人とも交流できること。
活動の幅が広がりますよ。
サイト登録やイベント告知なども利用できます。
それでは、よろしくおねがいします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:21:58
>>39
ナカーマ

因みパケは集めてたりしますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:22:36
>>4
藻前層化じゃねぇの?
書いてあることが、
まるっきり集団ストーカーの「ほのめかし」じゃないか。
ったく層化はろくなことしねぇな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:44:35
IGPXが面白くなったなあ。
世界観の奥行きがやっと生きてきた感じ。
メカはださいと思うけどw

なんかエヴァ以降無駄に哲学的というか小難しいアニメが増えて面白くないなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:50:22
>>49
マジか
最近蟲師しか見てなかったから見てみるかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 01:34:25
蟲師はいいね。雰囲気ある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:27:16
寝れない…(´・ω・`)

>>51
某雑誌で見たが、雰囲気出す為に12秒のシーンに
動画1800枚使ったそうだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:34:13
12秒で1800枚か‥何の為にこんな嘘つくのかな?
ありえないでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:50:54
>>53
動かす対象が沢山あったんだと思われ
一つ一つの対象の動きを緻密に描いて、後から重ねて
1つのシーンにしたって事じゃないか?


説明下手でスマン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:02:02
>>54の続き
寝れないついでに計算してみた

一秒24コマ(だったっけ?うろ覚えでスマソ)で、12秒のシーンだから

24×12=288

約300枚として、対象が6個あれば1800枚

充分ありえると思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:20:53
別に計算してくれなくても、お前が嘘をついているのは確か。
不可能ではないのは認めてやるが、どのシーンにそんなクオリティの高いトコある?
ジブリのアクションシーンでもそこまで凝ってない。
某雑誌ってどこの?バカ丸出しな嘘はやめなさい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:45:17
俺はアニメオタクだな。
予定のない週末は決まってTSUTAYAでDVDを借りてくる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:54:00
俺は俺かwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:43:17
>>57
最近ブレンパワードを観たアニオタですけど、何かお勧めあります?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:08:04
>>56
今月のニュータイプだが…

まぁ所詮雑誌に書いてある事だしなぁ…
鵜呑みにする俺もアホか
スマンかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:15:40
>>59キンゲでエクソダス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:31:11
綾波レイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:13:34
俺JOJOオタク。
美術系高校だったから、放課後JOJO仲間とポーズの練習とかしてた。
懐かしいなぁ。

でもさ、JOJO全巻持ってるぜ!って一般人に言うと結構引かれるよね。
あれキモイし汚いじゃん!ってさ・・・

美大生ならJOJOの凄さ分かってくれるよな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:29:45
わかるよ。ジョジョはいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:34:08
熱血マンガお宅、あつーくなるやつ。
アストロ球団とか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:36:50
永井豪おたく。永井豪なら何でもいい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:57:42
ジョジョオタク

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:51:29
ケロロ軍曹。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:51:02
ジョジョヲタ追加。
ウルトラジャンプに移ってからのジョジョは
描写がすごいわー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:33:24
プロダクトなんだが
椅子オタ。
有名な椅子のちっちゃい版を集めて机に飾り、喜んでる自分。
親からすればハァ?って感じらしいがもーたまらん。
レッド&ブルーぐらいの簡単な造りのやつなら自分で造る。
あーもう好き好き大好き愛してるよ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:01:51
>>1
>浮世絵はもともと萌え絵
うそ!?
マジかよ!?
おれ結構好きなんだが、浮世絵・・・。

そんな俺は、ガンダム、ゴジラ、ウルトラマン、STAR WARS、X JAPAN、hide、ORANGE RANGEヲタ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:20:00
ジョジョはいい!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:25:17
荒木にデッサン・平面構成・着彩やらせたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:34:22
人体デッサンやらせたらすごいポーズになりそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:19:01
アニメオタク

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:37:36
>>1
萌え絵と言うのは語弊があるだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:22:03
私は軍艦オタ

これは海軍の祖父と海自の父の影響かな・・・



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:06:11
>>76
まあ確かに。
でも今で言う写真週刊誌的な存在だったわけでしょ?
春画とかやばいし。あいつらエロすぎるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:46:44
私はガノタ

これは連邦軍の祖父とティターンズの父の影響かな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:36:48
ゲームオタクです。
楽しいよ♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:48:28
アボガドオタク

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 08:06:53
>>71
浮世絵はチラシだとかブロマイド的な感じだったと思うぞ。
松本秀人オタは今の若い子にはあんましいないだろうな。
あと、オレンジレンジの良さが俺には全くワカンネ('A`)

>>78
春画はヤバくはないと思うけど
少し誇張して描いてるよな。

アブノーマルが増えた今の時代の方がある意味エロイぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:56:50
>>82
おれ>>71だけども、俺はレンジのベーシストが大好きなんだ・・・。
彼のベースと宇宙人君の声が聴ければ、それで良し みたいな。
そして、おれは秀ヲタの17歳だ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:33:49
春画じゅうぶんえろいよ。無修正だし、
性器を大蛸が吸引してんのとかあるよ。

ミニカーとか模型、ドールハウスおたく。
盆栽も好きだ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:03:09
>>83
17で松本オタか。
多分あれだ、俺は日本人のラップがダメなんよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:01:37
>>84
春画の万個のむっちり感がやばいよな。
あと全体の猥雑な空気感。
あれはそう簡単には描けない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:10:47
エロゲーおたでブランドおたの美大生です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:52:37
>>81
シュールだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:24:21
>>78
春画が萌え絵だったと言うのなら
分かる。その他の浮世絵は、職人芸だと思う。
あと、オタと凝り性は、違うぞ。

>>85
安心しろ。俺も分からん。
日本の音楽は、もう終わったと思ってる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:33:31
アニヲタ
グッズ集めまくり!
汗くさい筋肉質の男が大好きな腐女子

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:46:44
春画はタモリ倶楽部で沢山見たな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:00:00
>>85
再び>>71だけど、大丈夫。
おれはレンジを「ラップ」とは思ってないから。
第1期以外は・・・。
まぁ、RIZEよりはラップっぽく聞こえるけどな。

>>89
SOUL'dOUTに未来の日本のHIPHOPを託そうぜ。
どっちかというと、R&Bだけども。
まだデビューしたばっかだが、ロックならガゼットがいる。
おれはガゼットに期待する!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:59:45
健康オタク

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:27:37
SWオタでバートンオタ エア□オタ、レンジも可

>>83 >>92
同意見な人はじめて見た…!彼のベースが一番で宇宙人君の声が二番
レンジオタな理由はそれだけ
RIZEよりラップっぽいのは髭の奴がラップに走りたがるからだw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:05:39
俺もゲームオタク。
ゲームが楽しすぎて辞められん。これからのゲームにも物凄い期待してる。
ちゃんと見た目に気を使って、オシャレとかしておいて
皆と同じような話題にもついていけて、ボケとかツッコミちゃんとしてたら
オタクでも周りに変な目で見られないから何とか生きていけてます。

>>92
うほ、俺もSOUL'd OUT大好き

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:09:02
>>56
1800枚っていうか、単にフレームレートを24にしただけじゃないか?
使いまわしは沢山あるだろう。
フレームレートを途中でいじるのは、
人間の深層心理に働きかける効果が結構あるらしい。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:59:48
俺は都市計画オタ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:21:48
占い、オカルトオタク


あとジョジョオタク

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:52:15
>>95
ここの住人は、ライトにオタクと言う言葉を使えていて、いいなぁ。
漏れなんかマスメディアのせいで蔑視的な意味でしか取れないorz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:35:54
100ゲト



私、猫マニア。
あの曲線は溜まらん。
語れる人が近所にいないorz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 06:13:14
>>99
だってオタクはちょっと悪い意味だもん
前辞書でひいた時、細かくは覚えてないけど
マニアはある事柄に詳しくて長けている人みたいな意味で
オタクはあることに熱中して常識的配慮に欠けている人みたいな感じで書いてあった。
だから>>95はオタクじゃなくてマニアなんじゃない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:29:19
パッケージオタク。
お菓子の箱とかアイスの箱とかマッチの箱とか化粧品の箱とか牛乳パックとか
いろんなラベルとか、気に入ったらなんでもとっとく。綺麗な柄とか絵とか。
場所とるから全部つぶしてファイルに保存してる。
で、親に「何ゴミばっかり集めてんの」とよくゆわれる。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:38:11
>>101
それ言い出したら、ここの人たちはみんなマニアと思うんだけど(^^;)
常識的配慮に欠けているような感じはしないし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 04:58:33
オタクかマニアかは確かに他人が決めてるとこはあるな。
自分的には好きなことに対して、常識とか他人の視線とか気にしなくなるほどハマったらオタクだと思う。
蔑視的な意味ではなくて
あくまで「極めた人」って尊敬の意味を含む呼び方。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 03:54:22
自分は蔑称での”ジョジョおたく”だろーな…。
他人に勧めまくったりゲーセンの店員にポスター貰う交渉したり
日常にジョジョ台詞交えたり常識的配慮に欠けていた痛い時代がある。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:18:56
ごめん虹ヲタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:41:45
ガン種オタ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:43:04
VIPでジョジョ立ちをセルフタイマーで撮って晒すオレは重度のジョジョヲタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:40:42
音楽ゲームオタクです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:41:48
>>100

仲間発見!!座ってるときの猫の後姿がたまらん。
頭のてっぺんから背中にかけての芸術的ライン。
しなやかな筋肉・・。素敵、
>>104
アニメ好きですが、高校の友人に
「三年間つきあっていたが、君がそっち系だという事を最近気づいた。(HP日記で)」
隠蔽成功。ちなみに女。タツノコプロ40周年記念作品に大はまり中。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 03:28:03
4神真祖(オタクの世界で唯一王と称される称号)それが私だ。(あと3人いる。)
チビの頃に覚醒しこっちの世界の人間です。w
みなさんもこの称号を手にして下さい。条件は以下
歌い出しを聞いて、タイトルが言える人。
声だけを聞いて声優をフルネームで言える人。
一般書店で少女コミック、幼稚園などを平然として買える人。
軍人用語で話出来る人。萌えが分かる人。等
まあー俺と友人が考案したのだが、


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 03:55:02
自分はアニオタ、ゲーオタ、バイクオタ、カンバッヂオタ☆

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 09:37:31
>>111
それ多分結構いるぞ

私は音ゲーオタクだ。
ゲームそのものも極めたいけど、曲やスタッフの話がしたい…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 09:53:38
ポケモンをた
フィンランド雑貨をた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:38:32
フィンランド人どらいばはいいお
ケケもミカもミカもキミタンもヘイキたんもみーんな好きだ
ニコも独国籍だけど好きだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:52:48
少年漫画オタ。まじおもろい!
でもホモネタは勘弁…友達が進めてくるんだけど無理があるとおもう…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:18:12
特オタはおらんのかい?

カブトおもしろいぜっ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:39:42
110ですが、

ひそかに好きです。
頑張って起きようとしています。
(´・ω・`)先週見過ごした・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:01:36
声優オタです。
声聞いただけで声優はもちろん,他に演じてたキャラの名前も出て来ます。ですが最近は女性声優の名前が分からなくなってきました。年ですかな笑

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:25:29
ガンヲタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:41:32
おまえらキモスギ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:48:16
フツオタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:53:32
>>115
気が合うな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:32:13
エヴァオタが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:05:33
あたしスーパーモデルオタ!
ベハティ大好き

126 ::2006/08/14(月) 18:14:47






ヌレヌレマンスジ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:28:09
エヴァ好きで何が悪い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:34:06
ジャニオタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:18:34
デブオタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:58:48
ジャンプオタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:44:29
大田区




なんつって

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:12:48
キモオタ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:38:34
スターウォーズオタク

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:19:57
ガノタじゃないガンオタ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:10:05
漫画オタ
一見普通な身なりの隠れオタは臭いですぐ分かる。大学にいっぱいいた。


136 :sage:2006/09/11(月) 04:09:47
バカみたいにルパン三世オタク。キャラ知識話したら周りに引かれた(T∀T)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 06:49:38
服、アニメ、ゲーム、音楽、映画、ドラマオタク

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:05:56
さくらタソハァハァ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:50:34
ネギオタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:37:56
タイポグラフィおたく(自称)
西洋美術史おたく(印象派以降)



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:09:28
人形オタ、ペットオタ
アリプロオタ、漫画オタ
ゴスロリオタ、オカルトオタ

オタと書いたけど、そんなに極めてるかと聞かれると困るかもしれない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:34:12
極めきってない人はサブカル
ある程度極めたらオタク
もはや権威ならおたく

だと個人的には思っている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:36:18
このスレのやつはサブカルばっかってことか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:14:18
キャラオタ
文化・文明オタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:04:17
ガンダムオタク

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:12:16
ガンダムナタク

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)