2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾美術研究所(東京・名古屋校)B

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:29:12
公式ホームページ
http://www.kawai-juku.ac.jp/geidai/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:29:47
ギャラリーがガラリ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:04:32
河合は可愛い子います?パンフみてるんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:46:31
東京?名古屋?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:56:49
名古屋
自分は岐阜出身で春から通うんだけど…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:24:42
岐阜ってドコ?
岐阜って通貨何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:14:14
先端科って無くなるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:34:58
>>6
ペソです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 19:14:41
▽△▼▲▽△▼▲▼▲▼▲
▲▽△▼▲▽△▼▲▼▲▼
▼▲▽△▼▲▽△▼▲▼▲
▲▼▲▽△▼▲▽△▼▲▼
▼▲▼▲▽△▼▲▽△▼▲
▲▼▲▼▲▽△▼▲▽△▼
▼▲▼▲▼▲▽△▼▲▽△

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:49:16
去年90%OFFの奨学生で入った3狼の俺が来ましたよ。
今年もよろしくKJ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:01:06
奨学生試験てどんな感じですか?何人くらい採用されるんでしょうか。
採用された場合何割くらい減免してもらえますか?
質問ばかりすみません(´Д`;)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:24:42
免除額は知らないけど毎回モチーフの持ち運びとか後片付けやらされる。
「奨学生がやりなさい」とかいつも言われてるの聞いて
大変そうだなあと思う。

13 :10:2006/03/21(火) 11:11:43
>>12
最初のよそよそしい雰囲気の間だけのはなしだろ?
2学期にもなるとみんな協力しだすから奨学生という言葉も聞かなくなる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:09:32
免除額、2000円くらい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:21:58
>>14
しばくぞェェ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:08:49
うーん。。。10000円くらいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:36:25
>>11
何人取られるかは知らないが
3万〜半額以上免除(ほぼ全額?)

芸大の一次とか通ってると額が上がる可能性がある
どこも受かってないと蹴られる可能性もある(一次合格も含めて)

あと一浪<二浪以上じゃないか?
面接でガンガレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 17:23:27
デザインは芸大一次通ってると露骨に額が上がるぞ
でも低い人はやっぱり3万とかそのくらいじゃないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:09:17
関東私大の補欠合格でも再現持って行くといいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:59:02
東京で藝大ポン画受かった人いる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:53:36
>>3
面白くない 出直してください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:06:09
名古屋何人?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 05:12:20
二次会グダグダ
三次会もっとグダグダ

幹事がしっかりしてない
講師がしっかりしてない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:14:23
私たちは最高に楽しかったよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:55:29
二次会グダグダ
三次会もっとグダグダ

幹事がしっかりしてない
講師がしっかりしてない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:28:30
名古屋校さぁ、春季明日から始まるんだけど、
パンフに載ってる初日の持参物と、
公式ホームページに載ってる初日の持参物が違うんだけど、
両方持って行ったほうがいいのかなー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:26:38
>>>23
普通に自己責任だろ。
基本的には河合のホールの式以外は生徒が決めるものであって講師を当てにしないのは当然。
幹事の働きが不満なら積極的に自分で働きかけるべき。
代案が無いのに批判する、イクナイ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:13:32
>>27
幹事乙

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:59:28
入塾相談会とか講習の宿泊施設についての情報が少なすぎないですか
問い合わせて訊けって事ですかね・・・

行けば何とかなる精神ですか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:10:09
祝賀会楽しかたよ

>>26
両方持っていけばいいと思うよ
無ければ画材屋で買えばいいし

>>29
基本的に聞けば分かるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:10:54
明日からか
緊張するなー

32 :26:2006/03/26(日) 00:24:49
30さんありがとうございます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:13:12
初日終わったぁー 緊張したぁー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:00:43
彫刻人数少ないなあ
男1人、女8人

人気ないのか?彫刻


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:21:13
>>34
そんなもん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:01:04
デザイン工芸は無茶苦茶いたな・・。
何人いたかわからないくらい。

こんなもんなんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:12:48
>>36
例年どうり
学期ごとにまだ増える

でも立体と視覚系に分かれるから多少すっきりするけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:35:07
デザイン工芸です。
全く顔が似ません・・・
皆さん上手ですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:03:55
今日 一瞬 此処は戦場かと、感じた。
で、頼むから、もっと肩の力抜いてほしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:37:20
>>38
冬までに経験者と初心者の差は無くなるから絶対に諦めんな。
この1年で何度か飛躍の瞬間が訪れるからそれを待て。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 04:10:15
祝賀会よかった

春期は楽しめばいいよ
試行錯誤して失敗ばっかしてても、
冬とか直前とかですっげーうまくなるやつ多いから。
先はながいぜー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 04:33:24
>>3
パンツみてるんだけど
に見えた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:00:00
今年油は何人くらい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:59:16
>>43
2人

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:43:12
日本画は??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:10:08
>>45
2人

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:19:45
油3って聞いてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:58:58
ディープすぎてアレだけど
サクシードのオジサマ見ると、銭形泪の鑑識を思い出す。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:51:52
東京校は芸大彫刻何人入った?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:38:41
>>48
零可愛いよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:39:53
東京校の藝大ポン画は0なのね…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:41:40
あれ?二人ぐらいいたはずだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:46:59
Who are you[

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:51:32
3月32日に記念真紀子。

藝大合格者数、名古屋と東京を合算して公表するのは止めてほすい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:36:13
河合塾、必死だなwwwとか言ってみる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:33:59
名古屋校、講師の顔ぶれは変化あった?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:47:58
>>56
あった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 05:07:20
どうかわったの?何科?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 07:30:56
54

そうなのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:27:42
春期も明日で終わりだな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:15:34
新しい講師どんな人?俺バイトして後半からいくつもりだから気になる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:05:34
>>61
でっかいほくろが目の下についてない人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:12:31
紙立体って文法で造ってお終いって思ってたけど、違うんだね 実際は。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:06:10
でっかいホクロが鼻の下と口のとこについた人じゃなくて?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:42:00
それって昔からいる講師じゃ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:09:56
奨学生の人いくら免除になった?

俺10万ジャスト。これって高い?安い?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:15:14
私15万。2浪。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:29:13
>>66-67
タッケー!!




俺3万 ore

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:04:49
奨学金は
地方上京生や片親の奴、一次通った奴、あと多浪が多く貰ってるから、
一浪、地元、両親そろってて裕福とかだと、
実力あってもあんま貰えなかったりする。気にスンナ。
それでも講師が押してると、結構貰えるが。

>>68 でもお前は安いから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:34:32
>>68
大丈夫、自分も一浪のとき三万だったし・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:44:19
俺一浪んとき半額免除だった 36万くらい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:57:34
私4月から行くんですけど、河合塾ってデッサンとか
初心者でもついていけますか?
ちょっと不安なんですが・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:38:52
基礎科?専科?
道具の使い方とか先生にちゃんと聞くのは重要なことだよ!勇気出して聞けば
かなり優しく教えてくれるし!聞くのは当たり前の事。
河合生はみんな自分よりはるかにうまいってのは覚悟してかなかん。
初心者他にも沢山いるだろけど。てか大丈夫だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:47:50
心配しなくていいよ。
(まわりの奴らも はっきりわかってないはずだから)

質問しまくって、自分の絵の良いトコ 悪いトコ見て、反省して
いつかゼッテェ抜いてやるって思ってたら、それで良いのよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:07:27
専科でもまだ殆どの人はへたっぴだから安心すべし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:46:42
そうなんですか!ありがとうございます!
4月から頑張ろうと思います。ちなみに基礎科の高1・2年コースです。
ぁと、持ち物なんですが、カルトンってありますよね。
あれは大きさってどれがいいんでしょうか??、、木炭紙の大画用紙サイズ?
あとエスキース帳とは・・??教えてくださいm(_ _)m

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:54:22
>>76
>木炭紙の大画用紙サイズ
それでいい。エスキース庁はそのサイズの下書きノートみたいなもの。
それと、河合塾にある画材屋は糞高いアホな店だから、画用紙以外のものは矢場町駅にあるパルコ五階の世界堂へ行くべし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:21:48
>>77
先生、定価売りしてる文房具屋に比べたら糞高くはないぞ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:24:58
河合塾美術研究所東京校のOBの者ですが…油画科に森先生って現在もおられますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:36:00
ありがとうございます!
パルコ5階の世界堂って安いんですか??
東急ハンズで揃えようかと思ったのですが・・・・
河合塾の画材店も暇があれば覗いてみます。

ぁと、入塾案内で一緒にサクセステストがどーのこーの・・
って書いた紙が入ってたんですが、、基礎高1・2生は
受けなくてもいいですよねぇ??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:50:33
>>80
世界堂はかなり安いよ。これ以上推すと工作員に思われるからやめるが。
テストは受ける必要なし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:01:19
そうなんですか!ありがとうございます!!
とても参考になりました。あと、、パルコって北館と南館ありますが・・
どちらかわかりますか??(>∀<
不明でしたら、地下鉄と繋がってる側とかでも構いません
学校帰りに行ってきますっ。
81さんは河合塾生なんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:05:26
ぁっ、、東館ですね!調べたら出ました^^;
安い画材店とHPにも書いてありますねぇ!河合塾のデッサンで
必要なものはここで全てそろえることができますか?
あと安くても機能性とかって大丈夫なんでしょうか??
・・・いろいろと聞いてごめんなさぃっ、、

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:10:49
世界堂は機能性には全然問題ないよ。
普通の文房具屋に売ってないものなんて山ほどあるからゆっくり見るのも楽しいですねー。
とりあえずデッサンなら鉛筆(4H〜6Bくらい?ハイユニやステッドらー)とか練りけし、カッター、ガーゼなどをそろえておけば、まぁ大丈夫。
絵を描いていくうちに必要だと思った道具はケチらずどんどん買うべし!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:15:28
ホントありがとうございますww(>∀<)ノ助かります
そこで揃えてみようと思います☆
鉛筆はオススメとかありますか?いろいろメーカーがあって
値段もそれぞれ違って迷うんですが・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:12:38
河合塾卒業生なんですが
美大出ても就職ありませんよ。
予備校と大学にお金を払うだけですよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:33:01
>>85
最初はユニでいいんじゃない?
ハイユニじゃなくて普通のuniね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:34:27
>>86
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:52:19
>86,88
志しの問題ですね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:24:32
ハイユニは実はデッサンに向いてないと云う…
使い比べてみるとわかるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:57:31
>88
あなたの選択は正しいです
そんなにあっさりあきらめられるならこの道は進まない方が賢いですな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:29:07
>>86,88
ごめんワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:25:51
91に同意。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:03:14
≫88
浅はかな人間ですね。きっと何をやるにしても
そんな調子なのでしょう。残りのつまらない人生
頑張って下さい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:19:35
この道はよっぽど情熱が無い人はやめた方がいいんじゃないかなあ
と、春期講習行って思った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:51:56
どう見てもネt

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:54:29
>>94
ネタにマジレスカコワル

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:13:04
uniですか!ありがとうございます。
就職・・なぃんですか?!^^;ぃゃ・・私には目標も志もあるので、ただ絵が
好きだからというわけで美大を受けるんじゃなぃんです!!
河合塾に行って少しでも夢に近づけるように頑張りたぃです☆(^∀^w
まぁ仮に就職つけなぃという自体に陥っても、商業高校生なんでエクセル
やらシスアドやら沢山武器になる検定とかあるので少しは安心・・・??! 笑;


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:44:59
あなたは人間的に強そうだね。
がんばれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:37:12
>>98
ユニ買うより先に大学の資料請求しな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:50:21
ノリがカルチャーセンターみたい。
造短にでもいきな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 09:49:26
自演乙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:10:40
>>98
ユニしばらく使ったらいつか思いきってカステルとかステッドラーに全部変えると気分変わるよ。
まあしばらくユニでいいんだけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:44:29
皆さんぃろいろご意見有難うです☆*^∀^)ノ
今日全て必要なモノ揃えてきましたっ!なんか河合塾に持っていくの
大変だなぁ・・カルトンとか;;河合塾に置いていくことってできなぃ
んですかね?皆さん授業終わるたびにカルトン持って帰ってるんですか?

来週から授業なので頑張りますッ♪♪河合塾で今年から
頑張る方★お互い頑張りましょ〜♪ω



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:55:40
名古屋高1コース土曜日通います!
下手だけどよろしく!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:07:44
カルトンか。。懐かしいな
河合に通い始めて3週間くらいたった時に
玄関に手作りのカルトン・パネル入れが置いてあった。
昔から体育服入れとかよく作ってくれたが、あれが亡き
母の最後の手作りの品だったな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:17:13
('A`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:18:49
(´;ω;`)ブワッ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:34:51
(´;ω;`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:31:32
そうなんですかぁ!私は曜日違いますが・・・高Aです。
お互い頑張りましょうネッ☆>105さん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:13:25
吉野家レシピ

材料・・1人前
輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g
たまねぎ中・・・・・・・・・1/4

つゆの素
水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc)
濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2
ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り
味の素・・・・・・・・・・・こさじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2
牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角
しょうがの絞り汁・・・・・・3滴

隠し味
無塩バター・・・・・・・・・3mm角
酢・・・・・・・・・・・・・3滴

作り方

1.牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす
2.たまねぎをスライスして手でほぐす
3.鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る
4.たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す
5.肉をいれはしで良くほぐす、強火で2分間煮ながらアクをきちんと取る(重要)更に弱火で1分煮る
ご飯を盛る
6.火を止めバターを入れて軽く混ぜる
7.穴あきおたまで具をすくってボウルに移す、酢をたらし混ぜてご飯にのせる。
お好みでつゆだくでw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:59:25
指導カードの志望進路と理由ってみんな何て書いた?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:02:39
愛知県芸
安いから、実家から行けるから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:11:00
今日ガイダンスだ…。どんな感じなのかものすごい不安。
今まで本当に美術のことなんて何もやってこなかったから置いてけぼりくらいそうで恐い。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:01:26
商業高校からの学力で美大いけるの?得意げに検定とかいってるけどそれやってる間普通科は猛烈な受験学科を美術高校は実技をやってきているんだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:29:45
>>115
いけますよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:41:20
地味で面倒で辛いことをやれ。そこから逃げてるから楽しめないんだ。
もっと動け。もっと。頭の中で完結するな。
出来ない?無理?レベルが違う?
それを1000回やったあとに同じ言葉を言ってみろ。
なんちゃって。まあ人生甘く見て適当に頑張って下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:07:51
なに言ってんだー?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:30:42
>>117
日本語喋れ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:29:42
毎年のことながら小寒いガイダンスだたね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:12:08
>>120
来年同じ事言ってなきゃいいけどね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:28:51

115さんへ
商業高校から行ってるのを河合塾で合格者の一覧で何人か見ましたよっ
普通科だって美術科だって商業科だって・・、受験には関係なぃと思っています!
私は商業高校に入ったことを後悔したことなんてありません。
もちろん、県芸や芸術系に行くのは今までに私の高校からは実例はありません。
でも本当に行きたいって強い意志と気持ちがあれば行けると私は思います!!
それぞれ有利不利はあるとは思いますが、自分の努力次第なんじゃなぃかって
思うんです。ムリって考えたら人生何もできませんよ!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 04:01:59
>>122
普通科も全然美術の授業ないし、学校によって学科の対策も違うし
商業科の人とスタートラインはほとんど同じだよ。
学校での勉強も含め、受験までにどれだけ合格に近づけるかが重要じゃない?
むしろ商業科出身の方が美術科や普通科出身の人たちとは
違う見方が出来て面白そうなんだが。

がんばれ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:54:37
しかし美術科からは駄目駄目なのが多いお

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:20:19
すみません。
描ける所はもう全部描けました。
明日は昼まで何をすればいいんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:57:20
言っておくけど大学行っても何も無いからね。
金と就職に困りそうな家なら立ち去ったほうが良。
ホントにちゃんと将来に保険かけた上でやるか、食費削って作品作る意思がなきゃ無理。
間違って大学入ったら返って来れなくなるからね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:12:35
>>126
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:33:10
ワロタwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:33:26
なにこのループ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:13:28
油とか日本画とかファイン系なら商業とかでもいけるんじゃない?学科あんま関係ないし。2〜3年前の合格者の掲示で商業いた覚えある。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:03:46
125は何科?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:26:00
>>131
デエ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:55:28
>>125
上手い人のをひたすら見て、自分のデッサンに
足りないところや勝ってるところを探してみ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:52:10
ファインなら、公立だったらほとんど学科いらん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:10:07
>>133
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:14:20
今年は共同制作しないらしいね byデエ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:50:09
>>136
去年はそんなのあったんですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:05:41
>>137
椅子を一週間かけて作りました。
無駄でした。
ハイハイ薄口醤油。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:14:15
グループ制作なんてそうそう予備校でないから
新鮮で楽しかったけどな俺は。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:51:56
>>139
ハイハイ薄口醤油。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:26:39
名古屋基礎高1・2コース土曜日通ってます。
最初は不安いっぱいだったけど、初心者の子も多いし今は平気です
でもいきなり初めて石膏像描けといわれても…難しかった…
上手い人はめっちゃ上手いし…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:48:03
土曜だけだとちょっと上達しにくいかもしれないねえ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:01:59
うわあああ
誰が何浪とか分かんなくてタメ語使っちゃった
そういうの気に障る?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:17:36
同学年でもそうと確実にわかるまでタメ口しないけどな
逆に打ち解ければ年上でもノリによってはタメ口になるけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:06:12
4浪の俺から言わせてもらうとタメ口なんてどうでもいい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:07:00
言葉に重みがあるな・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:09:36
4浪もして、どこにいきたいの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:20:36
大阪芸術大学

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:42:25
>>147
玉。
美術は2浪目。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 03:43:41
っていうかなんだよ4浪もしてって。
多浪に失礼だろうが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:41:25
そうだよ、4浪して大阪芸術大学に入りたいんだから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:05:08
何浪してもいいんじゃね?自分の為になれば。
現役で妥協しまくりの学校行くより。
でも次は受かろう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:09:26
>151
ワロタ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:28:39
>>147
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:10:30
>>154
akita

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:00:03
>>155
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:36:27
すごいループスレ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:44:19
多浪の苦しみなんてわからんやろな… どれだけ重圧かけられるか…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:57:40
>>158
だ、だれにいっているんだ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:07:14
>>159
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:10:21
>>160
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:10:52
>>161
だ、だれにいっているんだ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:21:25
名古屋造形の日本画受かったけど辞退しました
そしたら定員25なのに7人しか入学した人いないって聞きました
入学せず浪人してよかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:56:13
結婚おめでとう!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:14:09
4浪して名古屋造形大学目指してんだから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:29:47
つまんね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:15:27
名古屋造形の日本画って確か河合の先生講師になってたけど評判悪いよ
ここの教授って造形短大の出身ばっかりなんだって
確か造形短大も入学したの一人しかいなかった年があるって聞いた入学してつぶれたら嫌だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:04:20
名古屋河合の日本画は
名造形<名芸<広島<県芸<<<<<<芸大
って感じか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:05:47
そこでなぜ広島が入る
名造形<<<<<<名芸<京造<県芸、関東私大<<<<<<芸大
ぐらいじゃない?

名造形ってデザイン科は人気あるけど日本画はほんとにだめ
卒制見比べてみれば一目瞭然、名芸は日展、県芸は院展の先生が教授
だけど名造形は白士会だってそんな誰も知らないような会の先生やだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:52:00
いや、逆に知名度のない画壇に入って、細々と売ってくのはどうだ?
院展は上手いひと多いからついてけなくてやめるやつも多いわけだし…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:57:40
>170
白士会って知ってる?出品してる人たちって名造形出身の人とカルチャースクール
のおばちゃんばっかだよ他の大学生なんかまず出さないって
名造形日本画っておばちゃん相手に優越感感じているかわいそうな人たちだよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:13:17
油の講師も名造形で教鞭とってるひといるよね?評判はどうなの?ってか予備校講師を大学にいれるって微妙じゃね?いきたくねーし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:28:02
コタニ?
ここに通っている女生徒さんは
気をつけてね。特に現役の方。
手が早いから。
性奴隷にならないように。
OBより。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:11:16
というか
生徒が言い寄るんだろ
>>173は奴隷になったのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:51:23
>>174
なってしまったことはここでは言えない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:56:08
>>>173

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:56:50
>>>173
まだ言ってるんだ。
いい加減もう忘れたら?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:47:00
名古屋高1、2コース
上手い子(というか2年)にはいっぱい詳しく講評してて悔しい…
私は下手だから、講評が「石膏初めてなのによく諦めないで描いたね」みたいな感じで…。
ちくしょう!!絶っっっ対上手くなってやる!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:07:47
諦めないで描いたっていうことが評価されてるから良し。
おれも基礎科最初のデッサン石膏だたw「馬力あるね」しか言われんかったw
ちっくしょーー絶対うまくなってやる!!!と思って一年がんばって
現役で第一志望うかりまんた◎大丈夫。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:02:19
>>173
やっぱりそうですよね…
アドバイスありがとうございます!
河合塾に良くのやめてバイト先のスーパーに就職することにします。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:26:27
>>179
ありがとう!頑張ります!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:06:28
現役合格自慢か激しく若いな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:06:48
視覚、立体系が決まらず講師に相談したところ、
各講師に自分の専攻をお勧めされ余計に混乱してしまいました。

映像関係志望なんですがどちらがいいんでしょう?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:31:14
映像科いけ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:04:17
173>現在進行形だからいうんじゃね?

186 :ぁωな:2006/05/04(木) 03:04:15
今流行のタダ電のサイトだょ!!
http://tadaden.com/tadaden/index.php?f_no=166331 かなりおすすめ♪♪登録してみる価値あるよ♪♪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:22:54
映像はキツい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:05:16
コタニってまさか…?!あの超ダンディーなおじさま講師…? ショック!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:19:57
ばっかじゃね?どこがダンディーだよ。ただのスケベじじぃじゃん。その噂まわった時まじひいた。塾内でひろまったでなくあちこちの大学いったOBのなかでまわりまわって河合の中にはいってきた話なわけだし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:40:23
どうでもいいが受かりたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:34:59
>190
ほんとにね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:55:07
ほんとにね、お前が受かるかどうかなんて、どうでもいいね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:04:41
学校の宿題なんかを
ちゃんとやれないから美大目指してんのに宿題出たあああ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:26:55
美大なめとんのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:57:07
基礎科コースはアクリルで細密着着彩でした
たのしかった〜
…でも2人だけ油絵で別のモチーフ描いてた…
上手い子達だから仕方ないけど、悔しい!頑張る!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:13:40
>>194 ぺろぺろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:56:33
リサーチワーク。
予備校でこういうのやるとは思いませんでした・・。
発表方法とかみんなどういう風にやるんだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:07:43
>>193
というか
美大でたら毎日宿題みたいなもんだぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:28:37
リサーチワークってなに?デザイン科か?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:59:19
>>197
プレゼンがよければスヴェテよし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:34:20
あああ明日リサーチワーク発表です!
私ボードに描いたプロフィールみたいなの読むだけなんだけど
これで大丈夫なのかな・・・。
緊張する!!


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:47:31
早よ寝れ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:35:46
>>201
個人特定されっぞ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:10:58
最近の油絵科はどうですか?合格率とか授業内容とか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:53:52
遅刻魔がいます

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:03:58
最近のデザ工はどう?合格率とか授業内容とか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:21:52
>>206
|///////////////////////////--------------------------------------|

大体これくらい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:52:02
基礎科、来週ついにヌードクロッキー
緊張するべ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:16:33
>>208
鼻血だせよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:17:07
そのうちヌードにも慣れて何も感じなくなるから安心汁

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:04:08
東京の話なのか名古屋の話なのかわからんわい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:58:05
ヌードといってもモデルが肉付きどっぷりのおばはんばかりなんで
あんまりハァハァしながら描いた覚えないなぁ
たまにはもっと若くて美しいプロポーションをしたモデルのヌードが描いてみたい…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:00:47
俺知り合いのねーちゃん来てたときはビビッタ。
目が合って向こうも気づいたのか、あっみたいな顔してた。
工房の俺は恥ずかしいから具合悪いって言って早退した。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:09:10
小学生のヌードがいいわぁ
今日nafでめちゃ可愛い子がいたお・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:11:18
キモイよおまえ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:38:59
高1でヌードクロッキーか
勃起しないよう気をつけろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:30:42
粘土って終わった後手が乾きますね。
彼氏ほしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:55:28
>>217
>彼氏ほしい。

なんで?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:17:05
東京こわい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:58:35
>>218
気になる人がいるのです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:29:12
彼氏できた よき理解者でもあるからうれしいです

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:41:56
何年持てばいいほうですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:35:07
50年ぐらい?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:07:04
ポン画って東京と名古屋どっちがイイ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:10:27
 __________
              ,r'´:::::::::::::::::::::::`ヽ、
                /::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::゙:、
            //''''''   '''''':::::::::\ :゙:、
            ,'::::|(●),   、(●)、.:|゙:::゙:、
           ,':;::!|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| :゙:::、
             .,'::i::ト|   `トェェェイ ' .:::::::| :゙:::::::::、
            .,'::::|::|\  `ニニ´  .:::::/ ゙::::::
            ,:'ヾ:::!:l  ```ーニ=-'"一´ !:
   VIPPERとのルール  (VIPPERが現れた時はこのルールを厳守)
     1,VIPPERを無理やり追い出してはいけない
     2,VIPPERを煽ってはいけない
     3,VIPPERの前で必死にならない
     4,VIPPERに謝ってはいけない

1,2を破るとVIPPERは増えます。
3を破るとVIPPERも必死になります。
4を破ると、謝った人が新しいVIPPERにされてしまいます





226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:10:37
>>224
聞くまでもなく名古屋。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:58:32
油画って東京と名古屋どっちが元気?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:29:57
>>227
>>226

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:23:56
226


理由が知りたいです

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:29:40
>>229
つ藝大合格者数

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:23:20
河合塾から愛知芸大いった人のほとんどが大学はいってから腐るってほんと?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:35:15
ダメな奴はどこでもダメだ。
できる奴はどこでもやれる。
まぁ本当に出来る奴は大学なんて行かないのだが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:16:33
>>231
河合塾→愛芸に限らず、ほとんどのやつは大学で腐るよ。
一浪で芸大入って今フリーターやってるやつとか、
ムサ現役で入ったのにニーとやってるやつとかそいうのいくらでも知り合いにいるから。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:33:03
愛芸の油腐ってる…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:58:31
>>234
kwsk

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:59:16
でも河合行って大学入って世界で活躍するぐらぃ輝いてる人も沢山いるよ☆☆(^ω^★

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 18:00:20
ヌードデッサンはきついわ。 ババアのアレ真直で見ると一週間勃起しなくなるし。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:22:50
提案あるんだけど

河合東

河合愛

っていう風にどっち校かわけてくだされ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:50:37
それを言うなら

河合名



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:39:28
それならこっちは河合三だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 18:48:00
いや河合三じゃなくて河合東

東京校だろ?

名古屋の方は愛知校じゃなくて名古屋校っていうし

それに河合があるのは武蔵野

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:05:02
>239
お前かわいいな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:00:16
三鷹校

千種校

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 08:29:40
U野が嫌い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:07:44
もう浪人したくない…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:59:37
まだ始まったばかりじゃない(^ω^)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:02:04
河合はいろうかなーとおもってるんですけど、やっぱり美術科の人多いですか?
高1です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:15:42
247

君は東京校か名古屋校か?

高1なら基礎科できまり

東京校は人数微妙だけど

名古屋校はどばたより多いかも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:44:41
247です。
名古屋校です。
多いんですかーしょうがないですよね。がんばります。

基礎デッサンと、基礎総合と、基礎美術って全部違うんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:59:33
家近いなら基礎美にしな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:00:36
名古屋基礎土曜行ってるけどめちゃくちゃ人多い
40人…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:37:05
水族館行く人!!!!!


はーい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:52:38
40人て…
講習会みたいになってますね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:20:37
>>252
行ったけどあんまりピンと来なかったわ。
平日コースの奴らうるせー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:26:39
河合って受験直前講習いくらかかるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:49:49
しつもんー
夏期講習情報教えてくれませんか!?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:10:05
電話して聞く事。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:19:42
夏期受けようかと思うんだが
絶対パネルに水張りじゃないと駄目なのか?
カルトンで描いてる奴とかいないの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:27:03
>>258
何科か知らんがデザイン科はほとんどいねーぞ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:26:03
何科か知らんがみんな水張りだよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:13:20
水張りのほうが綺麗だからな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:37:15
水張り慣れるとだんだん早くできるようになるよな。
昔は苦手だったけど今はだいぶ上達したよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:14:47
>>262
昔に比べ綺麗にやろうとするから遅くなった。ちんこ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:49:54
>>262( ´,_ゝ`)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:02:00
名古屋に子供コース出来たじゃん?
ガキ共マジうぜえ
製作中に廊下でギャーギャー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:25:51
>>265
何時ごろの話?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:11:46
>>266
土曜昼

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:54:46
>>267
私ら土ゼミやってるけど聞こえてこないな@A棟

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:12:39
アヒルの真似してる子いるよね


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:12:21
今年は全体のレヴェルが低い by Pエール

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:46:15
夏期講習高くね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:37:13
夏期なのにこの値段。。
直前が怖い。。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:39:39
心配すな!夏期講習が一番高い!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:47:41
昨日、一人で王将でメシ食ってたら、
おれの横を明らかに障害者とおもわれる者がメシ食っていた。
そいつは、手をぶらぶらしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした
まねをして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテ−ブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:27:00
ウケるんだけど、、、その後どうなった?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:44:04
>>274
障害者がウーウ−言っても仕方ないけど、
健常者と思われるお前が、突然ウーウー言い出して、
ずいぶん無気味に見えただろうなあ。心霊現象?
とコピペに反応してみる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:49:25
>「障害者の人を馬鹿にするな!!」
>って叫びながら、障害者の方を殴った。
その時既に障害者とおまいは入れ代わっていたのです。

「秘密」(広末)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:50:56
っていうオチだろ。
つまんね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:32:28
コンクール('A`)
夏期講習('A`)
二学期('A`)
KJ展('A`)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:23:38
コンクール点数下がった…一学期で何やってたんだ俺は……

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:49:43
まあまあ。
最終的に志望大学に合格すればいいだけの話なんだから
気長に行こうよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:07:37
>>270
kwsk


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:10:41
>>282
ていってた。2004年から徐々にレベルが下がり今年がピークと思う。
だってカリスマいないだろ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:32:13
>>283
俺が大学入った頃がピークだったわけか…。
最近日本画どうよ?とくに名古屋のほうの。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:16:01
>>283
カリスマて何

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:56:36
KJの事を考えるとテンションが下がるな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:31:05
>285
河合のりりしいスマイルマスター

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:52:39
>>285
カリスマ【名詞】
全員の憧れになるような作品を作る男または女。主に二浪生に多い。

例:「ちゃんとカリスマの元栓締めてから出かけろよ!」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:47:15
やっぱり河合名古屋の日本画今年れう゛える低い


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:10:20
>>287、288
ありがとう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:36:03
>>288,287
軽くスルーされて乙

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:32:57
今年の多摩の参考作品集、掲載作品倍になってるのに河合の人一人しか載ってないらしいね@グラフ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:21:48
>>289
レベル低いというより本科の人数減っていってるから
それに比例して上手い人が少ないという感じがする

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:12:59
>>293
今本科何人よ?
数年前は50人弱くらいはいたんだが…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:00:30
>>292
でもそれ満点だぜ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:59:13
>>289.293
今年は46人だけど、まず初心者と上手い人
の差がありすぎかな 今年から始めた人が結構いるから
仕方ないんだけど・・去年の上手い人がかなり
いなくなったからね 
だから二学期からのクラス分けも芸大クラスと
県芸クラスに分けないかもしれないみたいだし


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:21:16
>>292
名古屋はデッサンに二人載ってるよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:48:09
名古屋河合の日本画は講師の連携と個人プレイがしっかりしている。
主任も頭がきれるし。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:54:40
>>298
デザインは誰が主任かもわからないなぁなぁな感じorz

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:26:56
デザインてなぜか日本画出身で講師いるよね、


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:12:25
>>300
藝大工芸担当の人な
あの人褒めすぎてつらい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:10:34
>>298
誤った情報を流すと内部の人だと思われますよ。
Tバナ乙。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:58:46
T鼻Z

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:05:24
日本画のB2か芸大パネルに白象紙水張りって、
紙のサイズはどのくらいがいいのか教えてください。
名古屋校です。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:47:03
芸大パネルを買って、咲くシードの白象紙を、肌色の水張りテープで貼りなさい


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:15:26
>>304
自分で考えれば分かるだろ
教えてチャンは正直ウザイよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:00:09
これくらいゆるしてあげようよ…(´・ω・`)

必要以上にカリカリしてるやつってm9(^Д^)プギャー!!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:28:27
肌色の水張りテープはほどよく締まって見えて、暖色がキレイに見える。
深緑の水張りテープは締まってみえるけど、画面が暗く地味に見える。
白の水張りテープは画面が一回りでかく見えるのでよろしくない。
黒の水張りテープはお葬式用。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:29:24
東京校の夏期講習途中から行こうど思ってるけど、どう?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:36:35
名古屋日本画講師のあの人!


声小さくて何言ってるか分かんねーよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:44:28
>310
それ、漏れも同意。
しゃべっている内容がよく聞こえずに
不気味な笑顔だけが強烈に記憶に残って非常に困るんだが…

そんなんだから壁に顔の落書きされるんだよm9(^Д^)プギャー!!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:25:50
T鼻か。まだ、いるんだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:44:03
おめぇらこんなところでごちゃごちゃやってる暇あるんだったら絵描けよ。
下手だから芸大うかんねーんだよ。
受かってからにしなよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:55:14
まぁ落ち着け。
せっかく株が上がる助言が入ったんだから
T鼻だったら素直に受け入れなよ冗談抜きで。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 04:44:35
今からじゃぁ夏期講習間に合わないよな・・・orz
他の予備校見てたら遅れた・・・
吊ってくるノシ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:45:33
途中参加でも平気っしょ


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:35:42
うん平気だ。
>>315は現役生か塾外生か?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 05:32:14
>>317
現役生です
でももうあとの祭りでした・・・

教えてくださったのに本当にすいません。
でもありがとうございました

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:33:01
日本画の夏期講習は先生が熱い指導をするのですぐにうまくなる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:50:42
それって名古屋?>319

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:42:41
名古屋デザイン工芸の某先生大好き!
…でも私デザイン系はいきません
寂しい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:15:52
320.名古屋はサイコお

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:32:16
色彩構成用具一式ってなんですか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:04:59
>>323
アクリルガッシュ、筆、筆洗、筆記用具、はさみ、カッター、
60cm程の定規(溝付きだと良い)、水張りテープ、
ケント紙、コンパス、タオル、ティッシュ。

こんなところか?
使う道具は全部もってこいってことだよ。
無くても当日画材屋で買えるけど、朝は混むよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:21:34
>>324
ありがとうございます。
一応全部あった よかった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:17:20
絵の描きっぷりがテンションに影響するのか、テンションが絵の描きっぷりに影響するのか、ハァ…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:56:15
講評長くて眠いお

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:15:21
>>327
そのまま死んでしまえば良いんじゃない?
いわれてることメモってれば眠くなんないでしょ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:49:52
>>>328氏ねばいいのに。
お前みたいな奴といっしょのアトリエになりたくねぇな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:49:35
>>329氏ねばいいのに。
お前みたいな奴といっしょのアトリエになりたくねぇな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:46:56
>>324
え!?水張り用のボードは?!
いらないの!?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 13:00:56
確かに一部の講評が自分のためになるとは思えない

一部ってのは、デッサン初めて3ヶ月以内の人の作品とかね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:29:09
>>>332いや、その辺の講評は結構勉強になると思われ。
一番勉強にならんのは手癖を表現と勘違いしてるヤツの講評だと思うが。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:43:28
日本画の30歳くらいのチューターの態度がでかい。こまる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:49:14
326> テンションが制作に影響をもたらすのは仕方ないとは思う。が、それに振り回されてるのなら それはあなたの制作スタンスに問題あり、なのでは?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:10:53
明日からさんたーむ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:55:01
>>328
塾外生が講評中に貧乏揺すりしてたから、
彼の気持ちを代弁してみただけだお

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:12:39
ってか別に真剣に聴いとればメモする必要なくね?
阿呆みたいにメモするより考えるほうが大事

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:39:55
河合美術研究所には3種類の生徒がいます

●聞いてるだけで満足してメモをしないまま忘れる奴
●メモするだけで満足して二度と見ないまま忘れる奴
●寝てる奴


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:26:05
しょうたい講師若くていいかんじ


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:20:51
5階クソせめーよ!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:34:26
招待講師だれがきた?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:34:55
KJ全然やってない…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:52:22
日本画は県芸と芸大の人が来たよ。分かりやすくて良い

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:13:00
なんかしつこいのが居るね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:27:38
・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:28:22
明日から4タームですね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:29:35
良いの描くぜ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:30:59
3ターム悲惨だったから

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:42:24
油絵の主任はダンディー

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:43:28
なかなか寝れない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:44:17
早く寝ないと明日起きれない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:45:45
暑いので、寝れない


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:47:26
君は一人で何をしているんだ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:49:06
おはよーー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:24:46
油の主任はキケン。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:58:35
いや、あぶらの主任のマルスはうまい・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:51:27
油の主任の話はそんなに面白いのか?
それともどっかのおたんちんがまた話を蒸し返してるってだけか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:36:02
合コン楽しみですね^^

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:28:21
合同コンクールのモチーフはなんだろうなぁ
ワクワクするよお

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:24:43
油に一人 あきらかに一般社会に適応できない感じの講師いるよね、正直あれはやばいと思う。 服装とかやばすぎ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:52:38
一般社会に適応できないから講師やってんだろw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:52:22
いつかは大人になるさ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:17:19
体はな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:00:35
東京校三階、バケツの底に溜まった粘土が腐敗臭放出中

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:50:56
>>365
名古屋も同上

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:52:33
油の適応できてない講師ってなんとなくだれかわかるけど、あれってキャラ作ってるっぽくね?よく美大生にいる実は超普通なくせに、ぶっちゃってる奴いるじゃん、それに近い気するのだが。 イタイのは間違いないが。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:04:49
基礎美術か基礎デッサンどっちがいいですか?
高1、名古屋です。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:52:06
>>368
美術。デッサンはうんこ。まぁ、一年ならまだいいんじゃね。
てか専科アトリエの基礎科うざい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:34:33
つかれた

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:40:00
>>369
じゃあ美術にしようとおもいます。
何人くらいいるかわかりますか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:10:29
45人くらい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:43:47
tukareta



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:27:26
四たーむおわり

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:22:43
ドイツは強い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:11:58
ふう

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:37:13
アイツは強い

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:54:13
塾生展ってなあに(´・ω・`)
課題自由ってなあに(´・ω・`)









・・・(´・ω・`)ぬるぽ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:16:08
名古屋の油だけど5ターム目は悲惨だった
っていうか全タームほめられたの1個くらい


先生「お前1学期からうまくなってない」






   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:53:46
>>>379
安心しろ。
油の講師にいわれたなら、「先生も一年前と作品全く変わってないですね」って言ってやれ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:17:27
ガッ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:34:29
先生の絵見たことない
どんだけ上手いんだろう^^

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:50:53
>>380
んなこといえねえよwwwwwwwwwwwwwwwwww
正直才能ないからもう無理なんじゃないかと夏期講習終わって鬱になっている・・・。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:09:14
才能があるとかないとか言っている時点でもう駄目かもな。
お前が才能があると思ってるヤシがどんだけ努力してるか知らんだけだ。

まぁそんな阿呆な講師なんか気にせず前向きにコツコツやってりゃ
そのうち才能とやらが身につくから安心しろ。
絵を描くことを楽しめ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:25:22
コツコツ努力なんて一番この世界にいらん。
どうやったら楽出来るかを考えること大事。

絵を描く事を努力って言ってる時点で終了。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:59:42
これはおいしそうな名古屋コーチンですね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:17:14
>>385
ドラゴン桜ねww

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:09:50
>385
そういう子は多浪しそうな気が…
努力・楽をするにしても、
その時の状況によりけりかと思う。

努力しない奴は、受験に限らず終わってるじゃないかと。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:06:50
河合塾

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:25:12
kokokoko

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:36:22
>>>388
浪人=失敗って考えるからだろ。
浪人二年まではすべきだぞ。

何度も言うが、絵を描く事を努力なんて言ってる奴は潰れる。
苦痛に耐えながら絵を描く必要なんて無い。
それとも大学に入れば作家になれると、考えてるのか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:01:10
>>391
まぁそこらへんは各々の価値観なので、押し付けることはないとオモ。
苦痛に耐えてでも描くっていう人もいるし、あなたみたいな人もいる、けどそこは状況の違いだったりスタンスの違いでしょう。
どうやったら楽できるかって、抽象的すぎてわからんけど。
自分もあんまり、努力、努力!!っていうのは好きじゃないけど。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:09:36
>>391
ちょwおまwww浪人マンセーっすかwwwww


さっさと受かって自由に絵描けよ
苦痛に耐える必要ないとか言いながら二浪まではおk(^ω^)って、矛盾も(ry そんなら予備校行かず趣味で描いとけ
つか、なんでお前がそこまで自信を持ってそれを言えるのかわからん。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:31:20
2浪はきついんじゃない?
就職考えてない人だったらいいけど

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:24:52
ざくざく貯まる小遣いサイト!!
ここから登録すればボーナスポイントがもらえる〜!!
携帯からはhttp://mcoin.jp/?canvasser=64507
PCからはhttp://www.mcoin.jp/?canvasser=64507
パケホの人、やらなきゃ損でしょ


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:33:42
>>>391
コレだから井戸の蛙は困る。
河合の人間だけが書きこんでると思うな。

さっさと受かって作家やってるよ。

食えてはいないがな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:34:58
絵のみの稼ぎで食えてないんなら作家じゃないじゃん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:34:23
作家やるってのは作家活動だろ。作品制作して発表したら作家活動。
当然397は作品の収入のみで制作してるだろうから何だけどね。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:35:10
下段訂正  制作→生活

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:42:13
>>>397
絵だけで食って行けると本気で思っているのか?

どこまで世間知らずだ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:51:27
がんばろうう

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:52:01
できるさ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:58:17
出来るよ


404 :384:2006/08/29(火) 23:24:01
>>391
努力が苦痛とか言ってたら絵で食っていく以前に
人間として生きていけない気がするんだが。
自分の仕事の合う・合わないって
言い換えればその仕事のより良くするために努力することが楽しいか、苦痛かつーことじゃん。

つーかあんた、俺は努力しろなんて一言も書いていないんだが。
楽しめとは書いたがな。
あんたが楽して絵を描く努力をしているところは素晴らしい思うが
レスするなら人の話をちゃんと聞ける努力を最低限したほういいんじゃないか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:08:56
もう8月もあと1日ですね。
頭に蛆わかしてる場合ではないですね。

がんばろう。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:13:09
>>384は違うのか?

407 :388:2006/08/30(水) 07:25:25
>391
言葉足らずですまん。
絵を描く事≠努力 とは思う。
ただ、より自分の作品を良くする為の工夫や、
上達する為には・合格する為には今後どうするべきかを、
考えて実行していく事=努力と言いたかった。

>苦痛に耐えながら絵を描く必要なんて無い。
俺は上手くいかない時は苦痛だよ。
毎回楽しく描けりゃいいんだけどね…orz

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:31:02
あさ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:32:55
がんばろー

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:28:04
>>>407把握した。

自分の立場から言わせて貰うと、なんか予備校生に関わらず絵に手を入れている時間が長い物にはイイって考え多いけど、絵にとって一番大事な事は他の人との差だと思う。
受験に受かりたいなら自分の考えを持って、他より目につく様な作品を基礎的な力を持って描いてあれば受かると思われ。

でも未だに合否の基準は物凄い曖昧なもんだとも思う。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:06:51
仰っていることはステレオタイプですね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:07:28
愛だ愛

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:58:05
もう9gあつ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:09:32
学生展みんなどうするよ?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:29:40
いつから?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:15:27
3日から製作開始

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:19:08
名古屋はガンダムの故郷(名古屋テレビ製作)。
そこで、オリンピックをしないとは何事か!!
東京では、アトムで、聖火の点火だと・・・・・・・・・'`,、(ノ∀`)'`,、

名古屋で、ガンダム使って点火に決まってるだろ・・・・・(゚Д゚#)


福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。 なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
名古屋よ!! もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!
1988年キムチ五輪の屈辱を忘れるな!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/






さぁ、名古屋の国家を高らかに歌い、誘致の機運を高めようではないか!!!!!

         名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm




418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:56:45
ええじゃないか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:56:59
もうーーーー

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:14:46
作品やらないと@@@

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:19:58
こんばんみ

422 :全米が泣いた:2006/09/04(月) 00:33:10
1 名前:恋人は名無しさん 2006/08/17(木) 00:03:03 ?BRZ(1113)
散々ガイシュツだろうが最近このFLASHをみる機会があった
おまえらも彼氏・彼女大事にしろよ

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=7415&msgfull=yes


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:44:33
河合はとてもたのしい

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:43:30
やばいーーー

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:59:26
こんばんわ


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:55:24
17日に山車ひくと飴もらえるって^^

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:11:05
最近日本画どうよ?とくに東京のほう。
今年って東京芸大日本画何人合格??
名古屋と東京混ざっててわからない。
あと受かった人のイニシャルでいいから教えてください!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:10:12
確か2人だったかな??
名前は忘れた。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:34:55
1995年河合塾模試の小論文にあった不気味なイラスト
http://c-au.2ch.net/test/-/occult/1155599859/ic

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:08:45
日本画

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:27:56
http://5ch-net-w.bounceme.net/

http://5ch-net.bounceme.net/soc/

http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:52:29
では、いってきます


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:54:12
ただいま

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:12:18
良い作品を描くためには良い作品がイメージとして無いとムチュカピーー

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:47:33
孤をえがくよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:01:25
名古屋校のアトリエ鍵閉めの人くるのはやくなってね?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:27:21
確かにはやい。まだかきたいよーー

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:58:29
なぜ


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:28:35
あの人たちはただはやく帰りたいだけなんだよ・・・・。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:24:26
あのひと達

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:26:03
作品づくりうめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:33:58
シュート


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:36:59
プレステ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:37:59
河合は、河合塾っていいます

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:45:45
彫刻やろうかなーー

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:04:24
いやぁ芸術学にさたらーー

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:06:08
なら、あqwsでrftgyふじこlp;キーボードのqaから押したままスライドするとふじこがでる

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:16:03
おはよー

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:16:46
おはおはおはよーーー・:「¥^「@:

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:34:34
djvんlv

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:51:17
こんあんわ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:12:30
どもーーーー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:21:40
ねろよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:45:03
毎年どれだけ多くの人間が全国の美大を卒業してると思う?
みんながみんな作家目指してたら美術界パンクするでしょーが。
おまいらよく聞け!浪人自慢してるヒマあったら
さっさと大学受かればいいじゃん!
いくら石膏デッサンのカリスマでも、大学はいってから
腐る奴なんか大勢いるんだぞ!
才能なくても美大には入れる。だから入ってからが肝心。

ほんとの美大はハチクロとは違うぞ。勘違いすんなよ。


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:12:21
>いくら石膏デッサンのカリスマでも、大学はいってから
>腐る奴なんか大勢いるんだぞ!

まさに俺

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:19:59
カリスマかっこいいーーー

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:08:13
>>454またいろいろ教えてください

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:02:53
と、石膏もロクに描けず大学に受かってしまった奴がわめいてますが。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:47:34
だが、石膏デッサンもある程度描ければそれ以上は無駄な技術な件

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:11:46
KJはじまるよーーーーー

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:19:54
塾作@名古屋デザ、いいのあった?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:58:48
日本画つまんねぇー

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:42:28
明日東京校の体験授業に行くんですが、近くにバス停ってありますか?
三鷹行きのバスに乗って行くんですが・・・。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:01:32
明日授業あるんす か

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:20:05
>>436
内側からカギかけちゃえ!

>>464
明日はお休みだよー
15:00から作品展の片付けあるけど。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:34:58
まじかーーーー

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:13:41
毎年のことながら、良い作品が選ばれず、受かりそうな作品が受賞するな塾作。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:11:53
良い作品って何?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:04:29
あれ審査基準どういうの?事務が選んでんのかな。
毎年あまりに酷いっちゅーか、つまんねーな。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:27:03
講評さいてーだった


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:45:20
そういうこともある。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:23:13
>>469
投票してるんだから投票結果だろ?
つーか毎年、ってお前何年いるんだ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:58:40
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/netaren/mcount/netaren15620.jpg
糞ワロタw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:47:30
土曜日

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:40:13
595 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2006/09/20(水) 23:42:31
          竹石圭佑

「竹石圭佑」、1986年に名古屋の肥溜めにて湧いて出た蛆虫。
小学校高学年から万引きを繰り返し
学校内では好みの女子に嫌と言う程ちょっかいを出しまくる。
当時のクラスメートが「お前って何で女子ばっか苛めるんだ?」という様な質問をしたところ、竹石は「女を苛めても仕返しとか怖くねぇもん。だって俺のほうが腕っ節が強いからな。いざとなったらツラァ殴ってやればいいし。」と言ったそうだ。
弱い物に対しては恐ろしいほど高圧的になる竹石、万引きで警察に補導された事を自慢げに話す竹石、自分が世界の中心だと言って憚らない竹石…
数々の犯罪行為も在日中国人の両親から産まれた自分に後ろめたさがあっての反発心からの行動だろうか…
ともあれ、竹石はまさに肥溜めから産声を上げた蛆虫である。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:32:12
↑なんか聞いたことある名前だなー
と思ったら同い年だ。誰だろう

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:51:44
きゃーーーーー

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:22:40
河合安いみたいですけど彫刻の指導環境どうですか?誰か教えて下せぇ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:37:30
外から見る限り彫刻って連帯感強いよね。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:50:39
彫刻科うまくないきがす

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:31:40
基礎科のK先生どうよ?
好きだけど苦手

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:58:34
Kって二人いるよね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:05:12
私、初心者なんですがアクリルガッシュはどこのメーカーの物を使えば良いですか?お願いします

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:49:10
私はホルベインのセットを最初に買って、無くなってきた時にターナーを揃え始めたよ。
デサインはターナーのほうが好き、色数も
最初はセットで売ってる安いほうがいいと思う。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:46:39
ゴールデンかリキテックス。
値段でゴールデン。
アメリカだと値段は逆転。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:25:39
みやもとひさし
って居る?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:41:12
明日のスケッチの時間と持ち物と場所の紙なくした…
だれか教えてください

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:41:21
おいおいこのごろ河合スレなんかもりあがってないじゃないぬお_!

よっしゅあ!このおれっちがもりあげてらちゃるぜ!!!1

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:44:23
うちの学校卒業科目認定不足校だった来週から9時間授業になるので
河合にいけない・・・冬休みもおそらく授業でいけないだろう・・・
受験科目を高校の授業時間外に依存している美大受験生には絶望的だ・・・

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:45:58
どんだけおおいんだ?漏れんとこは世界史が足りなかったから日本史をギリまで削ってやるから補習も無しだが…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:37:57
カワイソス
冬に予備校行けないのはすごいハンデだぞ、先生に何とか泣きつけ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:37:01
公立高校なんて行くもんじゃないね

でも普通の高校と美術コースのある高校ですでに差はついてるし
高1の夏からはじめるのと高3の夏からじゃ差があるわけだし
見返してやれよ。がんばれ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:57:28
そおかぁ?油だったが美術科のやつらは概して下手糞
センス悪いし

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:57:39
>489
もし3年生だったら、辛いかも知れないけど、
親に早く言えるのなら浪人の覚悟も必要だって言っておきなね…
あと学校に集団訴訟とかして予備校代くらいかっさらって来れると良いんだけどね…
http://q.hatena.ne.jp/1161970195みたいな救済措置あると良いんだけど。。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:48:26
警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?
理解できない。

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。


496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/07(火) 22:02:21
サザエさん最終回
ある日、カツオは商店街の買い物券で福引をし、1等のハワイ旅行を引き当てる。
この幸運に沸き立つ磯野家の人々はすぐにハワイ旅行へと旅立った。
ところが、一家を乗せた飛行機は途中で海に墜落。
海面に投げ出された磯野家の人々はサザエは貝のサザエに、カツオは魚の鰹にといったように
その名が示す海の生き物の姿に戻り、海の中へと帰っていった。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:29:26
波平、舟に乗るってか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:17:47
一年ぶりにスレ覗きに北。
今年こそ受かる。


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:29:29
冬季行く人で初心者いるの?高3
名古屋芸術・名古屋造形・名古屋学芸のやつ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:42:31
河合って県外から通ってる人いますか?ちなみに静岡です


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:44:55
いるよ。
岐阜三重はもちろん長野から毎日専科きてたやつもいた。
毎日終電に合わせて早く帰るので大変そうだったなー

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:52:01
501さんありがとうございます
今度見学に行きたいと思っています。ちなみに油です。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:57:01
あらら・・・

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:10:43
芸大油…この時期から受かる,受からんヤツって見分けついてくるよね

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:45:26
水をテーマに独創的な色彩構成をなさい…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:48:05
独創的な水…

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:02:24
>>506
意味違うw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:53:02
冬期講習、基礎科の1月からの週に行こうか迷ってるんですが
大体基礎科は何人くらいいるんですか?
クラス分けあり?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:54:37
私もそのターム受けるよ
クラス分けとか基本的にないです。30人前後だと思う。
冬から入る人もわりと居るから心配しなくていいよ
先生もちゃんとはじめから教えてくれる。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:55:58
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤  NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:11:06
宿題やりましょうね
学科やりましょうね
mixiやめましょうね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:16:39
おぢちゃん、mixiってなぁに??

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:13:45
今からデッサンやって中部私大受かる可能性ってあんの?友人がやるんだけど・・・
高3ね

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:47:33
中部私大って名古屋芸大とかよね?
受かる受かる。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:25:40
>>514
そうなんですか!友達に伝えときます^^

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:59:22
河合塾っていじめあるって聞いたんだけど・・・
みんな仲良くないの?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:06:58
かなりひどいいじめがあって生徒自殺したらしい。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:12:13
仲良く見えて全然仲良くない。
同じところ受ける奴は全員ライバルだからな。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:00:45
じゃあ一人でいる人とかいるんですか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:33:11
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:36:31
もし試験で普通の平面構成をしろとだけ言われてどうする?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:47:33
>>520
間接語が極端に少なくて読みにくい上に幾つか項目がかぶってるから
どうせならもっと整理してからマルチしたほうがいいよ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:23:31
高2から基礎美術はいろうかなーとおもってるんですけど、初心者の人っていますか?
あと、馬鹿校でも馬鹿にされませんか?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:07:56
>>520
長いね

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:33:59
>>523
バカにされるかどうかは本人しだいじゃね?あと初心者の人がいなかったらどうする?やめちゃう?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:03:48
冬期講習だー

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:05:12
>>523
高3から入る初心者の人も結構いるから別に大丈夫。
馬鹿高でもなんでも、上手ければ認められるのが美術系。
逆にどんなに頭良くても絵がずっと下手だと憐れみの眼で見られる。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:52:30
明日から冬期講習なんですけど
A棟とB棟、どっちでやるんですか…?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:18:29
>>525 >>527
ありがとうございます
がんばります。

初心者がいなくてもやめないです。^0^

530 :けいた:2006/12/24(日) 01:00:01
冬季講習楽しいけどうまくならん

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:01:27
メリークリスマス

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:10:45
ヴィトンのバッグ持ってて
すっごいお洒落で
すっごい可愛いのに
すっごい絵が上手い子がいて
世の中不公平だと思いました

でも頑張ります

メリークリスマス

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:01:34
先生だいすきです
頑張って先生と同じ大学いきます
メリークリスマス

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:12:52
女は馬鹿だなあ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:15:56
自分でもそう思います。あ〜でも好きだ 好きだ〜

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:06:40
>>535
がんばれ藝大

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:56:45
ありがとうございます!!がんばります!!!!!!!!!!

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:15:49
!!!!!!!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:03:05
お前ら!!

メリー苦シミマスだろ?
冬季がんばろーぜ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:11:03
おーう!!

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:35:00
油の冬期講習で微妙な人とかいる?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:47:41
>>541おまえじゃね

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:12:07
>>37
だな。
D内で消耗品売ってる露店TAKEEEEEとか
売り場が限定されてる狂気イグ葉万能薬とかがTAKEEEEEとかも勘弁な。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:20:59
シマモト店員態度悪い。。
カムバックおばちゃん!

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:35:01
>>544
告白しろ
そうすりゃあ
態度変わるかやめるかのどちらかだ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:12:54
世界堂いってるとあそこで買うのがあほらしくなる

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:16:38
あはははは

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:15:31
名古屋基礎土曜って今は何してますか?
あとやっぱりデッサン中心ですか?
今度見学に行くんですが…

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:38:21
今日はデッサンでした。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:45:24
美術研究所ってスカート駄目なんですか?
冬期行くつもりだけど、覗いたらみんなパンツだった

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:19:26
駄目ではない。パンツの方が集中しやすいのでは?あるいは寒いから

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:29:15
専攻によってはあのやたら低いイスを使うから、
スカートだと作業時色々不便なわけで

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:07:33
>>550
というか
丸いすに座るとパンツみえるよ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:29:31
みんな足太いからパンツは見えないよ。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:55:57
見えるか見えないか
ってのが一番ドキドキするんだよ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:58:00
数年前は制服のスカートしたにハーパンはいてる子が多かったな

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)