2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立片倉高校造形美術コーススレ【3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:21:08

美術コースについて語るスレです。
スレの特性上、個人が特定されてしまうような事を書くと一発でバレるのでやめましょう。
以上を踏まえて自由に語ってください。

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/983426650/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1051555781/l10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:06:46
ピタゴラスイッチ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:23:11
夏休みの三日間あるやつ行った方がいいですかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:00:04
セミナーのこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:13:04
水色のエナメルはどうした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:23:13
前スレ使い切れよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:18:52
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se217070.html

8 : softbank218134009009.bbtec.netrlo :2006/06/13(火) 21:57:20
UraYouTube

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:36:52
http://www.ogrish.com/archives/2004/november/OGRISH-dot-com-ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:41:49
http://www.ogrish.com/ogrish-dot-com-paul-johnson-beheading-video-full-version.wmv
前者はかっけー。4秒で仕上げるなんて…
後者は微妙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:47:59
>>10
GJ!!!!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:51:44
裏ようつべなんてありません。
今日はあたしめっちゃイラついてるんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:10:41
>>12
どうせ引っ掛かったんだろ馬鹿。
オメーみたいな空気も読めない厨は帰れ。いや、死ね。氏ねじゃなくて死ね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:16:34
>>13
(;´._ゝ`)プッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:18:49
今年の造形1年って良い子、可愛い子多い。

そんな気がした…どおすか?

てか、1年の造形男子見たことないや…いんの?!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:47:26
>>15
黙れ雌犬。
ヤリマンはヤリマンらしく援交でもやってろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:36:18
>>15
挑発はやめとけ。どうせ「メス犬」と読まずに「オス犬」と読んだ脳無しだからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:11:36
来週とうとうテストだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:46:37
o君RGでしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:47:17
今年の1年の水彩画見た?1年のクセに上手くね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:11:07
2年の例のアホバンドあるじゃん?
あいつら教室でギター弾くなよ。皆迷惑しててそのことを言えないだけって事まだわかんねーのかね。
二階でやれって話。放送聞こえないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:43:25
o君RGだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:38:11
>>20
この学校の上手は予備校の普通。
ここで天狗になってたら二年後に泣きを見る。
更に高みを目指して頑張れるかどうかをみようじゃまいか


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:51:28
1年です。。。
それ本当ですか!?ここにきて、課題のレベルがかなり高いと感じているのに、
やって行けるかすらわからないのに受験のときはもっとなの!?・・・まずいな

他に1年生居ます?構成の課題が終わらないよ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:03:03
一年です
構成もうやりたくなくなってきた…
酷いことになってる…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:56:04
>>24
デッサンが下手すぎ。着彩はともかく形が上手くとれてる人が殆どいない
「色が上手く塗れるからいいや」とデッサンの練習しないと…どーん

デッサンはぜーったい早いうちにマスターしておくこと!
鉛筆で立体感や質感を表現できるようになれば着彩もすんなり覚えられるよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:11:20
>>25
構成、4時40分までかけて完成させたよ・・・。
映画鑑賞寝てたw H先生足元見るな。
(ってかスプラッシュとかつまんないだろwおとぎ話じゃないか。
アクティブな映画じゃないから演出も微妙で、見ごたえないし。)

>>26
なるほど・・・。やっぱりデッサンは大事ですね。
絵の具のほうは大得意なんで、まさにそう考えてました・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:51:49
27は6組のY?
違ったらごめんー

普通にコメディー混じりで面白かったと思うよ。映画。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:31:18
当たり。やっぱばれるか…。
(このスレ何処まで喋るか迷うな)
あの牛骨ももう少し良い形になったはずだと思うんだよ。
ところでお前さん誰?このスレ知ってる人居たんだ…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:37:31
か でわかると思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:44:38
>スレの特性上、個人が特定されてしまうような事を書くと一発でバレるのでやめましょう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:48:15
6組は「か」で始まる苗字の人は一人しかいないけど、それで合ってる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:21:47
合ってるけどそこまでわかりやすい聞き方すんなし

ここ見てる人結構いるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:46:13
ごめん・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:48:08
>>21
それでいったら今度の文化祭でやる必要性すら見出せないカラオケ大会狂だろ。
クラスで一人って無理して出すなっつーの。人数強制参加しないと盛り上がらない
なら廃止にしろって話。
自分を歌手か何かと勘違いしてるおめでたい奴が歌いまくってるのは痛すぎて笑える。
てか二年は馬鹿や2ch厨が多すぎる。自分みたいに本読んで黙ってるのならまだしも
リアルで「キモスwwwヤバスwwww」とか使ってる奴見ると吐き気がする。
お前らはyoutubeの話をしないと死ぬのか?ってぐらいネット用語が飛び交ってるのはうんざり。
よく恥ずかしくないよな、ホント。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:49:53
ホント腐ってるな片倉。馬鹿みたいな奴らは早く退学になってほしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:22:20
>>35
最初は自分もびびったけど
今ネット用語はギャル語らしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:19:26
◯◯とかキモスッ
とか言ってる子がいたなあ
美人さんだったのに…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:42:28
>>37
だからこそギャルは死んでほしいね。忌々しい屑共が。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:20:07
ギャルなんてどれみても同じで誰が誰だかわかんねーよw

41 :匿名:2006/07/15(土) 23:55:23
http://x14.peps.jp/katakura/?id=katakura&_cus=j1xpno&_cus=j2ej0w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:00:09
てか造形かっこいい男子いないの??


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:52:15
いないと思うよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:48:46
造形って普通科からキモいって思われてるらしいんだけど、
そうゆうのって、造形の人達は居づらくないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:39:52
自分は見た目造形ぽくないって
何人かにゆわれたから自信もっちゃってるから…

てか
そんなん気にするなら
まわりになんかキモいとかゆわれちゃう自分をなんとかしようとか
努力?かなにかしようとするよ
たぶん、かなりの個人意見…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:03:54
キモイって言われても、
自分が好きでやってる格好だから気にしてない

いや…ちょっとは傷つくけど


2、3年の造形にはカッコイイ人いるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:10:15
造形行って将来大丈夫なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:22:59
それは自分次第だろう。どこに行っても言える事だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:23:25
大学行く人多いですか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:42:49
年によって違うだろうけど今の自分の学年の志望で言うと、
大学希望は半分弱かな・・・多分。

詳しいのは学校のHPに載っていますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:14:33
>>44
俺らはプライドを持ってるし、ちゃんとした進路も持ってる。
ただ漠然と毎日を過ごして自分の腕を磨かないゴミ人間達(全部とは言わない)に
キモがられてもまったく気にしてないしそもそも日常で蚊帳の外。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:53:51
ひとりひとり違うってこと主張したぃ
同じ造形でも
ぅちは造形だからって理由で
仲間意識強くしてるってことは絶対無い

進路決まってるのうらやましい笑

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:16:31
個性を主張するのはいいけれど、
ソレを制服でやると制服の意味が無いんだよなぁ。私服で存分にやったらいい。
髪型のおしゃれとか、少しのアクセサリーとか(違反だけど)ならまぁいいさ。
ただ、あまりにだらしない格好をしている一部の人達、個性派だとか勘違いしないで欲しい。
造形全体のイメージがそんなんだったら嫌だなぁ・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 05:15:59
特に1年の男。
あれかっこいいと思ってるのか?w
そいつここ知ってるしあえて名前はいわないでおくがなww
顔がキツいのに服装までキツくするな、吐き気がする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:42:37
人それぞれじゃない?かっこいいと思ってやってるかだってわからないじゃん笑 しかも吐き気がするなら学校休んだ方がいいのでは?笑

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:47:01
造形なんてそんなもんじゃん??
変な人多いし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:17:26
造形見下されまくってる気がするんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:14:42
ひとそれぞれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:37:24
来年受験なんだけど、片高の体験授業は行ったほうがいいと思う?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:12:37
体験授業てナニ??笑
そういうの行かなかったけど
参考として行ってみたらどうかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:15:22
行くに越した事は無いだろうけど自分は行かなくて問題無かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:58:07
学校の雰囲気とかが分かるがそこまで意味はないかな。
でも良い経験はできるとおも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:55:48
もうすぐ夏休みか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:25:52
明日からだよ!
でも文化祭の宣伝パネルやら作品やらでなかなか休めない気がする…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:36:19
色彩講座と部活もあるなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:36:25
>>65
共に頑張ろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:43:14
造形1年でオタじゃない人っているの?いないよね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:27:46
うーんどうだろね
多いけど全部オタとは言い切れ無い…と思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:01:09
みんな何かしらのオタなんじゃないの?
程度の問題だと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:13:12
何故か芸能人にのめり込んでてもあまりオタクとは言われないんだよねー
日本は漫画の国と思われてるらしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:27:33
片高って八王子みなみ野駅から何分ぐらい?
明日高校見学いくから至急おねがいします。
地図とかあったら嬉しい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:49:34
http://www.katakura-h.metro.tokyo.jp/map.htm
学校のHPに交通案内があります。

しかし少々イラッとさせる頼み方だ事・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:07:44
>72
本当にイラッとする頼み方です。
これぐらい出てくるのに調べもしないでしかもこんな頼み方をしてごめんなさい。

それと、教えてくれてありがとうございます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:29:51
>>73
・・・意外と素直ですね。見習いたい限りです。
こちらこそ余計な事を言ってしまって申し訳ない。

徒歩約12分とありますがそれは慣れた場合の話で、
初めて行くのならもう30分位かけるつもりの余裕を持った方がいいでしょう。迷うかも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:32:58
・・・やっぱオーバーかも。「もう20分位」に訂正。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:44:57
久しぶりにこのスレが機能した( ^ω^ )ニコニコ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:49:54
まっすぐだから迷う事はないと思うよ。

あと、自分は慣れてても20分以上かかりますよ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:35:57
行ってきました。
雰囲気のびのびしてて気に入りました!(夏休みだからかもしれないけど)
白髪の先生が小学校のころの図工の先生とかぶって良かったです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:47:09
あの先生はイイ先生だよ!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:14:23
うん
どうしてか名前間違えられるんだけどな
上下
いい先生だと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:33:03
まっすぐ道に入るまでが迷うんだ・・・。
最初はね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:08:34
9月に文化祭あるって聞いたけどどんな感じ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:32:11
日にちは22、23日で…全体的に他の高校とやっていることは変わらない。
去年は漫画部の一部の先輩が派手だったが…今年はどうなんだ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:27:12
やはり吹奏楽が目玉だろうなぁ・・・
あれだけの為に来ても損はしないと思われる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:05:28
いきなりだけど
先輩方いい人多いなぁ…
ちょっと実感したよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:24:29
造形ってもっとオタクっぽい雰囲気だと思ってたけど
面白い先輩やおしゃれな先輩がいてすごく好印象。
見た目で決めるのもアレだけど・・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:21:46
もし迷ってる人がいたら。
造形、オススメです。自分は行って本当に良かったと思ってる。
過去に「造形で良かったと思えるかは、自分次第」っていうアドバイスをもらったんだけど、
今考えると、そういう人は、他の学校行ってもその条件は一緒だったと思う。
どこ行っても自分次第なら、同じ美術が好きな仲間がいっぱいいるとこにした方がいいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:58:24
自分だけが美術上手いっていう優越感には浸れないけど
友達同士で技術を高めあっていくってのもいいね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:04:29
勉強、造形美術、部活をやるのって大変ですよね?
さらに造形美術で金かかるからバイトもやんないといけない・・・
部活やってる人って多いですか?少ないですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:54:47
大変かどうかは人によるけど

部活もバイトもしてる人
割といるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:12:36
ほとんどの部活とバイトなら普通に造形科と両立できる。
ただし吹奏楽部ならたぶん無理。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:04:44
吹奏楽部はキツイですか・・・
片倉高校の運動系の部活を書きますので、それらの情報提供お願いします。

硬式野球 アメリカンフットボール サッカー 陸上競技 男子バスケットボール 女子バレーボール バドミントン 卓球 なぎなた 剣道 柔道 硬式テニス 水泳
です。
どこが盛んだ。とか、男子と女子の割合。等、どんな事でも構いませんので、お願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:21:08
ここに質問する前に学校のHPは見たかな?
大体解ると思うんだけどな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:04:25
何度も見ているのですが、あまり詳しく書いてなかったので・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:34:23
軽音部ってないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:08:42
無いんじゃなかったっけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:44:37
陸上部は盛ん
体育系は造形コースだとあんまりいないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:03:22
>>94
詳しく書いていないところはあんまり盛んじゃないって事だよ。
・・・多分。

部活に力入れたくて部活で学校選びますってんじゃない限り情報収集は入学してからで良いのでは?
その方が確実だし。
基本情報は学校のHPで良いとして、それ以上の事はやっぱり聞いただけじゃピンとこないと思う。

99 :94:2006/08/08(火) 00:04:58
ありがとうございます。
>>97 体育系は少ないですか・・・。
>>98 確かにそうですね。自分の目で実際に見て判断しようと思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:38:07
造形でバンド組みたいって思ってるんだけど、無理かなぁ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:20:14
無理ではないだろうけど、大体コース課題の締め切りと試験期間が同時期だからそれだけでも結構大変。
だからコースにいて何か別の活動をするのはキツイ。手を抜きたくないのならね。

部活でもバンドでも・・・とりあえずいきなり色々始めないで、
一学期は美術と学科の両立が自分にとってどれくらいの難易度なのか、様子を見るといいよ。

時間はあるんだし、それからでも遅くないでしょ。
何かはじめちゃったらなかなか止められない事もあるだろうし。

無理なく充実した時間を過ごせるよう、よく考えて下さいね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:04:29
明日の色彩講座のこと半分忘れてた・・・。
今、宿題やってるわけだが。ここの人で誰か他に行く人いる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:47:34
行きます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:35:23
疲れましたね・・・。こんなに詰め込まれるとは・・・。
何より6時間概論漬けってのは・・・きついや。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:13:02
もし、造形コース入ったのに途中でそうゆう関係の事全部嫌いになってしまったらどうすればいい?
こんな事親や先生に言われてすごく不安になった。
将来とか、わからなくなってきた。

106 :tt:2006/08/11(金) 23:34:59
>>105
俺もそういう恐怖があります・・・もし嫌いになったら3年間を棒に振るとまではいきませんが、怖いですよね。。。。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:51:51
>>105

うちの代にもいたし、学年に1人くらいはそういう人っていると思う。
美術に心底興味がなくなってしまった人。…っていうより、興味がないのに間違って入ってきてしまった人かな。
でもその時はその時で、編入したりできるし、道はきちんと残されていると思うよ。
「この道じゃなかった」ってわかって転校するのも、前向きな結論だと思う。

だけど、今、描くことや作ることが好きで興味を持っているなら、
そこまで先回りして心配しなくて大丈夫だと思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:19:37
中学から大学のこと考えるのは難しいと思うけど
いい美術大学入りたいなら片倉いかない方がいいよ
絵が描くのが嫌になるのが怖いとか言ってる人は別に入っても大丈夫
美術の時間は多いけど授業が厳しいわけでもないしね


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:26:50
多摩美に入れるレベルはありますか?

110 :tt:2006/08/12(土) 13:41:05
そういえば片倉の造形美術コースって進学率が悪いと聞いたのですが・・・
実際はどのぐらいでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:53:46
片倉入ってからそうゆうこと気になったんですが
ホームページの進路状況みたいなの見てもいまいちよくわかりません;
個人の努力次第なんでしょうか
勉強とか…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:09:36
>>108
そうなんだ。でも他に行きたい高校ないんだ。
中2のころから片倉への憧れがあって、ずっと行こうって思ってたから
行かないほうがいいなんて聞くとどうすればいいかわからなくなる。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:43:20
>>109
努力次第。HP見ればわかるけど合格者はいる。
>>110
良いとは言えないね。でも過去に芸大いった人はいたりする
>>111
高校情報の本を立読みすれば?
勉強時間少ないから努力はかなり必要だと思うよ
>>112
ずっと憧れてたのなら入っても良いんじゃない?
ただ今からでももう一つランク上の芸高は十分狙えるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:56:11
頑張ってる人はいるね。私は頑張ってない人だけどw

115 :tt:2006/08/12(土) 22:08:59
>>113
自分は芸術系の高校に行こうと思っているのですが、どういう高校があるのかかが分かりません・・・
知っているのはほんとうに片倉しか・・・
他にどういうのがあるのでしょうか?
また、片倉の1ランク上とは、主にどんなとこでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:36:29
主にって言うか・・・芸術高校の事かと。目黒区にある。
HPもあるので調べてみられい。
<br>
あと女子美大付属とかもあったような・・・?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:37:29
・・・は!つい癖で改行タグを打ってしまった。

118 :tt:2006/08/13(日) 12:36:33
あ、そういう事ですか。
変な質問をしてしまいすいませんでした

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:43:32
あと八王子高校にも美術科あるよ。私立だけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:57:16
>>109
普通に入れるよ。
学校は関係ない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:18:19
竹内景一=温水洋一

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:25:41
ただ課題をやってるだけじゃ大して上達しないよ。
自主的に描いたりアトリエ行ったりしないと造形いても意味ないよ。
正直帰宅部の造形は大半の人が暇だと思うよ。
授業中に終わらそうと思えば終わるしねぇ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:22:27
意味が無いとは随分言い過ぎな気が・・・
一つの作品に時間かけ過ぎてはいるけど完成度を上げようと思えば結構キリがないハズ。
一作品ごとに「前のよりもうまく」と常に自分の限界を超える事を目指す。そうすればそれなりに得るものはあるよ。上達もするはず。

まぁ、受験対策という点で言っているのであれば確かに課題だけじゃかなり不足だが。
それは自主的に描くなり予備校に行くなりして補うとして。

日々の課題制作が無駄になるのも財産になるのも本人次第。
受験の力が付かなくても「その先」に必要な力は付ける事が出来る。
先生曰く、造形コースは大学に入ってからやるような事を一足先にやる所。

だから純粋に受験対策だけしたい人にとっては意味が無いのは認める。

つまり美大に行くかどうか迷っているような人には良いかも知れない。
自分でかなり勉強する事が必要だけど普通の大学に行けないわけじゃないし。

そして美大志望の意志がハッキリしていて現役で受かりたい人はコースには来ないで予備校に行った方が効率的ではある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:46:15
浪人体験談とかないですか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:36:06
すべてやる気次第。
美大学行きたいなら、予備校行った方がいいと思う。早くから。
私は美大学行きましたよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:03:42
両方行くのが一番だよ
相乗効果だお

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:36:25
かなりの絵尽くめな生活になると思うけど・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:16:39
予備校は修行って感じだから思い通りに行かない事も多々あるけど、
学校でじっくり絵を描ける時間があると「あぁ、やっぱり絵が好きなんだな」なんて安心できる感じだったな。
自分はね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:24:25
予備校行き始めた頃は、
学校の素描とか制作の時間がすごくのんびりしすぎているように思えたけど、
今になると、大事な時間だったなと思う。
というか、どっちも必要だった。
とにかく描く時間はたくさんあるに越したことないよ。

130 :tt:2006/08/15(火) 12:52:15
皆さんのお勧めの予備校はどこでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:08:30
受験用なら個人がひらいてるようなところは駄目だよん
タチビとかすいどーばたとかがいいんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:19:08
片倉の冬服の制服ってどんな感じなんですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:10:12
上は紺色ブレザー、下は灰色。無地。
確か全国の高校情報が載った・・・黄色い分厚い本(多分)に写っていた気がするので立ち読みするといい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:09:28
>>133
ありがとうございます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:34:07
造形の進学は本当に大変だった。
将来の事考えるなら近くに(確か多摩境?)サレジオ高専っつう学校あるらしいからそっちに
行ったほうがいいと思う。だけど私立だったような気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:44:16
造形で進学できるかは、意識の問題なんだと思う。
美大受験はぬくぬくしたままで通過することはできないのだから、
早くそのことに気付けば、どこの学校行ってても同じな気がします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:32:50
>>136
同意。

造形から美大への進学率は低いけれどそもそも美大へ進学しようとしている人が意外と少ない。
その中で目標に向かってしっかり努力している人はもっと少ない。
つまり造形に居て美大に進学する事自体がそれ程までに難しい訳ではないよ。
ただ、積極的な努力が必要なだけ。
まぁ学科のハンデは多少あるかもだけど・・・そこもやはり自分次第でしょう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:08:39
黄色い高校案内本を眺めましたが・・・

片倉の冬服って、4〜5年位前までは違う制服ではありませんでしたか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:31:56
んー、女子はリボンのみだったのがネクタイも可、になったりはしたらしいけど。
ネクタイ・リボンは2色(赤と青)あるし学校指定でないものをしている人も居るから判り難いのかも。

5年前の事は知らないのでハッキリは言えませんが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:32:32
>>130
サレジオ高専かなー・・・俺も高専に行けばよかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:52:06
行ってる学校、予備校なんか関係ないって

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:38:02
片倉のHPに作品が載ってたね。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:40:58
宿題

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:35:52
うちの先生ここに生徒紹介すると儲かる仕組みになってるらしいが、今だ誰も行かず。
薦められたら気を付けましょう。
「デコビ」日本装飾美術学校って??
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110175933/
こわいぞお〜


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:52:52
四年位前は女子のブレザーの裾が短かったみたい
いまは足の腰の下くらいまで長くなったけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:16:02
>>145
サンキューですぅ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:25:27
明日からがっこうかあー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:08:58
明日課題持ってける人どんぐらいいるんだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:43:54
なんで夏休み最後の日に徹夜してまで絵描いたんだろうな俺・・・。
そのおかげで完璧に完成させて持っていけたけどさ・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:56:57
まだ終わってませんが何か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:01:12
へたくそだなー。
デッサンとか普通によく見て書けよ、形あきらかにゆがんでるじゃねぇかよ。
何だよあの球体は!円もまともにかけないなら基礎からやり直せよ。
一番ひどいのはビンを書いた奴!ひどすぎ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:43:46
先生も言ってたなあ
「中学生みたい」って

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:13:51
>151
何年の話だ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:16:03
勉強しに学校来てるんだから下手な人がいて当たり前だよ
美術が好きでも技術がない人なんていっぱいいる
そこに文句言うのはいいと思わないよ

155 :知りたい:2006/09/11(月) 23:41:28
片倉高校の文化祭に行きたいのですが
正確な日時をしりませんか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:37:12
>>155
9月22日(木)
※保護者、OBのみ
9月23日(金)
※一般公開

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:40:08
(・∀・)つ詳細

9月22日(金)保護者・OB
10時〜15時
9月23日(土)一般公開
9時半〜15時
※入場は14時半まで

・上履き持参
・自動車での来校禁止

158 :知りたい:2006/09/13(水) 23:16:01
>156・157
とても詳しく
ありがとうございました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:33:56
文化祭乙!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:17:08
星樹祭終わった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:54:33
今年は濃かった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:34:17
2-7が評価高いらしいね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:14:25
残念、見てないな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:43:58
展示だっけ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:52:06
クラステーマ(ファッション関係)の展示で、
装飾とかかなり手が込んでて、作品も多く、しかも普通の作品展もやっている。

実は校長先生が話してくれたことでね。信用性が高い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:10:08
いまいちだった気がするぞ。
人によってやる気の差が激しかった気もする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:21:45
内容はともかく、見た感じはそんな感じがした。
うちの展示は装飾はあんまりやんなかったなぁ・・・・。
パネルも頼んだ数が足りなすぎたりして・・・。
だから完全に内容勝負だったな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:34:42
つか正直服の展示以外は微妙。
結構期待してたのにな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:52:10
う〜ん・・・どこが優勝するんだろう・・・。
俺は劇関係は(吹奏楽除く)
ひとつも見てないからそっちは分からないが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:22:00
パネルは下駄郎じゃないか??
とりあえず平面じゃ無い方が有利だとおもうぞ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:08:24
ビニールに包まれた姿は見苦しかったけどね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:33:02
やっぱり2−7が展示部門最優秀賞か。校長先生の言ったとおりだ。
先輩にはかなわないですね。(当方1−6 展示部門優秀賞)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:57:15
アンパンマンは微妙だっただろー…苦笑



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:31:39
メイクが面白かった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:56:46
sagaりすぎ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:09:30
生物クソつまんねえ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:07:40
ハゲドウ。てかイミフwwwうはwwwおkwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:28:11
テストだりぃ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:22:43
講評のために頑張ってたここ1週間。
優先事項一位が終わったからとは思うんだがやっぱりテスト勉強だるくて
2ちゃんに現実逃避に・・・。

ごめんなさいこんなダメ後輩で。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:09:48
テスト終わった。OC難しすぎだっつーの。あんなんで良い点取れる奴いないだろorz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:18:43
死んだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:25:16
数学何一つやってねぇw
エクセルサボっちゃえwwwww3度目だがwwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:11:53
えくせるおわた。寝る

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:57:17
英語おわた。死んだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:02:03
頼むから学校で顔文字とか2ch用語使うの止めてくれないか
ものすごくイライラするんだけど。本当によく恥ずかしくないよな
ガキが覚えたての言葉を頻繁に使ってるのと同じレベルってのがまだ解らないのかね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:01:13
いいんじゃない?
別に気にならない。というかどうでもいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:21:54
>>185
そんなに嫌なら直接言えば

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:00:29
私も好きじゃないけど・・・新しい文化なんじゃないかな?
流行して・・・広まらなきゃ廃れるけど、深く浸透してしまったら国語辞典に載るかもしれない。
言葉って変わってゆくもんなんだと思うけど。
だって、今はほとんど誰も古語だけで話さないでしょ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:36:24
>>185
ごめ・・・ブーンの落書きしたり、
ついギャグとして日常的に使ってしまう事がある・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:09:20
何がわるいんだ?
友達にも使いまくってる奴けっこういるけど、別に気にならないけど。
使いたい奴は使えばいいじゃん、それをあれこれ言うなって。
あんただって自分のしたい服装とか、絵描いたりだとかしてんだろうが。
他人にイライラさせられるとかマジ器小さい、ガキはお前だろ?



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:48:59
学内展の、食パンのやつ上手いとおもた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:00:03
1年うめーよ
落ち込むよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:59:24
卒業生でつ ノシ

在学中に
⊂二二( ^ω^)二⊃
したかったお…


3年生いる?そろそろ卒展作品やってるでしょ?
まぁ…ガンガレよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:23:41
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:04:41
色彩検定むずかった・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:28:17
あげ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:28:48
上がってなかったw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:12:32
学外展いけなかった・・・。ごめんなさい先輩。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:57:22
学外展良かったおー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:32:14
今再選出して飾ってるよ
先輩は知らんが見れることは見れる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:40:33
一年のレズどもをどうにかしてくれないか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:59:51
禿同

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:00:45
ほっとけばいいんじゃん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:44:32
>>203
身内?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:30:43
>>201
なんか問題でも起こしてるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:25:20
廊下?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:34:09
いいじゃん
何がいけないんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:37:25
いるの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)