2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術専門学校と美術大学は、どっちがいいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:47:17
美術専門学校と美術大学は、どっちがいいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:56:17
普通両方は行かないから比べられないわな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:04:04
一般的には美大の方が高支持




なイメージ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:24:16
美術を学ぶには、どっちがいいのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:34:23
専門はパソコンを使えるようになるとかの単なる技術を上げるイメージ
美大は表現力?とかを磨くイメージ

個人的意見

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:54:50
>>1
どっちもぼったくり。
今時将来見据えてる賢い奴は美大いかない。
金高いし、美術は趣味の一貫だよ。
就職先も美術とは全然関係無い会社いくやつ多いし卒業してもアウトローになる奴もいる。

それと東京芸術大学以外の美大は見栄にもならないから慎重に考えろ、それでも美大入りたいなら最低限ムサタマライン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:28:09
美術と全然関係ない職に就いて何が悪いの?
文学部で文学に関わる仕事に就く奴が何割いると思う?
政経で政治や経済に関わる仕事に就く奴が何割いると思う?
それと同じことだと思うけど。それが大学と専門学校の決定的な違い。
選択の幅だね。
専門学校行ったら、就職のときその分野での就職しか選択肢になりにくい。
おまけに入学時にほぼ無試験だから(桑沢除く)
大体において技術的に四年制大学出身者に劣る。

一方大学は入試時点での大学のレベルランキングがついてまわるので
就職活動の際に一定以下の大学出身者を見る目は冷たい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)