2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神を病んでいる美術系が集まるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:50:16
立てたお

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:57:08
病んでるのか分からんがゴミ捨て場みたいに散らかった部屋が落ち着く
布団がないから生理の血がにじんだままのマットの上でゴミ袋とか
洗ってない服とか雑誌とかに埋もれて汚い猫のように丸まって寝てます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:29:56
精神病患者の基地害は出て行け

4 ::2006/11/13(月) 16:36:01
精神を病んでる受験生のスレと基本的に同じだと思ってください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:51:50
そのスレの次スレなら立てない方向だったはず。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:27:14
でも立てた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:43:12
糞スレ乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:44:24
>>1は人の意見も聞けない基地害。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:01:24
すいません

10 :秘匿無名:2006/11/19(日) 21:49:37
寝てる時が一番幸せだ。
自分の中に思いきり入り込める。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:07:52
基地害隔離スレ乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:02:46
寝ることしか興味ない
起きたら死んでればいいのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:33:08
あなたは私ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:30:29
>>12
イキロ!!!シヌナ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:43:15
買い物いったら無意識に派手な色の絵の具や安い服を万引きしようとしてた。ぼーっとして。今慌ててダッシュで帰宅したとこ。この頃そういうことが多々あるから、あんまりお店には近づかないようにしてたけど。
なぜかカラフルな色をした物ばかり欲しい。色なんてすでに部屋のなかに氾濫してるのに。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:39:40
田舎だから美術系の学校が無い・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:16:26
死にたいのに死ねない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:35:10
>>1-17
http://life7.2ch.net/jinsei/

〜終了〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:02:12
>>18
バーカ!!!!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:01:08
母親キライ、怖いしワケわかんない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:55:45
病んでいても、あなたの描く絵は素敵です。
苦しんでいても、絵は決して裏切らない。
どんな時も、自分を表現していこうよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:23:44
精神科で、あちこちの内蔵が傷んでて、イラついてるだけですって言われて
総合内科に回された、どうも近日中に入院って事になるらしい、ガンとかエイズ
で無いことを祈ってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:09:00
お大事に・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:09:45

この時期に重度の睡眠障害再発との診断。
てーか受験とか関係なくヤバいし…。
「今年は受験よせば?」とか主治医に言われて喧嘩して、マジでスルーしてやる予定。
夜寝てんけど午前中から午後まで全く動けないよー…二部はやだよぉ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:15:31
前スレにいた、ムサビの映像学科公募推薦を受ける明るい人、受かったのかなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:11:21
周りの人が新しいことを始めたり、努力したり、
充実した日を送っているのを見るとすごく焦る。
やる気にならずにおちこむ。どこかに沈みたくなる。
一年前は、周りなんて関係ない、ってガンガンやっていたのに。
今は昔の自分をひきずりながら周りを気にしてるだけだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:37:43
>>15西原理恵子は万引きで生活してたらしいぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:06:44
>>24
病気治療が先。
その状態でかつ勉強しようとすれば、夜間か通信しかない。それでも、勉強できるだけマシ。
途中で昼間の大学で勉強できそうなくらいに治癒すれば、編入学を考えばいい。
主治医の指示には従う方がいい。嫌か疑問ならセカンドオピニオンを。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:30:17
あっ、このスレ復活したんだ。
思ったことをことばに出来る場だから好き。

これまで18年間毎日見続けてきた手を
画用紙の上に再現するだけなのになぜできないんだろう・・・?
夢では時間という概念が姿形を変えて私を窮地へと追いやる・・・
現実は時間も実力も学力もなく焦る・・・
また夜がきて、眠れない・・・
そんなわけで私は今日も悪循環の中で生きている。
死にたい、というよりは何もしたくない、というよりは何も極めたくない。
甘い考えだ・・・

今、久々に書き込む用の文章を書いてみて、
文体が以前より堅くなったなーと思った。
だから小論書いてもも何が言いたいのかわからない状態になるのかな・・・。
そして、よりすばらしい悪循環が形成されるのであった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:33:08
ほんとにどうしていいか分からない…
課題の提出日時決まってるのに
毎朝、毎日、毎夜、逃げ回って結局その間思ってるだけで何もしてない
その内自分出すことが怖くなる
代謝も悪くなるし身体も色々忘れる
自分のやってる事って趣味的なんじゃ?とかふと思ったり。何の問題もなかったのに、正直しにたくなる
このままだと生ける屍。予想できる毎日
気にする人目
何より自分自身を裏切っている感覚が続く〜

やばい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:11:11
体壊すなよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:06:44
>>29
何故か予備校では手を描くのが好きじゃない。
家で描くと構造とか筋肉の流れとか気にして夢中になる。
そんなんじゃ駄目なんだけど・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:11:49
よびこーってほんとに塞ぎ込まれる気持ちになるよね。
脱出(入学)してしまえばホントにちっぽけなことだったんだと気付くのに。
受験に飲み込まれるのではなく、受験を飲み込んでしまう位の人間だったら、
予備校時代も楽しかったんだろなと今では思う。
そんなやついないか。

単発でバイトしたり、ピクニックしたり、ライブ行ったり…
絵のことを忘れられる日を一日作れると良いね。
ばかっぽいコメントですまん


病んだ美大生より

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:17:23
>>30
割りと似ていることに・・・ orz

>>33
貴重な予備校の時間をサボって一人旅してた
2浪したら通えなくなるのになぁ
なんか男なのに男と関わるのが嫌になってきた気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:18:40
明日は休みだ!!
今から14歳の母見て映画三本見るぞ!
勉強しなくていいのかな・・・?
英語の偏差値45なのに遊んでいいのかな・・・?
うーん・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:32:06
俺がいらっしゃる・・・

37 :33:2006/11/30(木) 17:23:22
予備校時代、朝普通に家を出て電車に乗っていたら、
こんなに良い天気なのにこれを感じないのはもったいないと思って
そのままさぼって小旅行した。
そうゆうのがキッカケで感動するものに出会えたりするんじゃないかな
実際私は出会えた。
でも今の私が言っても説得力ないや


毎日引き籠もって寝て起きるとすぐ追い詰められる気分になって
学校いこうかなと思ったらこんな時間で
読みたい本を買いに行こうとするにも外に出るのが怖い


なんの不安も感じずに朝日を感じてみたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:15:03
電車で毎日通学してるけどある時、なんで俺こんなことしてるんだろう、とか思うことがあるの

悪い考えが頭を駆け巡って今まで自分では辛くてもがむしゃらにやってきたはずのものが突然俺の中で意味や価値を持たなくなる。

その瞬間がとても怖いし、自分を無機質な存在に感じて、存在意義さえも見失う。

けど生きていくしかないんだなと言い聞かせる毎日

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:42:30
昔別れた彼女が精神科に入院するほどの重い病気になった。
もう今は音信不通だし他人事になったとはいえ、心配でしょうがない。
かといって自分が今更できることは何もないし。

作家になりたいって言ってたけど
今から病んでるようじゃあ将来は絶望的だよなと思いつつ、
消去したアドレスをまた他の人から聞き直した。
そして何とかなるって励ましのメールを送っちゃった自分が情けないわ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:48:57
農学行くつもりで勉強してきたんだけど…急に進路変えちまって才能も知識も無いのに。
夢見たいとかこっち来て良かったんだろうか
誰かに認めて欲しいけど手が震えて真っ直ぐ線も引けない…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:52:30
病んでる人に 頑張れ だけは禁物・・・

今日はうれしいことが四つあったよ。
これで明日からもなんとか生きていけそうだ!
休みっていうのはいいね。
サボりじゃなくて正式な休みだと後ろめたさなく楽しめる。
借りてきた映画は外れだったけど。
昔の映画はつまらん。

42 :39:2006/12/01(金) 01:51:09
>>40
知識がないのは当たり前。
そんなもん気にしなくても時間がたてば嫌でも覚えられるよ。
才能なんてものもほとんどみんなありゃしない。
違う畑から来てびびってるんだろうが、慣れたら実際だいたいが大した事ないぞ。
一番重要なのはひたすら続けることだよ。

>>41
頑張れとは言わなかったけど、
何でも1人で溜め込んで背負い込みすぎだバカとは言っといた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:25:26
疲れた…
もぅ学校行きたくない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:30:44
一昨日点滴うちにいったんだけど
今注射跡がすごい腫れてるorz
痛いし・・・欝だ・・・
でも今日は薬飲んでなくて三時間睡眠だから
逆にハイかも。
眠くはない。
学校はとりあえず、行くか。
腹は痛い・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:21:24
小説は欝の主人公が多いよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:43:48
明日予備校と思うと・・・
講師(男)どもに会いたくねぇ OTL

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:19:18
↑うちも。講師男しか居ない。
小さいとこだから生徒少なくて煮詰まってるし。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:42:48
>>47
こっちは女性講師一人しか見かけてない・・・
生徒はうろ覚えで30人いるかいないかぐらいだったかな・・・
2浪したとしても予備校通えないから
今年までしか習えないが、なんでこんなに嫌なんだろう
家で学科の勉強しておきたい・・・
やる気起きずにまたPCだろうけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:40:45
どこの引き出し開けても幻聴、自殺の文字しかでてこない。
自分が病んでいるって認識の繰り返し。
つくるものも幻覚幻聴を下地にしたもの。
作品でまで病気持ち出したくないのはやまやま。
でも体験の強度が強すぎるんだよ。
自動的にそういう物をつくってしまう。
恋人に言われた。つくって、病気の体験語って、それでどうしたいの?と。

わかんねーよ。
ほんとわかんねーよ。
わかってるのは幻聴がシネシネうるさいことと自殺するしかないっていう不安があること
自分の作るものに自分の体験ほどの強度もないこと
他人にへぇお気の毒ですねー同情しますーって言われてやってくのはまるでクソみたいだってこと。
ぐるぐるして全然考えがまとまらないんだよ。
責任とれんよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:57:32
統合失調による幻覚によって傑作を残した画家や、
ドラッグによる幻覚作用を作品に利用したやつもいる。
前者は有名どころでゴッホ、ムンク(古すぎか・・)、
後者は現代音楽家に多く、美術関係ではAKIRAの作者なんて明らかにそう。
へこむのもいいが、生かしてみるのもどうだろう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:48:53
>>49
一回大学辞めて違うことしてみたら?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:13:19
いや、芯でいいから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:07:15
ズル休みすると予備校に余計入りづらい

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:44:40

12月になって、予備校に一度も足を踏み入れて無くて、冬季講習も申し込んでなくてどうすべきか分かんない、

こんなに欠席や遅刻ばかりするくらいなら、家で描くべき?とも思うし




今年はもうだめぽ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:57:03
>>55
自分一人ではどうしようもない時期はある。
乗りかけた船ならば予備校に行け。としか言えない
講師に相談して(普通の予備校なら講師いるはず)。
ガンガレるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:58:08
>>56
12月に入ってと言うけど、まだ2日しか経ってないじゃない。
そりゃ一日一日は大切だよ。でも、半月くらい休んでみるのも手かもしれない。

休むと予備校入りずらい気持ちは分かるけど、それは周りの人はさほど気にしてないと思うよ。
休んだことについて何か問われても、本気で責めてはいないしたいしたことじゃないよ。

58 :57:2006/12/03(日) 00:04:22
ゴメン>>55

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:59:03
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:14:01
風邪で休んだとはいえ、一度休むと入れんよな・・・
休んじまった orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:39:28
ウチの科の一番上手くて一番良い絵描く人が躁鬱の超メンヘラ
自覚あるみたいだけど本人曰く、「この異常なまでの精神状態の振り幅が
俺の絵の個性と味と神の降臨に繋がっている」だそうな。
彼が痛々しいほど精神削って絵描いてるのを見るとこれが芸術家か・・・と思う。
良い絵描くために、ああなるのはキッツイとオモタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:19:49
某推薦入試、落ちた・・
ダメ元だったけど、やっぱ凹む
デザインのくせに偏差値40だし、デッサン下手だし・・
一般もダメかも・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:22:14
たしかに精神病んでて凄い絵描く人には何か神が降臨しているように見える。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:07:43
草間彌生はあちらの世界の住人だね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:23:56
精神病んでない人なんているのかよ。と思えてきた
正常とされてる人は病を極めて(?)ああなったんかな


「人間ってふしぎだよ。
誰もが絶対一度は自殺したがるんだから」
と友達が言ってた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:20:43
悩んだり、泣いたり、塞ぎ込んだり、とにかく病んだ気持ちになるのが
自分は芸術家の卵みたいなもんだから許されるようなそんな錯覚を起こす時がある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:05:25
>>56 >>57
レスありがと
たしかに超乗りかけた船ですw…センターも出願したし学校の願書も手元にあるし。
やっぱ行くしか…や、いけることって最高幸せな事だし。
無駄な事何も考えずにいれたらなぁー、今日これから行って、周り見回して絶望、今夜から一週間撃沈、とかしそう。怖い…


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:23:29
センター出願しといて勉強してない俺に比べれば・・・ orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:16:41
正直なところ、みんな偏差値どのくらい?
自分は絵もたいして描けないくせに頭悪い。
国語は頑張って一年で偏差値10あげた。
英語は10落ちた。
そんなこんなで模試ではいつも限りなくEに近いD判定です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:04:23
遅刻した……


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:15:43
>>70
予備校?
ドンマイケル

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:00:51
学科がE判定で合格した人、いますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:25:26
>>72
ここは基地害隔離スレだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:32:43
>>73
そんな基地害隔離スレにいるあなたも基地害

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:37:50
全国模試百番以内の科目が二つ有ったから、数学が最低ランクでも合格したよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:54:55
べつにそれで自慢にならないよね。受かってそれでどうする?という感じだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:20:42
233 名前:わたしはダリ?名無しさん? :2006/12/05(火) 02:36:49
精神病の人はシルバーバーチを具具りなさい。

精神病の三割ほどは邪霊が関わっています。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:26:42
草間彌生は精神病院に「住んで」いる。そこからアトリエに行って制作しているという。本当の話である

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:27:29
精神病院に住んでいるなんて普通じゃない?
本籍地が入院してる精神病院になってる人も沢山いる。
症状が軽い人は病院から会社へ出勤してサラリーマンやってたりする。
草間やよいって院外に出て仕事なんて、すごく症状が軽くて安定して見えるよね?
ひとと話せるし、分裂病の私より軽そう。
うらやましい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:49:48
↑あなたに神の癒しがありますように

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:19:55
ありがとう
癒されたいです。

草間さんは精神病者からみたら普通の人、
病気を売りにして心身医学アートをあざとくやってるんだよ
って言いたかったの。
そのあざとさがすごいと思うし、
作品もかわいいし、
私は草間やよいのファンだよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:18:29
統合失調はごくごくふつうの病気なのに(生涯罹患率が1%もある)、隔離されているから
目立つんだよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:20:43
統合失調症は生涯罹患率は0.7だったっけな。それにくらべてダウン症は千人に一人の発生率なのにキチガイよりもどこにでも見かける。
精神病院に隔離していないからだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:38:42
ゼミの人が入院したのでお見舞いに行ったら病院に火葬場が併設されてて
びっくりした、ああいう所で死ぬと家族が隠したがるので密かに火葬するらしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:08:32
今週も予備校入りづらくて絵描く事できなそうだ orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:46:22
みんなはそんなにおめーのことを注視しているわけじゃねえぞ。思ったより他人は自分を見ていない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:55:47
今の今まで一度もコンクールうけたことありませんでした、
そして人生初コンクール中のいま、淡々と好きなようにかいてるけど、自由の意味を履き違えてるようなきがして、ゾクゾクしてます。
土曜日の講評こわい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:02:04
と、とても受かる気がしない…。(´Д`;)汗

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:21:55
センター勉強してない俺の方が受かる気しねえよ
自分のこと良く分かってるのに
なぜ一人暮らししなかったんだろうなぁ俺・・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:18:11
少年犯罪をテーマに作品を描きたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:22:55
どうして予備校や図書館がないと勉強できないのか・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:03:03
簿記一級に合格してるので地方国立商学部ならなんとかって言われてるけれど
やっぱり芸術やりたいよー、試験でとった税理士じゃあ独立は難しいし、地方国立
じゃあ税務専門官試験は無理だろうしー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:26:58
文人画家でも目指したら?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:29:03
さすがに今ぐらいの時期だと受験生ばっかり


今から大学行こうか迷ってる
片道一時間半、まだパジャマ
もうすぐ講評、でもほぼ手つけてない

悲しくて自己嫌悪で劣等感で、毎日布団の中で狂ってる。
外に出ると眠気とだるさに襲われる。
今では普通に生活してた過去の自分が信じられない
もう治らないかな
死にたい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:32:45
学校と受験さえ終われば私は治る・・・。
今日は学校休んだ。
卒業できるのかな。
あーあーあー
大学さえ入れれば・・・そのためには勉強を・・・
携帯テレビパソコンさえなければ勉強できるのに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:43:32
家の娯楽のせいにするのもおかしいが、
マジで勉強できない orz
2浪確定だ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:46:14
>>94 死にたいひとはシルバーバーチを具具りなさい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:54:53
>>97
ねえ、この馬鹿誰?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:15:48
↑知りたいのならシルバーバーチを具具りなさい。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:17:40
>>99
松井冬子好きなの?

101 :99:2006/12/08(金) 16:30:22
誰 それ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:38:11
心臓・・・・・・・ドキドキした? wwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:44:45
ちんぽならドクドクしたぞ。5分前に。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:48:25
予備校通わないといけないのに、男の講師どもと会いたくないよ
また一人旅したい気分だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:24:34
男性恐怖?

106 :79:2006/12/08(金) 18:01:56
美大受験できる皆さんがうらやましい。
私は勉強が不得意なのに親の意向で医療大に行き、
4年間でストレスがたまり
統合失調症になりましたよ。
今は仕事の後に予備校の社会人クラスに行ってます。
仕事はアートと関係なく、ストレスがたまります。
ぶつぶつと独語を言いながらこなしてますよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:21:54
>>105
軽く男性恐怖

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:36:42
美術業界はホモか最低バイセクシャルじゃないとこの先生き残れないよ。それがハイセンスの証らしいから。
ダビンチ先生もミケランジェロ先生もみんなそうなんだよ。音楽業界、美術業界じゃ当然なんだけどね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:41:32
マンガの読みすぎだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:48:33
あらやだ!アタシゲイで24才なんだけど
ヘアメイクの学校行ってて物足りないのよ
だから来年美術短大受けるわ
アタシの脳内で起きてる事を
全身全霊込めて形にするわよ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:57:05
嘔吐下痢症にかかり卒業試験と予備校の模試受けられなかった…
受験する前に留年決定かな…先生にも脅されたし
久しぶりに予備校行ったらみんな自分と天と地ほどの差のあるデッサンになってた。また置いていかれた。
落ちこぼれとはこのことかな
そして今腹痛でトイレから出れない。
トイレで暮らそうかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:06:47
>>111アンタね、周りと比べるから凹むのよ!
ヲカマのアタシが言うのもなんだけど
みんな同じ方向に向かって歩くから
つまらない社会になるのよ!
天と地なんて決めつけるのはまだ早いわ
自分は自分 他人は他人よ 恥じる事ないの

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:10:21
それは「自分を信じた責任を取ることができる」人に限られる話だな。
死を覚悟、できればあるいは精神障害者でも傑作は作れるかもしれん。が、代償が生命だからね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:13:16
>>113重いわね。
責任なんて言葉ふりかざしてたら
前に進めないわよ
どうせ病んでるんだから極めてみなさいよ
>>111トイレ人間て面白いわね

115 :111:2006/12/08(金) 22:35:45
112>>
(ノД`。)゜ヲカマサン……
なんか、何度も読み返してしまいました…
私はいつも人と比べてばかりいたようです。
なんか少し楽になりました。
ありがとうございます。
トイレから出ます。
臭くて暮らせませんので。


116 :111:2006/12/08(金) 22:36:36
112>>
(ノД`。)゜ヲカマサン……
なんか、何度も読み返してしまいました…
私はいつも人と比べてばかりいたようです。
なんか少し楽になりました。
ありがとうございます。
トイレから出ます。
臭くて暮らせませんので。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:46:36
>>116トイレに篭ってたらホモに
覗かれるのがヲチだわ!

平静装ってるヤツ程ほんとは怯えてるの
幸せ語るヤツ程ほんとは淋しいのよ!
他人に遠慮して生きてたら損だわ〜
同じ人間なんだから

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:55:11
精神は病んでないけど、友達がほしい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:05:08
キモイヲカマ自演スレ〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:35:34
いや、でもなんかヲカマありがとう。
遠慮しすぎてたかも。
いーや自己中でいこー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:46:43
>>119心のブスはお逝きなさい!

>>120人に迷惑かけない程度にね
周りに気遣える人間になれば自然と人が
寄って来るわよ
他人も自分も大事にしていきましょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:17:35
ヲカマさんバロスwww
私も救ってください

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:27:20
モチーフ一つに数人、
週1だと18時間描かないといけないから
一度でも休むと・・・ OTL

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:29:13
>>108
ハイセンスな人が必ずしもゲイとかなわけないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:55:54
ハァ、、バイトしんどかったわ〜
みなさまオヤスミ☆

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:11:58
悪夢を見て起きたら底知れぬ絶望感しかない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:51:59
予備校いくって言ったら
親に そんなにお金をかけてどうする
才能があればとっくに有名になってるはずだ
有名になれないのに描いてどうする
と言われました。
自分の働いたお金で行くのに。。。
純粋にうまくなりたいから行くのに。
絵って有名にならないと描いちゃいけないものなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:07:49
>そんなにお金をかけてどうする
>才能があればとっくに有名になってるはずだ
>有名になれないのに描いてどうする

そんな人間いねーよって言ってやれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:04:02
嫌だなそんな親。

じゃあおまえはこの先良いことあると確証があって生きてるの?
確証がないのに生活費や娯楽費に金かけて生きてんの?
確証ないなら死ねよ。

と同じよなことだよね
話の規模はちがうけどさ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:06:04
>>126
まったくおなじ
なんで起きたんだろ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:24:26
>>126>>130何が絶望よ!
しっかり睡眠とってる上に
2chまでしてるじゃないの!随分余裕ね!
>>127親は関係なく予備校に行きたきゃ
勝手に行けばいいのよ 後悔するなら
それからでも遅くないわ!
自分への投資に無駄なんかないの!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:31:58
お釜キャラうざいよ
煽って遊びたいだけならVIP逝け

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:41:55
>>132アタシ遊びヲカマやってるんじゃないのよ
リアルにヲカマなのよ!精神障害ってこういうのを指すのよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:09:29
ヲカマウザイ キエロ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:24:01
おかまさん
めげずにこのスレにいて
たまにでいいから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:25:20
ジサクジエンorz


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:56:59
>>136そういう発想がすげえわね!
わざわざ週末に妄想乙カレだわ〜
勝手に自演と思えばいいわ
何せ証明できるモノがないのですからw
アンタたちアタシを中傷するなら徹底的に
やりなさいよ、中途半端で生温いわ〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:19:48
オカマガムば


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:08:23
世界のブランドデザイナーはフォモばっかり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:24:26
オカマサン負けんな!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:56:19
オカマさん頑張れ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:17:28
オカマがむば
と言いつつ二丁目のゲイバー初めて行った時は少し動揺した

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:36:26
オカマ別にいても良いけど、その口調はやめてくれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:58:28
オカマにしっかりと睡眠を取っている上にとか言われたが
こちとら眠剤多めに取ってやっと眠れてるんだ・・・。
眠剤の依存症と副作用でヘトヘトになってるのに言われるとスゲームカつく。
2chまでしてるじゃないの!って、2chに書くぐらいしか
出来ないんだよ、知り合いにそんな事いえないし。そんくらいオカマなら察せ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:15:55
俺は話し相手欲しいけど、2chでしか・・・
やっぱりちゃんと話せる人がいい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:15:19
>>138 から  >>142 までの
お釜自演コールに萎えたw
手口見え過ぎ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:25:40
ほんと精神病んでるね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:37:46
おかまさんあなたは何も憂いを感じる必要はありません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:43:27
>>14あなたの言う通り6アタシの自演だけど
それ以上言うことないの?足りないわ下手糞

楽しそうね〜2chで妄想膨らませてさw
アタシも真似したいけどさすがにできないわ〜

146アンタただのEDよ ご愁傷様

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:28:30
自演認めちゃったよこいつ、あーもう終わりかぁ。早かったなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:37:20
あの小さな予備校の一つの科内で1人だけ全然馴染めてない子が心配。
てゆーか、人と話したくないみたいに見えるしさぁ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:17:58
無口でも打ち解けたらわりと話したがりだよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:08:55
>>147
スレタイ通り。問題ない。精神病んでないヤツはこのスレに来るなw
基地害隔離スレだぞここはw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:17:28
勉強しない俺も基地害

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:44:58
今日ショックだったこと一覧

先生「文章はいいんだけど絵がね〜・・・」
先生「時間かかり杉」
先生「全体的に薄い」
先生「どうしたら英語でこんな点数とれるんだ?」
↑もちろん、悪い意味で
工事現場のおっさん「あの子中学生?」


(´・ω・`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:13:43
あぁーむかつくなにあの男、もしや知り合いかもしれない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:31:37
いや、運命の人かもしれない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:54:40
おカマ自分書き込んだから自演じゃないのに
まぁなんでもいんだけどさ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:56:20
155は良い方だよ
私なんて、3年ぶりに会った叔父さんに
「君は小6?来年、中学受験らしいね。頑張って」
身長148の、童顔の故

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:34:16
はぐちゃんおもいだした…。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:00:29
>>157
ぃゃ…本当に久しぶりにムカついたから…W

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:07:35
>>161
ムカついて喧嘩できるような相手なら
滅多にいないんだけどなぁ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:13:13
>>159
昔付き合っていた人(150ないくらい)は
自分は普通の大きさ。ただ周りがでかすぎるだけって言ってた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:07:24
久々に学校に行った
「最近元気?大丈夫?」ときかれた
率直に、毎日が憂欝なこと、自己嫌悪や辛さを軽く話した

「うん、でもさー世界には食物がない子供たちだっているわけだし。」



わかってるけど、わかってるけど…
自分のほうが格段にいい環境にいること
わかってるけど生かせない自分にまた自己嫌悪なんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:45:33
まあ酒でも飲め。

オカマさんも飲んどけ。
ちゅうかリアルオカマでいいじゃん☆

166 :ヲカマ:2006/12/11(月) 04:09:21
アラ、知らない間にアタシ叩かれてたのね
お疲れだわぁ〜☆
>>165アタシ自分の体も心も大好きよ
カンパーイ♪

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:13:16
>>164
それはたぶん、友達が164をどうにか元気づけようとして
言ってくれた言葉だよ。
言葉そのものよりも、
そう言ってくれたという事実をプラスにとればいいじゃん。

そして私にはそんなこと言ってくれる友達はいません。
本当にry
そしてそして私には学校を休む余裕もありません。
前半休みすぎたわ・・・orz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:09:02
ムサビを受けると前スレで言っていた人はどこいったんだ?
映像だっけか、ゲイ文?
明るい人もいたな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:16:21
>>164
俺友達いないけど、
「世界には貧しい子供たちだっている」 と
前から自分に言い聞かせてるが、俺も自己嫌悪 orz
また浪人か・・・受かってデザ関係の仕事に就きたいのに・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:23:53
人生に迷っているひとはシルバーバーチを具具りなさい。
少し時間がかかりましたがおかげでFランク大学からSランク大学にまで急進しました。
自己を解放できたからです。

 闇があればこそ、光のありがたさがわかるのです。

 闇があればこそ、光の方向を求めるために思考錯誤するのです。

 闇があればこそ、人に闇を与えないようにと意識を払うものです。

 闇があればこそ、闇にいる人間を救おうと思うものです。

 つまずけば、それは立ち上がることを試されているのです。

 止るな、歩めばこそ、次の景色が見えてくる。

 心を痛めているものに神のご加護があらんことを。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:55:27
>>151
ギクリ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:09:30
金が有れば気分は治ると思うんだが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:54:52
コミケで稼ぎたいね
萌えキャラかけば売れるかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:44:17
オカマもヲタクも宗教野郎も消えろや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:20:01
>>174
禿同
ウザくてたまらん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:33:43
眠い・・・
でも夢怖い・・・見たくない。
毎日毎日毎日毎日毎日毎日夢見るの苦しいんだよ
なんであんなに追い詰められなきゃいけないんだ!

眠い・・・寝るか・・・
夢の中でくらい幸せになりたいよー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:38:46
真理はそれを受け入れる心の準備ができた人にのみ伝えられる。

それ以外の人にとっては糞も同然です。芸術も天才にのみしか未来の芸術は予言できません。
またそれを理解する準備のできた人にしか得心できないものです。
また無知は自分の前から多くのものを隠します。

オカルトとは本来、「隠されたもの」を意味します。見えている人、知っている人には


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:40:24
魂が真の自我に目覚めるのは太陽が光り輝いている時ではありません。バラ色の人生の中では霊性は発揮されません。
危機、挑戦、困難、障害、妨害の中にあってこそ発揮されるのです。それが魂に潜在する神性を自覚する唯一の触媒
を提供してくれるのです。
 これは、霊的叡智を求める求道者のすべてに言えることです。断腸の思い、悲痛、苦痛を体験しないことには、
そのあとに訪れる恩寵の有難さが十分に理解できません。人のために役立とうとする人間は試練を覚悟しなけれ
ばなりません。時には力の限界までしごかれることもあります。
 人間の一人一人に神の計画があるのです。偶然の事故、偶然のチャンス、偶然の一致というものはありません。
すべてが大自然の摂理によって動いており、そこには奇跡も摂理への干渉も有り得ません。摂理そのものが完璧に
できあがっているのです。なぜなら完全な叡智によって生み出されているからです。

    『シルバー・バーチの霊訓 (10)』(近藤千雄訳)
      潮文社、1988、pp. 18-19



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:41:09
いかなる事態も本人が思っているほど暗いものではありません。その気になれ
ばかならず光が見えてきます。魂の内奥に潜む勇気が湧き出て釆ます。その時
あなたはその分だけ魂を開発したことになり、霊界からの援助のチャンスも増
えます。背負いきれないほどの荷は決して負わされません。なぜならその荷は
みずからの悪業がこしらえたものだからです。決して神が "この男にはこれだ
けのものを背負わせてやれ″と考えて当てがうような、そんないい加減なもの
ではありません。
 宇宙の絶対的な法則のはたらきによってその人間がそれまでに犯した法則違
反に応じて、きっちりとその重さと同じ重さの荷を背負うことになるのです。
となれば、それだけの荷を拵えることが出来たのだから、それを取り除くこと
も出来るのが道理のはずです。つまり悪いこと、あるいは間違ったことをした
時のエネルギ−を正しく使えば、それを元通りにすることが出来るはずです。

 
  『古代霊は語る』(近藤千雄訳編)潮文社、
    1986、pp.125-127

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:41:52
俺は現実で幸せになりたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:46:24
求めればなれます。今何が問題としてあるのか、それを解決するために
どうすればいいのかを、数日や数ヶ月で成るものとして考えず、
一つずつ手順を考えていけば活路は開けてきます。光は本来すぐそこにあるはずです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:16:33
電波御花畑

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:25:02
>174
オカマくらいいいじゃん。
男子は40人にひとりはオカマだって☆
無自覚なだけでぇ。

オカマさんと知り合いたいなァ◎

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:10:50
>>181ここまでの宗教信者でさえ
2chやってるなんて萎えるわね
アタシは神様よりも自分を一番に信じてるから
宗教なんて必要ないわ
歴史も興味ないわ。過去は振り返らない女なの

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:11:27
知り合いたいならメルアドさらせばいいやん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:40:39
ここまでの宗教信者だからこそ じゃね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:48:00
オカマ宗教信者?
そんなのいらね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:11:04
↑そっくりお返ししますわ
アンタは性根がオカマそのものね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:15:24
okama宗教なんかよりも友達作った方がよっぽどいいな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:19:39
どんだけ自分らが普通だと思ってるのよ
美術を学ぶのなら視野を広げなさいよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:30:11
宗教さんS級って書いてたよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:23:39
自律神経失調症の人います?
ここ最近は調子よかったのに学校で怒られて、叩かれてから
涙と震えがとまらない
暫らく画塾も休むorz
目がいたい・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:00:03
はい!
不規則な4時30分就寝、7時起床をしてるせいで頭痛・倦怠感・下痢・精神不安定…。
今日なんか、期末テスト中に下痢で退席、笑われた…orz
精神的にもやばいし、どうしよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:17:42
↑あっ 下痢仲間!!
私なんか今日人物モデル来ててバリバリな所を退席したよ。
胃腸どころか腹部全部痛くて病院行ったが、どこも異常無し。
若い茶髪の医師)「あぁ。気持ちの問題じゃねー?」だって。はぁ。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:24:57
自律神経失調症の人って意外といるんだ・・・!
やっぱ美術系には多いのかな。
あー今本当に調子悪いよ
下痢はないけど吐き気と頭痛と腹痛と不眠で人生オワタ\(^O^)/
自分が不安定すぎていやだ・・・こわい

>193
私も授業を途中退室なんてしょっちゅうしてる。
多分、影でサボりとか言われてんだろうな。

>194
病院変えるべきだよ
私はカウンセラーにさえ気を使ってしまうから病院行くのが辛いよ
自律訓練法マスターしたい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:10:52
狂ったように男を求めるメンヘル娘を知ってる。
マンコ壊すぐらいの勢いで男を、肉棒を求める。
これも自傷の一つなのだろう・・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:13:41
漏れも自律神経失調症と診断されたことあるよ。
今思えば
1、受験のことを気にしすぎて、寝てもさめても受験、受験、
2、土日はもちろん、長期休暇もすべて受験勉強に費やし、
3、実技受験時にパニくったり、急に勉強した内容を忘れないだろうかとか思い煩い、
4、結局体に症状が出て通院、

して置けばよかったなあとおもえること

1、運動と他人との受験以外のコミュニケーション
2、家族と休日にくつろぐ
3、必要以上に自己評価を低くしない
4、無理はしない

ことだった。個人的な感想だけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:48:30
やっとスレが普通に戻ったね
冷やかしや煽りで横レス介入はやめてほしいもんだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:25:28
↑事故万なだけじゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:47:34
>>197受験に対して強いプレッシャーを
感じていたのかしら?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:01:04
↑オカマちゃん?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:08:10
↑(そうよ)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:08:30
自演age荒らし氏ねよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:13:41
↑自演乙

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:24:45
学生の頃は精神を病んで、二年近くもの間、朝から酒を喰らい、
無意味に山の手線に乗って時間を潰したり、
一日中都心あたりをうろうろ散歩(昼夜問わず)したりしてたっけ。
自分以外のみんなが居場所があって幸せそうで、仕事や使命があって生き生きとしてて、
バカみたいに苦しんでいるのは自分だけだと思っていた。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:08:12
ノロウイルスじゃないの、みんな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:20:37
>>205 今は?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:24:29
学校サボり二日目。
自律神経失調症の人、体調よかったら半身浴やってみて。
心臓くらいまでお湯張って、
1gくらいのミネラルウォーターもって一時間くらい風呂はいるの。
すごいいい。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:47:04
ムサの芸祭で森本ちえがスランプにはなりません。って言ってたのが
いまだに忘れられない。
スランプに陥るのは才能がないからなのか
私の中のすべてのネタは尽きてしまったからなのか。
提出時間まであと三時間。
残りの課題ふたつ。
かけない!!!
あああああああああああああああああ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:16:29
予備校で精神面攻めてくる講師がいる。
デッサンって日頃の行いが影響するとか,お前は親に甘えているとか。
もう訳わからん。余計描けなくなるし。何なのそういう講師って。
精神面指導されるほど信頼できない。心を開けたら成長できるかな?
信頼しても大丈夫なの?こういう経験ある人いませんか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:28:16
普通に中学とかの勘違い教師みたいのに似てる気がするけど。
まぁ気にかけてくれてるってことで、幸せな事だよ。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:42:48
>>210人のせいにするな
予備校は遊びに行く所じゃない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:53:27
だめ
もうだめ

自信がもてる作品なんて作れない
絵のこと以外ばっかり考えて
人に見せるためにカッコつけたり
もうそんなのやだ

だからといって皮を剥いでも、
なにもでてきやしない

毎日毎日が眠い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:01:26
とりあえず寝なよ。

しかも何で絵やってるからって絵のことしか考えちゃいけないの?マジ根拠ないよそれ。




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:24:16
今駅のトイレで泣いてます
出れない


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:24:57
鬱。今駅のトイレで泣いてます
出れない。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:39:40
>>216
泣き出すと悪い考えが止まらなくて辛いよね
とりあえず深呼吸してみたら落ち着くかも

この期に及んで卒制何も決まってない真っ白だ
進んでないから引け目を感じて授業もサボりがちだし
時間ばかり過ぎて焦るくせに手も脳も働かない
元々パッとアイディア出して決めるのが苦手で毎回ギリギリだ
何か思いついてもそれ以上広がらないし、とりあえずこれで進めてみようという気にならない
どうすんだ自分…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:59:37
目標は高いがそれについていけない自分がいるっていう人多いね。
そういう人は課題遅れがちで、深く考えるけど悩んでるだけで前に進んでない。
自分はできないやつだとか環境が悪いとかマイナスなこと考えがち。
口癖は「鬱だ…」(本当に鬱の人は自覚してないと思うけどね)

そういう人って良い人多いんだけどね。もっと明るくなればいいのに。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:37:38
>>207冗談抜きで今は廃人。漏れの場合はね。

今月の言葉
「なんで天才が作った作品なのにふつうの人が理解できるの?」


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:40:38
今やれば進級できる
なにかやれば…

でも結局、うそついて作るだけだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:59:45
>>219
簡単なことじゃん。慣れでしょ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:51:04
他人に作品見せるのが死ぬほど嫌。
必死こいて作ってんのにてめえらに馬鹿にされてたまるかって感じ。
同級生が一番うざい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:03:10
>>222
同級生が一番うざいってすごいわかる
同い年のくせに私より優位に立った気になって
私を見下しているんじゃないかって思ってしまう。
あいつ絵下手なくせに志望高すぎとか思われてそう。

まぁじっさい下手なんだけどね。
もうここまできたら受験するしかないから、するけど。

あと先輩の過去の作品とかみてて、
私と同い年のときの今の時期にこんなんかいてたんだ。って思うとへこむ。
何で私が手を描くとあんなに真っ黒になるのだろう?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:36:38
受験生かー。予備校なんて見下し合いの巣窟だから気にすんな。
自分は自分のペースでいいのよー。
人にあわせてたらつまんなくなっちゃうわよー。

もう気にしない事にした。できるかわかんないけど。
オカマさんの書き込み見てたら少し救われたわ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:18:03
小さい予備校だから休むと気まずくて入れない。。。
勉強したいけど。。。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:20:15
何でこんなに身勝手になっちゃってんだろう。
キッパリ「落ちるよ」とか言われんのも無理ないわ。てか本当そーだわ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:13:20
>>224
まるでオカマ病

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:07:53
>>227アンタさぁ、頑張ろうと努力している
人間の背中を押してあげようって
頭はないわけ?
アンタみたいな思考を持ってる人間て
結局進歩がないのよね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:26:56
じゃあオカマと似たような口調で書き込むのやめてくれよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:06:50
表現なんて人の自由よ
アンタ自分が普通だと思ってんの?
アンタがやってるのはただの差別だわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:30:17
ヲカマウザイ マジ出てってくれ
あんたの自演と煽りはもうたくさん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:44:13
自演なんて一度もした事ないわ〜
アンタが一人で騒いでるだけじゃないの
見苦しい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:51:30
表現するのが自由なら、やめて欲しいと思うのも人の自由だろ
>>227は言いすぎだけど、その書き込みだけで
そう思うあなたもある意味差別しているじゃないか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:55:51
お釜は荒らしだろ
リアルで病気の奴のレスにちゃちゃいれて面白がってる
加齢臭もするぞ

235 :224:2006/12/16(土) 17:00:12
何荒れてんのw
悪いね。素でオカマ口調なんで。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:15:39
都合良く自演キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

237 :224:2006/12/16(土) 17:27:11
UZEEEEEEEEE
最高にくだらねえーwwww 
もう来ないわ。IDない板は大変ねー

ヲカマさんは頑張ってね><

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:29:54
自己応援乙。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:39:39
みんな病んでるね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:54:57
>>239
はた迷惑なネット基地外のage荒らしお釜はおまえだけ
しつこいよ
消えな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:22:59
もうこのスレもお仕舞いだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:49:57
貰った薬を犬に毒見させたら見事にラリった、もう、あの薬は飲まない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:18:28
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/science/medical/news/20061214dde007100075000c.html
「抗うつ剤:自殺リスク「24歳以下」に拡大−−米医薬品局が提案」

自分も飲んでるけど、パキシルも警告か…。みんな、自殺はやめような。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:55:26
パキシルってすごい副作用出る人と出ない人がいるみたいね
私も飲んでるけど副作用ない
効いてるのかもわからない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:28:59
>>241
だから前スレであれだけ反対されたわけよ。このスレ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:23:33
>>244精神病ってのは結局のところ脳内物質の偏りだからね。足りなくなったら足す、
過剰なら減らす、これが薬物治療というやつだ。本当はその人の環境や人生ごと変えなきゃだめなのに。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:00:14
精神の薬、自分は抗不安剤のルボックス飲んでるけど、やっぱり効果の実感が無い…。
副作用も、まったく…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:11:34
恐怖症、たとえば高所、先端、対人、視線などの
恐怖感を完璧に消せる薬が登場しそうだと記事を読んで期待した

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:32:56
幽霊恐怖症とかも?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:54:10
精神病の三割は邪霊が関係しています。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:00:20
>>248
それが本当なら、まさに画期的だけどね…。
強迫が無くなってほしい。手を洗っても洗っても納得いかず、手がガサガサだorz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:06:09
どのチャンネル付けても糞面白くも無い吉本ゲー人と層化だけだな
あとドラマはジャニ糞ばかり
オリジナルラジオって何だあれ?まったく面白くもないし不細工だし。
ロンブーの後釜要員か?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:08:27
海外はドラマ
日本はアニメ

海外のドラマ最高!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:51:32
恐怖って想像力の一部なのに、それを押さえる薬が欲しいなんて・・・
びっくりだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:01:44
不眠症ダ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:04:09
骨の形って美しい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:27:42
たとえば患者がビタミンCが欠乏し勝ちな環境にいて、病気になる。
そこで病院にいき、ビタミンCを処方してもらい、また足りなくなったら投薬・・
これが薬物治療というやつ。精神病の薬物治療もこれと同じ。
環境を変えたほうが早いとおもうが、そんなこと軽々しくはできない。だが病気は
進行するからとりあえず薬で、って感じ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:00:56
「美大でしたよね?芸大でしたっけ?」



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:02:22
ごめんね。スレミス

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:37:16
眠れない
薬切れた・・・
やべー



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:59:27
>>245
それなのに結局立てたのか>>1は・・・
次もまた立てるんだろうなぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:53:53
眠れないから今まで徹夜してた!
眠くないけど、ぐらぐらする〜
気分悪い でもこれから学校行くよ

寝たら夢の中に出てくる男が壁の向こうに行くんだよ。
壁の向こうには砂の海と無彩色が広がってて
その男を追ってもう一人の男が壁の向こうに行くんだ
二人が行ってしまったあと私は


ああ〜・・・

睡眠はこわい・・・

263 ::2006/12/20(水) 11:36:20
このスレを必要としている人がいるので立てました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:27:05
久々に会った弟が完全にニートになってた。
趣味も将来の目標も希望も持たず、ぼーっとして一日が終わるのをただ待ってる。

すっっっっっっっっっごく気持ち悪い。
人間じゃないみたい。
今すぐ縁切りたくなった・・・・・・
私は絶対ああいう風にならない!!なりたくない!!!!!!
見てるこっちが気狂いそう・・・

ああ、まともな人生を送るには勉強が必要なんだな・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:14:07
ニートってそんなにやばいんだ。
気楽に生きてるものだと思ってた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:58:05
ニートになりたくないのに、
ニートな状態の人もいるけどな
望んでニートになってる人もいないのだがら、
少しは考えてやれ・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:24:16
いや、権利ばかりを主張する奴もいるからさ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:35:19
>>266
…日本語でおk

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:39:36
本当に何もしなくなったニートには、畑セット一畳分プレゼント。
作物を育てるのは効果あり□。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:43:14
「デコビ」日本装飾美術学校は最初から就職なんて無いから3年遊んでニートです。
って学校が言ってるぞ〜いさぎよくない?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:57:13
強迫神経症が、やはりなくならない。
草間彌生みたいにうまいこと作品に反映できていないし…orz
確認強迫、洗浄強迫、涜沁強迫、数字強迫、病気強迫。
なくなってほしいけど、そうすると他の想像力もなくなりそうで怖い。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:13:12
休むと遅れるとどんどんどんどん行けなくなる…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:16:08
死にたい・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:03:55
>>272
そして俺はセンター試験に集中するためと言っておきながら
いざ終わっても行けないだろうな
家でやるしかないのか… 画板しかないし、立てるのもないし…
手造りから…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:57:09
死ぬくらいなら自民党、公明党、経団連の
悪の枢軸を倒してくれ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:28:27
>>271
強迫神経症…

277 :271:2006/12/22(金) 00:43:25
>>276
最近は強迫性障害って呼ばれるみたいだけど…。
鍵とか電源、ノートの字を何十回も確認したり、
手を洗っても洗っても気がすまなかったり、
神や宗教的なものに恐怖を抱いたり、
特定の数字にこだわってジンクスみたいなのがエスカレートしたり、
エイズとか癌を過剰なまでに恐れるとか…。
「階段の3段目踏んだっけ」って思って上りなおしたり、
「この言葉は最低1回は口に出さないといけない」って強迫がくる。
それをやらないと、家族や大切な人に不幸が襲うって思ってしまって…。
人生の貴重な時間を損する、本当に嫌な病気…。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:08:27
私は自分の身体の痛みを確認しないと気がすまない強迫神経症。起きている間ずっとその考えが頭から離れない。事情があって薬は飲めない。でも最近やっと再び作品制作意欲が湧いてきました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:40:19
日常の当たり前の事もこなせないのにわざわざ金かけて絵やるーやれ大学ーなんて権利私にない…
まじ今年受験辞めてぇ…


280 :271:2006/12/22(金) 20:08:43
>>278
強迫神経症の人、総人口の2%だそうだから意外と多いみたい。
自分も、特定のことをやらないと気が気じゃないこと、わかる…。
薬を飲んでたんだけど、ぜんぜん効かない…。副作用で猛烈に眠くなるし。
エイズ恐怖症のあまり、保健所でエイズ検査を受けてしまった…orz
でも、保健所という存在が猛烈に汚いと思えて、保健所で感染したんじゃないかとまたループ。

沸いてきた作品制作意欲の赴くままに、没頭できるといいね。
でも、頑張りすぎて体壊さないでね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:19:17
森田で治るよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:54:50
>>281
kwsk

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:33:06
森田療法のことね、たぶん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:37:55
>>280
ありがとう!一年前、突然発症したときよりはマシになってきたみたい。完全に強迫観念が消える日々がやってくるかどうかわからないけど。森田療法で完治した人、いる?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:00:50
森田で治る人は多よ。症状はそのままになすべき事はなすって言うのが
ポイントだけど。美大生は神経症や強迫観念は多いと思うよ、
掛かりやすい条件が多そうだから。好きな事しかしなかったり。
気分本位の生活。理想主義で完璧主義。観念的で内向的。
実家が裕福。
薬では完治しないけど森田の原本読んで実践出来れば完治
するよ。森田の(神経衰弱と脅迫観念の根治法)とか読めば。
難しければ、高弟の高良武久の本が良いと思う。
精神科の薬で治すのは難しいよ、元々が病気じゃないから。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:35:28
ほほーぅ… 情報ありがとうです!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:02:06
なーに、甲野さんが言ってるように、体の軸をずらす方が早いぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:17:37
もう、ヒキコモってるのは嫌だ!
周りの奴らは意味のあることしてるのに、俺はいったい何なんだ・・・
生きてる意味がない。
自己嫌悪
といつも思ってるのに何も行動できない。何かしなくちゃとは思うのに、
一歩が踏み出せない。それ以前に何したらいいのかすらわからん。
助けてくれ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:22:17
>>288
クリスマスだし遊びにいくとか飲みにいくとかは?



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:52:56
のみに行く友達がいない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:53:27
一人で飲みにいくの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:25:44
>>288 先ず図書館に行き、ぶらぶらと歩き興味の湧いたものから3冊選ぶ
そして、それらをすべて読もうとするとストレスになるからまたそこから
興味の湧いたところだけを読む。それを三回繰り返せば、今のあなたが
何を思い、何を考えようとする性質の持ち主かが解ってくる。自分を理解し
それをどのように社会の中で関係を持たせる事ができるのか、それがわかれば
答えは見え始めてくる。

あなたにも神の恩寵がありますように。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:40:44
Xmas前にナンパは不謹慎ですが、女性と話したい…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:03
死にたい。
俺は何も考えてはいない。
つまり馬鹿なんだ。
神様いるなら俺を殺してほしい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:46:16
美大行きたいのに勉強してない俺の方が死にたいよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:03:00
>>294 自覚したときから「歩み」は始まります。
   今の自己の現状に嫌気がさしたからこそ、それを改善するために
   学びはじめるのです。

   あなたにも神の恩寵がありますように。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:10:45
もう何年も前から自覚はしてるんだけどね。
良くなる兆しはないよ。
死にたい。

295
美大行ってるのに勉強してない俺のほうが死にたい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:17:25
自覚しても行動しない人間は最低です。無間地獄
 あとは堕落と娯楽だけの人生です。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:09:41
抜毛癖なんだけど受かったらなおるかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:19:28
>>288お金ある?ちょっとくらい持ってたら
キャリーバッグに服詰めて
遠くに行っちゃえば?楽しいよ〜


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:47:09
白髪増えてからヒキ気味orz
染めりゃ良いんだけどね・・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:32:27
芸大行きたいのに勉強しなさすぎてワロタ
・・・マジで死にたい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:07:56
世の中には目の見えない人がいる。あるとき僕は電車に乗ろうと列の先頭に
立っていた。今まで一度だけの経験だけれども、コツコツと白い棒を叩きながら
20代くらいの恐らく全盲の女性が乗車口を探しながら歩いていた。僕は後ろまで
行きその人の手を握ると列の先頭まで戻り、電車に乗ると乗車口入って直ぐの
手すりに彼女の手を握らせた。礼を言われたのに、当時は答えるのが恥ずかしくて
そのまま向こうに行って目的地まで向かった。

世の中、目の見えない人がいて、その人たちは無条件に学ぶ機会を奪われ、
また学ぶにしてもかなりのハンディキャプを背負わされている。つくづく
思うのは、与えられた環境のありがたさを自覚せず無駄に時間を過ごし、
娯楽に費やし、人の足を引っ張り、人に何も与えずただムゲに時間のみを
浪費していく自分がそこにいることである。
与えられたものが十分にあり、備わり そうであるにもかかわらず、何かと
理由をつけては問題に向き合おうともしない自分がいるのみである。
神様、僕と同じ環境にいるものが他に存在するのならば、どうかその恩寵をお与えください。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:31:07
>>303藻前は俺か
とコピペ?にマジレス

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:35:53
雨で寒くて死にたいし引きこもりたい@関東

また遅刻したんだけど、今日のs12は絶対責任持って書き上げなければ…講評会恐怖。



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:03:37
1度サボったら行けなくなる・・・
来年予備校通えなくなるってのに
なにやってんだろ自分

処分するものとか頂けないかなぁ

307 :305:2006/12/26(火) 17:45:53

終わったー…ぁ。
下手ってそりゃそうだよなぁ…冬季半分しかとってないし。
これから帰るのも億劫だ…マジで引きこもりたいけど一度やるとすぐ一週間経つから怖いし。




308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:46:25
今後もずっと講習なのに風邪ひいた・・・
体がだるいよー
ひきこもりは怖いよ。
去年の秋ちょっと休むつもりだっただけなのに
気付いたら五ヵ月経ってた。
勉強もせず絵も描かず五ヵ月。
今の学力、画力は言うまでもなく・・・
今は休めない。
あの五ヵ月が今返ってくればなぁ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:31:58
時間内に作品1度も仕上げられたことがないってどういうことなんだか……
みんなができる当たり前のことがまだ、あたしにはできない。
確実にだめだし
もう眠くなってきたから寝よ……

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:14:48
>>309
同じ!!!
本番は二時間でやれとか・・・
無理無理無理無理
頑張っても三、四時間かかる・・・
しかも出来微妙だし・・・

でも今日いいことがあった。
最近気になる俳優がドラマ出てた!
そんだけ・・・。
世間一般の人は何を楽しみに毎日を生きてるんだろうか・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:04:44
楽しみかぁ。
俺は…なんだろう。なんだろう。
ここ半年、心から楽しいって思えることがなかった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:59:59
引きこもりてー…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:02:10
引きこもりてー…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:45:19
美術しかできない自分が、美術すら中途半端でおわるのはいやだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:13:36
Carry on

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:06:12
>>314
やぁ自分ノシ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:13:34
滅入る時はマンコ舐めて欲しい…。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:36:07
彼氏に頼んでみたら?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:16:33
>>317
どういう意味?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:41:50
すげー描けるときはがーんと調子上がってけんのに落ち込むと底が無いみたいにがくーゎーんと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:59:06
滅入る時はマンコ見せて欲しい…。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:59:42
【鯖】Tiamet
【VaseLv/JobLv】65/38
【Job】ハンター
【待合場所/時間/目印】PvPヨーヨー無制限プロ宿屋前 12/26 20:00 銀髪に矢りんご+望遠鏡+草という装備をしています。
【一言】罠はまとめて3個まで、鷹やペコ無し、回復剤使用禁止でお願いします
    こちらはアンクル以外ロクな罠とってないので、アンクルしか使いません。
    PvP用の装備をしていないので、弱いですが頑張ろうと思いますので、誰か来てください

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:09:05

236 名前:89cDvpIeOs29k 投稿日: 2005/12/26(月) 08:31:46 [ wI0fkiok ]
細菌入り野菜ジュース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/21/20010821000003.html
237 名前:84pcilOauI7XI 投稿日: 2005/12/26(月) 08:33:45 [ TQxMQ7Bw ]
キングキドラ vs 鈴木
238 名前:71nSAgfXtx6z2 投稿日: 2005/12/26(月) 10:47:27 [ TQxMQ7Bw ]
手打ちプリン
239 名前:90wD9.1FQ2Vk6 投稿日: 2005/12/26(月) 10:53:21 [ M2vo9S9U ]
マイケル、パン工場見学

240 名前:13zfzPpNTmrHk 投稿日: 2005/12/26(月) 14:40:38 [ VtSmyksY ]
量産型ジャイアン
241 名前:71AYR90g.Gigc 投稿日: 2005/12/26(月) 14:56:08 [ VtSmyksY ]
伸び盛りのじいさん
242 名前:55ZqWxESxpRkc 投稿日: 2005/12/26(月) 15:54:03 [ wI0fkiok ]
隠れんぼう将軍
243 名前:52lE3UFr8RIcs 投稿日: 2005/12/26(月) 17:32:01 [ wI0fkiok ]
ドラえもん vs ねずみ男
244 名前:15mF8uI4XIteA 投稿日: 2005/12/26(月) 17:42:55 [ TQxMQ7Bw ]
我らの力を思い知るがいい。。
245 名前:12p3G.Qs/ivYA 投稿日: 2005/12/26(月) 20:49:15 [ M2vo9S9U ]
親に怒られるのが怖くて、車にはねられたことを黙っている小学生。
夜中におなかが痛くなり布団の中でしくしくと泣く。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:02:01
冬期講習一週間も休んでる、やめよう しのう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:51:45
この時期に体調崩してモチベーション大幅低下…orz
頑張らなきゃいけないのに体も心もついていかない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:20:39
本当体と心が思いどおりにくるのって難しいよなあぁ、講師には見捨てられたしな…orz

いっそ残りの受験まで家で描いてようか…

皆うますぎ
予備校コワイヨー orz



327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:24:44
俺もそれでサボ(ry
激しく後悔している

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:36:13
俺は今年二時間以上かかるとこに通ってるが、
結局通学に疲れて中途半端になり今ヒッキー

本当予備校選び大事orz

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:36:05
精神的に鬱で予備校休んでしまった…今頃みんな頑張ってるのにヤバイ…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:27:11
>>326-329
やぁ俺…
そして今日も休むのさ orz
せめてセンター試験の勉強でもすれば良いのに
全くやってない…死にたい…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:33:47
なんかね、周りからは明るい子だとか元気な子だとか愛想のいい子だとか人当たりの良い子だとか言われる訳よ。でも描く絵はくらぁい訳よ。
なんだかなぁ、誰か1人くらい上記の性格がつくられたものだと気付いてもいいんじゃないのか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:47:39
俺は気づいてるぜ。

…は置いといて…。
広い世の中、本当のあなたを知る人はいると思うよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:24:14
別に描く画が暗いから性格が暗いとは限らないじゃん。
それでバランスが取れているのかもしれないし。

明るい性格も本当の自分の一つでしょ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:08:22
>>332
ありがとう
>>333
うん、明るい性格はつくっているんだ。
だから本性に気付いて欲しくて正直に絵にしてみるんだ。
でも明るい性格を演じているときの自分も自分なのだと君のレスで気付いたよ、ありがとう。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:34:22
■肉便器の一生■

幼稚園→近所の人から「可愛い子ね」と、他の子よりチヤホヤされる。
小学校→同級生の男子にちょっとカラかわれちゃううけど、クラスの人気者。
中学校→部活の先輩や同級生の不良っぽい男と付き合う。 初体験は中3の夏休み。
高校→高校は中の下。高1の夏までは地元のヤンキーと遊んでる。
   だが高1の文化祭から大学生にナンパされ、金のある年上の男と遊びだす。
   女子高生の内がハナと、大学生を食いまくり。
短大→1年:大学生、2年:社会人食いまくり。堕胎を経験し人殺しとなる。
社会人(20代前半)→最初は同期の男と付き合う。大学時代の彼氏は二股中。
 だが半年以内に2人とも切る。ちょっとカッコいい中年のおじ様とベッドイン。
 不倫も経験して、擦れた女になる。「これで私も苦労を知ったイイ女!」
 25までは男の方から体目当てに無制限に寄って来て、自腹で物を買う機会が少なくなる。
 だが25過ぎてから、体の張りと男性の集まりに陰りが・・・。
20代後半→1度目の転職。若い娘がチヤホヤされるのが気に入らない。
 「あんな子、大した事ないのに。ホント男って馬鹿ね」と男性批判に走る。
 自分よりブスが先に決まっていくたびに「私はあんな妥協はしない」と自分に言い聞かせる。
 年下男に手出したり、クラブに通ったり、資金力をバックに色々活動してみる。
30歳→ここが運命の分かれ道。ここで男をGET出来ないと、寂しい老後が待っている。
 何とか男をGET。相手は理系旧帝大のマジメ君。女性経験無し。
 これが最後のチャンスと結婚を言い出すも、
 「オレやっぱり結婚は処女がいい」と断られ、呆然。

こうして自暴自棄になり2chで処女派の男に向かって童貞煽りを繰り返す毎日となった。
完。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:39:31
ねむれない・・・
気持ち悪い〜

明日からしばらく休みだから何もやらない気満々な自分がいやだ。
自己嫌悪の渦に巻き込まれて死にそう。
明日からやらなきゃいけないこと一覧
・英単語、熟語暗記(DS英語漬けではいけない)
・小論ひとつ書き上げる(800字)
・起承転結のある作文をいくつかまとめる
・現文単語暗記
・志望校の過去問題やる
・手のクロッキー
・英語のCD聞く
・映画見る

やってはいけないこと一覧
・TVを見る
・パソコンをする
・携帯から2CHに接続する
・兄弟と長話しする
・写メでいろんな物撮る
・小説読み耽る

はぁ〜・・・
でもやんなきゃ仕方ないし、時間ないしな〜
皆も一覧を書き出して見るといいよ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:35:50
>>336
受験まで朝方にしないとマズいよ
体内時計が完璧狂ってるでしょ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:46:02
>>336言っちゃ何だけどそれ最悪の受験対策法だよ。「〜ねばならない」という思考方法が
自分をどんどん追い詰める。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:55:17
一ヶ月で出来るよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:47:04
みんな、大変だよね。
鬱とか統合失調とか強迫性障害とか不安障害とか、「精神病」といわれつつも「脳」が原因なんだよね。
脳内物質のバランスが崩れて、結果的に症状が出るのが心なだけで…。
「気の持ちようだって!」「怠けたいだけじゃないの?」とか言われると、そういってやりたい。言っても無駄だけど。
まあ、自分だって気をしっかり持とうと努力してるってことも…。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:45:58
脳が
環境のストレスによって
脳内物質が過多になったり過少になったりすると
キチガイ、メランコリ、各種神経症として
外に表れる
一般にキチガイ(統合失調症)は病相が派手で目立つため
重病だととられがちだが、キチガイ病はかなり多発する病気なのだ
その逆に
うつは気のせいと軽視されがちだがこちらが及ぼす影響は「自ら」なので
とにかく目立たない
そして鬱病になったものは自らその首を吊る
神経症も
とくに強迫性生涯はキチガイ病とよく似ているそうで
これはつらい
しかも「難治病」つまり治りにくいので
キチガイ病と同じくらい辛いといえる
なにがいいたいのかというと
精神病はその人の生涯における警鐘なのかもしれないということだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:06:23
ココロがいったい何処にあるのか良く分かってない。
一応、大脳新皮質内の神経ネットワーク活動の産物という前提で
精神治療をしてるらしいが、どうもそれだけでは無理のようだ。

なんて事言う医者も多い。学会で言うと総スカンだから言わないらしい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:42:39
>>341
そう…強迫性障害は人生を無駄にする病気。
去年一年間のうち、何十回も手を洗ったり鍵を確認した時間を合計したら、
何十時間になるんだろ。
薬も効かない、行動療法も効かない、心がけも効かない。どうしよう。
またエイズ検査受けてくるかな…。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:21:02
そんなにセックスしまくってんの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:07:54
>>344
そうじゃなくて、擦り傷とかにすごい神経質になって、エイズになるんじゃないかと不安になる。
安全ピンを刺したりしてしまったらもう半狂乱で、先日保健所に検査に行ってきた。保健所は無料だから。
そしたら生傷が採血の机に触れて、また移ったんではないかと半狂乱。
心気症・強迫性障害はやっかい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:45:46
あーなるほど…
私は毎日服選びに一時間はかかる。外へ出るのに覚悟がいる。
理由はデブだからで、理由は毎日毎日憂鬱や自己嫌悪から逃れようと死ぬほど食べるからというのもわかってる。とても意志の弱い自分。

ひどいと財布のお金も空にしなきゃいけないって。で死ぬほどお金使ってガス止めたり。



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:27:37
>>346
それ、醜形恐怖っていう強迫の一種かも。
大丈夫、君は醜くないよ。

348 :346:2007/01/03(水) 22:39:41
>>347
醜貌??……なのかなぁ…本当に醜いしw‥着痩せとか考えてると本当に訳わかんなくなるけど、
とにかく食べ続けるのと金の問題がつらい。なんか「食べ物依存」というか…



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:53:21
  ∩ ∩ ∧ ∧
 (・x・)(・∇・)
  ⊃★⊂ ∋●∈

 

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:07:02
だからといって、兄弟姉妹をぶっ殺して、バラバラにしたりはしない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:34:25
>>350
な。そうだよね。
受験ストレスはあるけど、そこまでは。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:12:50
八つ当たりもいいとこ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:30:22
やっぱり殺んなら独裁者だよな、天誅じゃあー、とか言って、ぶった斬るの

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:45:03
妄想もいいとこ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:53:12
殺すくらいなら膣も肛門も犯しちゃえば良いのに。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:03:22




なんかなー…








357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:08:20
あークソ・・鬱だけど頑張って外出たのに
約束ドタキャンされた。街にはこんなに人がいるのに
俺は独りぼっち。どーしろと・・死にたい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:31:12
↑私も独りだから付き合おうよー。
冬季講習終わった。
あー悔しい。
だって絵に集中したら普通に人と喋る余裕なんか無い…怖いし孤独ループだよ……


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:43:49
冬って、意味もなく悲しくなる。
涙がこぼれるくらい悲しい。
理由を考えると絶望して、それで涙して、また絶望して、涙(ry
「高校三年生」なのに、青春してねえなあ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:09:48
浪人生は青春も何も無い
ただ勉強するだけ
…勉強して無いけど orz

一緒に勉強する人とかほしかった
独りは辛い

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:45:23
青春ってW
中卒大検の私は全くわかんないけど、
バイト先の子とか制服で駅ビルでフラフラ遊んでる奴ら見たらやっぱ絵とか勉強とか、凄く良い青春じゃないかとおもう。
それより
経済的な事はマジに精神を蝕む気がする今日この頃。
1日12時間の入直と受験料と…、貧乏は来るなと言われてるみたいだ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:38:32
田舎で貧乏な奴は、受験費・交通費・宿泊代がかかるし、
受かったとしても一人暮らしと学費で…。

受かって一人暮らししたいけど、
このままじゃまた浪人して一人暮らしだ…。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:15:37
鍛えまくった妄想力で、オナニーするのが唯一の楽しみ。
チンポ&マンポだけは逞しく。使う予定もないのに。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:46:54
>>362負けちゃいけない。
僕もマイナスからの出発だけど
通信で働きながら一人暮らしするよ
貧乏って精神的に追い詰められるし
惨めな気持ちにさせられるけど
実はお金の問題って一番小さいんだよ
笑いたいやつは笑わせておけばいいし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:36:42
また眠れない…もっと有意義な時間を過ごさなければと思っているのにだらける自分が憎い
憎いがそれを甘やかしてほうっておく自分も憎い
はやく眠りたい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:08:54
明日一限で、学校まで三時間掛かるというのに眠れない。。
眠剤も焦ると全然だ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:00:13
>366
片道3時間、お疲れ様です。何科ですか?

直前講習だけど他の予備校いくの大丈夫かな…

講師には外部扱いされるから見てもらえないっていわれてるけど…

いまの予備校合わない…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:00:57
あげ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:19:14
>>364
もはや予備校行けるお金も無い。
なら今年受かればおkだろうけど、センターが…。
…就職して勉強して大学行くようにすればよかった orz

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:47:19
受験する大学は偏差値高いのかな?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:49:56
抗鬱剤って眠くなるね、一日中眠い、子猫ちゃんになった気分だよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:22:49
>>371
同じ。
今のルボックスは何にも副作用ないけど(同時に効果もないけど)、
その前飲んでたパキシルはきつかった…。
一日中だるくて眠い。夏休みだったから良かったけど、高校最後の夏休みがゴロゴロゴロか…。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:04:42
もう今から何すればいいか分からん…。学科悪すぎて絶望的

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:21:09
>>373
今いくつ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:02:29
>>373
後18日だっけ?
俺の方が絶望的だよ
勉強してない orz

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:47:25
大学って結構サボっても大丈夫みたいなイメージあるんですが
美大はどうなんでしょうか?
高校休みがちなのでちゃんと行けるか不安で…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:05:42
まあ科にも大学にもよるけど
私が今いるところは進級時にそれまでの課題の作品があれば進級できるようになってる。
学科は卒業時までに単位が足りてればオケ




だから今必死で絵を描かなきゃいけないのに…描けないorz

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:51:21
なんか描けない・・・
学校始まった途端に不調だよ・・・
はぁー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:50:31
天気悪いと頭痛い
なんかもういいや

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:31:12
センターまで1週間なのに勉強してない馬鹿な俺が来ましたよ



orz

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:32:15
あー吐きそう…


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:50:54
体こわすなよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:52:20
「精神」て何だろう。苦しみを与えるだけの存在じゃなかろうに。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:11:40
精神病んでる美術系ならシロップ聴くよな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:42:21
前スレからシロップうるさーい♪



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:18:52
>>383現代医学の研究では精神は身体の動向に深く影響を受けるそうだ。つまり
身体が「もう勘弁してくれ、おまえ(脳の指令)にはついていけん」と判断すると、
脳の活動を減らし、生命維持のために「反乱」するんだそうな。なるほど確かに
人間は大脳辺縁皮質だけで出来ているわけじゃないから、その他もろもろの器官が
反対に回れば脳(精神活動)は止まるわな。貴方たちはいまその段階にいるのかもしれない。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:53:00
やっぱ本当に美術とか一般関係なく「社会不適合」は受験なんかすんなってことかな。

しかもセンターの会場、六年前に附属中受けて落ちた大学のキャンパス。何このトラウマ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:54:13
>>384
Syrup16gは美術系というよりニート

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:36:49
死んだらどうなるの?
いい人生で生まれ変われる?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:38:43
死んだら「無」
何も無くなる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:01:27
>>387馬鹿な。「今の権力者が必要としている仕組み」が「現代社会」であり、それは
「不変的な価値を有する社会」ではない。つまり君は「現代社会」では必要のない存在
かもしれないが、時代が変われば活躍できたかもしれないし、時を得れば勇躍できるかもしれない。
現状の日本の権力者を見ろ。薄ら馬鹿揃いだろ?こんなのに良い評価を受ける人間なんて、
碌な者じゃない。もっと自分を信じろ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:10:07
痛い人の典型的ないい訳だね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:11:20
美術系に痛くない人なんているの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:31:19
心なんて病んでてこそ美術系
くだらないことや細かいことで悩める人ほど考えが深いじゃん。
悩みすぎてストレスになり、そのストレスが元で精神を病む。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:54:37
ファインは知らんけど
デザインは痛かったり病んでたりしたらまずやってけない。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:05:25
自称「鬱」の人は痛い人が多い

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:28:52
「東京タワー」でますます鬱に

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:19:52
マー君現象か?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:26:01
東京タワーきつかったなあ…俺もあんなふうに楽しみたいわ・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:02:38
>>392いいわけだと結論づけるなら、そう言える反論をしてくれよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:54:54
たらればで周りに責任押し付けてるだけだからだよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:04:05
〜であると決まっている、〜であるべきだ、という思想で人生が壊れたのに、
よく「それでも自分が悪い」という結論になるね。いいなあバカは悩みが無くて。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:17:41
ん?ずれてきてるような気がするけど
まぁそれでも自分が悪いと思うよ。俺は。
だってそういう思考に持っていった
(持って行くような環境を作った)のは自分自身なんだから。
因果応報みたいなもんかな。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:20:43
因果応報じゃないや。因果ね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:22:18
今日ゼミの先生に会ったら
名前で呼ばれるどころかコレ呼ばわりされた…物扱いかよ。

もう嫌だこの先生
(こんな人間的に破綻した人先生なんて呼びたくないけど)
学校ですれ違うだけで気分が重苦しくなる。
ゼミ変える事って今からできるかな?
出来たとしてもこの事話すべき?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:39:16
中二病患者が好みがちなもの

アジアンカンフージェネレーション
尾崎豊
サウンドホライズン
ナンバーガール
バンプオブチキン
ピロウズ
ミッシェルガンエレファント
洋楽のパンク

クラウド




黒髪ロング
処女

葛飾北斎
モーツァルト
※本当の良さがわかっていない状況で高評価

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:12:13
黒髪ロング
処女マンコ
めがね
ツンデレ
スカトロ

この辺は秋葉さんじゃないの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:32:07
>>397
昨日の東京タワーはまさに自分自身を見ているようだった。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:29:14
>>403おまえがこの世に生まれたのはおまえのせいなのかw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:46:12
悩んでんじゃなくて、すごくたくさんたくさん「考えてる」んだよ、で気付いたら七時間とか普通に経っててビビる
それだけの事。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:38:46
>>409
あほか。それは経済面とかで関係あるかも知らんけど精神面では別。
必ずしも周りの環境が悪いから精神崩すとは限らない。逆もあるけど。

自分の家庭環境や周りの精神バランス崩してる友達たちの家庭環境なんか
比べての感想な。
まぁこんなとこで論争しても仕方ないんで、あとは見てる人の判断に任せるわ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:00:48
>>406はまさに文章ひとつで
自分が一番
中二病であることを物語ってるようだ。。。。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:47:40
今日貰った薬は効いた、まっすぐ前を見て歩けた、視界が広がって懐かしい風景
が帰ってきたよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:32:22
>>411でおまえがこの世に生まれてきたのはおまえの「精神面」によるのか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:41:52
今俺の目の中で魚が歩いてるぜ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:43:34
今バスなんだけど嫌いなやつが後ろのほうの席にいる・・・
大声で喋りすぎだ。
気分悪くなってきた

もうすぐセンターかぁ欝だなぁ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:53:31
いつも同じこと講師に言われるのにいつまでたってもできない…しかもいつも基本的なこと…パースの狂いやプロポーション…
もうすぐ入試なのに… 悔しすぎる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:31:52
先生にお前絶対受からねー的なこと言われたwwwwww
もう願書出したっつーのwwwww




久しぶりに泣いた orz

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:47:39
>>418
よしよし ノシ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:55:20
それら全然病んでないから。受験の悩みレスはここでするなボケ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:20:47
さすがに受験生おおいねこのスレ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:40:13
関東では、センター試験の前後、もしくは当日は必ず雪になる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:12:55
ト〜リビア〜〜〜〜〜〜!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:39:07
センター下見にきてる。
お腹いたい・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:47:01
センター明日何時に行く?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:25:22
センターいらないから適当。
間に合えば現社受けるし間に合わなかったら日本史にする。
家から出るのめんどくさい。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:20:55
受からないと思ってるなら、言ってくれたほうがまだましだよ
ダメならダメで、じゃあどうする?って課題があるから

これで落ちたら自分で納得できなくなる。
人のせいにしてまた一年。

まだ試験始まってないんだから腐らないで頑張ろう

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:55:16
大学に入って卒業して早く仕事したいのに
無勉でセンター受ける自分は、
なんて馬鹿で時間の無駄遣いなんだろう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:10:33
自分も最近 講師に落ちるよと言われた…この時期に言われるのは辛い!!でも 頑張るしかないですよね‥

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:50:11
でも講師なんて結局は自分が気にいらないやつは落ちる、っていうしね


最後は自分信じるだけだから大丈夫だって。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:00:50
頑張ります〜あと少しの間だし!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:53:22
あー、いま久しぶりに波が来た。鬱つらい・・・
捌け口にしてたせいか煙草とか酒がやめられなくなった・・・

センターとか受験頑張ってる人たちの流れぶったぎってごめん。がんばってね・・




433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:52:03
センター行ってくるか
欝だ・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:17:13
受験生うざいよ。受験前に緊張するのはニワトリでもそうなるだろ。単に一時的に不安はやつはここに来るな

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)