2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大という存在・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:33:13
そもそも何を習うのか?誰から何を教わるのか?
それでどうするのか?例えばデッサンの技術を知って
その技術を磨いたところでそれを成長と思うのか?

芸術・美術とは意識の問題であって数学ではない。
つまり美は自然に生まれてくる。よって芸術家・美術家など本来必要ないし現在そう呼ばれている者はその名に正しくない。
君らがいかに熱意を温め「これは芸術だ」と創作してもそれは君にしか通じない。自己完結しか残されていない。
君ら芸術家気取るならこんな事考えるよね?
それとも「俺は普通(一般大学)じゃない道を行くから他と違う」って自己暗示だけで来たんでしょうか?
そんな気がします・・・。なんだか残念な気持ちになるのです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:39:29
2 GET

3 :めそ:2006/12/02(土) 01:14:21
デッサンは数学です。よって成長します。芸術は自己満足です。オタクにはオタクの世界があり、絵を描いた事の無い人には解らない世界があります。美大は個々の人が持つ個々の世界に触れる場です。…分かった?や、解らへんでえーよアンタにわ!残念ッ★

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:48:11
お前らの恐ろしい程どうでもいいオナニー哲学なんか聞きたないねん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:53:24
美術ってのは美を作り出すための術、つまり美つくしいものを作るための技術
それを教えるのが美大。今の時代に言われる芸術とは昔の芸術とは意味が違うが
今の芸術というものへの昇華に美術は必要。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:57:19
ほな菊名やハゲU’ω’U

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:28:05
聞いてへんわ池沼
頭沸いとるんちゃうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:07:25
美大入りたての多浪生が立てたスレかな?若い頃ってこういうの考えるの好きだよねえ。
美大も芸術家も、世の中に必要とされているから存在が成り立ってるんだよ。
そもそも学校で何を学ぶかはお前次第だろ。他の人間を気にしてる間はまあ見込みないかな…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:37:24
誰も彼も同じ人間に見えて仕方ないんだよ、お前らはさ。
そもそも必要とされてるなんて本当に思ってる?なくてはならない存在だと思う?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:24:22
勝手に独りで考えときなさい
どーでもいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:45:36
>>1は浪人の末二流大学に入学した現在1回生と予想

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:43:04
>>11
三十代中卒引き篭もり精神病で美術とは無縁ですが、何か?
お前たちに必要とされてない人間の気持ちがわかるのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:51:43
だが俺は賞を取ったことがあるから一流国公立美大に推薦で
入れるんだからな。
お前たちみたいなニートとは格が違うんだよ。
はやく俺の質問に答えろや、糞餓鬼どもが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:53:52
クソどぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っス!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:49:38
一流の国公立美大ってのは日本には東京藝術大学しかない
そして藝大は推薦制度がない。はてさて>>1はどこに行っているのやら。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:41:31
まぁ>>1>>9以外ガセだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:52:07
アホくさ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:29:37
ウンコくさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)