2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part9

1 :ムサ猫:2007/01/04(木) 10:44:06
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part 9

みんなでムサビ通信の情報交換をしよう!

・質問する前にハンドブック、ムサビ通信、過去ログをよく読もう
・入学でちょっと複雑な事情があるなら直接聞いた方が早いよ
・粘着が来るのでsage希望
・絵のかけない浪人生やプロ気取りのアマチュアの煽りは放置で

武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程公式サイト
http://cc.musabi.ac.jp/

Part 1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/997631738/
Part 2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1030336921/
Part 3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1074260132/
Part 4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1111656631/l50
Part 5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1130171894/l50
Part 6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1141531545/l50
Part 7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1147189925/l50

むさつーch
http://himawari.xrea.jp/get124/musabi/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:45:02
さあ語れ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:19:22
求むコンテスト情報


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:37:06
学校の掲示板で募集してるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:32:06
学校の掲示板って鷹の台の掲示板?
Webの掲示板では見つけられなかった。
武蔵野美術大学のTOPページで公募・コンクール入賞情報を見たけど、みんな案外賞取ってるね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:04:02
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:17:22
Part 8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1156936646/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:39:51
生涯学習板通信制スレ

ヽ(´ー`)ノ 武蔵野美術大学
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1017384051/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:53:28
科目試験ってタダ?

10 :+:2007/01/04(木) 23:41:23
こんばんわ。
今、ムサビ、大阪芸大、京造で迷ってる者です。
そこで聞きたい事があるんですが、どこも同じ様なものなんでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:09:09
三つの大学に在席してる人などいないんだから、
そんな漠然とした質問には答えられない。意図を明確に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:38:40
>>4
通信なのにw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:34:17
カルチャースクール


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:04:10
通信なのに何で学校に行くの?

15 :_:2007/01/05(金) 17:17:13
じゃ君は学校はどうゆうモノだと思う?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:07:58
>>14そんな事すら分からないの?

>>10同じ!ムサビか大芸で迷ってるけど
ムサビに決めようかと思ってる
頑張ろうね


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:04:10
>16 止めた方がいいんじゃない

18 :_:2007/01/05(金) 19:08:28
>>11
失礼しました。
スペースデザインだとムサビ、大芸、京造だと何処のカリキュラムが一番しっかりしてるんですか?

>>16
ありがとうございます!
どのコースをとるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:42
何の為にここに来るの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:11:36
ステイタス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:16:02
>>19あんた池沼?

>>18コースはまだ決めてないよ、迷ってます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:25:25
なものないw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:25:48
優劣の比較まで分からないけど、
通信つっても結構通うことあるから近いにこしたことないよ。
どこも遠いような場所からなのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:17:00
最初の予算の2〜5倍は見積もっておいた方がいいよなあ
採点してこないやつとか、事務の不手際とか金消耗しすぎる
この学校

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:54:59
安く見せておいて最終的には高く付く!
もうかれこれ200万ぐらい使ってるなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:47:18
授業の方が身に付くし結局通学した方が割りに合うからくりw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:16:09
通信に通学の代替を期待しても無駄。
通信は通信の利点が分かる人にのみお勧めする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:23:03
カルチャースクールとしての利点

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:05:47
ここの就職はどういったところへいかれるのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:00:55
無いよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:53:00
コンビニの店員とかじゃないの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:57:54
>>29
就職先は小さな有限会社で
雇用形態はバイトか派遣で終了。
それでも良い方。
もともと正社員在学生は神。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:31:02
ほとんどが老人・主婦・仕事しながら
ニートも混じってるけどw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:47:29
なんでもいいから正社員になってむさつーやった方がいい。
無職フリーターでここに入っても焦るばかりで精神的にきっついぞ。
そもそも就職したい奴は美大になんか来るな。
東京藝大でた奴ですらのたれ死ぬ世界だぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:53:59
正社員なってるのに何しに来るの?w
趣味の一貫なら知らないけどw金余ってるならお好きにww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:24:11
大学を職業訓練校と勘違いしてるんだね。
可哀相。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:38:04
一種の娯楽ですから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:13:37
目的は人それぞれなんだよ。黙って課題やれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:56:55
社会問題を美しい形に絵に現すって難しいね。
人のを見れば分かるけど、いざ自分が作るとアイデアに詰まるよ。
全然すすまないや。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:18:20
とりあえず提出してチョン講師群の罵倒のシャワーを浴びるがいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:45:43
>>40
なんで美大なんてわざわざ自分に一番向いてないところにしがみつくの?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:21:32
通信なんだからピンキリなんじゃないの?
教師もピンキリだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:40:39
後2ヶ月

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:50:17
就職の事は忘れるよ
視野を広げたいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:14:45
ここで広がらないけどw
現場出ろよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:19:58
オレは一年次生だからまだ三ケ月ある。
しかし、何単位取れるのか不明。
とりあえず最後の科目試験は合格したい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:20:09
>>452ちゃんねるもおもしろいじゃん
人間の脳内が丸見えって感じ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:45:31
通信のスレなんて、ひっそりと目立たなくあるものなのに、何でここは賑やかなんだ?
世捨て人の宝庫だな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:57:59
↑ひっそりしててもワザワザ
構ってもらいにくるんでしょ(笑)?

世捨て人なんて君と一緒にしないで。
冗談は顔だけにしといて(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:14:46
おまえはアーノルド坊やかよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:41:27
日本語おk?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:03:23
昨日、東京のタワーのドラマ見たけど
頭の悪い生徒が一発ムサビ合格のシーンをやってるのを見た。
学費や生活費が大変だと呟いていたが、
通信なら受刑者や執行猶予付き犯罪者でもないかぎり誰でも入学できるんだから最高だね
結局1年次から4年次までまでいて2年留年したらウン百万円いくと思うけど、これからは通信が主流だね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:54:39
通信の学費程度に窮するようでは先が知れてるな
さっさと働け

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:38:09
受刑者は入学できないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:41:26
大学側で入学許可が出ても、刑務所側の規定にひっかかるのでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:50:51
そんな規定があるのですか。
じゃあ、執行猶予付き犯罪者もそうなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:53:16
ハチクロとか東京タワーとか武蔵美出過ぎw
絵にあこがれて東京に出てくるとかって
安易な田舎者が多いんだなw
それを煽ってるんだろうけどwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:00:47
ムサビ取り上げられてるんだからマージン貰ってるのかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:57:21
卒業したら空き缶拾いの道を極めたいと考えています。
応援よろしくお願い致します。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:12:09
>>58 a-!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:32:32
通信と通学って学費の差が激しいんだから
この制度を利用する学生が増えたらいいのに
そんで空いた時間を他の事に利用すれば
可能性がさらに延びるんじゃない?
学校出ただけじゃ未来はない時代だしさ
+アルファが必要だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:25:55
ここは社会人や定年退職した元社会人や主婦が通う学校で
無職や就職希望者やニートが通うところではないよ。
通っても自らの就職チャンスを逃すだけだし、メリットないでしょ。
自己満足で終わるだけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:01:32
おんなじことを何度も何度もことあるごとに繰り返して
ボケ老人じゃないのこの人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:03:37
主婦も老人も社会人なんかも中途半端にやって途中で消えてってるけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:26:23
無職も就職希望者もニートなんかも中途半端にやって途中で消えてってるけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:40:38
だからボーダーラインは無しなんじゃん
社会人でもこれから進学しようとする人でも
通信はもっと注目されるべき。
消費者の生活はどんどん苦しいものに
なっていくから数年後には通信学生が
どんどん増えてくだろうね
共に環境も良くなるはず

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:28:18
根拠の無い願望を書き込んで楽しいの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:44:58
卒業したら駅前のティッシュ配りの道を極めたいと考えています。
応援よろしくお願い致します。


>>67
自分の選択した道をなんとかして正当化したいのです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:14:19
他人は他人。
自分の信念を貫くべき。
というオレは、既にフリーで5年以上デザインで食ってるから就職など関係ないが、
通信で得た知識は十分に生かされてる。
周りの雑音は気にせず、マイペースで取り組むべき。そのための通信なんだから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:28:15
私も通信卒業してフリーランスの
イラストレーターしとるよ。
仕事も増えてなんとか食べてけるよん
ここで否定的な人はまずうまく行かない
実際スクーリングでもネガティブな子は
自分から動かないし
何もできないのに不平不満否定はできるのよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:37:42
ジサクジエンまでして正当化に必死w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:10:13
70さん、イラストだけで食えてるなら凄いよ。女性かな?
オレは利益率の高さからweb中心だけど、糞雑誌のデザインも随分やったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:42:57
私もフリーでタクシードライバーしとるよ。
今年値上げするから客足減ると思うけど頑張るよ。
これからも近隣でもタクシー愛用してね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:06:41
また自作自演ヒヨガが沸いてんのか
お前来るなって言ってるだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:19:41
こいつは馬鹿の上メンヘルらしい。
粘着すぎてキモい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:14:27
>>74なんか嫌な事でもあるの?
ガッコうまくいかないとか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:37:18
スルー推奨

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:49:26
ムサ通のHPにある下のリンク先の「入学体験シュミレーション」っていつになったら見れんのよ
入ろうか検討するため何年も待ってるのに・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:23:38
米軍の趣味レーションにはバーベキューセット一式がついてくる。
戦場でも楽しく食事ができる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:18:48
ヒヨガてキモがられてるのに快感持ってんのか?きんもー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:35:42
こういう人がいると通信自体気持ち悪い人が通ってるようにみえてしまう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:39:12
ダブリすぎで頭がおかしくなったのでは?
可哀相だね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:10:08
ヒヨガきもいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:36:52
ムチンは「ヒヨガ」を連呼することで、卑屈な自分を否定したいのだろう。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:43:54
お前ら就職しろよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:55:40
ヒヨガってあれだろ?
子猫が興奮しながらじゃれつく幻覚みたいなものだろ。
ヒヨガはヒヨガの存在を信じる心のピュアな、言い換えれば馬鹿な奴にしか見えない幻w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:46:37
顔真っ赤にして何興奮してんだ?ヒヨガw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:48:38
東京都内のデザイン会社(ポスター・チラシ・カタログ制作)希望なんですが
どこも未経験者なので採用してくれません。
自分は26歳なんですが、歳もネックらしいです。
今まで広告関連の仕事の経験はバイトすらありません。(正社員の実務経験も無し)
やっぱり広告業界の入社は難しいんですかね?
この歳でバイト入社できてもはやりたくありません。
どうしてもグラフィックデザイナーになりたいんですが・・・
アドバイスお願いします ><

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:38:23
>>87
真っ赤な顔の幻覚でも見えるの?
大丈夫?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:14:59
>>88
プロとしてアドバイスしますが、君は作品を持参しましたか?
履歴書と希望だけでは採用はされませんよ。
少なくてもフライヤーやカタログ制作をやりたいなら、
それらを制作して、面接時に提示する必要があります。
相手はプロなのですから、作品を見れば自社の業務への
対応力があるかないかの判断はすぐにつきます。
「やったことないんでわかりません」では採用は無理です。

どうしても自分で一から制作できないなら、既に流通している
雑誌の広告ページや折り込み広告などを、可能な範囲で再現してみる。
同じようなクオリティで再現できるまで、思考錯誤を重ねる。
写真加工なら、最低でも人や物がパス操作で切り抜けないといけないし、
合成や色変換、肌の修正などもできなくてはいけません。
ロゴや簡単なイラストをベジェ曲線で描けなければ話にもなりません。
君が本当にDTPデザイナーになりたいのなら、1年くらいかけて
挑戦するべきです。デザインとは関係のないバイトをしながらでも。

そしてそれを持参して面接に行く。
これを繰り返せば、必ず採用してくれる事務所はあるでしょう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:03:52
ヒヨガ来るなって言ってるだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:30:15
真上の馬鹿はスクリプトだな。
人にしては反応パターンが少なすぎる。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:09:06
>>92 読解力0かお前 来るなと言ってるだろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:25:16
>>93
来るなと書き込めば来なくなると本気で思っているんだね。
期待通りの反応で良いねえw

この場合は、読解力じゃなくて説得力だろ。
なぜ来なくていいか説得力のある意見を述べてみろよ。

まあ、無理だろうがww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:10:15
テストまで10日切ったね。
試験対策しなきゃいけないし、課題提出も大詰め。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:28:54
やべー。テスト勉強してない。
今日から頑張る。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:44:27
ヒヨガってなに?なんでそんなしつこいの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:15:24
誰か憲法受けた人いませんか?
感想教えてください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:20:08
それは言えない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:20:46
>97
このスレに粘着している「レポートにチャレンジする人」wが、誰彼かまわずヒヨガ呼ばわりしてる。
独りよがりの書き込みをするからヒヨガなんだって。
おもしろいね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:53:24
ヒヨガ1人だろ
自作自演、自己陶酔、デザシスの3年だそうだ
13人しかいないらしいから、誰か割れてるらしいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:33:29
という設定らしいw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:56:31
>>102 ヒヨガさんて何で来るの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:01:07
ダルシムがヨガファイアを放つと「ヨガ ヨガ」って言うんだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:38:16
ヒヨガ普通に浮いてるし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:26:18
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:33:08
630 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2006/12/08(金) 12:38:43
独りよがりな奴とかきめーよなw ひとりよがりだからヒヨガて読んでやるよ

↑前スレで去年から粘着してる嵐を皆で叩いてムチンと命名したら
対抗してヒヨガとか言い出した馬鹿。
頑張ってる人を見かけると「沸かなくていいって言ってるだろ 」「お前来るなって言ってるだろ 」と言うのが特徴。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:28:44
>107
よくログもってたなw
ムチン語録でもつくろうかw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:48:18
ヒヨガって何でそんなにしつこいの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:17:23
ヒント:何人もいるから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:23:08
という事にしたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:52:11
時には無賃がヒヨガになりすまして荒らしてるよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:06:54
それは指摘されると全部ムチンに見えるんだろw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:20:00
頑張ってる人をけなすのは留年王の無賃だけ。
それじゃあ寂しいからヒヨガという架空人物に責任転嫁して荒らしてる。
無賃は二年前からデザシスの講師や教授を実名で叩いてる馬鹿の化身。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:24:02
まだ大学を叩いてる時の方がマシだったよ。
今は本当にウザイだけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:01:12
貶されるのが快感〜だからうざいのにわざわざ来るの♪byひよが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:02:46
>>113 ずぼしらしいよwヒヨガきんもー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:08:40
主婦の中にぼくちゃん1人毒男童貞厨房だけど
だけどだけどぼくちゃんデザシスの三年生(自称w)
誰にも相手してもらえないニートだけど
だけどだけどぼくちゃんデザシスさんねんせい


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:54:01
三年という単語に『自称』をつけなければならない程、羨ましいのか?
だったら他人を卑下せず精進しろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:18:36
おいおい底辺同士が潰しあってどうすんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:42:27
ここで時間潰せる奴が羨ましい。もう寝よう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:04:20
さあおもしろくなってきました

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:02:36
最近のむちん君は内部とか擁護とか言わなくなったね。
えらいぞ。だんだん治ってきてるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:26:49
全員むちんとかに見える被害妄想のヒヨガ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:15:19
カップル同士で入学した人なら小耳で聞いたことあるんですが
ここのスクが縁で付き合ったとか結婚したカップルとか存在するんですか?
自分の周りはそう言った話聞かないんで・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:34:46
何しに入学するの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:55:02
美大は全滅だったのでその事実を受け入れたくなかったから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:04:28
フィクサーチーフとスプレーのりを間違えてかけてしまった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:08:13
ムサツー同士で付き合うことはある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:09:26
フィキサチフだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:47:21
なにそれ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:20:34
デッサンの仕上げにかけるやつ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:31:26
そんなものも知らないで美大ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:39:36
しょうがないじゃん
むちんだもの

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:49:48
戻ってきた受理ハガキが破れて汚れてシワシワ。
なにもそんな嫌がらせしなくたって・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:45:52
何でもムチンに見えるヒヨガw
>135は当然じゃないのか学校はヒヨガに辞めてもらいたいからさ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:25:11
むちんゼイリブって映画しってるかw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:47:54
「東京タワー、俺とオカンとオカンと時々オヤジ」
の放送が云々ってムサビのHPにリンクされてるけど、
何でムサ通のHPには書いてないんだろう。
部外者って感じなのかね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:50:37
ミーハーも大概にしろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:19:30
偉そうに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:27:17
頭悪そう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:13:43
質問なのですが、ここの試験内容ってどんな感じなのでしょうか?
HPを見たんですが、入学志願の流れを見ると
先に学費を払って〜みたいに書かれているんですが、
もしかして志願すれば特に問題ない限りみんないれてくれるんですかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:23:16
だれでも入れるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:58:13
え、マジなんですか!!そんな・・・いいんですかね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:58:27
僕も4月入学の為いろいろ準備してるよ
撮影スタジオの仕事と両立が心配です

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:08:12
なんか入学宣伝みたいなレスだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:24:00
↑想像力ゆたかだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:56:05
このスレ自作自演房が常駐してるからなー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:02:59
まーたはじまったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:10:40
おたくの事じゃないの?
ざーとらしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:29:48
おまえらコテハンにしろ
とりあえず150は鼻くそと名乗れ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:25:02
頭がたか〜〜〜い!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:29:09
撮影スタジオ?
営業写真館なら何とかなるかも知れないけど、コマフォト系のスタジオマンならスクーリングが厳しいと思うよ。
しかもムサツーは写真学科がないし…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:19:29
スクーリング時の休めるよう事前に
許可いただきました
写真ではなく映画やミュージックプロモを撮影する
スタジオでーす

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:35:10
やかましい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:20:53
なんなのこいつ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:51:15
>>154
ムービーメインのスタジオってことね。
働きながらの課題提出は半端な気持ちではできないので、
入学するなら健闘を祈る。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:54:03
採点してこない有名な科目が、通信課題簡単にしてる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:58:29
>157 別におまえに祈ってもらわなくてもいいけど・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:53:38
やかましい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:12:55
お前らウザイよ。
入学もしてない厨房がスレあらすな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:16:05
いつも荒れてんじゃないすか-センパイ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:30:52
自作自演キモーw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:39:08
↑きちがい登場w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:59:37
ずぼし刺されると↑同じ反応w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:36:02
ダブリすぎると何でも自作自演に見えるんだな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:08:20
自作自演ワンパターンだからダブりだらけ〜w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:48:25
スルー推奨

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:44:01
さあ、いよいよ最後の科目試験。
鬼がでるか蛇がでるか…
これが終われば課題提出の追い込みかあー。
しかし他人のブログを見てると勇気づけられるね。
この退廃的かつ醜悪に満ちたスレッドも結構好きだけど。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:58:19
ひよがの独り言なんかきもいから書き込むな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:47:57
>169
>この退廃的かつ醜悪に満ちたスレッドも結構好きだけど。

ここは馬鹿が入れ食いで面白いよw
釣れるのは毎回同じ魚だけどねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:01:55
卒業制作、今やっている最中なのかな。
今期は何人卒業できるかな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:56:48
心配しないでもムチン化しなければ誰でも卒業できるさ。

>>179
粘着システム厨房→システムキッチン→ムチン
同じ魚だが出世魚のように名前は変化してる



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:39:53
2ch用語って難しいね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:23:08
むちん出世魚だって!
どんどんえらくなれてよかったなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:28:51
今後の出世予定

粘着システム厨房

システムキッチン

ムチン←いまココ

馬鹿すぎで退学

パチンコ屋に就職するも1ヶ月でやめる

引きこもり

親が死んで餓死

これでFA?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)