2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師で弁護士の人

1 :名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 09:54:03 ID:Et82FzyI
スーパーマンの情報求む。
古川さん以外で

2 :名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 10:01:38 ID:Bd+c/6P4
弁護士ではないが、
某医科大学学長は、難関時代の司法試験合格者。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 10:08:28 ID:???
東大理Vは毎年一人は司法試験2次に受かるヤツがでるからな

4 :名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 13:41:55 ID:???
竹 中 郁 夫(弁護士兼医師)

ようこそ医療と法律の談話室へ
http://www.aurora-net.or.jp/~dns05127/

医療と法律の談話室
http://blog.goo.ne.jp/bosnora/

5 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 09:36:17 ID:HHxuPIJP
全国に何人いるのかなあ

6 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 09:51:15 ID:n5q/aRo6
なんかSTEPの監修してる奴がそうじゃなかった?
前にちょっと会ったことあるけど典型的な学歴経歴オタクだった
自慢することが人生、みたいな

7 :名無しさん@おだいじに名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 10:01:59 ID:wszRcViS
↑MECの高橋のおっさんのことだろ
俺には2つ免許持ってるのは正直羨ましいが

8 :名無しさん@おだいじに:2006/07/24(月) 16:31:47 ID:lg4vBYws
ああ、そうそう医科歯科(?)かどこかの高橋さん
医師免許はともかく司法試験通ってるのはマジで凄いと思うんだが
それを有効利用しているように思えなくてね・・・
なんか、「日本で一番難しい資格を2つ取った」という事実で
満足してるような感じを受けたのだよ、話をしててさ
これは批判ではなく、単なる俺のイメージというか受けた印象ね

つか、最近医師がロースクール行くの流行ってない?
俺の部活の先輩も今早稲田のロー行ってる・・・
何がしたいんだろうか

9 :名無しさん@おだいじに:2006/07/25(火) 23:30:42 ID:???
>>何がしたいんだろうか
世の中を少しでも良くしたい。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 09:33:39 ID:UeLFvnf5
天は2物を与えた


11 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 14:34:39 ID:290kBtyX
これからは酷い待遇に嫌気がさしてローにいく医師も増えてくんじゃねーか

12 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 21:03:25 ID:???
日本じゃ、2足のわらじは尊敬されないよ。
ただの資格マニア扱いだけですが。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 23:56:23 ID:???
>>12
が、中には医師としての能力が極めて高く、人格もマトモで
論理的思考ができ、勉強熱心で司法試験に合格してしまう人もいる
こういう人は位が明らかに違うので逆らわないのが吉。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 11:44:51 ID:???
医療弁護士

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 22:24:53 ID:DyWUIYPi
慶応ローの古川先生を忘れたらもぐりだろ。
古川先生は慶応医学部卒、慶応大学医学部助教授(外科医)かつ、慶応法卒弁護士、慶応ロー助教授、そしてハーバード大学MBA取得。
慶応文学部も卒業している。
怪物だな。
今度の参議院選挙に埼玉から自民党候補として立候補することが決まったから、今後は教鞭とるのが厳しいだろうけどね。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 23:42:00 ID:???
金持ちはうらやましいな。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 00:34:50 ID:0XKz+ACq
>>15
神みたいな方ぽ。
残念なのは文学部じゃなく商学部を卒業して会計士を取って欲しかったぽ。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 03:23:19 ID:LocaF6ON
東大卒→弁護士
→どっかの医大→産科Drに
なったひといたよ〜



19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 09:48:28 ID:rmjnsdWJ
誰?

20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 01:00:44 ID:???
漠然としすぎ

21 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 14:57:27 ID:???
>>15
ただし、1は、

1 名前:名無しさん@おだいじに[] 投稿日:2006/07/22(土) 09:54:03 ID:Et82FzyI
スーパーマンの情報求む。
古川さん以外で

といっている。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 09:38:12 ID:sAlyl1IU
医師で弁護士で会計士の人は?

23 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 10:05:05 ID:ahV1ugJy
医者で大統領その他の国家元首っている?

24 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 10:23:20 ID:???
ニャホニャホタマクロー

25 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 13:58:55 ID:???
>>23
マハティールは医師。
孫文は医師。チェゲバラも医学生だったと思う。

26 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 16:46:36 ID:IsbIdQ8n
逆に弁護士で国家元首ってのは?
腐るほどいるか

27 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 18:58:39 ID:???
米山先生は司法受かってたはず
東大医・東大経済院・ハーバード・司法試験合格・MRT社長
しかも代議士にまでなりかけた

28 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 20:47:38 ID:nFcXQf1Y
でも、貴書意よ

29 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 19:34:42 ID:???
弁護士川合晋太郎 岩瀬光のホームページ
http://kawai-law.cocolog-nifty.com/blog/2005/12/post_f647.html

岩瀬光のホームページ
http://www.koiwase.com/index.html
眼科医の岩瀬光先生のホームページです。

 岩瀬先生は,医療訴訟にも詳しく(法学部も卒業されています),
私も事件の際に協力いただき,大変良い結果を得られた経験があります。

2006年1月に文芸社より,
     「医療事故の根絶を目指して -眼科医療と訴訟事例より-」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4286007251/250-9479247-5474608?v=glance&n=465392

を出版されるそうなので(上記ホームページにも紹介が記載されています),
楽しみにしています。



30 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 22:52:02 ID:04bzlpmK
医師や弁護士よりも、市役所職員の方がモテます

31 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 00:25:51 ID:???
司法試験に受かった医者の出身大学
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1004/10042/1004269655.html

32 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 19:11:01 ID:???


>> 398 名前:卵の名無しさん 投稿日:2006/09/04(月) 08:38:03
僻地住民とマスゴミの求める医者は
年中無休72時間連続稼動、寝ない食べないミスしない
0歳児から90超の耳の遠い老人まで正確に問診でき
顔色を見ただけで病気・怪我・割り箸がどこに刺さっているかまでを超スピードで判断でき
池沼やDQNにも解りやすい言葉で丁寧に30分以上かけて病気・治療法・薬の説明するにもかかわらず
患者の待ち時間は3分以内で回せる時空を捻じ曲げる術を会得し
且つ、見習い・半人前期間などはなく免許を貰った直後から既に
患者の身体・精神をあらゆる病気・怪我に罹る前の状態に完全に戻すことができ
死人も生き返らせることができるドラクエ教会並みの腕を持つスーパードクター
これをできることならタダでこき使いたいと思っています

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/04(土) 16:52:29 ID:t/dmcTAJ
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 10:54:31 ID:???
スーパーマンみたいな先生が自民党に力をかして、弱い者(医者)虐めをするのはやめてほしい。まじで。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 11:13:06 ID:???
スーパーマンみたいな先生が自民党に力をかして、弱い者(医者)虐めをするのはやめてほしい。まじで。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 16:04:42 ID:???
スーパーマンだから上からものを語るの

37 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 00:55:34 ID:9ZHtgTUQ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      
  |Y  Y        \   イヌー!
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|
  |       ___ノ
 彡、        、`\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

   ∧___∧
   | ノ      ヽ
  /  ●__● |
  ミ  ∧(○ ○)∧ミ   イノシシー!
 ミ  (ノ  |∪|  ノミ
 彡、    ヽノ 、`\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)