2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★無医村勤務は年収3000万★★★

1 :患者主義:2006/08/01(火) 09:26:03 ID:g7hEwvMn
北海道の医学雑誌によると、無医村では年収3000万で医者を招聘していただける
みたいです。
実際に医者がいなくて困っている地域なわけだから、患者さんからは尊敬されるし、
自分ひとりで全部やらないといけないから、本気で勉強して実力もつくし、
将来的な選択肢のひとつとして悪くないと思っています。
1年間勤務して貯金が2500万できらた、フェラーリを買って都会にもどるのも
一つの手かな、と思う今日この頃です。
もちろん、医者がいなくて困っている地域を助けてあげたいのが第一目的です。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 12:26:35 ID:???
釣りか世間知らずか自信過剰か

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 13:15:36 ID:???
>1年間勤務して貯金が2500万できら

お前はどういう計算してるんだw厨房w

4 :ある家庭医志望:2006/08/01(火) 14:20:45 ID:ar4juGb3
実際行ったとしても地域の人となんとか関係を作るだけで1年はかかる。
無医村に行くには内科、小児科、整形外科、婦人科の疾患を一人で診切れる必要がある。
そして、毎日24時間オンコールでまるで研修医のような勤務、
暇な日も結構あるかもしれないが、死ぬほど忙しい日が何日も続くことも・・・
3000万で割にあうのか・・・
ちなみに、税金どれだけ引かれるのかな?

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 15:30:47 ID:UfbyHtVi
都会に帰りたい時に帰れない

6 :患者主義:2006/08/01(火) 15:34:12 ID:g7hEwvMn
小児科は点滴をゆっくりおとして、カロナールを処方するだけにしときます。
それ以上になると紹介状を書いて転送します。
基幹病院への紹介状を書いてあげるだけで感謝されるのではないでしょうか?
産婦人科に関しては別にできなくてもいいと思うし、もしやりたければ、どっかで
短期研修してからいけばいいのではないでしょうか?
どこかの掲示板にも帝王切開なら短期研修でできるようになるとかかれていました。
内科についてはプライマリケアができるので大丈夫だと思います。
整形外科も大丈夫です。
確かに税金はひかれそうですね。
フェラーリを診療所名義で買って節税するとか考えています。

7 :患者主義:2006/08/01(火) 15:36:39 ID:g7hEwvMn
>>5
だから、1年契約とかで行くわけです。
もし、住民とうまが合わなかったら、別の無医村に行ってもいいわけです。
麻酔科短期研修などした後に行くと全身管理が出来てそれなりの重篤な患者でも
延命処置ができてよろしいのではないかと思います。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 15:39:10 ID:???
フェラーリとか叫んでる医者がいるから医療が崩壊するんだよ。

9 :患者主義:2006/08/01(火) 15:39:19 ID:g7hEwvMn
>>2
釣りではありません。
北海道のなんとか学会に入って、送られてくる
北海道なんとか雑誌というのをみたら実際にたくさんのっています。
お金がすべてではないけど、実際に医者をほしがっているのが手にとるように
わかります。患者さんの為にも是非、行きたいと思います。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 15:39:58 ID:???
看護師が町医者できるようにすればいい。

11 :患者主義:2006/08/01(火) 15:41:10 ID:g7hEwvMn
>>9
もう少し、くわしく教えていただけませんでしょうか?
医療費がフェラーリに消えていくから医療破綻という意味でしょうか・・・。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 15:42:46 ID:???
大したことやってないのにぼりすぎ。

13 :患者主義:2006/08/01(火) 15:43:45 ID:g7hEwvMn
>>10
ベテラン看護士なら町医者をやるだけの腕はあると思います。
しかし、開放骨折などの処置はさすがに見ているだけではいくらベテラン
ナースといえども腕が震えるはずです。
そこらへんが腕の見せ所だと思うし、無医村などは開放骨折もりだくさん
だから、外科系の医者はひっぱりだこではないでしょうか?

14 :患者主義:2006/08/01(火) 15:46:29 ID:g7hEwvMn
>>12
確かに診療所勤務はたいしたことはやっていません。
以前のドラマで,都会勤務の医者が無医村にやってきた時、
精査が必要ということで紹介状ばかり書いていたら、人気がなくなった
という場面をみました。
住民に何かしてあげるということが大切だと思います。
点滴でもしてあげるだけで喜ばれますよ。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 18:11:55 ID:???
同一施設で高額報酬の医者募集広告が何年も掲載されてたりする理由が分かんないのかな。
税金にも疎そうだしな。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 19:55:07 ID:???
年収1800万以上は所得税37%に住民税13%だぞ
合わせて50%
加えて、保険やら家賃やらの可処分所得もあるし

サラリーが3000万だとして手取りは多くて1200万だな・・

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/03(木) 10:39:44 ID:???
>>1は、わざわざここでスレ立ててみんなに知らせなくていいから、無医村に行けばいいんじゃない?

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/03(木) 12:20:41 ID:???
業者の釣りだったのでは?

19 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 23:02:00 ID:0Z4AQq37
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html

我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/


20 :名無しさん@おだいじに:2006/09/20(水) 14:55:03 ID:sjBiIfIg
日本の医療界の勝ち組です
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html

我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]スレッド
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/
日本の医療界の勝ち組です


21 :名無しさん@おだいじに:2006/09/20(水) 15:15:43 ID:???
貧乳女は態度がデカい
貧乳女は自分が魅力的でモテると思ってる
貧乳女の乳首は干しブドウ
貧乳女はレベルの低い自慢話しが大好き
貧乳女のプライドは極めて高い
貧乳女はヒステリー、情緒不安定
貧乳女にはセックスアピール(性的魅力)がない
貧乳女はブスであっても、それを認めない
貧乳女は「巨乳女は馬鹿だ」と思っている
貧乳女はダイエットのしすぎでガリガリ
貧乳女はバストアップのサプリメントをとってたりする
貧乳女は豊胸手術に少し興味をいだいている
貧乳女は鼻も隆起していない(低い鼻、丸い鼻)

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 21:49:11 ID:???
>>21
age
age
gae


23 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 19:36:13 ID:???
>>1
馬鹿ですね。
年収2500の俺が教えてやろう。
所得税に500以上とられ、住民税に200以上とられる。
さらに、保険・年金で100万くらい消える。

手取りは1600万程度だ。
生活費を年間400万とすれば、中古の1000万のフェラーリは買えるが、
この程度の年収ではとても買う気がしない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)