2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】■東北臨床研修病院情報■PART2

1 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 12:47:27 ID:tDUbkRuk
前スレ
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117719890/

2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 13:57:47 ID:???
盛り上がらないスレの2を俺様がゲット

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 00:50:43 ID:hSsaHE+1
帯広について語ってくれ

4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 01:05:04 ID:???
>>3
ここは東北臨床研修病院情報です

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 10:00:47 ID:???
QOMLのある病院を教えて

6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 10:09:53 ID:???
国仙

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 10:50:57 ID:???
QONのいい病院を教えて

8 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 14:39:51 ID:???
I県立

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 15:51:36 ID:???
I県立はどこの病院も医師の撤退が続いており
研修医の相手をしている余裕すら無いと聞いたが。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 19:02:22 ID:???
QOLのいい病院は知らないが、
DQN研修医のいる病院なら知っている。
I県立Mびあっ¢≠うげ○ヾ〆‰…

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 10:20:45 ID:???
「精神科ローテートでは、ニューロサイエンス分野として、
脳神経外科を学びます。」(△◎市民病院)

↑???

12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 01:34:24 ID:???
盛り上がってないな

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 20:56:11 ID:W11mwGTw
秋田の本荘だいいちはどうなの?

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 22:15:39 ID:???
akita wa damepo

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/08(火) 01:18:39 ID:???
精神科になりたいならどこがいいですか?

16 :名無しさん@おだいじに:2006/08/08(火) 17:43:49 ID:wSMMZ5NR
健診の歩き方

http://blogs.yahoo.co.jp/aakunn4649

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 10:47:33 ID:???
大船渡の消化器はヤバいからやめとけ。
毎日夜中まで仕事した上に毎日飲み会。
断れば村八分

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 10:32:43 ID:???
>>13
年俸一千万って本当ですか。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 20:40:02 ID:yWFhW86e
千田石内はだめぽ

20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 19:02:41 ID:???
いまさら遅いでしょ。もう内内定でているよ。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 00:54:40 ID:???
過疎スレ上げ

22 :名無しさん@おだいじに:2006/08/26(土) 00:48:02 ID:???
>>18
1年目で1000万なら2年限定で行ってもいいかなという気も

自分は仙台市内で病院を選びましたが

23 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 18:54:53 ID:???
年俸300万研修医カワイソス

24 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 00:07:53 ID:7Eqgj/rh
大船渡の神経内科と外科長が磐井病院に移った。
そんなに新しい病院が良いのか?

しかし、岩手の県病間でも勝ち組、負け組がはっきりしてきたな。

大船渡にしろ久慈にしろ、沿岸はもう駄目だね...。


25 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 01:17:13 ID:7Eqgj/rh
>>24

間違い。外科長は県立釜石→磐井病院。大きな違いは無いが。

26 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 21:56:53 ID:rvZm1l2y
沿岸と言えば、都も終わってるな。
人が集まるはずの消化器内科と一般外科が、
クソみたいな香具師がいるせいで最悪になってる。
あと救急を仕切ってる科長がバカw

27 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 23:46:22 ID:qUMR9+tW
>>26

“都”でない“みやこ”ね。この間、久しぶりに手伝いに行ったが、何だか荒んでたな。
相変わらず寿司は旨かったが。仕事じゃなく観光に行きたい。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 23:40:22 ID:???
つーか都の呼吸器外科イラネ。
なんであんなにサボってて、職員に当たりちらして
給料貰ってんの?医大の三外はとっとと回収しろよ。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/09/02(土) 16:31:21 ID:???
あんだけオペ時間が長いと、患者のためにも良くないよな。
都から廃止して全部、中央病院に送った方がいいよ。

30 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 00:06:50 ID:j7Q+BDyg
>>28, 29

ん?おれが都にいたときは確かN雲とかいう先生だったが、変ったのか?
Sとか言うバーに行くといつも飲んでたな。
仕事では全然関わらなかったが、そんなに変な先生じゃなかった気がする。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 02:28:28 ID:???
名前出すのはまずいんじゃナイノ?

32 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 03:31:43 ID:j7Q+BDyg
>>31

確かに。個人攻撃しても意味ないよな。

そんで、都は研修病院として良いのか?良くないのか?
岩手で一番良い研修病院ってどこだ?

33 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 03:37:38 ID:j7Q+BDyg
おっと、お前が書けと言われそうだが、おいら今は大学なんで
最近の岩手のことは分からんのよ。良く聞かれるが

仙台近郊なら、少しは分かるのだが...。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 13:37:32 ID:???
極小のコミュニティであからさまに叩けば速攻で身元ばれること
考えたら、部外者の適当なうわさか又聞きの学生くさいが、
あんまり集中攻撃しない方がいいよ。
実際にそこで研修してみないとほんとに悪いか分からないでしょ。
リアル研修医はここに書けないだろうし、結局は見学続けるのみ。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 19:45:48 ID:???
適当な噂が実際の状況と乖離している事は多々ある。
先輩からの情報+見学が重要。
見学したときに上級医の感触を調べないと上手くやっていけるかどうかなんてわからないだろ。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 01:56:12 ID:???
都の消化器は見学の人が結構いるけど、
評判は割といい感じだけどね。
去年と雰囲気変わったらしいじゃん?

37 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 18:03:00 ID:???
宮城県内の病院で「トンペイ出身者じゃないならやめとけ」っていうとこあります?

38 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 20:43:00 ID:???
宮城県(仙台から少し離れたところ)の某公立病院。
東北出身者以外と東北出身者の扱いが違った。
見学に行った学生にばれるくらいのヒドイ差だったよ。
指導のレベルが違う。熱心さが違うもの、オーベン。
まあ、東北出身でなくても東北入局可能性大なら関係者になるので話は別でしょうな。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 23:43:58 ID:???
都だってネットくらいあるだろうし、茄子が不満を
書き連ねてる可能性もあるよな。
あとはライバル病院くらいか?
だったらもっと大規模な病院叩けばいいんだけどな。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 03:32:54 ID:???
内定がこない件について

41 :名無しさん@おだいじに:2006/09/07(木) 18:14:34 ID:???
都中傷ネタは事実。

42 :名無しさん@おだいじに:2006/09/07(木) 23:10:46 ID:???





募金よろすく
http://www.emachi.co.jp/charity/






43 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 08:49:19 ID:???
都は消内も呼外も、誰がカキコしてもおかしくないクオリティだしw

44 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 08:55:08 ID:???
N雲は最悪

45 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 01:40:42 ID:EpaWeEVw
>>38

O崎?そういう感じはしなかったが。
個人的にはあの町は治安が悪くて嫌い。

46 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 01:41:39 ID:???
>>40
ああ、同志よ

47 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 06:25:44 ID:???
>>45
海が見える病院

48 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 07:49:02 ID:P+c73r3P
大学病院ってどうなんかねぇ?
誰か実情知ってる人おります?

49 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 21:38:24 ID:EpaWeEVw
>>48

東北大ならやめとけ。初期研修やるところじゃない。後期も微妙、科による。グロスなら外が吉かと。

50 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 21:42:13 ID:EpaWeEVw
>>47

K仙沼?トランクしか行ったことないが、医局で鍋をやったり楽しそうだ。産婦、小児科が弱小なのは今一つだが、外科系なら何でもできて良さそう。

51 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 22:02:41 ID:???
給料トップの横手ってどうなの?

52 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 22:49:20 ID:???
満員御礼

53 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 02:49:41 ID:???
>>47 >>50
仙石線沿線にも海の見える公立病院があるぞ。それのことじゃね?

54 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 23:22:26 ID:n6JrHXNn
>>53

石巻日赤?公立じゃないな。石巻市立?研修医とってるのか?塩竈?海見えたっけか?難しい問題だなぁ。

55 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 00:49:10 ID:0S7ftXuP
>>54
某市立見てきたよ。
良かったよ。手技できるし。
一週間目からIVHいれさせてくれるみたい。
研修医の先生は疲れ気味たが楽しそうな感じだった。
そこそこやる気のある男子なら良い選択だと思う。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 00:59:15 ID:???
>>55
i巻って激暇じゃね?

57 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 16:22:28 ID:ec11vvwq
>>56
ヒント:研修医の疲労度 
研修医はけっこうやらせてもらっている感じだった。
QOML原理主義者が行くと後悔するよ。

58 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 19:06:23 ID:???
i巻って、クビになる研修医もいるらしいね。
普通にやってりゃ問題無いのか、それとも
変なオーベンがいて目をつけられると殺られるのか
分からんが、ちょっと怖くて俺は行けなかったな。

59 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:19:50 ID:2XmjcNW+
kwsk

60 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:58:48 ID:5aOIoapX
他大学出身なんでなるべく東北大色が薄いとこがいいなぁ

61 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 06:06:31 ID:2XmjcNW+
>>60
つ【山形】【福島】【秋田】

62 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 18:50:37 ID:3i58bOF7
>>56
研修医一人当直 月五回 

63 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 19:08:46 ID:???
>>62 (((゜д゜;)))

64 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 20:12:15 ID:???
>>61
山形はほぼ東北大

65 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 22:22:15 ID:???
都は東北大色が薄いぞ。
ただ、地元民の方言は難易度高いがな。

66 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 15:34:46 ID:???
中間発表見れない

67 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:08:02 ID:???
プログラム番号 病院名 プログラム名 定員 1位希望人数
030971201 石巻市立病院 石巻市立病院臨床研修プログラム 4 2
030054001 石巻赤十字病院 石巻赤十字病院臨床研修プログラム 8 9
030060201 医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 仙台徳洲会病院初期研修プログラム 4 1
030053201 大崎市民病院 大崎市民病院 内科系選択プログラム 4 3
030053202 大崎市民病院 大崎市民病院 外科系選択プログラム 4 3
030053203 大崎市民病院 大崎市民病院 自由選択プログラム 8 5
030962002 気仙沼市立病院 気仙沼市立病院臨床研修プログラム 4 2
030928102 公立刈田綜合病院 公立刈田綜合病院臨床研修病院群基本研修プログラム 5 2


68 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:09:01 ID:???
030050104 坂総合病院 坂総合病院群基礎研修プログラム 12 5
030850301 財団法人厚生会 仙台厚生病院 仙台厚生病院卒後臨床研修プログラム 5 0
031106201 財団法人仙台市医療センター 仙台オープン病院 仙台オープン病院臨床研修プログラム 7 0
031027102 塩竈市立病院 管理型臨床研修病院「塩竈市立病院臨床研修プログラム」 2 1
031198101 JR仙台病院 JR仙台病院臨床研修プログラム 2 0
030059201 仙台社会保険病院 仙台社会保険病院共通プログラム 4 0
030048107 仙台市立病院 仙台市立病院内科系重点プログラム 6 1
030048108 仙台市立病院 仙台市立病院外科系重点プログラム 5 5
030048109 仙台市立病院 仙台市立病院小児科重点プログラム 3 1
031066201 仙台赤十字病院 仙台赤十字病院臨床研修プログラム 5 3
030055201 総合南東北病院 医療法人 南東北病院 総合南東北病院 卒後臨床研修プログラム 3 0
031208101 東北公済病院 東北公済病院臨床研修プログラム 4 2
030052101 東北厚生年金病院 東北厚生年金病院臨床研修プログラム 6 7
030051401 東北大学医学部附属病院 東北大学病院研修プログラム(内科重点コース) 5 1
030051402 東北大学医学部附属病院 東北大学病院研修プログラム(外科重点コース) 5 0
030051403 東北大学医学部附属病院 東北大学病院研修プログラム(自由選択重点コース) 30 18
030047001 東北労災病院 東北労災病院 8 5
030046003 独立行政法人国立病院機構仙台医療センター 独立行政法人国立病院機構仙台医療センター医師臨床研修プログラム 15 13
030983103 みやぎ県南中核病院 みやぎ県南中核病院プログラム 6 6


69 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:10:17 ID:???
プログラム番号 病院名 プログラム名 定員 1位希望人数
030929301 秋田組合総合病院 秋田組合総合病院臨床研修プログラム 10 7
031224001 秋田県厚生連 山本組合総合病院 山本組合総合病院臨床研修プログラム 3 1
030829103 秋田県厚生連 仙北組合総合病院 仙北組合総合病院研修プログラム 自由選択コース(内科系) 4 2
030829104 秋田県厚生連 仙北組合総合病院 仙北組合総合病院研修プログラム 自由選択コース(外科系) 6 5


70 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:12:10 ID:???
030062102 秋田赤十字病院 秋田赤十字病院研修プログラム 8 2
030064107 秋田大学医学部附属病院 秋田大学医学部附属病院卒後臨床研修プログラム 40 9
031219002 大館市立総合病院 大館市立総合病院卒後臨床研修プログラム 5 2
030979101 雄勝中央病院 雄勝中央病院卒後臨床研修プログラム 3 2
030807003 市立秋田総合病院 市立秋田総合病院方式卒後臨床研修プログラム 6 3
030937101 市立横手病院 市立横手病院臨床研修病院群基本研修プログラムA(内科重視) 2 2
030937102 市立横手病院 市立横手病院臨床研修病院群基本研修プログラムB(外科重視) 2 2
030063104 中通総合病院 中通総合病院初期臨床研修プログラム 10 12
030066001 平鹿総合病院 平鹿総合病院 臨床研修プログラム 10 9
030980102 本荘第一病院 本荘第一臨床研修病院群基本研修プログラム 6 3
030065005 由利組合総合病院 由利組合総合病院研修プログラム 12 6


71 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:13:23 ID:???
031060101 医療法人社団山形愛心会 庄内余目病院 庄内余目病院研修プログラム 4 1
031124101 医療法人徳洲会 新庄徳洲会病院 新庄徳洲会病院臨床研修病院群プログラム 2 0
030894002 公立置賜総合病院 公立置賜総合病院卒後臨床研修プログラム 4 7
031087101 酒田市立酒田病院 酒田市立酒田病院臨床研修プログラム 2 2
031255102 社会福祉法人恩賜財団済生会山形済生病院 済生会山形済生病院初期臨床研修プログラム 8 2
030898103 鶴岡市立荘内病院 鶴岡市立荘内病院研修プログラム 5 1
030934102 山形県立新庄病院 山形県立新庄病院臨床研修病院群基本研修プログラム 4 0
030067104 山形県立中央病院 山形県立中央、山形県立鶴岡病院臨床研修プログラム 12 12
030070102 山形県立日本海病院 山形県立日本海病院、山形県立鶴岡病院臨床研修プログラム 5 4
030068006 山形市立病院済生館 山形市立病院済生館内科系医師臨床研修プログラム 6 7
030068007 山形市立病院済生館 山形市立病院済生館外科系医師臨床研修プログラム 4 3
030069301 山形大学医学部附属病院 山形大学医学部附属病院卒後臨床研修プログラムA 30 18
030069302 山形大学医学部附属病院 山形大学医学部附属病院卒後臨床研修プログラムB 5 0
030069303 山形大学医学部附属病院 山形大学医学部附属病院卒後臨床研修プログラムC 15 5
060001101 山形徳洲会病院 山形徳洲会病院初期研修プログラム 2 0
030072101 米沢市立病院 米沢市立病院臨床研修プログラム 4 2

72 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 22:56:49 ID:0Z4AQq37
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html

我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/


73 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 23:17:26 ID:6bJXI21W
>>中間発表

岩手は?

74 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 02:58:37 ID:???
82 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 23:21:52 ID:???
俺が聞いたところは第一志望優先って言ってた。
は?どうやって調べるんだ?どーせ、第一にしろっていう圧力だろ?
って思ってたけど、まさかウラがあったとは知らなかった・・・

実際、自分の病院の弱い科の志望者を入れたいってのはあるみたいだな。
面接官の科を言えば空気がよくなる分、多少なりとも有利になるし、
病院によっては弱い科の医師が面接官に立候補するらしいんだわ。

でもそれって非難されることではないよな?
俺らだって自分に必要なものが何かを考えて病院選んでるわけだし



83 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 23:23:09 ID:???
>>81
どっしり
大人気


84 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 23:50:31 ID:???
ていうか病院が第一志望者の名前を知ることができるっていうのが本当なら
その事は公表すべきだよな。
マッチングの説明では「相手からはこちらの順位は分からない」という解釈になってしまう。

75 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 09:53:02 ID:???
弘前大  5
岩手医  2
秋田大  9
東北大 19
山形大 23
県立医大12

南東北は何があったんだ?
大学病院に2桁の医学生が応募するなんて・・・。

76 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 11:34:13 ID:???
>>60
東北大病院は一番東北大色が薄いとこかも…w


77 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 18:01:11 ID:???
大学病院ッスかwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 13:56:56 ID:???
参考までに、皆さんの、マッチングの順位付けにあたって重視することはなんですか?


79 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 21:29:17 ID:???
1 暇
2 給与
3 指導面、特に入局予定のない科でも人並みに指導をしてもらえるか。(志望科で差別が無いか)
4 産婦小児が楽なところ
5 心外脳外の急患を断るところ
6 どこの大学の関連か

80 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 21:57:10 ID:???
1:自称体育会系の少ないとこ・・・酒びたり生活は嫌だ
2:自称体育会系の少ないとこ・・・遅くまでいることを美徳だと思ってるアフォは嫌だ
3:給料のいいとこ
4:当直・超過勤務手当てが出るとこ
5:月4くらいは完全な休みが取れる科が多いとこ
6:志望者以外もマジメに指導してくれそうなとこ

81 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 22:43:17 ID:Zk+k5LpY
QOMLが高い所
3年目からがんばるよ(・∀・)

82 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 23:55:18 ID:???
1 給料
2 勉強が消化不良にならないだけの余暇
くらいかなぁ。
参考書もガンガン買えるし、それなりに責任もたせてもらってるから不満はあまりない

83 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 23:04:33 ID:7/3xqPog
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html

我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/



84 :名無しさん@おだいじに:2006/09/20(水) 08:14:42 ID:???
徳は忙しいから嫌だ。

民は共産党活動をしているから嫌だ。洗脳されそうだし。
反社会的活動組織の病院職員という経歴はいらない。

85 :名無しさん@おだいじに:2006/09/20(水) 10:13:11 ID:???
徳が反社会的組織とは言わない。
ただ、忙しいし給料安いから嫌だ。

86 :名無しさん@おだいじに:2006/09/21(木) 02:02:03 ID:DSF/4AJx
研修医に1人当直させる病院なんておかしいよ。
違反だよね。厚生省から指導が入るんじゃないか?

87 :名無しさん@おだいじに:2006/09/21(木) 18:57:45 ID:???
うちを指名して下さいとメールが来ました

88 :名無しさん@おだいじに:2006/09/22(金) 23:20:51 ID:BL8zYZQO
日本の医療界の勝ち組です
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html
株式会社徳洲会
http://www.tokushukai.com/
我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]スレッド
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/
日本の医療界の勝ち組です


89 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 12:21:10 ID:???
うちを指名してと電話が来ました 。

90 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 12:45:39 ID:DRNueqcg
内定の電話きました
宮城県です

91 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 13:02:34 ID:???
俺を指名してと電話しました

92 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 14:22:00 ID:???
お前ンとこの学生は絶対に取らん。
見学もお断りと電話を頂きました。

93 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 14:41:08 ID:JtuV7czH
いずれは籠球の町に帰るつもりですが、山組ってどうですか?


94 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 22:37:32 ID:PCnBe354
S台オープン病院の消化器内科の後期研修はどうでしょうか?結構スタッフが辞めていますが,
そのぶん,検査やり放題とかないですか?

95 :名無しさん@おだいじに:2006/09/27(水) 20:53:25 ID:CN4cGUkG
崩壊している火中にわざわざ特攻するおまいの勇気に乾杯
検査を施行するということはその分責任がわが身に降りかかってくるのよ
いざとなったら上が何とかしてくれるとかいうなよ

「外来で今忙しいから来れません。」の一言で滅亡、逮捕、賠償金2億か

96 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 23:59:51 ID:frT23bdb
卒業危うい

97 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 00:39:20 ID:???
私を指名してと風俗嬢に言われました

98 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 23:05:39 ID:???
2ちゃんだから中傷ネタは別に仕方ないとして、
内部関係者だとかお前だろとか、特定されるのは
マジで困る・・・ほどほどにしてくれ('A`;)

99 :日本の医療界の勝ち組です :2006/10/01(日) 18:16:13 ID:iYKF0DO1
日本の医療界の勝ち組です
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html
株式会社徳洲会
http://www.tokushukai.com/
我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]スレッド
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/
日本の医療界の勝ち組です


100 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 19:45:42 ID:9seimbXg
沿岸と言えば、都のホンマンこと、町○は
○東大学の精神科に入局したらしいが、
いまは自分が精神科通いなそうな。


101 :名無しさん@おだいじに:2006/10/02(月) 18:24:02 ID:???
>>100
ちょこちょこ情報が間違ってるぞ。
つーか分かる人には分かりまくりなんでヤメレw

102 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 22:12:33 ID:???
岩手県沿岸で消化器科中心の研修をしたいのですが、県釜なんてどうでしょうか?


103 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 22:17:34 ID:???
O船渡病院の内科系ローテートの後期研修はどうでしょうか?結構スタッフが辞めていますが,
そのぶん,検査やり放題とかないですか?


104 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 00:35:05 ID:DmlZgLzj
トンペイ卒大学病院勤務医妻、子供もトンペイ医・在学中の奥です。
セレブの意味を知ってるし、いま巷で言われる意味においても
全然そんなことはないことは知ってます。
皆様の出自や資産にはちょっと興味あります。
どの程度なんでしょうか?

105 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 03:27:15 ID:di+BG8B6
スタッフが辞めていく病院にはやはり悪い点があるわけで…
立地や給料待遇が悪いか、事務が腐っているか、看護婦や技師が横柄か、ろくでもない患者が多いか…。
立地が悪いだけなら良いけどね

106 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 08:26:05 ID:???
>>103
Oの内科って撤退続きぢゃ?

107 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 22:30:44 ID:???
茄子が陰口書いても、疑われるのはネットしてそうなドクター。
もともと仲悪そうな人がいればなおさら好都合w
2ちゃんってほんと便利だよねww

108 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 21:45:58 ID:q3oqjf2Y
>>102, 103

悪いこと言わないから、岩手なら東北道沿いにしておきな。
I沢とかI井とか。

沿岸から人がいなくなるのはそれなりの理由があるんだよ。

109 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 21:47:55 ID:q3oqjf2Y
>>103

それと、岩手は県中以外はどこも何でもやり放題。
別に沿岸まで行く必要は無い。

110 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 13:39:40 ID:???
I沢の消火器の先生、結構面倒見良さそうだった。
沿岸はどうだろ。人事異動激しいよね。

111 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 23:42:33 ID:BWx+kdAq
宮城とそれ以外の県は 東京都内と北関東くらい違うので

給料が倍違うんならまだしも

普通なら悩まないと思われ

112 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 01:58:25 ID:GUBavEzX
>>111

仙台とそれ以外、倍はともかく1.5倍くらいは違うのでは?給料。

岩手、福島の東北線沿いと、仙台以外の宮城だったら、どちらを選ぶかかなり微妙。

113 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 00:54:23 ID:qoVEtWS2
現地もしくは関連地域の方にお聞きしたいのですが・・・

病院見学時に交通費をある程度でも出してくれる病院はありますか?
さすがに九州地方からでは見学に行くにも旅費がかかりすぎて厳しいので。

青森、宮城、福島の情報があれば教えてください。お願いします。

114 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 16:41:59 ID:???
岩手をお忘れですよ。

115 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 02:08:55 ID:NKqdkB7O
>>114

岩手の県病って、旅費出るの?

116 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 21:04:38 ID:???
>113
青森、宮城、福島ではないが

秋田の平賀、仙北
岩手の岩手県中

俺は知らないが、他にもあるとは思うよ

117 :名無しさん@おだいじに:2006/10/17(火) 01:18:07 ID:???
i巻市立@宮城県は旅費くれたよ。
山形県立も中央以外なら旅費くれたはず。

118 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 02:11:35 ID:???
2時になったのに静かだね(´・ω・`)

119 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 10:34:39 ID:XD8D6FAH
カワイソス

120 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 14:50:22 ID:???
    |
    | 第一希望来たよ
    |__  ________
      ∨               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      _______.__._   /               \
    , '"――――‐ , '"====ヽ`1 /               ヽ
   ./ ∧毛∧   .//   ...l.|.|:||.l:::::    /      \  |
  ..i (´Д`;.)  .i !    i |.|:||.|:::::::::::  (●)   (●)  |
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. ._,.-'..|.|:||(| |:::::::::::::::::   \___/   |
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
.  .li:-.., ___ ,..-:iコ   ..::__~_!i_|i|,,_楽天運送_東北直行便_,,!
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {i=i::l=[二]=l::i=i::」  |i.(*).i;;;;|:lii□□:(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]  三  ;;::('⌒ ;;:⌒
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~   ≡ (´⌒(´⌒;:


121 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 16:45:00 ID:QqFKYPS3
高給の本荘第一に空席があるな

122 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 18:30:05 ID:YwLGx/LF
福島は南東北病院が全額飛行機代もだしてくれますよ

123 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 21:18:58 ID:???
だれか来年秋田にいくひといない?
今から友達になろうよ!
まじばなしでです。
よろしくです。


124 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:57:42 ID:Z3cdVlvC
秋田って言われてもいくつも研修病院があるからなぁー


125 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 18:22:27 ID:???
都の面白い話マダー?

126 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 20:34:59 ID:djb4dFXj
せいろかないか8にんちゅう3にんとんぺーだって

127 : :2006/10/30(月) 00:55:42 ID:???
へぇ…


128 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 04:56:14 ID:???
とんぺーでも筆記試験におちたやつしってるよー
おばかちゃんもいるってことよね

129 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 13:42:49 ID:???
マジレスすると、筆記試験は宮廷よりも新設の方が有利。
大学の試験の熾烈さは新設>>>>>>宮廷

130 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 21:50:27 ID:zimyYAw0
市立の2/6を知った時は 学生もよく見てるなと感心したが

県南がFULLってのを見ると やっぱそんなもんかと思う 今日此の頃

131 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:23:22 ID:???
>>130
仙台市立と県南中核ですか?
医療センターFULLはどうでしょう?

132 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 01:54:33 ID:???
すいません、質問です。
東北地区の病院にマッチした人って、全部東北(出身大or地元)のみの出願の人と
ホントは「関東いったるー!」って気もあった人と、どっちが多いんでしょうか?

133 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 22:13:21 ID:4WbvOn9Z
落ちそうだなぁ。東北地方の研修病院は絶滅したのか?

134 :デトロイトマン ◆iD86VG2a1Y :2006/11/30(木) 00:39:45 ID:OxoykADk
トンペイ大学病院けっこういるね

135 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 23:43:18 ID:uRs8FXqc
>>134

まあ、東北地方で最も知名度の高い病院であることは間違いないから
なぁ。初期研修で行くとこではないと思うが...。

最近の東北大研修システムには疎いのだが、大学で研修医を取るって
ことはごん陵協議会(ごんが出ない!)はもう無くなったのかい?

136 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 13:59:44 ID:???
艮陵協議会は今もありますよ。
東北大病院マッチ組は他大学かも

137 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 23:20:28 ID:dNuMGkHu
このご時勢 誰もが自分の身を守るので精一杯

そんな中で 本当に苦しい時に助けてくれるのは サークルの先輩とか後輩とか

あとなにより同級生

いまはぜんぜん頼りない同級生も 10年すれば皆いっぱしの専門医

研修はどこの病院でもいいと思うけど

働くのは 知り合いの同業者がなるべく多くいる土地に限る



138 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 23:27:40 ID:???
八戸市民!

139 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 15:34:51 ID:JdFCNza8
>>138
それがどうした?

140 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 17:21:26 ID:0G0LFPbm
>>138
ナンカクル━━━━━━━(;゚∀゚)=3━━━━━━!!!???

141 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 13:55:46 ID:???
東北の病院って給料すごい高いんですけど
二年限定で行くってありですかね?
そういう人います?

142 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 02:08:28 ID:I3BG9M7A
>>141

たくさんいる。

143 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 11:44:50 ID:zfzQS2H+
刈田病院は評判イイですか?

144 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 11:28:08 ID:???
わりとよ刈田






ナンチャッテ 実は知らない

145 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 00:39:38 ID:???
仙台厚生病院はどうなん?

146 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 01:38:23 ID:???
>>145
あまり評判が芳しくない

147 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 14:34:18 ID:myxyOrUg
しかし,仙台厚生病院の後期研修医に進みたいのであれば,初期研修医から就職しないと
難しいと思われる.初期研修医のメリットはそれだけかな.仙台市立病院もそうなんじゃないか?

148 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 00:55:39 ID:???
仙台の公済病院はどうなん?

149 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 17:54:45 ID:Qrqfe1Nl
今年はトンペー生も大学病院にマッチしたやつが結構いたんだって?
箱きれいにして奇麗事いっても教えることをしない、出来ない、やる気ない人ばかりだと思うけどな。
外科系なら素直に平賀か岩居、千歩区あたりに言ったほうがよかったんじゃないかな?
内科なら再生間とか、中央とかかな?

完全に負け組みなのは外科系で都内にマッチしたやつ。交尾期すら5回に1回なんて病院ザラだぞw

150 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 13:44:24 ID:nbwp405i
クラインに行くなら トンペーにいるのは正解

何もしない分安全だし 他科との顔つなぎも出来る

151 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 13:53:03 ID:???
地域医療やりたい!とかいずれ開業する!というやつじゃなければ、
下手に無駄に見学して回る外の研修いくよりも大学選ぶというのはアリかもしれないね。

でも大学に嫌気がさして外の病院出たら使い物にならないんだろうな・・
潰しが効くのはやっぱり外病院だと思う。
東北大は特にね。

152 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 13:58:29 ID:???
   べろべろばー      うほほほほ      ぐみんだよ〜ん    
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)

153 :あぼーん:2007/01/02(火) 18:11:22 ID:LTOETQ+2
メジャー脂肪でトンペーで研修する香具師は馬鹿だよね

154 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 15:29:14 ID:???
秋田青森宮城辺りの海が近い病院にマッチしたい東北地方と
全くゆかりの無い学生です。
病院見学はいつごろから行くのが普通でしょうか?
また東北外の人間が気に入られる為のポイントはありますか?

155 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 15:35:14 ID:LcU+VaTR
そこな辺の病院は常に定員割れしてるから、よほど人格に問題なければ6,7月から見学に行って、いや行かなくても受かるよ。
ただ、八戸は去年東北大生も落ちてたから全入というわけにはいかないかも?

156 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 15:43:22 ID:???
石巻日赤あたりも割と人気じゃなかったっけ

157 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 16:10:14 ID:???
>>155
八戸の病院って内情はどうなんだろうね。
HPの研修生募集の文章を読むと笑えるんだけど
関東圏の学生にアピールしているのが強い感じを受けたよ。


158 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 16:30:16 ID:LcU+VaTR
あれを書いているのが、今先生でもともとトンペー出身の先生じゃないからしょうがないよ。
川口とか関東で働いていた人だし。
同級生の話だと割りあい悪くはない感じだが、どうそ同じくらい働くならもっと金もらえる
平鹿とかの方がいいかもね。海とは正反対だけどw

石巻は市立が人気。給料がめちゃいいからね

159 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 17:33:14 ID:???
>あれを書いているのが、今先生でもともとトンペー出身の先生じゃないからしょうがないよ。
>川口とか関東で働いていた人だし。

レスありがとう。納得したよ。


160 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:15:26 ID:BD0XSX+p
>>158
そんなに人気なら,病院見学にわざわざ旅費を支給しなくとも・・・と思うが,
決まりなのかな??

161 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 21:45:47 ID:???
俺、東北出身者だが、楽な研修病院ないかなー。
山形か秋田で。

どこも大変なのかもな・・・。
この際給料はどうでもいいんだが。

162 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:27:43 ID:JdYzifMb
給料はたくさんもらった方が絶対いいよ



163 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 23:51:44 ID:eGdCLWyp
>>161
国立仙台だな。何も山形、秋田に行く必要はなかろうもん。

164 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 07:09:09 ID:3iKHloBO
>>163
確かにそうかも.でも給料安いのでは?

165 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 12:42:31 ID:???
>>163
山形、秋田に行きたいのは俺の出身地がその両県に跨っているから。
ま、刑事捜査と一緒で自分の足で探すしかないのかもな。

東北で研修医している人が作ったQOML系の掲示板などがあればいいんだがな。

166 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 23:45:26 ID:???
マイナー系志望は隠して研修病院探したほうが得なん?
あと希望診療科の評判は重視するべきなんだろうか。

167 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 00:21:59 ID:???
まったりしたいなら、国立仙台だって。
東北大生枠外を狙え

168 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 21:47:39 ID:???
>>167
今までずっと東北大学のことだと思ってた。スマソ。
ふーん、こんな病院あるんだなぁ。

169 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 22:50:32 ID:RG4t/JZI
>>168

おいおい、東北で臨床研修病院探してて、国仙知らないのか?2chで聞く前にすることある気がするが...。

給料は安いが、研修医多くて、殆ど救急をやっていないので楽勝。東北大の先生が多く、独自の関連病院もあるので後期以降の就職も OKっていうQOML派には最適な病院だ。実力がつくかは微妙だが。

170 :168:2007/01/09(火) 00:22:17 ID:???
>>169
なるほど、大変為になったよ。
スパロテ自体にあまり意味を見出せない俺は楽なところでやりたいと思っている。

先生はどこで研修してらっしゃる?

171 :169:2007/01/09(火) 21:27:39 ID:J+0UjAtS
>>170

おいらが研修しているのは隣の県の県立病院。給料はそれなりに良いが
当直あり、救急あり、あまり労働条件は良くない。しかし、何でもさせ
てもらえるので実力はつくと思う。
(実は国仙は見学だけで、実際には良く知らん。大同小異だとは思うが)

172 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 21:33:39 ID:???
10 名前:卵の名無しさん :2007/01/09(火) 20:57:48 ID:rzzUVc7R0
投票やってます。
http://www.touhyoubako.com/box/156/
医療崩壊の原因は?
政治家: 6票(7 %)
日本の司法: 0票(0 %)
官僚(厚生労働省): 17票(21 %)
日本医師会: 44票(54 %)
製薬会社: 0票(0 %)
医療機器メーカー: 1票(1 %)
患者: 6票(7 %)
その他: 8票(10 %)

選択肢にマスゴミが無いのが不満です。
ちなみに司法に投票してきました。

173 :170:2007/01/10(水) 23:23:48 ID:???
>>171
先生が研修しているその病院・・・わかっちゃいました。
それ俺の出身県www

新しいし、綺麗だし、いい病院ですよね。
知り合いの研修医からもここで一緒にやろうと誘いがかかっています。

でもQOML的にはまずいかなと思っています。
参考までに土日もやっぱりカルテ書きにいってますか?

毎回質問ばかりで申し訳ないです。


174 :169:2007/01/10(水) 23:40:19 ID:7a/855F2
>>173

何か、誰かばれそうだ。そろそろコメントを控えたいなぁ。確かに建物はピカピカだが、あのカルテは最悪だ。やめて欲しい。土日もカルテ書いてますよ〜。研修医が書かないと一か月くらい記事のないカルテができちゃうからね。

175 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 16:51:09 ID:???
>>173
病院名晒して下さい 祭り祭り!!

176 :173:2007/01/11(木) 17:49:36 ID:???
>>174
分かりました。カルテ土日も書かなきゃならないとかマジしんどいっすね。
これ以上の詮索はやめます。ご協力感謝します。

>>175
むむむ、むりぽ!ww

177 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 16:08:19 ID:c5/gEIAx
当直帯は当直医CALLの病院、完全主治医制の病院と両方経験がある漏れが来ましたよ。

土日ちょっと病院に顔を出すくらいは、それほど負担じゃないと思うけどな。それと、
病棟からのcallの回数は、あくまでも看護師の力量次第。
困ったときはきちんと上級医がカバーしてくれる病院であれば、そして採血、点滴
のような雑用を看護師がする病院に行けば、どこの病院だって初期研修医にとってラクだろう、
と思うけど。

178 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 16:23:52 ID:x/q2Jv9G
山形県立中央病院だろうな
上のやつは。

179 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 18:53:57 ID:???
当直は基本研修医のみだよね>山形県中
QOMLはさぞかし低かろう・・・でも評判いいんだよなぁ
実力はつくみたいなことを聞いた

180 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 20:59:18 ID:92cElXLv
>>179
それならいい研修病院だと思うけどなあ。
基本的なことって、あとから教わろうと思ってもなかなか難しいよ。
1〜2年目に習得できることは、習得すべきだよ。

181 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 23:42:13 ID:???
ええーマンドクセ

182 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 02:11:51 ID:???
>>180
「基本的なことは最初のうちにやっておけ」ってよく言われるけど
研修医、ってか医者の『基本』ってなんでしょうか?
科別なら「この科の基本は‥」って思い浮かぶんだけど、全般となると…?

183 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 00:30:46 ID:???
まだ4年のマイナー科志望なんですけど、
やっぱり初期研修は内科重視で基本を身に着けるべきなんですかね。
それとも志望科でよい指導医がいそうなところにアタリをつけて
研修するのが得策なのかな。

184 ::2007/01/16(火) 13:37:04 ID:I/ISgFR/
【医局員の皆様】惨めな教授たち【辞めないで】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167887774/

【奴隷生活に】医局の辞め方 その3【疲れました】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1157730533/

医療を考える時期が来た
http://iryoukaikaku.blogspot.com/

185 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 20:12:44 ID:8MW8dzzi
確かに基本てなんだろな

186 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 00:28:53 ID:???
少なくとも、キツけりゃおkww睡眠?イラネwwwな病院じゃ、
基本も身につかないまま2年間終わってくんだろな。
上級医がそばについてなきゃ、その基本すら正しいか
間違ってるか評価できねーし。
あと休息が減ると学習能力が半分になるってのも常識だしな。
時代遅れな岩手沿岸南病院オツwwwww

187 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 16:25:13 ID:???
もう一度。マイナー科志望者は何を基準に研修病院選びますか?

188 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 23:23:12 ID:???
@マイナー科にいっても最低限のことができるように、最初はちゃんと研修できる病院にしようかな
Aどうせマイナー行くんだし、QOMLと給料重視でしょ
Bそのマイナー科が有名or実力のある病院にいく

の3通りいるキガス

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)