2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道版】臨床研修病院情報 Part1

1 :よろしくね!:2006/08/02(水) 13:24:35 ID:qdUFhOjd
道外の医学生にとっては未知の大地なので
いいとこ悪いとこ含め情報を求む


2 :名無しさん@おだいじに :2006/08/02(水) 14:52:43 ID:A9k2u14T
こりゃ伸びんね

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 14:53:25 ID:???
北海道東北で立てればいいのに

4 :名無しさん@おだいじに :2006/08/02(水) 15:01:14 ID:A9k2u14T
そうするとほとんど東北の病院の書き込みになんじゃねーかい?
そもそも道外から北海道の病院を希望する香具師の数が
いないとは言わないが激しく少ない感じするYO

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 16:22:40 ID:???
そりゃーせっかく医学部出たのに僻地で暮らしたくないだろうからな

6 :名無しさん@おだいじに :2006/08/02(水) 19:24:35 ID:/YmQhclt
給料はいいところがあんじゃねーのか?

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/03(木) 09:29:43 ID:Pok30QAF
OB広第一はどうですか。

8 :名無しさん@おだいじに :2006/08/03(木) 09:33:07 ID:Zu8/z2A+
↑東北医で埋まってるだろ

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/03(木) 13:38:48 ID:035PUCsB
給料は札幌以外だったら、割とどこでもいい。

留萌市立は、研修楽で月収50万だよ。
けど、メジャーで実力つけたいやつには向かない。

給料ですごいのは、江差、紋別、名寄かな?
1年目で年収700〜800万いくよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/03(木) 13:47:02 ID:6tg07G7P
土日の扱いはどんな感じなのかね
ちゃんと休める?
それだけ貰えるなら平日はウルトラハードでも我慢するが・・・
ホームページに書いてあることは基本信じられないし
道外からだと見学行くのも金かかるし
知ってるやさしー人教えてください

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/03(木) 17:26:14 ID:???
>>10
平日も楽だよ

12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 00:29:14 ID:cmdFFkac
帯広厚生も月収50万だけど、たすきがけで帰ってきた2年目のハナシでは、

「10時前に帰ったことない。。。。」

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 00:37:57 ID:???
仕事ラクで懐あったまっても心が寒そうだ。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 09:37:15 ID:i3G+I/Cy
北大病院はどうよ?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 09:48:59 ID:???
最北の市立稚内。

academicな要素は全くないけれどかなり濃い臨床を経験できる。
研修医が2人しかいないから症例は多い。肝心なところでは上級医が
しっかり守ってくれる。面倒見が良いというかなんか。
ただ患者の心は僻地だったねぇ。

とにかく、稚内で暮らせる度胸があるなら研修には良いかもしれない。

>>14
糞。マジでやめた方が良い。

16 :名無しさん@おだいじに :2006/08/04(金) 10:06:39 ID:fJl0TRWr
旭川の病院はどう?
赤十字や厚生その他3つぐらいの病院はいかがなもんでしょうか?
給料より平日の勤務と土日の扱いが知りたいです

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 11:42:23 ID:???
公正はいいらしいお

18 :名無しさん@おだいじに :2006/08/04(金) 11:44:56 ID:4OcyFbYy
>>17
土日は完全に休めますか?

19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 09:07:05 ID:???
>>18
日赤がいちばんいいです

20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 11:25:48 ID:swC6kmDn
東京の私立に通ってて研修北海道でやろうと思ってます。

札幌でQOMLが高い病院ってどこなんですかね?

大学病院では研修したくないので、市中病院で研修しようと思ってます。
地方の高給も捨てがたいですよね。。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 11:34:57 ID:s9Vg+d7O
札幌でかあ〜。

札幌でいいとこって、今時期にもう見学行ってないと、採用してくれないんじゃない?食い尽くされてそうだよ?
北大、札医、旭医、みんな札幌でやりたがるし。
今時期からなら、地方じゃない?
江別、恵庭なら札幌から激近。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 13:49:16 ID:t8dCSCS8
おいらはぶっちゃけ基礎志望(受け入れ先も既に決定済み)なんだが教授から
初期研修だけは受けてから来いと言われしぶしぶ研修する身なんだが
給料がそこそこで勤務状況は普通よりチョイ楽ぐらいで完全週休2日制のところで
お勧めのところありますか?自分は関東の医学部なんですが他地域に比べ給料がいい
北海道であれば場所は全く問いません。優先順位としては
勤務状況のゆるさ、週休2日制、給料の順です。
宜しくお願いします。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/08/05(土) 16:37:53 ID:???
江別、内科が逃げ出したぜ


24 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 00:25:34 ID:FK10MkWL
>>22

病床数200台。循環器外科・脳外科なし。
これをキーワードに探すといいかも。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 00:40:32 ID:T2oufCmB
道東のお勧めおねがいね
ライバルいなさそうだしw



26 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 00:49:26 ID:FK10MkWL
もちろん紋別。

27 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 00:53:26 ID:???
紋別、江差が最強

28 :21:2006/08/06(日) 10:01:01 ID:3npP4V09
>>21
ありがとうございます。
でもまだ5年生なので、これからかな?
見学来年はいかないとなぁー。
確かに江別は札幌から近くてよさそうっすね。

北大はなんにもしなくてもはいれそうなんですけど、
研修はどんな感じなんすかね?

29 :名無しさん@おだいじに :2006/08/06(日) 14:06:18 ID:ixk19NcY
>>24
22です
情報ありがとうございました
その線で調べてみます

30 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 23:25:07 ID:???
俺、市立札幌の新臨床研修制度1期生だけどQOMLはそんなに悪くなかったよ.
もちろん科にもよるけどね.

消化器はお勧め.QOMLと研修内容のバランスが非常にいい.上級医も気さく.
外科、胸部、循環器はQOML悪すぎ死亡.麻酔は年による(指導医が年ごとに変わるため).
呼吸器、血液・膠原病、腎臓はQOML高いけどろくな研修できず窓際で、ある意味辛い.
画像診療科はQOMLが良いとは言えないが、一生の財産になる知識がつけられる可能性が高い.
精神、ギネ、小児は正直無駄だけど回らなければならないのが辛いところ.

給料は安すぎ.研修委員長に「何でうちは人気がないのかな?」と聞かれたけど
「他と比べて給料が異常に安いし、時間外も一切でないからだと思いますよ」と
言っておいたけど、どうやら今年も給料は変わってないらしい.

QOMLsoso(おおよそ8時〜20時くらい、土日はうまくやればさぼれる)、立地条件は最高、
給料激安(額面30万)でOKな人はお勧め.科による当たり外れが非常に大きい研修病院です.

>>28
北大はやめましょう.市立札幌に2年間いたやつと友達だけど、凄まじい実力をつけていた.
漏れは2年目が北大だけど、とても同じ3年目とは思えない.刺し物なんて当然のように何でもできるし、
ERCP、PTCD、ESDのような消化器系では難しい手技も信じられないくらいできるようになっていた.
CSも大抵は5〜10分以内でTCSしてしまうくらいの実力.あれは特殊で優秀なヤツだと思うけど少なく
とも北大の研修医であんな優秀なヤツは絶対にいない.

北大はQOMLも最悪です.ただの学生の延長に雑用がついて回っただけ.
まちがって第一外科なんて当たると人生終わりだよ?


31 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 23:42:42 ID:FK10MkWL
>30

3年目でESD。。。。すげえ。
詳しい情報、マジためになりました。

他の病院の詳しい研修情報も、だれか下さい!

32 :名無しさん@おだいじに:2006/08/06(日) 23:52:40 ID:???
>30
だが給料安すぎだろ
あれじゃ集まらない
去年に続き今年も定員割れか

33 :名無しさん@おだいじに:2006/08/08(火) 00:13:05 ID:leU1rnr9
札幌のとく集会はどうなの?
消化器内科で研修したいと思っているけど。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/08/08(火) 07:02:32 ID:TmvKjL2l
北海道の病院って黒いゴキブリいないですか?
当直室にあれが出てくると思うと本気で恐くて orz
そんな理由で北海道に移ろうかと

35 :名無しさん@おだいじに:2006/08/08(火) 08:23:31 ID:???
俺は人生で一度も見たことないな

36 :名無しさん@おだいじに:2006/08/08(火) 23:55:52 ID:wSMMZ5NR
健診の歩き方

http://blogs.yahoo.co.jp/aakunn4649

37 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 10:49:52 ID:???
釧路赤十字はどう?

38 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 22:57:20 ID:???
>>30
禿道。北大だけは止めとけ。
第一外科もそうだが、麻酔科もXだ。
奴隷になりたいなら話は別だが、QOMLは限りなく低い。
せっかく札医があるんだから、そちらに行った方が絶対お勧め。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 00:33:15 ID:tkiACgQM
手稲けーじんかいはどうなの?
消化器病センターってすごいの?
競争率は高いのかな?

40 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 00:54:14 ID:AcM9pOdD
>39
英語しゃべれる?
カンファ全部英語だよ。

英語できないやつは面接で、
「君のためにも、うちの病院はやめたほうがいい」って言われるらしい。

けど、研修で有名なので競争率高し。
位置付けとして、エリートが集まるところです。
そう、ほいほいとは行けません。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 01:18:36 ID:???
ただ英語しゃべれればいけるよ。


42 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 13:06:22 ID:???
札幌の市中で1年目やってる。割と穴場病院だと思ってるんだが
見学がほとんど来ない。今年2人くらい?もっと来てくれないと寂しい・・

43 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 14:05:08 ID:???
行くから病院教えろ

44 :名無しさん@おだいじに:2006/08/22(火) 10:14:21 ID:TucnktPF
>42 どこー?

45 :名無しさん@おだいじに:2006/08/23(水) 01:31:38 ID:???
ことしはどこがにんきなの?

46 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 01:41:28 ID:jA2nGM3r
社保・厚生系じゃない?

47 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 07:47:35 ID:???
agee

48 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 11:23:06 ID:???
けーじんかいは今年どんな感じ?
相変わらず多いのか?

49 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 03:08:40 ID:???
>>16
漏れ以前勤めてた某科下っ端だが
ローテーターの奴らとも色々話をした
ここはは科によって当たり外れが大きい
少なくとも上層部は研修についてほとんど何も考えてない
2年前、研修制度が始まるから、プログラムも何にも考えてないけど、
とりあえずウチも研修医募集しとくかっていう程度の認識
各科の風通しもそれほど良いとは思えなかったし
給料がそこそこいいのと赤=○○○(今はどうなのか知らんが)であることを除けば、
積極的に研修病院として薦められる所とは思えない

50 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 07:54:03 ID:RXvZ+Jf8
>>39
>>48
お前器小さすぎや。そんなに気になるんか。
どうせ今日、東京会場にでもおるんやろw

51 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 03:49:20 ID:???
>赤=○○○
???

52 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 07:58:58 ID:???
内定キター 某恒星

53 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 02:01:09 ID:???
>>52
どういうふうに連絡が来るの?
うちには、道央の病院から「君を2位で指名にします」と電話が来た。

54 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 22:26:07 ID:???
>>52
朝日川オメ

55 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 08:31:11 ID:???
マッチング協議会に病院を登録したンダが、確認のメールが来ない。
「1位:札幌××病院、2位:旭川★★病院ですね。」みたいな確認メールって来ないの?

56 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 11:06:02 ID:???
コナイヨ

57 :名無しさん@おだいじに:2006/09/02(土) 10:23:44 ID:???
ほくゆって人気ないの?

58 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 20:33:46 ID:???
今日やっとマッチングの試験終わった・・。

59 :sage:2006/09/05(火) 05:21:53 ID:yxygGmUQ
暇だったので第一希望者数/定員で人気ランキングを作ってみた。(15〜17年)

1.北海道江差病院(10/4)
2.手稲渓仁会病院(92/52)
3.帯広厚生病院(33/21)
4.帯広第一病院(7/5)
5.旭川厚生病院(22/18)
6.函館中央病院(8/8)
7.砂川市立病院(7/7)
8.恵み野病院(5/5)
9.名寄市立総合病院(7/8)
10.札幌厚生病院(13/15)

というように結局給料のいい病院が人気という結果に。



60 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 22:27:30 ID:???
函中央と札幌構成は給料高くないよ
函中央と恵み野は水準以上の病院であることに加え、研修医担当の先生が熱心だから人気なんだと思う。

61 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 22:28:23 ID:???
>>59 相変わらず手稲はダントツで人気だねー。


62 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 22:29:55 ID:???
>>59 この中で内定出す病院どこよ?

63 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 00:50:47 ID:???
OB hero

64 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 07:56:36 ID:???
>>59
砂は今年すごいらしいね

65 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 09:25:33 ID:JVZw1/us
来年本州から帰ってこようと思います。
北大で研修したら人数多いから友達とかできやすいかな?
くだらないことかもしれないけど、北大で研修した方いれば教えて。

研修医同士で飲み会とか結構やったりするんですか?

66 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 09:40:16 ID:???
砂川は年々人気上がってる感じがするね

67 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 15:33:30 ID:???
砂川に行きたい人はソルジャー希望者。給料良いけど、忙しくて使う暇がなく田舎だから使う場所もない。

68 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 19:04:41 ID:???
>>62 帯広と名寄は出てるみたいだねー。旭川も出てると噂。

69 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 22:46:14 ID:???
やはり砂に行くのは内科脂肪?

70 :名無しさん@おだいじに:2006/09/07(木) 00:21:55 ID:???
STVの力はすごいね!

71 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 17:27:07 ID:???
>>67
それは妄想。砂川で研修している人じゃないか、あるいは狙ってて周りを諦めさせたい奴の言。

> 忙しくて使う暇がなく
嘘。結構余裕。首都圏の有名病院(御三家)や東大よりは遥かに楽。標準と言ったところ。
> 田舎だから使う場所もない
嘘。そもそも都会でも、どこかで遊んで使う金なんか高が知れてる。
実際に使う金額が多いのはものを買うとき。そして買い物はどこにいようが、ネットかまたは札幌に行ってするから、結局使う。
個人差はあれど、給料から生活費を引いた分がほとんど残ってる人はまずいない。PCとか本とか車とか買う。
道立2病院の研修医も、1年で500万くらい貯めた人もいるけど、それはむしろ稀。買い物したり旅行したりしてる。

72 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 23:05:34 ID:???
>>71
>首都圏の有名病院(御三家)や東大よりは遥かに楽

そこらへんと比べるのはどうかと思うが・・・

73 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 06:32:48 ID:???
社保と社保総どっちがいいかな?

74 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 09:29:31 ID:Y+ilQJa8
市立札幌今年も定員割れ?

75 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 10:02:12 ID:???
研修医がなんかやらかしたよね、市立札幌。そのせいかな。

76 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 10:05:59 ID:???
http://www.city.sapporo.jp/hospital/hospital/safty/safty_naiyo18.htmlか。
でも医療過誤ではない可能性が高いんだよね。

77 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 10:20:40 ID:???
手稲にいきたい

78 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 14:28:30 ID:???
手稲っていいね

79 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 17:50:42 ID:???
手稲は内科/外科/産婦/小児志望以外は行けない。
しかも3年目に大学入局予定の人も行けない。
給料も特別高くない。

にもかかわらず異常な人気。海外留学できるから?
確かに内科系コースの人は3月中旬〜下旬にすでに1週間行かせて貰ってたけどね。
USMLE取ってんの?

80 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 18:17:30 ID:???
病理コースってなかったっけ?

81 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 19:03:33 ID:???
麻酔科コースもできたよ

82 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 19:38:04 ID:???
放射線科もあるでよ

83 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 02:17:35 ID:???
釧路赤十字はどう?

84 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 17:22:46 ID:???
>>83
いいよたぶん

85 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 17:35:06 ID:???
中間発表あげ

86 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 20:02:50 ID:VzqcyJco
厚生連強し。

87 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 22:59:04 ID:???
札幌は除く

88 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 23:39:57 ID:???
というか帯広と旭川だけだけどな

89 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 23:12:28 ID:???
札幌市立復活?

90 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 01:22:40 ID:???
市立札幌に何が起きたの?

91 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 20:54:33 ID:???
本土のものですが北斗病院はどうなのですか?
2年目で8ヶ月選択科を固め打ちできるのがとても魅力的に思えたのですが。

92 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 22:15:31 ID:???
それどこ?

93 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 10:29:38 ID:???
>>91
帯広出身の漏れがお答えしよう。この10年で伸びた新進気鋭の民間病院。
立地は町外れ。駅の裏口(南口)から国道をひた走る、火葬場や畜産大学、空港の手前で右折。
近くにはローソンとくらいしかなかったが、数年前にイトーヨーカドーが開店。
立地は地方都市帯広の中でも町外れ。
大昔は北海道河西郡川西村稲田と言われたところ。旧帯広空港よりも僻地。
立地については期待していないよね?ヨーカドーとホーマックしかないよ、近隣には。

脳外科だと大歓迎だと思われ。
『帯広出身で貴院に興味があります』と電話したら、事務『先生は脳外志望ですよね?』と言われた。
あと、放射線治療設備がすごくて、常勤医は愛知県の大学から派遣されている。
「内科希望や放射線科希望の香具師は他へどうぞ」と採用担当の事務員に言われました。
送ってくれるという約束だった研修ガイドブック、パンフレットすら送ってくれなかった。
東京での合同セミナーを直前ですっぽかすし、事務員のクオリティは低いと思う。
この病院、電話やメールでパンフレットもらうだけでも精一杯。3回連絡してもダメだった。
帯広駅北口の有名人気病院とは事務の対応が天と地ほども違う。
北口は帯広市出身というだけで、大歓迎してくれたけどね。

漏れは再受験でもないし、私大出身でもないし、男だし、嫌われるとしたら内科系志望であること以外考えられない。
あとは人格か?一通のメールだけでわかるか?

あと、この病院は給料がいいというレスがあるみたいだけど、帯広市内で考えれば標準的だよ。
帯広駅の北口と南口にも病院がある。北口は人気病院だけど、選択科目固め打ちできるはず。
(まとめ)出身地による優遇や差別は無い。立地が気にならないなら見学を。

94 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 15:24:20 ID:???
>>93
全く同感。そしてそれならわざわざ北海道来なくても。

95 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 21:40:48 ID:uPkJD8GZ
>>91
 去年だか広島大から医師の紹介をしてもらって2500万を渡したという事件で有名やね

96 :名無しさん@おだいじに:2006/09/27(水) 01:56:40 ID:???
函中、内科崩壊寸前であちこちから急遽採用して急場をしのいだらしい。
熱心だった内科の担当も辞めたらしいよ。HPに名前がない。

97 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 02:09:40 ID:???
函館はどこが人気なの?

98 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 07:46:22 ID:???
>>97
3つともある程度人気

99 :91:2006/09/29(金) 21:34:01 ID:???
>>93
懇切丁寧簡潔なレスサンクス。
漏れ脳外希望だから逝ってみる。

繰り返すが有難う。



100 :名無しさん@おだいじに:2006/10/02(月) 00:48:44 ID:???
皆さん第1希望は決まりましたか?

101 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 10:48:15 ID:???
>>100
いや、それは9月には決まっているでしょう。

102 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:34:28 ID:???
age

103 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 03:29:44 ID:ZPBm2+VM
健診の歩き方

http://blogs.yahoo.co.jp/aakunn4649

104 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 00:00:31 ID:???
age

105 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 23:08:14 ID:???
やばい。
市立落ちそう。

106 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 23:25:55 ID:???
第1志望があれほど多いとはね

107 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 11:05:49 ID:???
age

108 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 02:41:45 ID:???
ageageage

109 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 02:21:42 ID:1HLiv1TG
マッチングの結果が出たけど、人気的には大学↓、市中病院↑て感じで、フルマッチの病院が多くなったね。

それよりも旭川の11人て大丈夫なんだろうか。
手稲だけでなく市立札幌や北見赤十字よりも少ないんだけど…

110 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 08:57:00 ID:???
11人のうち半分くらい眼科入局って本当?
旭川の市中病院ってどこも人気高いね。

111 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 11:29:20 ID:???
市立札幌落ちた・・

112 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 21:56:06 ID:89w80HjX
意外なところが定員割れしてるね

113 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 23:24:19 ID:???
札医は大健闘だな。旭医に負けると思ったのに予想外だった。
大学二年間なのかタスキガケなのかすらも選べない糞プログラム、そんな札医に二桁の人数が応募するとはw

114 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 00:24:55 ID:???
>>113
また適当なことをw

115 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 05:05:25 ID:???
札医のプログラムって、タスキガケか大学二年間の選択(というか、決定)はマッチング終了後だって聞いたことがあるよ。
俺が他大学出身だからそういう扱いだったのかな?

116 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 02:02:06 ID:cKFNlevh
>110
ホント。今のところ5,6人眼科 内科系入局予定者0人
旭医つぶれるな

117 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 08:15:49 ID:???
>>115
内部も同じはずだよ

118 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 05:42:36 ID:???
ageage

119 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 01:30:21 ID:???
帯広厚生ってこんなに人気なのか。
後期研修で行きたかったけど無理っぽいな…。

120 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 22:30:22 ID:???
>>119
やめとけ

121 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 10:17:34 ID:???
厚生は人気ですね。
メチャクチャ忙しいですが。

122 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 01:49:44 ID:mX6Tqjj2
旭川赤十字に関しての情報をお願いします。道外のものなので全く情報がありません。

123 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 02:29:43 ID:???
何の情報よ。

124 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 13:37:31 ID:mX6Tqjj2
研修医への指導体制が整っているかや、手技はどれくらいやらせてもらえるか、忙しさの情報が知りたいです。

125 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 03:03:12 ID:3cfwNtzZ
>122,124
科によっても変わってくると思うけど、それなりにはやらせてくれる
ただ、いかんせん市中病院なので研修中は普通の忙しさはあると思う・・・
病院自体はそんなに綺麗ではないです。
旭川市内では重症救急患者が多く運ばれてくる(医大はあてにならない)ので救急は普通に忙しい

こんなところでしょうか


126 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 08:02:08 ID:zi1tONag
>125
ありがとうございます。

127 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 15:58:03 ID:sOHuQrTD
釧路赤十字病院はどうですか?

128 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 16:37:45 ID:???
釧路赤十字はQOLM低いよ

129 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 18:19:41 ID:???
QOLM低いとは、忙しいというこてですか?

130 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 19:46:08 ID:rY61H0L0
すみません、私も質問させてください。
北大か、北海道の市中病院(忙しくなさそうなところ)かで
迷っている道外の医学生です。
北大での研修は、市中病院での平均的な研修に比べて忙しく
ないのでしょうか。私のいる地方だと、科によっては大学研修医は
朝早くから採血をさせられ夜中遅くまで雑用をしているみたいです。
でもなんだか暇そうにしていて部活に顔を出しにくるOB研修医もいます。
北大はそのへんどうなのでしょうか?よろしくお願いします。

131 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 21:28:57 ID:lnyD2UAJ
>130
北大はあまり評判よくないねー 
かなり忙しいという噂を聞いています。忙しいというかメンタル的によくないという・・・
市中病院も千差万別で、札幌の市中病院は人気高いです
一方、北海道でも地方に行くと人気の病院と不人気の病院がはっきり分かれます


132 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 02:39:57 ID:???
札幌市内が人気高い?

133 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 07:23:51 ID:MMrspORh
札幌か道央地区の暇な病院を教えて欲しいですね。
いくつくらい見学に行くべきでしょうか?

134 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 10:24:46 ID:???
>>131
札幌市内は人気高くないだろ

135 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 15:28:52 ID:???
>>131
札幌の市中は高くないでしょ

136 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 19:45:18 ID:n71FFTVm
>134,135
人数的には札幌、旭川多いと思うけど・・・

>133
お金でしか募る方法のない地方よりは札幌のほうがいいいと思うよ

137 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 01:17:58 ID:???
>>125
ピンク十字だったか?

138 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 15:02:36 ID:FZcVcV+p
お前らに道東はまかせたからな
俺はどうなってもしらねえw


139 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 21:39:18 ID:???
ageageageageaegea

140 ::2006/12/21(木) 12:04:45 ID:ypZClRPH
北海道のお医者さんたちは素晴らしい選択をなさいました!
飯田史彦先生の講演をお聞きになるなんて、素晴らしい
ttp://homepage2.nifty.com/fumi-rin/sub24.htm
ぜひぜひ、「生きがいの催眠療法」を共著された奥山先生のブログもお読みください
ttp://okuok.livedoor.biz/archives/15357528.html

141 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 12:13:09 ID:???
北斗はどうっすか??

142 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 19:42:19 ID:???
北斗いいお

143 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 08:15:11 ID:???
age

144 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 18:40:51 ID:???
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)