2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部再受験ってぶっちゃけ本当に得なの? その2

1 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 01:54:24 ID:???
前スレ
で、医学部再受験ってぶっちゃけ本当に得なの?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1124283728/l50

何を持って損得とするか、人それぞれだが。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 02:58:21 ID:hfzwCvUu
損も得もない。ただ前進あるのみ。
2ゲットー。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 06:04:47 ID:???
ここはアカデミックな話題を扱う板です

◆以下の話題は板違いです。適切な板に移動して下さい。
 ◇受験の話 ⇒ 大学受験板

大学受験
http://etc4.2ch.net/kouri/


4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 09:18:11 ID:???
再受験は大学受験の話ではあるけれども、その先の大学生活や研究生活などの
アカデミックな話も含まれるので、大学受験板の方がむしろ鼬害な希ガス。

…というのが、再受験して医者になったおいらの感想。

前スレ最後に話のあった、現役と3浪の違いを云々しているのは学生生活のうちまでで、
高学年とか医者になってしまえば自覚/他覚的にあまり差はないよ。

それではスレストがかかるまでいってみよー

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 13:42:05 ID:???
人より10年くらい遅れて医学部に行った場合でも研究医になれるの?
学士入学なんか、趣旨は将来研究をやってくれる人を対象に募集してる
ところが多いけど、実際卒後はみんな研究者になってるのかな?

6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 13:43:53 ID:ERheyG+F
3浪してもできる奴はできるよ。なんで3浪したのか謎の奴もいる。
センターができなかったんだろうなあと思うけどさ。
再受験はできる奴とできない奴が完全に分離。できる奴は1ヶ月程度の勉強量で受かり、できない奴は3年くらいかけてきている。

現役、1浪はトップ層と最下層に分離。
学士はまだいないからシラネ。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 13:45:28 ID:???
>>5
頭の柔らかい時期はとっくにすぎているんだからソルジャー要員として募集してるだけじゃね?
いろんなバックグラウンドがあれば医学研究が進展するとも思えないし。
つうか4年も遠回りして減収2000万の価値があるのかないのか。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/08/09(水) 17:36:26 ID:???
かわいい年下の彼女を見つけて楽しい学生生活を送れたら勝ち。
それ以外なら負け。

9 :名無しさん@おだいじに :2006/08/11(金) 17:29:27 ID:MOWM+Be0
再受験って恥ずかしい

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 22:32:02 ID:???
つうか全部医科大学院にすれば解決。
大学院生ならいい年こいても関係なし。ロースクールみたいにな。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 23:39:10 ID:zd0kO30P
なんでみんな再受験するの?
学士編入の方が簡単だぞ。
俺なんか文系卒だが、半年の勉強で地底受かった。
ちなみに俺自身一般じゃ絶対受かんないと思う。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 23:47:14 ID:???
>>11
どこの大学?
でも地底で学士やってるとこって北大と名古屋、阪大くらいだよな。
どこも文系じゃ難しいんでない?理系最上位層しかうからないってイメージだが。
地底なら一般の方が簡単だと思うけどな。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 03:38:23 ID:???
センター重視の地方国立なら文系でも大丈夫じゃないか・・・?

国語ができるという点では他の受験生より有利だし、数学理科なんて
センターレベルでは、過去問を解くといった単純作業の繰り返しで何
とかなるからね

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 06:15:13 ID:???
国公立医学部の地域枠入試なくせよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1147621317/
国立公立医学部の推薦入試なくせよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1145332603/

無職から30歳で医学部合格しました
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1152193651/
半ヒキですが医学部目指してます Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1154734516/


15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 09:23:27 ID:xWXLUqs6
地底=地方底辺医学部
文系でも何とかなる。
北大名大阪大のことではない。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 01:19:54 ID:???
30歳のデイトレーダーが私大医学部行くのはどうですかね?


17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 07:38:43 ID:eu4TotiA
>>15
それは違う。

東大レベルの文系ならなんとかなる。



18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 08:26:40 ID:???
実際脱サラして医者になった人の体験談を聞きたいな。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 12:32:42 ID:O09L6C+j
>>17
だから、
非宮廷文系の俺が受かったんだって。
テストの点さえ取れれば合格できるのは一般も編入も同じ。
ただ、編入の枠が少ないだけ。


20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 22:30:01 ID:???
俺は面接が苦手なんで編入は絶対無理な自信があるから
編入で受かる人ってすげえなと思うけどな。
まあ筆記は余裕なんであっさり一般で受かったけど、将来的には面接が得意な
人のほうが強いだろうな。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 03:07:59 ID:IhWsNSe7
こういうのはどうなるの?

▼▼医学部完全中退ヒッキー・ニート▼▼
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161106789/

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 19:38:03 ID:GgMKJPsn
昭和末期の事だが、俺は旧帝工学部を3年で中退して旧六医学部に結局4年遅れで入ったが、ま、4−5浪位までは許せるんじゃないか。
40や、50のじじいたちが時々いるが、税金の無駄使い。私立に行けといいたい。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:18:08 ID:teXEAJMZ
再受験であろうとなかろうと4、5浪ってことがそもそも恥ずかしいわな
大学に行ってようがえらいこと遅れてるのは事実なんだしさ
俺は司法試験みたいに受験回数を制限した方がいいと思ってる口
医学部でも2浪までで十分
3浪以上はいらねーよ
そうすれば多浪もいなくなるし医学部以外に学生が流れるようになりgood


24 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:19:39 ID:???
それいうなら医師国家試験の受験回数制限だろ。
ロースクールは年齢制限してないが。


25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:22:48 ID:???
自分の判断でものを言うな。
むしろ現役で医学部行くやつの方がキモいわ。
本当に医者やりたいんか?
ただ単に成績がいいだけじゃないのか?

26 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:27:46 ID:teXEAJMZ
医師国家試験はうすのろでも一浪まででたいていは受かる
それ以上になると回数制限かけなくても極端に合格率が
ガタ落ちするから無問題だと思うYO
それにおいらは年齢制限に関しては発言してない
あくまで受験回数についての言及のみ

27 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:29:28 ID:???
医学部って難易度も学費も学校によって違うから制限する方がおかしい。
そんな年齢制限聴いたことない。国家試験なら制限あるところがあるけどな。
あとは更新制とかな。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:30:35 ID:???
受験回数なら同じ大学3回までってのはいいと思うけどな。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:50:25 ID:Z3cdVlvC
医学部はどこであろうと通算で3回まででいいよ
国立も後期試験がなくなる方向みたいだし
その方が私立でもスパッと一回で合格せねばとなって
今よりも勉強して挑むようになってレベルも上がろうというもの


30 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 01:34:51 ID:???
>>23
とりあえず、再受験は浪人じゃないからおまいの文章は矛盾に満ちてる。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 02:15:15 ID:t4DdZvxL
浪人じゃなく見せようとして他学部に在籍してるだけだろ
単なる偽装工作に過ぎずかっこ悪いんだよ
所詮は頭悪くて医学部に受からず他学部に進学しコンプにまみれながら
医学部に再チャレンジしようとしてるチキン

32 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 03:25:12 ID:???
それは違うな。逆に現役で医学部行くやつが本当に医者やりたいのか大いに疑問だ。
人間はいろいろ勉強していくうちに興味があることが変化することは十分ありえることだし、
アメリカなんかでは学部レベルでは専攻を指定していない。興味のあることを学ぶので結果的に文系卒になって
医学部に進学するのもいる。

33 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 03:26:36 ID:???
日本では他学部からの医学部再受験は理学部出身が多い。
ほとんどは科学の道半ばで挫折した連中だ。
しかし、それゆえに優秀な奴が多い。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 03:28:16 ID:???
いや実は文系から再受験も多いんだぞ。
つまり医学部を諦めたかどうかわからんだろ。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 03:30:50 ID:???
医学部の偏差値が高いのは昔から再受験層が原因であると言われているね。
そんなこと常識だけど。
現役で医師になりたくてしょうがない人にとっては不利だよね。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 09:44:39 ID:0H3f5kFu
は?
再受験生の偏差値が高いなんて聞いたことない
高いのは現役なんかで入ってくる連中だろ
つーか偏差値が高いから現役で受かるんだが・・・
それに仮に高かったとしてもそれは東大とか最上位に位置する大学から
再受験する層であってそれ以外のちょこ大上がりは全然大したことない
東工大や旧帝でさえも東大と京大以外なら非医学部なんて60そこそこしかない輩じゃん
そんなの駅弁医以下の偏差値でしかねーよ
東大京大以外からの再受験生のレベルなんてたかが知れてる
さらに言えば理系の学部なんか卒業してれば数学や物理、化学なんて満点とっても
全然自慢できないしむしろ取れなかったら恥ずかしいんじゃないの

37 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 09:57:17 ID:???
>>36
どうでもいいけど、何でそんな必死なの?

38 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 10:11:44 ID:3YHKZBDI
みなさん頑張ってくださいね!!

39 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 10:32:18 ID:???
現役が偏差値自慢始まったことからもいかに医師の適性ないかがわかるね。
むしろ現役生を差別すべきじゃない?
アメリカみたいに一年くらいのボランティア、社会人経験を義務付けるとかね。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 11:10:35 ID:DgXKwt1J
>>39
現役や1浪で入るおつむのいいやつがそんなに癪なの?
頭悪く生まれちゃってかわいそうになぁ〜
まぁそう僻むなよ
あんたが大変に思うことでも軽々と処理しちゃうやつなんて
ごまんといんだからさ
単にあんたが頭悪いだけの話www


41 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 11:33:14 ID:???
は?誰も現役がすべて悪いとは言ってないじゃない。
現役は偏差値至上主義になりやすいから、社会経験、ボランティアを経験してから本当に医者になりたいやつが行くべきだということ。

42 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 14:33:28 ID:AD6NG1PQ
本当に医者になりたい奴=お金がほしい奴

これが現実だろ。
おれも世の中どうせ金だろと思って医学部に再受験して入ったよ。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 14:39:25 ID:iAB1eQLC
>医学部に再受験して入ったよ

プププ
さぞ頭悪かったんだろーなー

44 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 15:14:16 ID:???
現役のときは医者なんかに全然興味なかったけどな。

45 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 15:15:11 ID:???
研究上がりだと普通に医学勉強するために医学部入るって人も多いと思うけどな。


46 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 15:28:41 ID:JVlJnnfQ
んなやついねーよ
屁理屈こねても医学とかぶる領域やってて医学部(医者)コンプが生じただけ
研究だけなら別に医学部出てなくても十分できる
そういう屁理屈言うから嫌われんだぞ
素直に医学部行きたかったけど受かる頭がなくて他学部で医学領域の研究してたけど
どうしても医学部(医者)に対するコンプが抜けなくて恥ずかしながら再受験しましたって
言えばいいじゃん
実際そうなんだから
この期に及んでかっこつけてどうすんだよ


47 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 15:34:23 ID:???
というか医者に興味なくて他の理系に行くやつってのも多いんでないか?
医学部出身でノーベル賞って日本にはいないし、研究者目指すならなおさら医学部は向かないと思うわけさ。
たとえば工学部いってたまたま医療器械の研究やってて医学に興味持つのもいるわけだし、一概に決め付けるのはどうかと思うぞ。
そこが医者が視野が狭いと言われる所以だろうな。

48 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 15:38:13 ID:???
おれは現役時代東大医学部以外興味なかった。
だから現役でうんこ医大も含めて入れなかったと言われると笑っちゃうw

49 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 15:43:31 ID:???
>>48
なんか可哀想な人だな、あなたは。

で、今はチャネラーですか?

50 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 16:00:44 ID:JVlJnnfQ
ま、いろいろ屁理屈こねないと現役で入った連中を前に立つ瀬ないから仕方ないか・・・
せいぜい頑張ってね
どうせ他学部でやってたことなんて全く生かせない平凡などーでもいい医者にしかなれんとは思うがwww

51 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 16:46:47 ID:???
あー、他学部でやったことなんて全く生かせないってのは本当だろうな。

医者になりたい=お金が欲しい

そんなやついるんだな。
俺なら金が欲しけりゃもっと別の仕事見つけるけどなー。

52 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 17:04:49 ID:3eMqIXnz
結局社会経験が云々とか言ってみたところでそんなの言い訳にすぎない
現役で受かったやつでも腰が低くまっとうな医者なんてごまんといる
社会人経験がどうのとか人間が未熟だから医者としてはどうのとか聞くたびに
再受験生の現役生に対する悔しさがにじみ出ててほんとに同情を禁じえない
前いたところで先がないことがわかったから再受験しただけなんだろwww
その分野でも敗残兵だったあわれなボンクラ集団が再受験生の実態

53 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 17:26:13 ID:gRtS/9ls
医学部は結局医者という逃げ道があるから研究者としてのモチベーションがいまひとつ。
研究者としては他学部の方が有能だよ。
本当に研究やりたいやつにしたら、症例報告なんぞ研究のうちにはいらんしね。



54 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 17:41:28 ID:+HBWLyhf
そもそも臨床と研究なんて2足のわらじなんて無理
今みたいな患者様がうるさいご時世ならなおさら
旧帝や旧六クラスで研究一筋なんていう連中なら全く他学部ごときに
ひけなんてとらんがなwww
やることに集中できる環境にあるがもとが低能な他学部には医学部は臨床という
2足のわらじを履くというハンデを負わせないと勝負にならんから仕方ないか・・・

55 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 17:46:34 ID:???
>>46

と、いうか、医学部に全く興味なかったのが大学で、ひょんなことから生物系に入ってしまい、医学部に興味がでた、というのが俺の本音です。
入試に関しては今の駅弁は元いたところよりレベルは低かったのであっさり合格。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 18:07:59 ID:???
>>51
高校生の知識なんて
儲かる仕事といえば医者か弁護士だ!みたいな感じだろ。
だから理系は医学の難易度があがるし文型は法学の(ry


57 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 19:16:42 ID:9mXYBN/Y
みなさん大変のようですね

58 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 20:01:29 ID:???
>>45
研究のために医学を学びに来た奴を「研究あがり」ってアホか。
どんだけ研究を見下してんだよ。

59 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 20:08:09 ID:Inws75vM
格下だと思っているはずの臨床がメインの医学部に何の御用なんでしょうか?
研究なら何もわざわざ医学部医学科に再受験してまで来なくても医学系の院で十分おできに
なるでしょうに
バカでもできる単純作業である臨床に時間を取られて大事な研究ができないのでは??


60 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 21:12:14 ID:???
>>59
どこに臨床が研究より格下と書いてある?
臨床と研究は水平関係だろ。
キミは上下関係でしか物事を考えられないのかい?

61 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 22:24:06 ID:???
はっきり言って医者でも研究で成功してる人間なんて一握りなんだから人のこと言えんわな。
研究やってて臨床やりたくなるやつはいるだろ。そのためには医学部いかんとな。

62 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 03:19:16 ID:???
医師が地位高いと思ってるのは在日とかマイノリティーだけ。それが現実。

63 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 09:08:12 ID:???
地位なんてどうでもいい。そんなの考えてるのは高校生だけ。

64 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 01:50:09 ID:???
http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/curtis/05.html


さらに米国では大卒後、すぐに就職しないで、しばらく好きなことを
やるのがごく普通だ。人によって、1年間旅をする。ずっと憧れていた
町でしばらくアルバイトする。あるいは日本の片田舎で英語を教える
ことかもしれない。重要なのは冒険であり、今までと違う経験をする
ことで、自分の地平を広げる。こうした人は、米国の大学院の入学審査
委員会や大企業からみれば、大学を卒業したばかりの子供よりも人生経験
があるから魅力的だ。対照的に日本の場合、大卒後すぐに安定した職業に
就いていない若者は「ふらふらしている」、頼りにならないとみなされが
ちである。
ところが90年代の「失われた10年」以降、日本の若者に大きな価値観の変化
が起きて、社会のプレッシャーに耐え、時間をかけても自分の歩みたい道を
探すとか、合わないと思えば社を辞め、やり直そうとする青年は確かに増え
ている。彼らがフリーターである必要はない。必要なのは、「遅咲き」と
なる機会を与えることだ。

65 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 02:55:34 ID:???
損か得かと言われても答えようもにゃいが、
欧米では医学の道を志す人はすでにドロップアウト組だにゃ。
他の道を目指して挫折した連中のために収入だけは確保してやろうというのが
医学、医師の位置づけだにゃ。

66 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 20:29:37 ID:XdL5dzJe
単なる処世術じゃなかったのか医学なんて
無理矢理病名つけるだけの低脳学者のつくった
幼稚な科目だろ。そんなのにプライド感じる
医学生というあほ集団

67 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 22:19:04 ID:???

俺のいた塾の講師が、杏林に途中編入したことを自慢に話していたが
どうみてもDQNそのもの

自分の言う意見聞けば、国立だろうが何だろうが余裕と言って憚らなかった
理科大で生物専攻していて、英語の問題がたまたま当たっただけなのに…

こんなのが医者になるからといって、
必ずしも社会を経験した=人間的に素晴らしい
とは思えないんだよね

去年か一昨年6年だからといって塾を辞めていったけど、
あんなんでも医者か…


68 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 20:36:51 ID:v5PkNZyE
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


69 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 12:44:21 ID:CnMl3hf1
【打倒】高卒無職28歳が旧帝医学部に挑戦【灘高】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1146315587/l50
医学部>>>>>>>非医学部
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165640059/l50
【唯一】医学部、東大のみがA級【神】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166932688/l50
医学部ランキング完全版 PART5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161278099/l50
【悲惨?!】医学部再受験失敗の末路【家庭崩壊!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159615138/l50
医者の子以外が医学部行っても惨めなだけ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164951347/l50
駅弁医学部から脱出再受験!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1145354771/l50
医学部再受験ってぶっちゃけ本当に得なの? その2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154883264/l50
■★■こんな再受験生は嫌われる■★■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1120457691/l50
私立医学部の寄付金について議論するスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1121168535/l50
医学部再受験を考えている者
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1123788762/l50x

70 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 14:06:14 ID:???
 俺のいた塾の講師が、杏林に途中編入したことを自慢に話していたが
   ↑
ん???ネタですか。それとも略せば「きょうだいいがくぶ」⇒京大医学部
とでもいいたいのか?? 包茎ヤローが治療したのを自慢しているレベル。

71 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:58:47 ID:bH0bAGtz
本当は医学部に行きたかったのだが・・・・
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1014217169/l50
■■医学部って理系だよな?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1116268380/l50
医学部入って死ぬほど後悔してる奴
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1160320989/l50
【スーパー】医学部学士入学者のその後【エリート】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166534360/l50
【医師・医学生の】医学部はやめておけ【助言】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165917487/l50



72 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 06:56:24 ID:???
【悲惨?!】医学部再受験失敗の末路【家庭崩壊!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159615138/

73 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 15:16:20 ID:???
--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アンナミラーズ 最強伝説4 [ファミレス]
医学部再受験を考えている者 [理系全般]
医学部再受験日記 part2 [大学受験サロン]
国立医学部再受験失敗組 [大学受験サロン]
医学部ランキング完全版 PART5 [医歯薬看護]


74 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 16:41:43 ID:Yu1cIT8i
杏林途中編入なんて親が金持ちならバカでも入れる。


75 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 19:09:44 ID:???
個人的には「医師国家試験は30歳を受験上限とする」がいいとおもう

76 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 21:37:58 ID:???
>>75
頭の悪いのバレルから発言しない方がいいよ


77 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 01:15:08 ID:mMfFgB2V
2浪だけど地元で働きたかったからこれでよし♪

78 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 01:17:00 ID:???
>>77
1つだけ

どこの大学だろうと、卒後研修はどこでもできるということ、
知らないわけ無いよな?

79 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 02:14:17 ID:mMfFgB2V
>>77
知ってるよ。だから、研修始まったら地元に戻るよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)