2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

療法士(PT・OT・ST)よろず相談所

1 :名無しさん@おだいじに :2006/08/11(金) 14:01:28 ID:???
あの療法士よろず相談所がついに誕生!



療法士(PTOTST)の、よろず相談所がついに誕生!

適当に雑談したり煽り合ったりしてください。
でも相談には真面目に乗ろうね。


2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 23:01:10 ID:???
とりあえずOTだけはいらね

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 01:30:55 ID:507umxOB
OTになりたいんだけど今のOTの現状とこれからどうなっていくだろうかを教えてもらえませんか?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 08:23:12 ID:BMsAXaNR
冒険だべ?だべ

5 : 株価【36】 :2006/08/12(土) 12:26:01 ID:??? 株主優待
>3
先ずは、2ちゃんねる検索で「作業療法 OT リハビリ」で
スレッド検索してじっくり見てください。
現状を知りたいなら、ハローワーク等で
OTの募集を見てみるのも良いと思います。

OTの今後については分かりませんが、
有資格者の増加(養成校増加)
医療費・介護福祉予算抑制
資格誕生から歴史が無いので、退職者がまだ少ない事
などを考えて想像してください。
あと、今から目指すなら、卒業まで
最短でも三年かかる事をよく考えてください。

これらを踏まえた上で、まだOTになりたいなら
頑張って勉強して下さい。


6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 14:41:19 ID:3tCndn+i
OT PT STみんないらね。
役に立たない職種ばかり。

7 : 株価【36】 :2006/08/12(土) 17:05:06 ID:??? 株主優待
>6
そうかぁ〜でも、もう既に数万人の療法士が居るから、
「みんないらね」って言われても、いきなり無くすわけにもいかないよね。
療法士を無くしたいなら
先ずは>>6がそれらの職種に関わらなければ良いと思うよ。
貴方や家族が、彼等の治療や訓練を受ける時に
承諾しなければ良いのさ。

利用者や家族が拒否するのに、治療や訓練はできないからね。
貴方の様な人が増えて、社会が療法士を必要としなければ廃れるだろうし、
必要とする人が居れば、占いやカイロと同じく残っていくだろうよ。


8 :ずばり言いません:2006/08/13(日) 23:31:40 ID:???
占い?
占い?

裏 無い

裏 無い

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 01:07:02 ID:???
不眠症のリハビリ


有りますか?

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 01:38:08 ID:???
療法士のリストラなんて
実際にあるんですか?

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 01:54:42 ID:GAHVEWCB
>>5
ありがとう、色々調べてみるとやっぱり先がないのかな......

12 : 株価【35】 :2006/08/14(月) 12:59:36 ID:??? 株主優待
>>10
療法士といえどもサラリーマンですから
勤務先の経営状況によるのではないでしょうか?
うちはまだ一人療法士を募集してます。
給料は安いですけど…('〜`;)
>>11
給料だけで考えるなら、止めた方が
貴方や利用者の為になるのではないでしょうか…

でも、やり甲斐がある仕事内容ですので
じっくり考えてくださいね。


13 :暴落:2006/08/15(火) 20:52:13 ID:???
結論

医療は金にならない


金が欲しいなら株でも買うべき

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 21:51:01 ID:???
金目当ての
馬鹿はリストラの対象

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 06:41:15 ID:???


16 :絶対鴨:2006/08/16(水) 08:43:09 ID:2Ey/XrPN
リストラはまだ序の口。

本当のリストラの嵐は3〜5年後にやってくる。
専門学校乱立で、それらが卒業してくる頃にね・・・・・

20万で雇える新人も50万で雇ってる古株も稼げる金額は同じ。
だったら若くて安い労働力を望むのが経営者。

ただリストラはなかなか出来ないので、減給と左遷が始まり、徐々に自主退社に
追いやるだろうが・・・・・・・・・・・・・・・・

あと10年もしたらPTもオムツ交換してるだろうよ。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 10:05:13 ID:m1lvRB0k
どうしてナースよりも賢いPTなのに
ナースより給料が低いのですか?

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 10:34:02 ID:???
定時に帰れるゆるゆる職種だからさ〜

19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 10:40:57 ID:???
ウンババァ〜!!

出したクソを投げつける。

20 :絶対鴨:2006/08/16(水) 12:44:24 ID:2Ey/XrPN
>>17

ナースは絶対いないと病院が回らない。
PTはいなければ収入が減るだけ。病院は何事も無く毎日を送れる。

必要度が全然違う。

デイトレーダー:いてもいなくてもどうでもいい世の中のクズ。でも金持ちも頭のいいのもいる。
ゴミ収集人:バカが多いが世の中にいなければ困る大事な仕事。

スポーツ選手や芸術家:いないとつまらないが、いなくても日々の生活には困らない。
下水管工事の労働者:いないと野グソするハメになる。いないと困る。

キムタク・あやや:いなくてもいい。
農家のおっちゃん:いないと生きていけない。

ナース:いないと入院したとき誰も見てくれない。
PT:いなくても勝手に回復するし、休んでても死にはしない。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 13:01:57 ID:MY0hJG71
うちの病院は現在Ns約175人だが、これが150人を切ると病院全体の報酬が減らされ減給になるからと、PTOTにまで知りあいNsに声かけさせられている。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 19:12:18 ID:Zpi+RRtR
大阪の理学療法士の専門学校に行きたいのですが、学費の安い学校を教えてください。
夜間部志望ですが、よろしくお願いします。


23 :名無しさん@おだいじに:2006/08/23(水) 11:21:38 ID:K3Y8yffW
理学療法士会の会員のクレジットカードにロードサービスが500円で
着いてるんだけど、加入した人いますか。
JAFに今まで入っていましたが、年間4000円と値段も高いので、
クレジットカードのロードサービスに入ろうと思います。
一度、鍵の閉じ込めでJAFを呼んだときに物の10秒で開けて、
さすがJAFさんだなと思ったこともありますが、
士会のロードサービスは値段が500円なのでサービスもそれなりで、
電話で呼んでも1時間待ちや技術も・・・といったぐあいに
サービスも落ちるものでしょうか?

24 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 16:36:56 ID:6Us/R5Sd
運動器リハ疾患の150日の期限が過ぎました。
首都圏の診療所に勤務していますが、いい加減な別の部位の病名をつけて
引き続き運動器を取っていく方針を院長が出しました。
「自分の給料のために、総合評価を頑張って」と言われ、患者を診ていない
経営中心の考えに嫌気がさしています。
医師会・日整会に入らず、整形外科医と自分では言いながら
整形外科専門医ももっておらず、会議では数値の話ばかりで…。
最後には「骨折後の固定に関してはリハスタッフで考えて。
大きな病院の手術後はだいたい流れが決まってるんだから、
いちいち医者の指示はなくてもやってるんだから、
同じようにやってみて」って。

あのなー、診療所は保存療法が多いから、わざわざお伺いを立ててるんだろうが!!!

本当に自分に「医者を見る目」がなかったことを悔やんでます。
次の施設を探していて、見つかればすぐにでもやめようと思ってます。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 17:12:18 ID:V/5VC5XY
>24のような病院が増えれば、理学療法士の評価はますます下がるだろうね。
まさに無意味なリハビリで医療費を浪費しているんだから。

26 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 19:17:36 ID:PkfnHvmp
PTの月給ってどれくらいなの?

27 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 22:07:30 ID:???
>>26
40万円だよ。


28 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 20:19:27 ID:4NaE5nZG
PTになった方はどうしてPTになろうと思ったの?
なぜOTにはならなっかたのか教えてもらえませんか?

29 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 22:21:03 ID:a+mmdl5Q
>28OTなんていう存在すら知らなかった。
遊んでばかりいる介護士だなぁとは思ったが。

30 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 22:37:38 ID:???
>>27
いつの時代の話や!もらえるか!金ほしかったら看護や!

31 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 23:51:48 ID:???
PTの初任給は税込み20万前後くらいで、昇給は年間2.3千円上がればいい方だよ。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 23:53:07 ID:???

>>26へマジレス

33 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 11:53:34 ID:6GLioThi
Nsが給料高すぎなんよな。リハも看護・介護も皆同じ給料にすりゃいいんだよな。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 12:08:15 ID:utNhkQzf
お聞きしたいのですが、
済生会病院とかだったら公務員と近い待遇(福利厚生、退職金等)で働くことが
出来ますか?

35 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 17:45:44 ID:7zEhfozP
そうじゃない?
日赤や農協系も同様。
でも結局、公務員ではない。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 22:40:46 ID:aHKE9ZYp
>>33
介護はねーだろwww

37 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 22:44:12 ID:aHKE9ZYp
>>34
俺の知り合いが働いてるが
済生会は地方によって全然違うよ
いいところもあれば、悪いところもある
詳しくはいえんがね
悪いところは悲惨だよ。ひどいもんだ

38 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 16:52:33 ID:rjVsSWXI
あげ

39 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 23:04:04 ID:WB1HNguT
スレ違いかもしれないけど、真剣に悩んでます。

先月、膝の手術をして3週間入院しました。そのときにリハビリ担当の人に(理学)
毎日お世話になって、すごく好きになってしまいました。
今は、退院して週に1回程度リハビリに通ってます。
相手は25歳で彼女はいないということなんですが、、、
いきなり告白したら引きますか??
それと、患者から番号とか聞かれたら引きますか??


40 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 00:47:50 ID:???
別に引かないが、職場で他の職員に対して気まずくなるから、
普通は患者と付き合わないと思うよ。
ま、貴方の魅力次第かねぇ〜

治療時の優しさ≠愛
という事をよく考えて行動してくださいね。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 02:10:17 ID:???
>>39
きっとステキな出会いだよ!
PTはエッチが上手って話だよ!
是非トライしてください!

42 :39:2006/10/08(日) 08:53:59 ID:bpqMkIbq
>>40
魅力次第ですか〜。うーん。が・がんばります。。
残り約1年間はリハビリ通うことになるので、振られたら気まずい
ですね。

>>39
相手は、今までに付き合ったことがないとか言ってるんですが、
嘘ですよねー?


43 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 22:50:18 ID:bpqMkIbq
がんばれ

44 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:11:07 ID:hxRitUWG
>>42-43
((( ;゚д゚)))アワワワワ 久しぶりに酷い自演を見た…

そんなに励まして欲しいのか…
と・・・とりあえず頑張れ!
でも外来で整形系のリハなら4ヶ月ぐらいで期限来ないか?
病名が分からんからなんとも言えんが・・・1年間も通院できないと思うが・・・

45 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 01:35:04 ID:???
みなさんにご相談があります。

わたしは現在24歳、専業主婦でダンナは理学療法士、子供はいません。
お金だけではないのはわかるのですが、これから子供の養育費・教育費、老後の貯蓄等、
どうしてもやはりすこし余裕を持った額(年500程度)があったほうがいいと思います。
現在のダンナの手取りは18万、ボーナスはありません。
ダンナに聞くと給与はどこも大してかわらないらしいです。
(あっても飽和状態らしく募集がない)
今の時期ならやはり見限って離婚した方がいいのでしょうか?
家の事で余裕がないので私は働く気はありません、
ダンナはそれを承知した上で結婚しています。

ご回答よろしくお願いします。今後の参考にさせて頂きます。

46 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 01:43:15 ID:???
>>45
マルチ乙


47 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 16:18:31 ID:???
>>42
25で今まで付き合ったことがないは嘘。
キモヲタ系じゃなければ。

48 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 09:26:03 ID:dzyxUjo4
>>47
そうなんだ〜


49 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 11:50:07 ID:lR4u+n/J
評価実習。いいバイザーに当たりますように(;人;)

50 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 12:02:07 ID:azeKb+TI
>>45
わかってて結婚したの?

51 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 13:28:57 ID:???
セクハラバイザー

52 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 14:21:47 ID:lR4u+n/J
セクハラバイザーて本当にいるのか?

53 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 14:43:47 ID:???
いるよ。
必要ないのにベタベタ触りまくり。

54 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 15:10:08 ID:lR4u+n/J
ま、俺は男だからあんし〜ん。

55 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 15:24:24 ID:kaWxLd0d
むしろバイザーを触れ

56 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 15:43:03 ID:lR4u+n/J
その利点は?

57 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 15:51:33 ID:???
次の日からフィードバックが2分で終わる

58 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 16:21:02 ID:lR4u+n/J
やるヾ(^▽^)ノ

59 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 23:01:16 ID:tENwP7uf
それでもPTになりたい。

60 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 01:54:37 ID:???
やめとけ

61 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 01:43:12 ID:RveOqgYz
今更学校やめられない

62 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 00:39:56 ID:???
1.2年なら辞めて吉
3.4年なら、もう勢いだ。

63 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 00:37:27 ID:3asHXjXX
本当に辞めちゃった

64 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 22:28:32 ID:???
            ,,.. ----- .、,
         ,. ‐'":::::::::::::::::::::::::::``'-、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /'' :::::::::::::::::::;、:::::::、:::::: '''''''''  ヽ
      ,'   l  /!../| `、...ヽ......i...... i   ',
       i.::l:::::/|:::/ l:/ |  \::iヽ;:::i、::::|;::::l!..!
        !:::|:::/ |/:=-. |   `>-=;;:lヽ:|::';:::||::|
      i:::::V. /.;':::::::',`    /:::::::',.|.|::::';l:::i:!
      |:::::::i l !:::::::::i    i::::::::::i | |:::::::::::::l
      |::::::::! ! 'O::::ノ     'O::::ノ ' |::::::::::::::゙、
      |::::::::i  `゙~       `゙~  |::::::::::i、::::゙、
      |:::::::::',        '      ,|::::::::::|r'>,!
      |:::::::::冫、.    r‐‐、   / l::::::::::l/ ,...ヽ
      l::::::::::l  i''t- 、.  ̄ ,. イ i  |::::::::::| /  `!-、
       !:::::::::|'、 \.  下---:/  |::::::::::i    |  i|''‐:、
      i::::::::::l \ 、'-, `、. /  く!::::;::/     !.,__||、:.:.:.\
        ';i、:::::i  ヽヽ `''-、.V , ‐'ノ:::/'      i  /i:.:.\:.:.:ヽ
         ヽi'、::i   `/i‐、.,__.o_ 'イ      ,' ,/ /ヽ.:.:.:ヽ.:.`、
        | ``  ' |  /||  `}        |'゙/.:.:.:`、.:.:.:`、.:.',
        {      |  .ソ||==:l       l".:.:.:',:.:.:.:.',:.:.:.:.゙,:.:.',
           !     |  /:.|:|.:.:.:/      /:|.:.:.:.:|.:.:.:.:.|:.:.:.:.:i.:.:.',



65 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 01:00:38 ID:1RV8wgic
ぬるぽ

66 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 21:55:02 ID:5nExdSeQ
2chて悲観的な意見しかないんだね


67 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:29:18 ID:+kGswrk6
ためしに楽観的に書いてみ

68 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:46:56 ID:TSWaQ3LZ
理学療法士は給料良いし、高齢社会だから将来性も抜群だよ!
医師と同じ地位だから他の職種からも先生と称えられるし。
患者が急変したときは看護師にすべて押し付ければ良いし。
9時5時に仕事終わるし、いいことづくめだよ!

69 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:49:14 ID:TSWaQ3LZ
>>68へぇ〜
理学療法士ってすごいんだね。
俺もなりたいな!!

70 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:05:04 ID:???
ジエンはしなくていいよw

71 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:44:56 ID:TJyPXizV
>>69
そんなによくないよ!!
病院によって全然違うよ。

72 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 03:41:04 ID:???
まぁ将来性がないのは確か。

73 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 06:27:39 ID:+iOJEuE+
>>68
PTじゃねーな。おまえ。
逆のことばっか言ってる。

74 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 09:12:31 ID:GmZD8gTO
論文書いたら評価されるの?

75 :かみさま:2007/01/05(金) 21:57:30 ID:???
なんで、こんなリハビラ業界になったんだろーね。

学校が増えたときに危惧を感じたリハビラ士がいたんじゃないか?
おかしいだろう、働く場所が限られているのに・・
電車の中吊り広告に出たときにおれはもうこの業界は終わったと感じたよ。

それを人が増えれば団体として強くなり、実力のあるものが生き残るなどと
熱く語る連中が居た事をオレは覚えている・・。
医師と同等に語り合える能力を持てとか?なにか間違って無いか?

やたら私学の新設校から卒業生と一緒に働く事も多くなった。
その連中が幅をきかせている・・。
おかしくないか?
何百万もかけてなるような仕事なのか???

そのうち大学だと大学院だと金儲けの準備はなされた。

結局、学校法人の金儲けの道具にされて、おまけに医療介護の改正で
へっぽこになったのだよなー。

広告で募集するような職業に就くことが素晴らしい事かどうかは
おれは言いたくないが
いい職業なら広告を使わなくてもあつまるものだ・・。

76 :かみさまぁ:2007/01/06(土) 17:22:21 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |広告で就職したり、学校に行ってる人の立場がないじゃないか。
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |炒飯 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )<チャーハン屋の私に言われても・・
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/


77 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 18:01:14 ID:???
バーAAと問答なら自分の意見あいまいにしたまま自己主張できるよな。そりゃ

78 :ちょっと書いてみた:2007/01/06(土) 18:03:41 ID:???
右脳に訴えたいのでしょうね・・・・<かみさま
記号としては原始表現ですね。

彼も、いつか自分の言葉を発するかもしれないですからね。
注意して見守りたいところです。



79 :かみさまぁ:2007/01/06(土) 18:10:21 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |元より、皆様のようなご立派な自分様のご意見はございません。
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |炒飯 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )<右脳とか左脳とか意味わかんねーよ。
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/


80 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 18:17:40 ID:???
458 名前: 名無しさん@おだいじに 04/02/24 09:31 ID:???

>>457
問題は、アラシ(かみさま)があまりに強大かつ粘着だって事なんだよ
何せ、アラシ本人がPTやOT系のスレッドを立ててるんだからな
しかも、うざったらしいAAを使いまくって、自作自演・連続書き込み等、何でもアリだ
その上、医療板だけでなく福祉板だろうが学習板だろうが資格板だろうが、この「かみさま」って言うアラシはリハ系のスレには必ず出没してスレッドをメチャクチャにする
おかげで、どこに行ってもマトモなリハ系スレは1つもない
かみさまって奴は、マジで消えて欲しいよ



459 名前: 399 04/02/24 23:55 ID:jmQeItCm

>>457
禿同!

>>458
荒らしをスルーできるだけの俺らの力量がないんだよ。
結局は。


81 :かみさまぁ:2007/01/06(土) 18:30:04 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |昔の書き込みを貼り付ける趣味がいま大流行♪
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |炒飯 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )<借り物の力を存分につかいなされ。
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/


82 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 18:44:39 ID:???
barAAもな

83 :かみさまぁ:2007/01/06(土) 18:45:33 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |チャーハン屋のAAなんだが・・
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |炒飯 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )<借り物の力を存分につかいなされ。
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/



84 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 18:51:08 ID:???
まあ 泣くな

85 :かみさま ◆uADIuuYAIU :2007/01/06(土) 19:15:40 ID:???
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <83は想像力が無い♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
負けそうになると粘着認定・・、それだけでは枯れるよ。
無能な証拠だ。まずは自分を見つめなおすことだ。
そんなことも出来ないようでは、もう関節をコキコキ言わせるだけの
昔ながらの療法士だ。

さて、資格をとれば、金が儲かるというわけではないです。
大事なのは、資格をとって、実績を積んでいるかどうかです。
いまや、弁護士でも食えない人がいる時代ですだ。

死にそうに忙しいのは介護保険にかかわっているからだ。
まえから言ってるが介護保険は宝の山ではなく
トラップだらけの罠なのだよ。




24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)