2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、お前ら何の職業につきたいよ?

1 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 20:58:12 ID:???
オレは、叩かれまくりの歯科医師なんだが、医師と弁護士以外なら他に特別なりたいもんがない。
ということで、収入、地位、労働時間などを考慮して優れた職業について議論してくれ↓



2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 21:40:09 ID:???
死体洗い

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 23:03:38 ID:lUDEG5pr
放射線技師

4 :名無しさん@おだいじに :2006/08/15(火) 23:31:33 ID:jMN5HfwI
漫画家

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 23:33:14 ID:???
金さえあったら旅人byNAKATA

6 :名無しさん@おだいじに :2006/08/15(火) 23:33:23 ID:jMN5HfwI
絶対なるかんな(∀)


7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 02:29:47 ID:ABVlwIui
公務員のスイッチ

8 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 03:49:33 ID:???
セクシーな墨入れて

ヤクザ

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 04:41:59 ID:???
葬儀屋

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 07:13:41 ID:???
防衛庁庁官

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 03:08:35 ID:???
花屋

12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 04:12:18 ID:???
総理大臣

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 06:05:14 ID:???
整体師

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 06:07:48 ID:???
かぶと虫の養殖業

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 08:37:06 ID:???
テロリストかな。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 09:53:34 ID:???

通報しますた

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 13:58:12 ID:???
じゃあエロリスト

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 14:22:03 ID:???
パラソル

19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 19:16:14 ID:CjqwW6oe
パィロットなり。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 19:20:41 ID:???
まんこ鑑定士

21 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 22:36:43 ID:14goBvRK
たこ焼き屋

22 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 00:13:45 ID:???
公務員になりたいが在日なので・・・・・
医者になりたいが頭が悪いので・・・・・

23 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 00:30:54 ID:???
新世界の神。幼稚園のときとかみんながウルトラマンになりたいとか言ってるときに
一人だけ神になりたいとか考えてた。奇遇なことに自分と一卵性双生児である兄も神になりたいとか
思ってたらしい。

24 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 02:17:12 ID:???
さお師

25 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 02:54:46 ID:DjYQleBS
翻訳家

26 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 02:59:21 ID:qV/vvnXa
アートディレクター

27 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 13:30:35 ID:???
ゅゅ


28 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 14:45:24 ID:Ugd61YIS
公務員の妻

29 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 20:15:23 ID:YNK29xUi
普通に教祖

30 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 03:08:02 ID:1kp2Jr0q
コピーライター

31 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 04:38:09 ID:???
在日じゃ銀行員になれない

32 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 21:24:05 ID:uQGyU2Kx
村上世彰みたいなファンド。これは投資事業組合で会社に比べると、比較的
つくりやすいし、運営しやすい。

33 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 21:51:33 ID:mxKEJL82
ビーストテイマー

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 18:40:09 ID:vbTANLHC
漫画家

35 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 18:49:41 ID:???
汁男優

36 :良い日歯科医師:2006/10/26(木) 00:46:31 ID:rZaEKw5U
専業投資家


37 :25:2006/10/26(木) 00:49:15 ID:iWYc3QMx
旅人

38 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 01:48:16 ID:???
中学の時にチェルノブイリの原発事故があって、そのあまりの悲惨さにショックを受けて将来は医学か薬学の研究者になりたいと思うようになりました。
しかし理数系が大の苦手で、医学部、薬学部に進学できず、興味のなかった経済系の学部へ進学したのですが、無名大学だったせいか就職先がありませんでした。
ここ十数年間様々な資格に挑戦しているのですが失敗しっぱなしで、今はほとんど専業主夫状態です。
両親は焦らなくていいと言ってくれるのですが、いずれは父の体力の限界も来るでしょうし34歳にもなって親の脛を齧ってる自分が本当に辛くて情けなくて・・・。

何とか今の状態を脱するために十数年ぶりに大学受験の勉強を始めました。
中高時代に憧れた薬学の研究者・・・は無理にしてもせめて薬剤師資格だけは取りたいと思っています。
しかし調べてみましたら6年制薬学部って卒業までに一千万以上かかるんですね。正直私には無理です。
国立薬学部に行くだけの頭もないですし・・・。

薬学部より安く行けて、こんな年(卒業時には30代後半)でも就職に困らない職は何かないでしょうか?
AV男優とかそういうのは勘弁してください。包茎で早漏なので。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 07:07:00 ID:???
34でニートで方形じゃもう救いようがないなw

40 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 14:20:33 ID:uNGjMs7+
役者

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 19:07:03 ID:qabNfx65
臨床工学技士

42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 19:10:17 ID:???
>>38
看護かヘルパーしかないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)