2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血が出てきたら

1 :名無しさん@おだいじに:2006/08/21(月) 07:27:15 ID:E+hBMcqq
家のかぁちゃんがオッチョコチョイで料理してるときに自分の腕を切らないか
心配です。きょうはアイスピックで指さしてました(軽症)
それで知りたいのは正しい止血法です。動脈が切れたときも直接止血法でいいのでしょうか?
出血者がなるべく苦しまない止血法教えてくださいま。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/22(火) 16:34:26 ID:???
頚動脈締めると良い

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 02:46:49 ID:???
3! ナプキンをあてろ。

4 :名無しさん@おだいじに :2006/08/25(金) 14:12:24 ID:???
早くも4ゲット!

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 16:04:53 ID:RxSdbd06
耳の下あたりから首の横の辺りを狙って後ろから右手を回しこんで、相手の左襟を奥まで掴む。
そして頭を左手で押すようにしつつ右手を引っ張る。
ヘッドロックとかは喉仏とか押されて痛いだけだけど、此だとすぐに痛みとれるよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 16:19:55 ID:W6hFu0Rd
何もしてないのに痰のようなもをの感じティッシュに出したら大量に血が出てきたんですが・・・
お酒も普段飲まないし、変ったことと言えば、今朝起きたら鼻血が出たことぐらいですが鼻血から12時間近くたってます。
何か関係がありますか?

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 19:32:38 ID:???
急いで口で吸え!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)