2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の看護師にYO聞きたいんだYO

1 :YO:2006/08/27(日) 06:08:17 ID:nef4B6lD
看護師目指そうか悩んでるが、男看護師の実態ってどうなんだYO
やっぱ現実はつらいのかYO

看護学校入る自体すでに不安ばかりだYO、現実を教えてくれYO

2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 12:13:31 ID:???
にげと

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 16:30:42 ID:CaXPKJjD
>>1はなぜ看護師になりたいのか、志望動機を書くべし!

4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 20:38:46 ID:kMCVWNcR
男、女に限らずやめといたほうがいい。

でも需要は高まってきてるんじゃないかな。
力仕事だし。精神科だと男が多いよ。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 22:37:40 ID:E7HPu24l
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5840899
アホ看護師。

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9814244&comm_id=4664&page=all
すげぇことになってるw




6 :YO:2006/08/28(月) 00:01:54 ID:???
>>3
今後需要が増えるからだYO、職にもありつけるしYO
実際男でやってる人れすくれYO

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 00:27:39 ID:kSziih4R
需要が増える見通しなんて何処にある?
俺は看護師だが、国は国の責任で行うべき医療を放棄し国立病院、あまつさえナショナルセンターまでをも独法化した。
赤字を抱える公立病院は民営化されていくし、厚労省は全国的に療養型病床を削減する方針だ。
新聞ぐらい読めよ!
この国の医療は終わってんだよ。

8 :YO:2006/08/28(月) 00:35:45 ID:???
>>7
見通しより、看護師経験おしえてくれYO

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 00:47:45 ID:kSziih4R
サラから転職後10年だよ。

10 :YO:2006/08/28(月) 00:56:52 ID:???
>>9
学校時代や就職後どうですか?男が看護師やるとつらいですかYO

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 01:17:25 ID:kSziih4R
現役の女共50人の中で男3人だった。
クラスの中に仲良しグループがいくつかできるんだよ、そのどれともつかず離れず敵を作らないように立ち回らなければならないぞ。クラス内に彼女を作ってもかまわんが在学中は絶対別れないことだな。地獄を見るぞ!
何が辛いって、実習ほど辛いものはなかったぞ。
嫌なメンバーとグループを組まされ常時胃が痛かった。
就職しても一般科なら男一人とかだろ、人間関係に苦労するぞ。
今は精神科、男女半々だからすごい気楽。


12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 05:37:46 ID:???
>>11
最後の行に含蓄があるな。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 18:00:45 ID:???
大半は女だがその方々は別に>>1氏を男として意識することは無いYO!
看護師やりたかったらやればいいYO!雰囲気知りたければ一日体験とか行きなYO!


14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 00:06:06 ID:???
>>1
精神科って自分で決めれるもんなの?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 06:44:58 ID:M8Z10Pzw
単科の病院なら否応無し。但し、診療の補助に必要なサーフロー、バルン、点滴、採血、12誘導などを行う機会が少ない為、技術が身に付かない。
うちは総合病院の中の1病棟としての精神科。
精神科救急、身体合併もやってるからどうしても男手がいる。
身体合併ではサーフロー他、時にはレスピの管理もしなきゃならないから結構大変かな。
人事は上層部の意向、自分の希望はほとんど聞いてもらえない。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 07:07:51 ID:l+PYHCh7
ってか精神科でしか見かけないな。
他科でもいるがレントゲンや胃カメラ専門、救急、透析とか結構特殊な職場が多いかも。
一般外来、一般病棟などは少ないかも。
でも職に困ることはない。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 07:45:13 ID:M8Z10Pzw
上層部の考え方ひとつだろう。
職場を選ばなければ、仕事には困らないと思うが…歳を取るに従い体力的にしんどくなるだろう。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 23:45:22 ID:M8Z10Pzw
『YO』は何処いったんだ?

19 :YO:2006/08/30(水) 03:37:48 ID:???
漏れもYO精神科でYO

働きたいYO、給料とか待遇なんてどんなもんなんだYO
教えてくれYO

20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 07:42:58 ID:ADzq3EXK
病院にもよる、今は公務員扱いで危険手当てが含まれて年収500万ぐらい。
時には首を絞められたり、殴られたり、蹴られたり、罵声を浴びせられたり、口に含んだ水を顔にかけられたり…信じられないことばかり起こるとこだぞ!
我慢できるか?
当然、反撃なんぞ許されない、暴力看護師のレッテルを貼られヘタすりゃクビだぞ!
看護を一生の仕事にしたいのなら最初は一般科で技術を学んでから先を考えたらいいと思うが。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 19:22:00 ID:???
そういう患者って、鎮静剤注射でお寝ん寝じゃないのか?。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 20:37:44 ID:???
頑張って二十年以上大学病院や公務員で働けば
退職金は一千万位貰えますか?

23 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 20:52:09 ID:???
退職金計算にもよるんだよな。定年前だと減額されるとおもうが、


って言うか、公立病院民営化の嵐だし、精神系公立だと辞める香具師少ないから
就職も難しいんじゃない?。

24 :YO:2006/08/31(木) 01:35:20 ID:???
>>20
むしろそういうとこがいいYO
罵声とか快感だしYO
ただ暴力はこまるYO


25 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 02:03:49 ID:FyXBrGbF
>>YOちゃん
共に頑張りましょう!
自分、来年で39歳になる男ですが…
受験してみようと思っています。

26 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 09:37:13 ID:/WPJ34Uy
YOは真性Mか?
精神科なんぞできることなら関わらないほうがいい。心を壊した人の中で自分の心も壊れるぞ!
この前、医長のうつが再発して入院した。
俺も過去、2回ほどうつになってしまった。
看護じゃなく、もっと楽して稼げるとこ探したほうがいいぞ!

27 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 13:24:06 ID:vRG2PJcp
楽して稼げるの・・・、やっぱグループホームとか社会福祉施設か?

28 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 13:52:11 ID:???
グループホームは看護師はいない。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 14:44:55 ID:/WPJ34Uy
福祉系行っても給料安いよ。

30 :名無しさん@おだいじに:2006/09/02(土) 09:31:26 ID:???
安いって言ってもほぼ定時、日勤のみ業務もバイタル測りぐらいで20マン貰えるんだったらいいんじゃね?
一生続けるような仕事ではないことは確かだけど、当座のしのぎに。

あとは進学して上を目指すか・・・。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/09/02(土) 09:57:35 ID:???
施設は施設で大変なんだよ。
力を使うのは介護士だから、その点楽になるだけ。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 17:40:58 ID:U2VZ1kZi
>>30
働きながら進学の為の勉強をするって並大抵のことじゃないぞ!

33 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 09:40:45 ID:???
>>32 やる気があるかないかだろ。看護では臨床経験なくちゃ大学院行っても
微妙って雰囲気があるのに働きながら勉強できなければ一生進学なんかできないじゃん。

あとは基礎学力の問題。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 11:19:20 ID:hWA7uTqF
男の看護師の仕事内容ってどんなの?

35 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 12:20:47 ID:???
お答えします。
看護です。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/09/09(土) 14:01:54 ID:MxfoQhc6
マジレスすると、男も女も業務は一緒。
男でも女性患者の清拭、陰洗、バルン挿入etc何でもやる。
但し、患者が拒否すれば女性看護師に代わってもらう。

37 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 03:09:41 ID:???
配属先って精神科・手術室が多いっていうけど
それ以外のところもいけないことはないの?

38 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 18:16:07 ID:???
外科にも小児科にも内科にも男はいる

39 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 08:40:47 ID:rM/jHCc3
うちは総合病院だが、精神科以外にも外科、一般内科にも男はいる。
但し、精神科の補充要員の意味もある。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 13:17:34 ID:???
CCUですか、男性看護師が5人居ます。
CCU全体の3割りですが、これからも増えるでしょうね。

一般病棟も2〜3人の割合で配置されていますが、産婦人科と小児は居ませんね。
外来も今の所はウロにいてるだけです。

41 :37:2006/09/14(木) 10:57:54 ID:???
>>38-40
ありがと

42 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 01:29:36 ID:???
むしろ特定の科にしか配属させない病院なんか切り捨てていいと思います。○恵とか。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 10:19:21 ID:???
その特定の科が何処かは判らんが。逆に過ごし易いとも言えないか?。


44 :汁鳥 ◆oY58885882 :2006/09/17(日) 11:21:05 ID:keM3eLy3
男は女性に比べて就職状況などはいかがですか?
20代後半の職歴なしでも就職できますか?

45 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 11:28:17 ID:???
学校入って、実習を乗り越え、国試受験資格を得て資格取れれば大丈夫。

46 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 00:17:40 ID:W3/u6csO
特定の科しか配置されない看護師?
俺も内科2年経験した後、精神科に異動、地域とのネットワークの構築に専念し早8年。
3代師長が代わったが、今の師長からは『来年はこの病棟に君はいないから』と言われた。
今更、一般科で1からやり直しって…飼い殺しだったんだね。

47 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 23:56:39 ID:xOzcypYB
看護師6年目で入職以来ICUで勤務。今では心肺蘇生もそこらの医者より「俺が
やるって」感です。先輩看護婦さんからはかわいがられ、後輩看護婦さんから
は頼りにされます。飲みに行くときは必ず看護婦さんか女医さんが一緒。最近
は綺麗な女医さん、かわいい女医さんもいっぱいいますよ。
一流企業に勤める友達と話してると、仕事がきつい。休みが無い。出会いが無
い。。大変そうです。
男性看護師は人によっては色々な意味で得が多い職業だと思います。経済的な
面も含め、将来性が乏しいのは事実ですが。。。
俺は今、3人の女医さん誰と付き合おうか迷ってます。そろそろ結婚しないと
いけないし、経済面を考えるとやっぱり女医さんでしょ。

48 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 00:31:14 ID:???
女医とナースマンとの結婚ありえないんでないか?
聞いたこと無い



49 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 12:51:39 ID:???
付き合おうかだろ。
付き合ってない香具師の妄想。
30近くなって何考えてんだか。

50 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 01:01:39 ID:tLXC01fU
若いナースマンはいいが、40代・50代の男の看護師の姿は何か想像できない。

51 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 01:12:02 ID:???
おまえら!!!!絶対にこのスレ開くな!!!!

【男性天国】すすきの・トルコ病院【女性専科】第7病棟
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1158644749/

52 :汁鳥 ◆oY58885882 :2006/09/26(火) 07:08:25 ID:lUu2y5Lh
女性でも若い人ばかりでオバサンは多くないですよね。
やはり男が看護師というのは微妙すぎる・・。

53 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 14:35:28 ID:???
別に微妙でもかまわないでしょ。
アウトではないのだ。

54 :汁鳥 ◆oY58885882 :2006/10/02(月) 00:14:03 ID:HbpfWpQN
そうなのか?
他の医療系の仕事と比べても専門性も低そうだしなぁ。
看護師になった知り合いがいたからもっと詳しく話聞いておくんだった。
もう疎遠になっちまったし・・。

55 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 09:54:38 ID:???
女医とナースマンの結婚、聞いたことあるぞ!!

56 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 21:04:51 ID:XYPsX6sh
>>55
マジで!?

57 :汁鳥 ◆oY58885882 :2006/10/13(金) 01:51:48 ID:nXMJsQr9
後々すごく高くつくことになりそうな結婚だな・・。
それで本当にいいのかw

58 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 21:23:24 ID:???
どういう人かにもよるけどな

59 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 08:28:30 ID:nHmlu2RJ
遊ぶのは良いが、卒業までは同級生に手を出すな。
別れると後で辛いぞw

60 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 01:17:14 ID:???
既卒3年目のフリーターだけど、マジで就職ない!就けても異常なきつさのブラック企業ばっかり。
看護学校や看護師もきつさは半端じゃないだろうけど、どっちがいいんだろう。

61 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 19:20:26 ID:yogtDJkE
状況が切羽詰ってないなら公務員狙いがベストでしょ
その年ならまだ狙えるだろうし医療系はそれに失敗してこれから
数年経ってしまった後でも間に合うんだから
ただ年齢のハンデは避けられないので筆記で抜群の点数が必要
大卒なら国Uを1年計画で集中的にみっちり対策するのがベスト
仮にダメでも警察・消防があるし医療系よりはマシなんじゃないか

62 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 19:25:32 ID:yogtDJkE
要は民間狙いはもう諦めたほうがいい
そんだけフリーターやってたならもうよほどのとりえがなきゃ挽回できないよ

63 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 22:19:21 ID:D/jxAtCO
age

64 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 22:30:32 ID:???
忙しくないマッタリとした職場もあるから、そういうとこ行けば。
ただし、茄子世界では給与的には負け組みだが。
>>60
21?25?才。経済的に許されるのなら専門目指せば?運良く合格しても払う学費は
3年間で50万って感じかな?中退ってことになっても勉強料って感じだし。

卒業して資格取れれば業務独占職資格だし・・・。

65 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 00:51:28 ID:???
>>64
3年間で50万ってマジありえねぇ。
最安の都立でも教科書代入れたら100万いくぞ

66 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 10:00:28 ID:???
>>65
そんなに掛かるか、国立行政法人系でもかな。

67 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 11:44:26 ID:???
百万かかるな。ひぇー。俺の時は3年間で20万かかんない感じだったが・・・・・

68 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 15:09:59 ID:???
>>66
独法化後の国立は鬼だよ。上位私立より高い。
今まで国の援助で好き勝手やってたからクオリティ維持するには学生の負担で補う構図

(独法国立)
東京医療センター附属東が丘看護助産学校:最低171万
千葉医療センター附属看護学校:147万+教科書、研修・教材・実習費などは自己負担
横浜医療センター附属看護学校:179万+その他、実習交通費、学生自治会費等

69 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 15:11:14 ID:???
×国の援助
○国民の税金


70 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 00:22:35 ID:4Yq8k+XW
一生やっていくかもしれない仕事の勉強をするというのに
50万とか100万ごときの金をしぶってる奴って一体どれだけ貧乏なんだ?
いやきっと逆なんだろうな
車とか女とか自分の趣味などぜいたく品にはポンポン金使うくせに
自分への投資には書籍1冊ですら出し渋るタイプだろw
生まれながらのバカなんだろうなお前らって

71 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 00:26:35 ID:4Yq8k+XW
サラ金の多重債務者の名簿を見たことがあるんだがパッと見た感じでは
公務員と看護師のような底辺の専門職が異様に多かったな

72 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 00:30:06 ID:5OyVWNLQ
多重債務者は能無しの医者とかもいるよ、あいつら法律のことなんてなんもしらんし

73 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 00:34:31 ID:???
そういうの性格にもよるから職業と直接結びつくとは限らないんじゃない?

74 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 00:42:51 ID:xl5jEGtN
>>70
お前のように親のスネかじっていく奴だけじゃないんだよ。
県立の高校に行かせて貰いながら、
専門に行くための学費を自分でバイトで稼ぐには、少しでも安いにこしたことない

75 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 00:47:26 ID:4Yq8k+XW
看護師とか医師は病院内に閉じ込められれて社会から隔離されてるからな
どうしても社会一般の常識には疎くなるんだろうな
高校生ならちゃんと勉強して国立大の看護学科にいけよw
その年齢で最初から専門に行こうとしてるなんてアホかよw

76 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 00:54:30 ID:???
>>75
そんな貴方がここに降臨してる理由はなんでしょうか?

77 :針先事故に関する情報:2006/10/28(土) 09:19:49 ID:ZSO++JqR
針先事故に関する情報
http://www.needlestickforum.net/
よりよい看護を目指す人へ
http://allnurses.com/

78 :60:2006/10/30(月) 02:19:37 ID:???
>>64
アドバイスどうも!Fランク大卒25歳職歴なしです。崖っぷちです。
今から看護学校受験するにしても2ヶ月ほど。高校時代の偏差値52くらいでした。
受かるのか、俺。
まったりした職場というと、精神科、透析クリニック あたりですか?

79 :64:2006/10/30(月) 19:34:46 ID:???
>>78
専門学費に関しては50万は過去の数字だった。
150〜200万とはこの学費を投資して就く商売かなと。
俺らの時代は只みたいなもんだった。無論、学舎もオンボロだったが。
偏差値をみて、また男として考えると入試に関しては大学はキツイかもね。
専門はどうかな?この好景気(学生就職市場が売り手市場)で来年の専門入試状況は?
頑張るんだね。学校がある地域でも違うしね。
透析はマッタリ?血圧変動で緊張が走るとかがあると思うが。
精神科はマッタリなんて書くと反論が来そうだが。学生時代に母校の母体病院で精神科実習をしたが
確かに一般よりはマターリとしている。

あと、透析は臨床工学技師の導入とか家庭透析(腹膜透析だっけ?)とか
精神科は在宅支援施設化で・・・・・。

点滴とか心肺蘇生とか導尿・吸引諸々の医療技術を習得するためにも最初の何年かは一般病院の方が良いと思うが。


80 :64:2006/10/30(月) 19:51:43 ID:???
学費に関しては調べたがHPで『安い』って詠ってる公立でも100万掛かるな。

81 :既卒フリータ:2006/11/03(金) 15:49:39 ID:???
>>80
うちの県内では、県立は3年で60万くらい。国立行政法人?は160万くらい。
でした。
自分かなりの人見知りで内気なんですが、看護師やっていけますかね?
営業したりするよりはまだマシですかね。

82 :名無しさん@おだいじに:2006/11/03(金) 21:16:32 ID:???
>>81
入学試験の面接を突破出来るのなら大丈夫。
聴き上手、誉め上手の方が良いね。これは努力で何とか成ると思う。
営業したりするよりは・・・・・?
看護師になってもあの時、看護学校に入らず、好景気に乗って小さい会社でも営業してたら・・・
なんて考えるかもね。営業に色々あるし、探してみれば他の職種の専門も見つかるんじゃない?
リハビリ関係も最近は民間も多いし。何も医療以外に専門が無いって言うわけでは無いが。
俺の場合は看護学校費用が精々30万以内で収得する資格の価値が高いって言うのが動機だったけど。
看護学校在学中も『俺には向いてない、辞めようかな?』看護師になってからも『俺には向いてない、辞めようかな?』
なんて何回も悩みながら10年以上続いて、今は『アッパーミドルクラスの収入を手放さないぞ』
って感じ。

良く考えるんだね。

83 :名無しさん@おだいじに:2006/11/03(金) 23:52:35 ID:tZLcMPKd
看護師は知らんが営業はまぁその性格じゃほぼ無理だろうな
だが既卒フリーターで民間に行くとしたってなにも営業しかないということもないぞ
例えばプログラマーとかドライバーとか警備とかちょっと考えてもいろいろあるしな
既卒フリーターじゃどのみち底辺職は免れないから自分に合ってそうな仕事だな

84 :81:2006/11/04(土) 02:05:53 ID:???
>>82 83
ありがとうございます!2ちゃんでこんなに親身なレスをもらうとはw

他の医療職でも臨工なども考えて見ましたが、学費が半端じゃないうえに就職も微妙で。
やはり看護は学費が安いのと、需要があり職を失うことはほぼないのが魅力ですね。
学校も現場もきついのは看護師の友人の話を聞いてよくわかります。加えて女社会。正直不安でいっぱいです。
工員や警備の友人の話を聞いていても不安ですが。

しかし、底辺と言われる職にしろ、9kと言われる看護にしろ、今までの人生のツケを清算する時が来たみたいです。


85 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 15:23:09 ID:???
>>81
既に答えは出たみたいだけど
看護師の資格取る上で大変なのは、女の中で男が極端に少ないという点かも知れない。
妙な人間関係作っちゃって(女関係だが)退学になった奴もいた。
9Kっていうが、臨床に出てからは大したことはないトオモウヨ。
高層ビルの建設現場じゃないんだから、余程のポカをしない限り
自分の命が危険にさらされることはないですよ。
まぁ・・・HCVとかHIVの感染源が身近にある可能性が高いわけだから
その点では、危険にさらされているのかも知れないけれど・・・
きちんとしてれば、無問題よw

で、一つ聞きたいんだけど
>今までの人生のツケを清算する時が来たみたいです。
って・・なに? そして幾つなの?
一つ言えるのは、あの仕事良さそうだから〜って安易な選択は命取りかもってことです。
決意はしっかりとしておかないと、ちゃんと考えて入った人でも後悔する回数は数知れませんw

86 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 16:11:40 ID:6IM0DKWd
      ____
      /_ノ ヽ、_ \     いまさらどの仕事目指しても同じダヨ
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::::\  
  |       |r┬-|     |
  \     `ー'´     /


87 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 17:40:12 ID:???
針刺し事故で怖いのは布団に針が置かれていることなんだが・・・・

88 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 17:40:55 ID:???
あと尿から感染する病気もある。

89 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 17:52:06 ID:r2+S5Fgf
看護大目指してるけど、やっぱ体使う職だから
体力作りとかしたほうがいいの??

90 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 18:20:35 ID:6IM0DKWd
      ____
      /_ノ ヽ、_ \     それの前にDQN女と対等に渡り合えるように準備しようネ
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::::\  
  |       |r┬-|     |
  \     `ー'´     /


91 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 22:19:59 ID:???
感染に対する知識は習得してくるのだから、それを避けられないようでは
臨床に出てやっていけないよ。
どの職種でも言えることです。
そんなこと言ってたら、臨床検査技師や看護師や医師はみんな感染してしまいますよw

>>90
うん、その通り。
とんでもないのが1人や2人いるのは覚悟しとけ。
触らぬ神にたたり無しwww

92 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 20:20:56 ID:???
>>91
お前は、布団にまぎれた針を透視する能力があるのか?
君の述べた職種の内、感染率が高いのが検査技師だ。

それ以外にも飛沫感染もあるしね。

93 :81:2006/11/15(水) 19:52:50 ID:t2T9gLwE
>>85
現在24歳(今年25)、大学卒業後フリーターをしながらバンドでプロ目指してました。
そろそろ限界というか気づくのが遅かったですねw
若干女性恐怖症的なところがあるので、地獄に飛び込むことになりそうで迷いがでてます。

94 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 03:00:47 ID:MUTpdrla
完全な女性恐怖症だときついかもしれないですけど
若干なら・・・逆に女大好き!の方がやばいかと
年もぜんぜん大丈夫じゃないですか!!
私81さんより年上ですけど今年受けますよ

「あとは勇気と努力と決断力!」

95 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:17:47 ID:OUHOY0Pj
(・ω・)<そか

96 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 00:02:16 ID:Fm1xVyvW
今なら看護学校行っても間に合う、行くなら今のウチ。俺はもうちょい年食ってから入った
入試なんざ難しくもなかった、問題は女性関係だ。今ならまだバカ女共に無視されない年だぞ

ハッキリ言うが、看護学校では女性関係が最大のネックだ
勉強なんざアホでも分かる程度のものだ、てかその程度のレベルの勉強しとけば落ちない
周りの女に溶け込めるならよし、そうでないなら一人でやっていく覚悟を持て

卒業したら精神科に行けばいい、気楽だぞ
たまーに、蹴られたり殴られたり噛まれたり目突きくらったりしたけどな

97 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 02:29:22 ID:xukKkgS2
>>96
むかつく患者ちょっとくらいなら殴ってもいいの?

98 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 16:37:57 ID:iCgXbxIr
精神科の患者とか後ろから蹴っ飛ばして入浴させてる

99 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 18:05:10 ID:yVP6Kprj
>>98
ドリフ!?

100 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 21:28:00 ID:???
精神科って縛ったりするらしいね、暴れるから

101 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 22:42:17 ID:???
↑ 頼む、抑制と言ってくれ。サディスティックに聞こえる。

102 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 09:50:28 ID:faX24ZZ1
今脳外にいるんだけど男で救命は無理かな?

103 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 10:56:17 ID:???
?
脳外も救命の一科だろ。

104 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 15:41:10 ID:faX24ZZ1
救命専門に転職したいんだが。

105 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 17:28:13 ID:???
救命っていっても1次から2次、3次。
民間病院から大学病院。ER専門センターで色々じゃない?
救命のある病院に就職してもそこに回してもらえるか判らない。

106 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 02:42:11 ID:df1iZYiz
救急ってわりと男性重宝される傾向じゃない?

107 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 00:52:24 ID:d3URVIXi
どうかなぁ…

108 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 02:43:58 ID:vz0HwNCv
俺も看護師を目指そうかと思ったのだが
女ばかりの世界に入るのがきつそうだからあきらめようと思う。
男ばっかりの方が気楽なんだよな・・・

109 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 04:23:16 ID:691eV3Zg
>>108
(´・ω・`)いっしょに行こうぜ
俺らで新しいフィールドを開拓するのさ

110 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 11:21:01 ID:VXpauQlo
>>108
がんばろう!

111 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 02:18:22 ID:kWCoo05G
男の准看で精神科以外の人聞いたことありますか?

112 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 11:59:58 ID:Xzxv8JYQ
>88
尿は大便と違って無毒と、中学校の先生が言ってた気がするけど。。。
おしっこ漏らされた布団とか掃除してたとして、どんな病気に感染する?

113 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 12:59:35 ID:???
>>88
尿が無毒っていうのは健康な方の場合ですね。
泌尿器科のDrも排尿した後ではなく排尿する前に手を洗えって方もいまず。
どんな、病気って色々です。重い病気もあるよ。

114 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 20:11:32 ID:d5h/tF9/
激務というのもあるけど、やはり女社会というのが一番のネックのようですね。
学校や職場以外でストレス発散できる人間関係がないとキツそうだ。

115 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 00:29:56 ID:42OFTSvg
それも物事の分別や節度のいろはも知らんDQN女の寄せ集めだからな
生まれながらにDQNな家でDQNな親に育てられた筋金入りが多いから
育ちのよいオボッチャンにはとても居心地の悪い世界ですよ

116 :意見をうかがいたい。:2006/11/27(月) 08:27:14 ID:???
冤罪事件:判決の検証 (判決・再審:判決後)
http://black.ap.teacup.com/judge2005/

裁判官は、自宅で救急処置をしただけなのに、過剰診断「全身打撲、挫傷」を証拠排除せず、
「比較的軽微な全身障害(英訳;slight systemic injury)」 という珍妙な造語をして、
医師を有罪にした。
この判決の問題は、専門家の初歩的な救急処置の証言よりも、受傷の証明とされる診断書
の方が信用できると記したことにある。ゆえに、医師が、医学的な公知の事実を論文を並べて
無実を主張しても、悪辣な心証の濫用によって、原審の心証が覆らないという現象が続いている。
この裁判官は、専門家の初歩的な救急処置に関する証言では、傷害にならないから、その専門
的な証言は誤りで信用できない。診断書があるのだから、傷害はあるのが当たり前のはずだと
いうのである。
この傷害事件も、他の傷害事件の証拠構造と同じはずだから、専門家の救急処置に関する
証言はウソだと言っているのであり、経験則違背である。
 数々のありえない被害者供述を指摘されても、無視し続ける裁判所の所為は常識では
考えられない。
 みなさまのご意見をうかがいたい。


再審請求;救急処置を傷害と誤認した事件。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154645617/
「本件犯行の背後にある病気」芹香病院事件。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160690635/
冤罪事件の証拠構造;ご意見をうかがいたい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160319086/


117 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 22:58:22 ID:???
願書に書く志望動機がまったく思いつかない。
給料もそこそこあって資格があれば就職転職しやすい仕事だから、看護自体に興味はない。
こんなんで何を書けと?きれいごとだけ書いてもつっこまれるだろうし。もうわからん。

118 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 00:30:27 ID:wddJOD4e
>>117
看護に興味全くないってことですか?もし少しでもあるなら自分の経験と照らし合わせて膨らませていけばいいかと思う。
全くないのであれば受けない方がいいと思う。
釣りじゃないよね?

119 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 01:26:49 ID:kykuMO5u
>>117
俺もきれい事に全く興味なかった
生徒の大半はきれい事に興味がない
教員だって大半はきれい事なんか興味ない
でも、「きれい事なんか興味ない」とは表だっていえはしない

嘘並べとけ。どうせそんなもの、口先だけのきれい事だなんて皆わかってる

120 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 01:33:20 ID:5E0TIwxK
綺麗事は看護女はけっこういうから、これからも付きまとうよ。男は冷めたとこあるからつらいよね

121 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 01:26:44 ID:e81XirAy
そうですか?
[壁]д・)ノチラ

122 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 16:11:08 ID:p8L0XkKz
男にとって仕事は生きていくための行為。女にとっては結婚まで好きなことして金稼げばいいやって感じだからじゃない?

123 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 19:43:45 ID:L5guPlTD
俺が経営者なら男を優先で採用するよ、産休なし、寿退社なし、人間関係緩和、腕力、機械に強い

124 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 20:23:03 ID:???
近頃じゃ、男も子育て休暇取るんだが。

寿退社。憧れてます。

125 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 22:24:02 ID:L5guPlTD
目指せ逆玉

126 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 03:23:38 ID:frMsnRmQ
育児休暇とってみたい。家事好きなので主夫になってみたい

127 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 04:42:21 ID:aaVgRLcH
女と違うのは子供自立後クリニックとかでパートが出来ない事。


128 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 08:32:49 ID:???
クリニックによるんじゃない?眼科Opeクリニックなら可能かと。

129 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 09:50:12 ID:aaVgRLcH
128選択肢はいくつかあるかもしれないけど、新卒でさえ男不利なのに、ブランクがあるとね

130 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 10:09:41 ID:???
ope看経験、それも白内障レンズ交換ope経験があれば・・・・・
まぁ、俺自身は嫌だがね。

131 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 23:51:26 ID:A4XW1U0u
看護師の男性って結婚してる人どのくらいいますか?
やはり独身が多いですか?

132 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 23:55:34 ID:???
看護師どうしが結婚、そして後悔する・・・旦那さんがね

133 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 00:02:47 ID:fE58zyMH
やっぱり男で准看はやばいかな?准看自体後々進学コース行く事考えると、結局長くかかる?滑り止めでもやめとくべきか?

134 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 00:11:59 ID:???
>>132
詳しく。

135 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 17:40:05 ID:CcG/1ZUs
>>133
正看に進むことが頭にあるなら正看に進むことをお薦めします

136 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 14:13:55 ID:AnxFbWHR
最近はあんまり縛ることはないよ!
拘束する理由はどうしても点滴しないといけないときとか
勝手に抜かれちゃうと困るからって事が多いかな?
暴れる患者は隔離室とかで暴れてもらってますね

137 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 20:09:00 ID:IBdVdu+K
>>135
…学が無い場合はどうしたらorz

138 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 20:21:28 ID:dNhbMClo
勉強するべし!!

139 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 22:47:06 ID:???
准看スレ見てるとやっぱ1年勉強してでも正看行ったほうがいいような気がしてきた。
ただ、准は年齢高めの人や男が多そうだから、おっさんの俺には環境がいいのかとか考えてしまう。

140 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:08:11 ID:Ct32M/5l
患者を拘束する理由は、ハンパなく自分を傷つける人
(へたすると死んじゃうかも…くらい)か、治療上どうしても
点滴や処置なんかをしなくちゃいけない状態なのに
自分でぶち抜いたりする人がメインかな?
暴れる程度なら安定剤の注射くらいはするけど
あとは隔離室で勝手にどうぞって感じですね

141 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 12:18:29 ID:???
俺は27で准コースに入学して、合格が決まった翌々日から看護助手として病院勤務してた。
おばちゃんナースたちには割と可愛がられてたし、若いナースともぼちぼちやっていけてた。

で、今年から29歳のレギュラーコース新卒ダンカンが来たんだけど、
「三十路前にもなって新人かよ情けねえ・・・」
と面と向かって言われてる。
情けないとは全く思わないが(むしろよくがんばったと褒めたい)、
DQN女にはほんと困るな。

時間も金もかかったが、准でもよかったかな
なんて思ってる。

142 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 12:21:02 ID:???
連投すまそ
×准でもよかったかな
○准→正コースでよかった

ところで
准だったときに仲良かった放射線技師、俺が正看取った途端に嫌味になって(´・ω・`)ショボーン
「PS3買う〜? 俺金ねえから無理だな〜」と露骨に金の話されて(´・ω・`)ショボーン
遊んでる暇なんかねえっつーの。

婦長は「あなたはまだ若い(32って若いのか?)んだから、もっと上を目指しなさい!」と
大学編入すすめてるけど英語覚えとらんがな(´・ω・`)


>>109
カコイイ

143 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 12:31:38 ID:YfiEe3Zq
36歳ニートで看護いくよ

144 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 17:12:11 ID:tP0nlVzM
DQNな職種にはDQNな人種しか集まらないよ

145 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 19:16:53 ID:M0uI1zpV
質問です。看護師として働く際に卒業した学校とかは関係あるのでしょうか?

146 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 20:16:28 ID:tP0nlVzM
都会の毛並みがいい病院だと関係するだろうな
田舎のこじんまりな病院なら関係なし

147 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 20:23:07 ID:KBxRZt/X
精神科とかなら准でもいけるとか別スレであったけど男で准で三十路前でも採用ある?

148 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 21:16:12 ID:???
採用はあるんじゃないかと。
職場の人間関係に耐えられるかが問題かなぁ。

うちの超DQN看隊は男看よりも介護士・看護助手いじめが酷い。

149 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 21:27:34 ID:???
ダンカンバカやろこのやろ

150 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 11:54:38 ID:tnsHOwxR
男の看護って整形外科に配属されたら主にどんなことするのですか?

151 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 14:52:39 ID:???
>150主にリハビリや矯正をします。

152 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 17:39:10 ID:MYmw+7Mn
>>151
矯正をもう少し詳しく説明お願いします

153 :名無しさん@おだいじに:2006/12/08(金) 21:52:01 ID:WqxF/UX4
うちの県の准看学校は全日制で連携した進学コースは3年定時制。
3年でも躊躇するのに5年って。。長すぎる。

154 :名無しさん@おだいじに:2006/12/08(金) 22:43:20 ID:???
>>151
リハビリ?大病院ならリハがするんじゃない?
やらんことも無いだろうが%で示せば限りなく0に近いんじゃない?

155 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 00:14:49 ID:nNXgU/9E
看護

156 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 00:19:01 ID:???
整形なら看護師もリハビリしなけりゃならんよ。
リハがリハ室でしかしないとでも思ってるかい?
矯正は骨折の患者とか。スピードトラックなどを用いる矯正は医療行為だから医師か看護師しかできないし。

157 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 01:48:23 ID:AQuPFSg1
昔看護師さんにリハビリ手伝ってもらったことあるよ

158 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 08:16:39 ID:???
>>156
トラック牽引は研修医がやっておったな。
矯正って錘を用いた牽引か?

どっちにしろ、それだけが仕事の訳ない。楽すぎ。

159 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 23:40:48 ID:QSxwISw8
そんなに楽かなぁ・・・

160 ::2006/12/10(日) 12:10:09 ID:PVE+tDQP
>>141
男なんだよね?
それ言われたら、多少怖がらせて黙らせたら?

161 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 18:18:11 ID:???
>>160
それが出来るのは10年選手。

162 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 01:31:37 ID:vzGO/1tG
男の看護師カワイソス

163 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 03:54:24 ID:???
看護師が、早く男女半々くらいになるといいなあ。
私は女だけど、女ばっかだとやっぱり職場に歪みが出てくるし。
いじめとかね。

164 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 09:23:27 ID:???
>>163
同意
前にいた老人ホームで最初は男少なかったけど、増えていってからの方が人間関係もスムーズに行くようになってた

165 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 11:54:46 ID:c7bhF1sk
男と女では指導方法が違うと思う。

30歳中盤の勘違い女看護師にはまいっている。
「指導してあげている」と言った意識強すぎで、結果的には何にもなっていない。
指導も中途半端だし、言えば良いっちゅうものではない。
あれじゃあただのイジメだね。

しかも本人は「指導してあげている」位にしか感じていないのが、更に問題を深刻にしている。
確かに指導していただけるのはありがたいし、今しか得れない貴重な事だと思っている。
しかしあの人からは今のところは何も期待していない。
一緒の夜勤なんて全くの苦痛だ。

全くどうすればよいものか・・・。



166 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 14:00:59 ID:???
叱ると怒るの違い?

167 ::2006/12/11(月) 18:49:19 ID:aFmwe4a5
>>165
女はコーチングとかの理論をなかなか理解できないような気がする。
わが身と身近なものを守ろうとする本能的なものがあるから
そういう傾向がある・・・とか聞いたことがある。

168 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 00:24:15 ID:???
ただ恐い先輩と、恐いけどきちんと指導してくれる先輩の差ってそこなんだろうなぁ

169 ::2006/12/12(火) 02:07:48 ID:hOKRYiCF
ただ、まめさとかは、女性にはかなわない。
まぁ俺がアバウトな性格だからかも知れないが。w
合理的に物事を進めるのは男かも。
この先男が増え、男の管理職が増えてきたらはっきりするだろうね。
あーあ。さっさと病棟看護長になりたい。

170 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 05:04:39 ID:xDwo6Wkc
看護師、助手、医事、栄養士、女だらけで食いほうだいだけど、やっぱり男看護師も増えてほしいな

171 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 11:23:19 ID:za9Tnjgs
確かによりどりみどりだが、後が怖いな
つか怖かった

ごめんなさいもうしません

172 ::2006/12/12(火) 13:10:51 ID:hOKRYiCF
>>171
俺も看護学校ほど、卒業してからは遊べない。
職場でも複数に手を出すと、ばれるとヤバイから、キープ1名だけだし
彼女にばれたら大変だから、職場での直接連絡以外では
連絡取らないことにしてるから。
同じ病棟で、周りも当たり前のように「仲良し同期」と見えるけど
実は、H友達。
お互いパートナーがいるしね。
すげー周りに安全なやりかたと思うよ。

173 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 13:26:14 ID:???
W,お前さ、ウザいんだよ。毒男スレにゆけよ。

174 ::2006/12/12(火) 13:30:25 ID:hOKRYiCF
>>173
うざいんじゃなくて、悔しいの間違いでは?

175 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 13:32:32 ID:???
あのさ、お前、田舎の病院なんだろ。それも公立。
田舎の公立病院なんか茄子新規採用が何年も0も珍しくもなんいんだよ。
そんな中で仲良くしてたら、口さがない茄子が無いことある事噂するに決まってんじゃん。
お前、本当に茄子かよ。

176 ::2006/12/12(火) 13:38:14 ID:hOKRYiCF
>>175
無知。
現在、公立病院の民営化が進んで、厳しい公立がほとんど。
しかし、周囲の公立が民営化したために、潤った公立もある。
さらに、噂など同にでもなる。
「俺たち付き合ってるんですよ。昨日も熱かった!」っと
普段から言ってるが、誰も信用しないし、定番の雑談となっている。
まぁそこら辺りは、俺のやり方だからね。
案外、本当のこと言いまくってても、もうそれが普通だとだれも、本当にそうだとは思ってない。

177 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 13:39:17 ID:???
「俺たち付き合ってるんですよ。昨日も熱かった!」っと

お前、馬鹿?

178 ::2006/12/12(火) 13:39:19 ID:hOKRYiCF
いや、思っててもかまわないんだけどね。
だれも追跡してそれを証明しようとは思わないしね。
二人でご飯食べにいって、職場の人に見られても平気だし
彼女に見られても、問題ないくらいに、自然にしてるからね。

179 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 13:40:35 ID:???
それ、彼女も浮気してんだよ。

180 ::2006/12/12(火) 13:49:07 ID:hOKRYiCF
>>179
そしたら、あっさり分かれるw
貞操観念がなく信頼関係を裏切るような奴はだめ。
俺がやるのはよし!

181 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 14:30:43 ID:???
だから、女の感の良さを全然、感じてないのが、ネタくせーんだよ。

182 ::2006/12/12(火) 14:35:19 ID:hOKRYiCF
>>181
カンや詮索でいろいろ思われても良い対策をしてるって言ってるのw
いい加減分かって。
>>177
その馬鹿っぽさがいいんだよ。
雑談のときは年中馬鹿っぽくカップルのごとく振舞えば
まわりは、こいつら馬鹿だと思ってるし、詮索されても
聞かれても「あ、ばれた?」「もうラブラブだ。」と言ってれば
かえって真実は見えない。
見えても、あきれてくれるしね。

183 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 16:03:21 ID:???
>>182
もうここにもこないで

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154532012/

184 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 21:50:34 ID:???
女医と付き合っている、又は結婚した奴ている?

185 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 00:11:38 ID:AZvp5R8X
>>184
知り合いに1組いるよ

186 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 01:30:47 ID:PgzXF3x4
看護学校って安いって(100万くらい)聞くけど、調べたら別に安くないじゃん。

187 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 01:41:38 ID:???
>>186
公立だと年間10万ちょいだよ

188 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 03:04:09 ID:???
今真剣に女医と結婚考えているんだけど、早くも尻に引かれ始めているんだけど、別れた方が良いのかなぁ?

189 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 03:12:29 ID:???
早くも尻に引かれる
のどこに問題が?

190 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 04:28:43 ID:OAK3kAyt
尻に引かれるのが嫌ならわかれる。あなたが平気なタイプなら結婚。ただ相手の親との付き合いが大変そう

191 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 10:05:51 ID:T11LWfxk
どういう結婚生活を想定してるかが問題だろ
女が正規雇用の仕事を辞めるか、あるいは思い切って専業主夫になるというならありじゃないか
共働き路線ならやめといたほうがよさそうだが
女のほうが社会的身分が高い夫婦でうまくいくためしがない
まっ最初から子供作るつもりないならあまり真剣に考えなくともよし

192 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 10:45:17 ID:???
>>186
公立?大学のことか?
一つ貼ってくれないか?

193 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 13:52:13 ID:07yAoyLQ
つか医者の勤務形態では・・・ダンナが仕事辞めるのが一番でないかな

194 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 11:13:45 ID:???
たしかに勤務時間がね・・・・知ってる医者同士の夫婦半年で離婚してたわ

195 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 23:54:27 ID:B35zfkwP
…マジ?!

196 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 01:13:05 ID:KQqmHqjI
医者の勤務内容見たら不思議とは思わんね

197 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 02:36:33 ID:raanIRpV
>>192
それぐらいテメーで調べろ

198 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 03:07:38 ID:gXdd0Ga/
これから看護師考えてる奴、よく考えろよ!
中年男茄子なんてどうにも使いようがなくリストラされるだけだぞ。
真面目にサラリーマンやってたほうがマシだぞ。

199 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 11:12:14 ID:???
>198看護師がリストラってW


200 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 12:14:08 ID:???
俺もリストラだな。直接、首になった訳では無いが。ここらで進路変更しないと・・・・・
っていってもいまさら、職業変える気は更々無いが。
予想より3年早かったな。
見つかるかな、次の職場。

201 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 14:26:36 ID:hjKcRpw0
経験長い分野で探せば、むしろ給料上がるかもよ、整形外科とか精神科とかさ

202 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 14:31:01 ID:???
>>200
ハブられてるのか?それとも変な病棟に飛ばされたのか?


203 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 14:58:45 ID:sosAh+nb
>>見つかるかな、次の職場

どうやったら見つからないのか、むしろそれが知りたい

204 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 15:21:58 ID:XtOfN0Gb
男の病棟4年目なんですが、生かすだけの看護がとても嫌。
だって患者さん痛いことばかりじゃん。
病棟も嫌。

もちろんいろんなパターンがあるけど、本人が望んでない苦しい延命はしたくない。

205 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 15:22:06 ID:???
お前ら、良い香具師だな。ITで次の職場を捜してる所だ。
うまく行ったらまた来る。

206 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 17:42:11 ID:???
>200たぶん看護師にむいてないんだろうね。
まぁ気持ちはわかるが。
ただ、社会はもっと厳しいぞ。看護師の資格による優遇がなくなって、おまえは生きていけるのか?

207 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 17:57:26 ID:???
男で救命の一次にいる奴いる?

208 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 18:00:21 ID:???
はぁ?社会が厳しいから資格を取ったんだが?
看護師に向いてないかどうかは、ともかく。
看護師っていう職業には慣れた。
生きてゆけるかって?生きては行けるんじゃない?
常勤に拘らなければね?夜勤オンリーって手もあるし。
看護師以外の職となると俺の年齢(四捨五入で50)では厳しいんじゃない?

ところで精神科経験未経験で50近い男茄子って雇ってくれるかな?

209 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 18:11:36 ID:???
>>206>>208のレスがかみあってない件について。

210 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 20:16:51 ID:???
でも何だかんだ言っても打たれ強くて根性ありそう

211 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 22:55:47 ID:pg6b6m/y
社会が厳しいというよりは単に自分が甘いだけだと思うがな
別に社会は厳しくも甘くもないだろ
厳しいと感じるならそれは自分が甘すぎるだけだって

212 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 22:59:59 ID:hjKcRpw0
男が採用に有利な科は精神科とリハ位?オペ、救命は経験があれば相当有利だよね

213 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 23:13:37 ID:I63ukeKP
>>212
他 透析、脳外、循環器、老人病棟、施設、障害者施設、訪問くらい。

214 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 23:22:51 ID:???
年齢を考慮すると精神か。

215 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 23:27:17 ID:???
>>211
お前は厳しいな。藁。

216 :名無しNs:2006/12/27(水) 23:47:29 ID:AdK0VhQJ
もはやスレ主の影すら見当たらないような・・・。
精神科だとかオペ室とか・・・結局はそのHPの方針次第でしょ。
一般科でも今時男Nsいるっしょ。

217 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 23:58:46 ID:???
救命で処置スキル、整形でリハビリスキルを身につければ食いっぱぐれはないだろう。

218 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 00:48:36 ID:???
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

219 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 04:36:43 ID:V+S4VvCf
免許持ってて仕事を本当に選ばなければ食べてはいけそう

220 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 08:57:49 ID:zVj6iagc
age

221 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 16:26:16 ID:ao0gVe5g
男の看護師は精神科、整形外科に行くべし!!
それ以外に行くと奴隷扱い。

222 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 17:26:22 ID:aE7NEA8+
2chみてはじめて知ったのが男の看護士は
女みたいに、若い女(異性)の患者のマンコの毛を
剃ったりできないことをしった。

きちんと男女差別あるんだね。男の差別だけだけど

223 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 18:41:13 ID:KKC8MZ5c
男茄子ってすげーいい人か陰険で嫌な奴に二極化してるような。
元トラ運の奴は言葉も乱暴で、文句垂れの最悪な奴だった。
医者を「あいつ」「お前」呼ばわりだし、中卒の低学歴なんだろう

224 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 07:22:31 ID:???
>>223
たしかに

225 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 09:00:15 ID:yp37ZdL0
>>222
え!? そうなの? 何で〜!?
マンコの毛を添ったり触診したりしたいぞ

226 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 12:19:22 ID:fV0Mzp8f
オペ室だったら、ふつうに若い女の子に導尿したり、ナプキン当てたりしてるよ。
またおっぴろげの載石位手術にもつくし。

227 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 13:32:25 ID:XzvYWxrx
>>226
なんでオペ室しかできないんだろう。

医者にやられるのはよくて看護士にやられるのはいやとか
これ完全な差別でしょ。

しかも女は看護婦を師にしたわけで、男女平等なることを望んだわけだし。

228 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 13:33:57 ID:XzvYWxrx
外国だったら男でも若い個にできるんだろうか。

外国人の場合ノーブラで乳丸見えの服きているのはしっていたけど
ノーパンで多少マンコみえてしまっても気にしないというのが発覚した。

ほかにも海岸とかでは全裸で日光浴しているし、
外国だと男でも抵抗無い女が多いのは間違いない

229 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 20:11:46 ID:???
アメリカじゃ、男茄子はお釜扱い。

230 :♂21:2007/01/02(火) 23:21:02 ID:4XnxdA9V
俺は今年お金を貯めて来年から准看護学校に行こうと思ってます。

そこで看護師の方達に質問なんですが、看護師の中で1番偉い人って婦長ですよね?男でも努力すれば婦長のようなポストにつくことはできますかね?

231 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 01:05:46 ID:???
男の病棟師長何ざそこいらにごろごろ居る。
特に精神科。

232 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 02:46:38 ID:???
精神科以外の男師長見たことがないわ

233 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 15:42:53 ID:6rsgu0rW
看護師の出世て勤続年数だけで決まるような?正看の男は将来安心だな。

234 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 18:50:32 ID:???
小児科や透析、ICUやリハセンター、老人施設では男看護師長を見るようになったが。

235 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 23:07:52 ID:L8oOurcu
食いはぐれはないね。絶対に。
選ばなければいつでもどこでも就職できる。それが一番の魅力かな。
仕事に合う、合わないがあるだろうが別に臨床やらなくても
いくらでも潰しは利くよ。

236 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 23:15:11 ID:E4ay8/GH
↑情勢分析出来ない奴だな。
もう日本の医療に未来は無いんだよ。
新聞ぐらい読めよな!

237 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:52:39 ID:IVcLzAks
医療だけじゃなくて福祉の分野でいくらでも求人はあるだろうね
これから先もっと需要が増えるだろうし少なくとも私達の世代が
引退するくらいまではなくならないでしょ・・・

238 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 03:15:41 ID:Brycyuge
先進国と比べると配置基準は改正された今の段階でもきつい、需要は超高齢化で増え続ける。他の医療職は知らないが看護は安泰。フィリピン国内も看護師不足。>>236新聞読めよ


239 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 11:12:10 ID:???
看護師の配置基準はひどすぎ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1167748007/
日本の看護師の配置基準はひどすぎ!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167748095/

240 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 21:15:29 ID:OGSEOsTO
誰が情報分析できてないって????
民間病院と言えども「法人」ですよ。
かつ、国家資格の有資格者が、そう簡単に未来を閉ざされてたまりますか。
官僚は頭のよい方々です。そんなこと百も承知で政策打ち立てとるわい。
しかし、従来のような公的資金に頼る病院経営では、この先厳しくなってくる
のは事実でしょう。
医療に質を求めれらるのとは相反して、診療報酬は引き下げられる一方ですし。
保険外診療の積極的導入や、徹底した予算管理等、
これからは病院も経営力が試される時代なのです。
残念ながら病院の多くは技術者集団であって、
経営のプロが存在しているのは少数派。理事長も技術者(医師)であって、
その道のプロではございません。
医療制度改革にて病院の市場介入が始まれば、株式会社としての病院が
成立する訳です。
既に大手企業のグループ傘下に置かれているような病院は、
将来的な勝ち組になるのは必至でしょう。
介護保険を主体にした事業は既に市場介入が始まっています。
大手はCMでもご存知かと思いますが。
考え方次第で、幾らでも生きていく道はありますよ。
「食っていける」というのは最低限の生活保障であって、
人並み以上の生活を求めるなら、
しっかりとした個人の考えが必要ということです。


241 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 23:06:11 ID:auKQOA40
医療崩壊はとっくに始まってるのに能天気な奴だな。国は医療から手を引いたんだよ!
国立は独立法人化してゆくゆくは廃院。
次は公立、そして私立。
キャリアどもの頭の中には医療費を幾ら抑制できるかしかない。
単純にベット数を減らすことしか考えてない。
あいつらが賢い?
今年最高のジョークだろ?

242 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 01:33:17 ID:WmOp6HSL
日本国は、官僚の官僚による官僚のための政治でございます。
現実は残念ながら民主主義とは程遠いのであります。
事件は会議室で起きているのです。現場ではありません。
だから賢い人は、会議室を目指すのです。だから官僚なのです。
だから死ぬ気で勉強をするのです。
医療現場に悲観してばかりいるのではなく、
あなたも国家公務員1種を目指してください。
そしてそんなに現場のことを愛しているなら、状況を変えてあげてください。
だめだと思うならそこから自身が手を引けばいいでないですか。
執着する理由はあるのですか。

243 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 02:12:48 ID:ibztKZBA
変える?
おまい、正気か?    変えられるものならとっくに変わってる。
偏差値トップクラス、実質アフォ集団がこの国を潰すんだよな。

244 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 03:01:05 ID:WmOp6HSL
情報収集行う新聞ってどの新聞社記事読んでみえるのかな?
教えていただいてよろしいでしょうか。
明日仕事だからそろそろ寝よっと。
正月の休みの悪い癖ついて、普段ならもうこの時間寝てるとこだよ。
正規の生活リズムを戻さねば。

245 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 03:14:40 ID:???
国が手を引く
  ↓
国立独立法人化
  ↓
  廃院
  ↓
公立・私立
  ↓
廃院

論理の展開として成り立ってないよ
どの新聞をどう読んだらこの考えに
たどり着くのか興味ある

246 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 03:38:11 ID:???
今時突っ込みどころだらけの新聞やマズゴミ読んでもなぁ。
と言いつつ輝藻のお世話になっている。
役人は賢いと言うよりはクレバーなんだろうね。
どの道病床数も病院も病人すら切り捨ててジェノサイドするつもりなんだろうね、
この美しい国はさ。
おまけにうち何ざ、どのカルテの裏ポケにも
もれなく死亡届が主治医メモ付きで仕込まれてるぜ。
ま、そんな事は仕方無いっちゃ仕方ないし、兵隊がグダグダ言う事じゃない。
今の時代病気で年老いた他人の命なんて価値が無いんだよ。
金に換わるなら話は別だろうけどね。

247 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 04:15:46 ID:dr/qN48P
そんな小難しい話は不要だ
要するに人は立場や地位に関係なく、全ての建前を取り払えば結局は皆が自分の利益しか考えていない
ただ、それだけだ

248 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 04:26:59 ID:dr/qN48P
国や官僚が本当の意味でお前達や患者の利益のために動いてくれるわけないだろ
お前達と同じ人間なんだからお前達と同じように自分の利益の為にしか動かないよ

249 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 08:28:52 ID:diXjcPaX
つか官僚だっておれらと同じサラリーマンだっつの
誰だって給料分以上働きたくはないわな
給料上がる訳じゃないんだから

250 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 12:56:51 ID:ibztKZBA
そーそー、適当に自分の任期中はミスなく過ごせればいいだけだから。
普通の会社ならノルマ達成出来ない奴はクビじゃねえの?

251 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 02:02:45 ID:n0Xnlm8M
難病、感染症、精神科、労災という特殊分野を除いては、
むしろ病院も法人化を進めるべきだと思うが。
収益ある機関が、公的である必要はない。
NTTもJTもJRも民営化されたじゃないか。郵政や高速道路も同じ。
そもそも日本は公的機関が多すぎだよ。だから民間への国の関与も強くなる。
学校も競馬もどんどん民営化すべし。
さすがに自衛隊を民兵にしたり、警察を警備会社にする訳にいかんけどね。

252 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 02:28:24 ID:n0Xnlm8M
日本の医療市場規模は30兆円。パチンコ市場と同じです。
人の命を守る医療がパチンコ市場と同じでよいのですか。
先進国に見ても医療費水準が低いと言われる日本において、
これ以上削減せんでくれや〜。
現状で医師も看護師も仕事に見合う給与水準じゃないべさ。

253 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 03:05:56 ID:fpKrmGre
看護師の配置基準はひどすぎ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1167748007/
日本の看護師の配置基準はひどすぎ!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167748095/

254 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 23:03:07 ID:whB6rgRD
age

255 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 01:12:12 ID:3RgmPtsV
そもそも、公務員制度いらね。
政治屋ばかりで俺達の税金を食い潰してるだけじゃん。
ノルマも無い、手当てだらけ、退職金たっぷり、年金たっぷり、天下りしほうだい!
国民医療費が高い→ベットを削減すれば減るんでない?→国立病院から潰せ、次は公立、民間→医療費が減った。
ぐらい単純な頭の構造してんだろうね。
首相からして世間知らずのボンボンじゃん。
学生から国家1種に受かってそのまま公務員なんだから世間知らずの集団でも仕方ないよな。

256 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 03:12:39 ID:???
健康はお金で買えない=お金を払わなくていい
って思ってる人が多いような気がする

257 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 16:41:49 ID:ulABlPEa
公務員がいいなら警察やれよ
アホでも20代だったら十分狙えるぞ
客の金払いの心配をする必要もないw

258 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 17:53:42 ID:???
まぁとりあえず払えるのに払わないやつには制裁を!

259 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 20:39:57 ID:Ud/PeUBY
警察になるなら
東大法学部→上級試験・司法試験合格→本庁をおすすめします。

260 ::2007/01/09(火) 22:06:07 ID:sxiXTPk8
公務員でごめんね。
やたら叩かれるが、医療スタッフで公務員って人の環境は
そんなに良くない。

261 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 04:37:48 ID:opRjUmW9
>>259
東大法学部→司法試験に合格したら裁判官、検察官、弁護士をおすすめでしょ?
>>255
私公務員ですけど、官僚にはムカツキます。高級官僚はなおさら。
奴等は「自分だけイイ子、イイ子される」事だけが大切な最悪な人達。
自分の先輩、同僚、後輩、所属課、所属部、所属局所属省庁、及び日本人全員を
犠牲にしても自分だけは「イイ子」でいる事が大事な人達なのです。
同じ職場にいると本物のエゴイストを見る事ができます。
遠く離れた誰かさんがどれだけ苦しもうと、彼等の眼中には無い。
又彼等は自身が責任を問われ無い方法を良く知っている。
実際に法案や省令を作るのは驚くほど若い官僚である事が多い。
そして、後にそれが結果的にいかにまずい仕事であった事が判明しても、自身
には責任が及ばない術を若くして身に着けている。
苦労、損失、責任は全て下々の庶民へ、手柄は自分が独り占め。
日本国や地方や特殊法人他の借金の合計が国民1人当たり3000万とも言わ
れています。


262 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 08:21:26 ID:/SV9UT8F
日本はキャリア様の役人天国だよな。
医療法、看護基準しかり、障害者自立支援法しかり。医療や福祉制度の改悪の影で幾多の自殺者、犠牲者をだそうが知らんぷり。
誰も責任を取らない、過ちが改められない、無責任国家日本!
そんな奴等に給料出すのは無駄だよな!

263 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 15:07:40 ID:w5jdxjDq
弱い者達が不条理に搾取されるのは世界中どこ行っても同じ
諦めろ

264 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 18:23:41 ID:n1LC6xzW
司法資格とって中央省庁入るとこりゃまた出世が早いよね。
官僚も考えているのは出世。目標は事務次官だからね〜。
官僚の書いた法令に関する公文書って、普通の民間人が解読できないほど難しい。
人を寄せつけられないようになっている。


265 ::2007/01/10(水) 19:08:08 ID:8TmxEtvP
俺は公務員なんだが、そんなにいい環境だとは思えないぞ。
セレブ連中を見てみろ。

266 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 21:15:19 ID:w5jdxjDq
わざと複雑にしてバカには理解できないようにしてあるんだよ
バカがどんなにギャーギャー騒いでも搾取は止められないようになってる
考えるだけ無駄

267 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 21:49:30 ID:n1LC6xzW
同感。だろうね。
やはり全て計算づくか。

268 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 21:54:19 ID:???
>>W
またおまえか!

269 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 21:39:09 ID:tXGM7x1n
相当官僚嫌いだね。
戦前は、官僚の上に立つ軍部という階層があった。
将来を見越して自衛隊を進めるよ。

270 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 00:22:48 ID:???
J隊入隊後にPKOで海外に借り出され
地雷やらゲリラやらテロの犠牲により2階級特進。
出世回道まっしぐらだね。

271 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 01:26:40 ID:2Vjp9Qk7
教育・医療・福祉は赤字でも仕方無い…。
保険みたいなモノでしょ?
小さな政府目指すから、そこは切り捨てじゃあ話に成んない。
どこにフォーカスするかだと…。
必要な分野なんだから。旧共産圏みたいに、最高水準の教育や医療を低い負担で良いじゃん。
少なくとも水準は上げられるだろ、特に教育。


272 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 01:10:27 ID:koMP3v+V
それらの公共性を主張するのはよく分かる。
やはり医療もボランティアなのか?
しかし私は資本主義者だ。仕事は生活のためにある。
そして自身の幸せのためにある。
教育にしても医療にしても正当な報酬もらわずして
誰も真面目に働かないのが実情でないだろか

273 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 02:27:15 ID:???
別にオレは共産主義者じゃないしよ。
言いたかったのは、教育・医療・福祉に関しては、政策として赤字でもやむを得ないじゃないかと…。いざという時の保険なんだから。

274 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 08:02:00 ID:VTEh79E+
医療は国が十分に儲かってなきゃ切り捨て分野でしょ
教育なら仕方ないが医療のために他を犠牲にはできんし

275 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 08:06:48 ID:VTEh79E+
そう考えると医療って一種のぜいたく品なんだな
まぁ本来は老いや病気とともに死ぬのが自然の摂理だしな

276 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 10:24:55 ID:???
赤字は駄目だよ。実際、民間では黒字で医療をしてるんだから。それもカナリの黒字でね。
介護保険の無い時代は社会的入院で赤字も許されてきた雰囲気があったが。
少なくとも営業収支で黒字を目指さないとこれからの公立病院は生き残れない。
実際、病院だけが赤字で経営自治体が黒字ならともかく経営母体が赤字じゃ
赤でも良いなんて倫理は許されない。
もっとも、俺の周囲の茄子どもは自分たちは別と考えてるみたいだが。
俺も最近までそうだった。ただ、ある事情で冷静に考えるようになった。

277 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 11:55:06 ID:koMP3v+V
地方分権の流れを受けて、三位一体改革によって地方自治の財源は減らされてるよ。
公立病院も収益あげないとこの先厳しいんでない?
病院に限らず他の行政サービスも民間移譲や有料化が行われると思うけど。

278 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 01:47:32 ID:Lozf58X0
新規国債発行額は減って、国家財政の健全化といっているけど、
そのしわ寄せは地方自治体が担うことになるんだよな。
財源のない自治体は学校の統廃合。
医療分野に関しても給料下がれば、医師も看護師も流出しちゃうだろうし。
そういう自治体にとっては高齢者だけ抱えて危機的状況だろうよ。
この先公務員が安泰だとは思わないし、やっぱり手に職ある者が強いでしょ。
いざとなれば転職できるんだからあんたらいい身分じゃねーかよ。

279 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 23:38:27 ID:pekRRIqV
医療の赤字が許されず医療従事者の待遇も下げられない
となれば予後が良くなさそうな患者から順番にまとめて棄てていくしかねーな
まさに人間使い捨て時代の幕開けだ

280 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 06:14:21 ID:/ItnBMf9
毎月の健康保険料の徴収を現行の2倍。
医療費の窓口負担を5割。
消費税20%。
これなら医療の質確保は可能だろ。でもこりゃまた国民からは猛反発だろな。

281 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 06:45:39 ID:aVp0qp8y
当たり前だろ!
「医療は国の責任で行うサービスだ!
俺は良い医療を受ける権利がある。」
と思ってる奴ばかりだと思われる。
いっそのこと全て崩壊させて俺達の有り難みをわからせてやりたいね。

282 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 19:16:21 ID:???
いっその事健康保険料も等級付けちゃおうぜ。
小児以外は等級プロテクト無しで、
入院や大病患うごとに等級が下がって掛け金が上昇し
入院無しや病院にかからなければ等級が上がって安くなる。
これなら走り屋にも大人気!
つーか他人のナマポ老人の為に税金払う気にもならん。

283 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 20:47:57 ID:/ItnBMf9
公的医療保険が破綻して民間移譲するってのはそういうことでしょ。

284 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 21:14:05 ID:Zl82XRMt
まず公的病院が赤字が多いのは事務系の職員の給与が馬鹿高いからじゃないの?


285 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 21:29:06 ID:/ItnBMf9
技術職の給与が悪いのではなくて、同じ給与体系なのですが、
事務職と比べて昇任が遅い(3〜5年の差)ため給与に差がつきます。
結果として同じ年齢でも技術職の方が低いということになります。
収入だけを考えるのなら、確実に民間を選ぶべきでしょう。
主用なポストに立つのは多くが文系出身の方です。
その意味で理系は昇格面でも不利ですね。

286 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 21:41:55 ID:???
民間だとシリンジ1本使うのにも伝票切るからね。コスト意識が強い。
公立だと支払い請求しないような消耗品費も要求するとこがある。
また、茄子の給与も若いうちはともかく頭打ちも早そうだし、新人から数年で肩叩きで
労務費削減にも熱心そうだし。

287 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 00:11:23 ID:iVB6uA2l
戦後の民皆保険は世界に誇れるよい制度だったんだがな。
今のうちから民間の医療保険きっちり入っとけ!!

288 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 00:39:59 ID:iVB6uA2l
よーく考えよ〜。お金は大事だよ〜。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)