2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科衛生士は勝ち組か?

1 :オルテガ:2006/08/28(月) 23:32:58 ID:nssSsGsN
歯科衛生士は勝ち組なのか討論会。
給料も良い。
日、祝、休み。
求人は常にある。


2 :内村いかんぞー:2006/08/28(月) 23:43:00 ID:W1/jWBD+
拘束時間長い。
院長と合わないと最悪。
意外ときついぞ。
3年も学校行く価値あるか?

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 23:57:57 ID:W3cXvmrA
歯科衛生士は二年だが。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 00:32:33 ID:p2pFW81P
回転が速いというか、2〜3年でやめて別のとこに行くのが
多い。
短い理由は、歯科医師を捕まえられない職場だと見切りをつけて
よそでトライするかららしい。

衛生士になる一番の理由は、歯医者の嫁になれるからだそうだ。


5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 01:03:49 ID:???
>>3=世間知らず

6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 01:05:59 ID:???
>>4ってアホ?
歯科衛生士の就職先の90%が個人開業歯科医院だぞ?
開業してるヤツのほとんどが既婚だってわかってるのに
歯科医師との結婚狙って衛になるようなやつはおらん。


7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 01:39:30 ID:???
カワイイ子多いよね

8 :(*゚ー゚)(*゚ー゚):2006/08/29(火) 02:10:23 ID:te8CkirO
衛生士はキャバクラ嬢みたいなもんか?
教えてくれ?

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 03:47:46 ID:???
助手と区別がつきません・・・

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 04:37:28 ID:3CNcMLoj
看護学校受験を諦めていった子が多かったなぁ。
あと、医療事務もね。

11 :(*゚ー゚)(*゚ー゚):2006/08/29(火) 13:17:36 ID:te8CkirO
女社会だと思うのだが、
そこんとこはどうなんだい?

12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 13:23:50 ID:???
衛生士どうしは仲良くやってる。

が、
身の程知らずの歯科助手がへんに敵対心持ってたりしてウザイ。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 13:26:32 ID:???
衛生士ってオトコでもなれるの?

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 13:33:07 ID:???
>>13 なれるよ。まだあんまりいないけど(国内でまだ数人)。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 17:16:21 ID:???
従姉が看護婦やってるんですけど、看護婦って下っ端のうちは毎日お爺さんの排泄の処理とかやらされてストレス溜まりまくってるそうです。
歯科衛生士はそういうのがない分よさそうな気がします。


16 :もももり:2006/08/29(火) 18:19:01 ID:te8CkirO
では看護師は負け組みで衛生士は勝ち組みなのか?
シモの世話がない分花形なのか?

17 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 07:04:29 ID:iYdx6MPR
歯科衛生が勝ち組だって?
大爆笑だね。
給料がいいって、一体何と比べてんの。
ってか看護師と比べてんのも痛いな。
看護師の給料、需要知ってんの?
歯科自体がもう終わっているんだが。
世間知らずの学生らしい会話だな。

まあ今のうちに夢でも見てろ。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 15:31:52 ID:???
お金だけで物を語る>>17も相当痛いなw

19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 21:35:59 ID:C6nVFl3n
歯科衛生士は勝ち組だろ
もっとも手軽になれる医療職
給料そこそこで死人も出ないし転職も簡単

20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 21:40:58 ID:???
技工士に比べたら大勝ちです

21 :歯科衛生士:2006/08/30(水) 23:24:24 ID:sXklg3dH
でも、歯科助手と見た目わかんないよね。なんか仕事してて悔しいもん。
たかが助手が!!ってすごい思う。はぁ、、早く実務経験5年ほしいなぁ。
そしたらケアマネとろっと。
歯科助手は無資格なのに患者さんに触れてて、白衣も着て、歯科衛生士の顔しちゃってさ。
日本の歯科衛生士はレベル低くみられてるからねぇ、どんどん法律変わってほしいよ。


22 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 23:35:23 ID:???
>>21
フッフッフ。
先日の助産師資格のない看護師・准看護師の内診事件もありましたが
もちろん御上は無資格者(歯科助手)の歯科医療行為への対策・処罰もとろうとしておられるようですよ。
そりゃ、過剰すぎる歯科医院駆逐に願ってもない吊し上げネタですからねw
手を付けないわけがない。
もうちょっとの我慢ですから衛生士としてのプライドを持ちしっかり働いてお待ちください。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 23:41:01 ID:???
歯科衛生士っていう名前がカッコイイ。

24 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 03:59:12 ID:???
合コンで歯科衛生士の子がいたけど、すっごいケバかった・・・
あれで仕事やってるの?

25 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 06:53:55 ID:???
>>24
それって歯科助手じゃない?

26 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 07:54:13 ID:???
衛生士って助手に比べたら地味だよね。

27 :もももり:2006/08/31(木) 08:53:35 ID:l5Td+8Sg
歯科衛生士でさ、実務経験5年でさケアマネ取ってそれからどんな道があるの?


28 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 15:05:18 ID:7d6x2m5c
>>15
衛生士の下っ端は、おじぃさんとかの歯糞取ったりします!

どちらも糞を扱う仕事ですね!こういうのを目糞鼻糞いうんですね。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 16:22:40 ID:???
それで患者さんが喜んでくれるのなら、それは素敵なことだと思います

30 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 16:33:28 ID:???
ソープのオネェチャンはチンカス取ってくれるし〜
素敵ですね〜

歯科医院の看護婦さんや病院の看護婦さんも
ソープのおねぇーちゃんと同じように
お給料たくさんもらってるのですか?

同じ小汚い仕事してるのだからぁ〜w

31 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 00:19:36 ID:???
>>8
良くいくキャバのオキニは昼間は歯科衛生士で早番の日にキャバに来てると言ってます
ただし、昼間の勤務先を確認したわけではない
未確認だがそのクリニックでは何人かキャバ嬢がいるそうですぞ

32 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 00:28:21 ID:???
キャバ女が嘘付く「自称、昼間の仕事」第一位は歯科衛生士だってさ。TVでやってた。
だいたいホントに衛生士してたらしんどくて夜までキャバなんてアホな仕事やってられんだろ。

33 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 08:20:37 ID:???
衛生士は立ち仕事だから1日仕事するとかなり疲れる

看護士・衛生士で仕事できない落ちこぼれは風俗・キャバにながれることが多いらしい
または資格取るために昼は学校・夜は水商売で学費稼いでると
結局学校辞めて水商売が本業になることもよくある

34 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 09:33:37 ID:???
負け組か

35 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 12:13:32 ID:v1Pt2TVB
勝ち組だよ

36 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 13:03:02 ID:aCrR5ciD
普通に大学行った女からみれば場下

37 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 13:04:12 ID:v1Pt2TVB
国立歯学部衛生士科は普通以上

38 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 13:20:59 ID:???
>>36
大学行っても職のない女よりは勝ち

39 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 13:25:48 ID:???
同じ衛生士でも顔面偏差値によって勝ち組・負け組に区分けされる
就職も結婚もこれでほとんど差別化される

40 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 15:46:29 ID:???
成功してる歯科医師と結婚したら、勝ち組

41 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 17:46:50 ID:???
性交してる歯科医と結婚したら、勝ち組
でもだいたい性交だけさせて終わることになるw


42 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 17:53:12 ID:???
衛にさえ性交してもらえない歯大工が多い今日この頃

43 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 23:11:09 ID:???
衛がキャバ嬢やってる事実に目をそらしたがる香具師がいるけど、まったく居ないわけではないよ
さっきまでキャバで、昼間は衛の嬢とお話してきた

44 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 23:16:52 ID:???
そりゃどんな職業でもキャバやってるヤツは混じってたりするだろうよ

45 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 23:44:29 ID:???
まぁ、キャバ嬢できるくらいだから物凄い不細工ではないのだろう
結構なことジャマイカ!


46 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 23:45:44 ID:???
エンタの神様に出てくる麻邪ですらキャバ出身だからなぁw

47 :名無しさん@おだいじに:2006/09/02(土) 13:22:58 ID:???
イロモノってくくりだろうね。


48 :名無しさん@おだいじに:2006/09/02(土) 21:15:25 ID:???
そのうち歯科医師や薬剤師と同じように過剰になる。

49 :歯医者:2006/09/03(日) 00:04:27 ID:dfzOivzl
馬鹿しかいねえなw

50 :医者:2006/09/03(日) 01:04:39 ID:ps+YCrxa
あんたもね

51 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 11:50:49 ID:???
トリップつける奴はなりすましのコンプレックス人間って知ってる?

52 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 16:50:18 ID:???
そもそもこのスレ自体が負け組の発想だと思う
勝ち組にいる女は自分が勝ち組であることすら意識してないよ
他人に指摘されてそうなんだ、と思う程度でそのポジションが普通だと思ってるんじゃない?

53 :北の国から:2006/09/03(日) 17:25:19 ID:HvuUmY3j
なぜ歯科衛生士はあんなに時給や給料がいいのですか??

54 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 17:32:35 ID:???
衛生士の給料がいいだなんて、一体どういう家庭で生まれ育ったんだ?

55 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 18:29:35 ID:???
2年で取得できる資格としては悪くないってことじゃないの?
普通に短大出て就職してもこんなには貰えないぜ。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 19:41:49 ID:???
まぁ人は事実より自分の考えたいようにしか考えない、
それ以外は見ないふりするから
衛生士は勝ち組ってことでいいんじゃない?


57 :ばばばばん:2006/09/04(月) 18:14:09 ID:SXMW9qfT
age

58 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:28:14 ID:tRqVWfKR
歯科衛生士に声かけてつきあって今度結婚するよ。


59 :mimi:2006/09/04(月) 23:32:15 ID:SXMW9qfT
おめでと!やったね!

60 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 00:29:35 ID:???
どこで声かけたの?

61 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 00:45:49 ID:???
ご愁傷様…

62 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 00:56:51 ID:BwuQB98d
>59
ありがとう。
>60
うけつけだよ。
>61
ありがとう。

スレ違いだったね。ごめんなさい。では。


63 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 12:03:34 ID:NIoXnDai
衛生士ってお尻軽くない?
すぐやれるって・・・




知り合いが申しておりました。

64 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 13:05:06 ID:???
俺の友達はかなりモテるが、合コンのあと衛生士をお持ち帰りしてた。
衛生士だから軽いのかどうかは知らんが。

65 :mimi:2006/09/05(火) 17:47:28 ID:577MUxgR
age

66 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 20:45:07 ID:BwuQB98d
>63,64は
いつ「えっち」できるか?って事に関心もちすぎ。
お互い自立した大人であればそんな事は会話の延長みたいなもの。いつでもよい。
ようは考えかた次第ですよ。

スレ本題に戻すと

歯科衛生士という職業は、(もちろん勤務場所の雰囲気、先生との相性も大分に影響するみたいだが)、
・ちゃんと給料もらえる。
・需要がある。転職しやすい。
・出産とかで一度やめても復帰しやすい。(んだよね。はっきりは知らないけど。)
・そこそこハードだがむっちゃくちゃハードではなさそう。

こんな不景気な時代でも女性が安定した仕事を続けられる、という点はすばらしいなあと客観的に思った。
ここ10年間は男ですらまともに安定した仕事につけなかったからね。
社会との接点を保ちつつ、私生活(ケッコンとか)もそれなりにやっていける、という点で都合よいとおもうよ。もちろん総合職バリバリキャリアウーマンになりたい、ってんなら別だけどね。

BY 男

67 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 20:55:52 ID:xaV1hJd8
>>21
大して助手と仕事内容変わんねーだろ(´,_ゝ`)
底辺の資格の癖に変なプライド持つなよ。


68 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:03:02 ID:gh4S2cgU
歯科衛生士は「歯の衛生週間」で講演するが
歯科助手はしない

69 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:14:00 ID:???
歯科衛生士は公の施設や病院での雇用があるが
歯科助手はない(当然だけどw)

70 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:17:33 ID:lcPLVSmH
歯科衛生士法 

第一条 この法律は、歯科衛生士の資格を定め、もつて歯科疾患の予防及び口くう衛生の向上を図ることを目的とする。

第二条 この法律において「歯科衛生士」とは、厚生大臣の免許を受けて、歯科医師(歯科医業をなすことのできる医師を含む。以下同じ。)の直接の指導の下に、歯牙及び口腔の疾患の予防処置として次に掲げる行為を行うことを業とする女子をいう。
 一 歯牙露出面及び正常な歯茎の遊離縁下の付着物及び沈着物を機械的操作によつて除去すること。
 二 歯牙及び口腔に対して薬物を塗布すること。
2 歯科衛生士は、保健婦助産婦看護婦法(昭和二十三年法律第二百三号)第三十一条第一項及び第三十二条の規定にかかわらず、歯科診療の補助をなすことを業とすることができる。
3 歯科衛生士は、前二項に規定する業務のほか、歯科衛生士の名称を用いて、歯科保健指導をなすことを業とすることができる。


71 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:21:04 ID:lcPLVSmH
 一 歯牙露出面及び正常な歯茎の遊離縁下の付着物及び沈着物を機械的操作によつて除去すること。
>スケーリング、PMTCなど

 二 歯牙及び口腔に対して薬物を塗布すること。
>フッ素塗布、アクリノール洗浄、ステロイド軟膏など

歯科衛生士の名称を用いて、歯科保健指導をなすことを業とすることができる
>講演活動、母子保健指導など


72 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:34:38 ID:xaV1hJd8
歯石取りや薬塗る、石膏流すなんて誰でもできるって。
なんで2年も学校行く必要があんだよw
で、しょぼい講演がどうしたって?(´,_ゝ`)

73 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:45:34 ID:???
その簡単な学校さえ行かないで違法行為しかできない最底辺の歯科助手ってwww

74 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:53:43 ID:xaV1hJd8
助手なんてタダのバイトだよな。そのバイトに毛が生えた程度の
仕事内容で2年も学校行って、就職するってwww

75 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:54:40 ID:???
「2年も学校」とか言ってる奴っていつの時代のオバサン助手?w

76 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:55:58 ID:mqTCkXg7


77 :ケーズ:2006/09/05(火) 21:57:07 ID:mqTCkXg7
おはよ

78 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:57:58 ID:mqTCkXg7
>>74

アホ

79 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:58:28 ID:xaV1hJd8
助手とかどうでもいいしw

80 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:59:11 ID:SIs5wsO2
森森

81 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 21:59:36 ID:xaV1hJd8
衛生士ってプライドだけいっちょ前だなwだっせw

82 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 22:27:23 ID:lcPLVSmH
簡単とか困難とか関係ないw

業務独占がある医療職、これが大事
放射線技師だって薬剤師だって業務自体は簡単だって書いてあるし、でも資格があるから就職も給与もそこそこある
資格ってそういうものでしょ、ある業務を行う資格


83 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 22:32:29 ID:PPKBQ1/9
もうみんな医師やめて衛生士になって勝ち組にうつろーぜ

84 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 22:49:07 ID:???
>>66

>>63,64は
>いつ「えっち」できるか?って事に関心もちすぎ。
>お互い自立した大人であればそんな事は会話の延長みたいなもの。いつでもよい。
>ようは考えかた次第ですよ。

なんでヤリマソ女の発想を端的にまとめてくれたのwww
ヤリマソ衛生士に興味を持つ男はそれなりってことですねw。

85 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 23:21:59 ID:BwuQB98d
>84
なんかごめんね。挑発してしまったみたいで。

86 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 23:39:36 ID:???
いえいえ、とんでもないです。
ヤリマソ女とその周辺の男の考えをまとめた貴重なレスでしたよ。

87 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 23:45:24 ID:BwuQB98d
気持ちを落ち着けてもらえて良かったです。

で、歯科衛生士は勝ち組か?

88 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 23:49:41 ID:???
ID:BwuQB98d は誰かさんと違って大人ね

89 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 01:05:07 ID:???
娘が衛生士になりたいなどと言い出さないようにしっかり教育すべき。
はっきり言って衛生士になってしまったのは親の責任。
あなたたちの責任ではありません。
自分を責めなたりしないで。

90 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 01:11:41 ID:???
 (3 e 3 )<責めなたりしないで

91 :mimi:2006/09/06(水) 02:13:37 ID:IioDSch/
age

92 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 02:15:41 ID:???
>>90
衛生士はキモイAAを使うという特性があるようですね。
そういうのも含めて、自分を許してあげることですよ。

93 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 02:30:40 ID:???
 (3 e 3 )<責めなたりしないで

94 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 02:32:50 ID:???
アホの一つ覚えというのも特性の一つに加えておこうか。

95 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 02:36:09 ID:???
 (3 e 3 )<責めなたりしないで
 (3 e 3 )<責めなたりしないで
 (3 e 3 )<責めなたりしないで

96 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 02:38:22 ID:???
鼻が久しぶりにきてるのかな。
院長にとうとうキレられて歯科助手クビになったんか?w

97 :mimi:2006/09/06(水) 07:39:33 ID:IioDSch/
age

98 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 10:36:37 ID:???
知り合いで四大出て、就職は派遣会社。給料安いから資格取るため衛学校に行って、衛になった
そろそろ27歳。相変わらず給料安いから家賃稼ぐため、夜はキャバ嬢
いつまで衛Uキャバやるのかしらんが、女は大変だな

99 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 12:31:47 ID:+P15rWa5
( ´,_ゝ`)プッ

100 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 12:42:17 ID:???
いや、女はいざとなればお水・風俗で稼げるのが強み
男はもっと大変だ

101 :mimi:2006/09/06(水) 20:46:23 ID:IioDSch/
age

102 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 21:03:03 ID:???
いやぁ腐ってますね〜このすれ

103 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 22:05:02 ID:???
自称衛生士のお水バイトを語るスレに変更しませうか?

104 :mimi:2006/09/07(木) 08:42:28 ID:7Q5LWqNo
age

105 :名無しさん@おだいじに:2006/09/07(木) 13:46:26 ID:V5rC8WRg
子殺し歓迎します
不正のいらない子供の処分にお困りの方は吹田香川拷問医院へ

106 :名無しさん@おだいじに:2006/09/07(木) 17:55:11 ID:CdGn7zFY
>>70
>次に掲げる行為を行うことを業とする女子をいう。
                        〜〜〜

男子はダメなの?

107 :名無しさん@おだいじに:2006/09/07(木) 18:19:44 ID:???
>>106
附則
2 第二条に規定する業務を行う男子については、この法律の規定を準用する。

108 :内村いかんぞー2:2006/09/07(木) 19:40:35 ID:rHamCmv0
うちは毎日6時20分終了。7時にはみんな帰るぞ。今日は60人診た。
日、祝日休み。土曜半日。月2回は常勤は土曜日休み。つまり連休。
給料いいぞ。全然やめないな。これも困るけど。
時間内すげー働くぞ。ま、わしが一番働いてるが。
うちの衛生士は勝ち組だろ。

109 :mimi:2006/09/07(木) 20:36:29 ID:7Q5LWqNo
age


110 :mimi:2006/09/08(金) 15:26:10 ID:wwwL/OPe
age

111 :mimi:2006/09/10(日) 01:18:38 ID:i0Iidm91
age

112 :mimi:2006/09/10(日) 09:25:23 ID:i0Iidm91
age

113 :佑香:2006/09/10(日) 18:57:57 ID:xLcSIVed
今高Bで
幼児教育ヵ
歯科衛生士で
迷ってます
(●´〜・ソ)

114 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 19:34:14 ID:???
公務員か銀行員にしとけ。

115 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 22:51:24 ID:???
保育はやめとけ。経営側とDQN親との板ばさみで自殺者が増えてる。


116 :佑香:2006/09/10(日) 23:09:26 ID:xLcSIVed
退職金とヵが
有る仕事の方が
ぃぃですょね?
結婚出来ない場合
も考えて
安定してる
職業がぃぃ

117 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 23:22:36 ID:???
とある病院の歯科口腔外科外来では
歯科医師  1名
歯科衛生士 2名
歯科助手  1名
赤字の外来収益が改善されないので、年内中に歯科衛生士1名の削減が決まっている。
歯科衛生士は、それほど安定はしているとは思えない。

118 :佑香:2006/09/11(月) 20:27:27 ID:/AhOykKX
とりあえず
幼児教育の
短大に行く事に
しましたあ〃


119 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 23:43:02 ID:p2MWKlw9
普通歯科衛生士なら大体月額いくら位の給料を貰えますか?

120 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 23:53:02 ID:???
歯科医師  40万〜
歯科衛生士 20〜30万
歯科技工士 15〜30万
歯科助手  15〜20万

121 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 13:39:50 ID:???
衛生士に限らずだけどこういう仕事って向き不向きあるからねぇ。

同時に4つの仕事を5分以内にこなす必要があるとして
瞬時にその優先順位を決めてさくさく片付けられない人は無理。
口下手な人も無理。
ホスピタリティの無い「自分が他人から気遣われてちやほやされたい」タイプにも向かない。


122 :mimi:2006/09/13(水) 09:09:11 ID:T0+cF4Me
age

123 :mimi:2006/09/15(金) 14:44:05 ID:4f66trfa
gage

124 :もう:2006/09/18(月) 12:22:40 ID:N6VT40qZ
歯科衛生士目指そうと考えていますが、OLさんより楽ですか?

125 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 13:25:28 ID:???
楽な仕事希望?
なら医療関係職は無理


126 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 11:28:13 ID:gz/eAyAQ
衛生士が勝ち組って…

そうだと思うよ。
国家試験が簡単で資格取得が一番簡単なうえに
就職先は需要が多い
拘束時間は長いけど、給料もそこそこあるし。
なんたって、聞こえがいい。

歯科衛生士してますっていえば、なぜかOLよりも受けがよく、多少顔が整っていれば完璧だと思われる。

127 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 11:39:31 ID:gz/eAyAQ
続き

それで歯科医師の紹介なんかで知り合った方や、合コンなんかでいい人みつけて、
玉の輿なんて簡単でしょ。

だから早く辞めてく子が多い

仕事が合わなくて他に転職しても悔いはないほどの学費だしね

128 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 08:52:48 ID:Rdpp7nDD
>それで歯科医師の紹介なんかで知り合った方や、合コンなんかでいい人みつけて、
玉の輿なんて簡単でしょ。

簡単? それは美人だけだろw 大抵肉便器

129 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 13:18:05 ID:cBcQEBjG
↑汚い書き方〜
そんな言葉使ってるなんてあなた下品としか思えない。。

まぁ外見が整ってなくても、雰囲気美人ってだけで勝ち組でしょ。

130 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 13:46:06 ID:???
           負け組み            普通            勝ち組
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <歯科衛生士はココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)


131 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 14:48:01 ID:???
資格があるだけで再就職にさして困らないという観点からは
他の派遣、フリータよりはましかな?
美形なら診療が終わった後、水・風という手もあるし

132 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 17:22:23 ID:???
何だかんだ言って資格って大きいよ。
シングルマザーが衛生士資格だけでちゃんと息子さんを大学まで行かせてるからね。
もしこれが工場等での肉体労働だったら子供は中学出てすぐ働いてたんじゃないかと思う。

133 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 01:56:12 ID:Uyzm7qZp
歯科衛生士も楽じゃないですよ…
患者さんに指舐められたり胸触られたり。

134 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 10:37:29 ID:v+bFtIH7
歯科衛生士ってかわいい子が多いね
単に院長がかわいい子をはべらせようとしてるだけなんだろうけど。
つか指なめるとか信じられない

歯医者に行っておねえさんに頼んでも無いのにゴム手袋はめた手で気持ちよくされて
いつもは2000円なのに5000円請求されたことがある

135 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 19:05:57 ID:???
 八王子市旭町にある中川歯科医院で働いたことがありますが、給料は安い上に時間外手当は
一切支給されず、一緒にいた仲間も次々と辞めてゆき、ますます忙しくなってきました。
ここで働くのはやめたほうがいいと思います。

136 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 19:17:42 ID:???
その分経営者の年収に

137 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:41:09 ID:???
>>135
患者になったり従業員になったり忙しいな
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1145930010/700
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159346560/178
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1145933222/475
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077334680/528
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1046428172/948
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1098314596/82

従業員になったり患者になったり忙しいな
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149764973/748
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138423796/879
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1156775578/135
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1105686627/283

138 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 01:08:38 ID:8LTYkhHt
>>133
グローブはめた指舐めるやつはおらんやろ。

139 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 01:19:39 ID:paegqUg5
おるよ

140 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 19:02:39 ID:???
ああ、いるね。


141 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 13:43:27 ID:QIwZfBul
あげてみる

142 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 00:34:52 ID:???
個人医院がほとんどだから、家族でやってる所もけっこうあるけど
夫婦・親子でドクターだったり家族が一緒に働いてる所はウザい

143 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 17:47:05 ID:???
衛生士になった利点はたった一つだけ
自分の歯はある程度キレイに保てる知識があるくらい。

144 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 18:52:30 ID:Z/bNmWFf
私の歯科医院は人間関係最悪
受付嬢..36歳 既婚  子供2人
歯科衛生士6人...30歳28歳38歳32歳などなど  全員独身

だから欲求不満なんでしょうね。新人イジメがすごいです。
自分の気分で怒ったり、機嫌よかったり。
何回も泣かされました。
ホントにむかつきます。歯科衛生士は女社会だし、狭い職場だから最悪な
歯科医院に就職したら終わりです。
患者さんの前ではニコニコしてますが、ウラではドロドロなんてところも
少なくないと思います。だからドクターにはしっかりしてもらって、
歯科衛生士が調子のらないようにしてもらいたいです。


145 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 19:02:42 ID:???
最近の歯学部は男女比がほぼ5:5で、卒後研修時代に同級生と結婚しちゃう人が多いらしいね。
それに対して衛生士学校は女ばかりだし、職場も医科と比べて小規模だし、地方に住んでると出会いの機会がないね。
遊び慣れてるような子は簡単に彼氏作るのかもしれないけど、そうでない子はなかなか結婚できなくてもしょうがない。

146 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 19:09:18 ID:Z/bNmWFf
でも新人イジメは超うざい
全員腹黒い
1新人のダメなトコロを1こ1こ丁寧に書き出す
2掃除など面倒くさい事は新人にやらせる
3歯科衛生士だったら全ての仕事が初めからできると思ってる
4新人が休むとハンパじゃないくらい文句をいう
5自分たちはすごくえらいと思ってる
などなど...
歯科衛生士というより人間としておかしい

147 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 19:14:58 ID:???
>>146
あんたもちょっと甘えすぎなんじゃねー?

148 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 19:19:22 ID:Z/bNmWFf
そんなことないもん!!


149 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 19:21:43 ID:???
>1新人のダメなトコロを1こ1こ丁寧に書き出す
ダメなトコロ直せば?

>2掃除など面倒くさい事は新人にやらせる
新人なら当然だ。

>3歯科衛生士だったら全ての仕事が初めからできると思ってる
患者にとっちゃ新人もベテランもねえぞ。できてあたりまえ。

>4新人が休むとハンパじゃないくらい文句をいう
は?社会人なら休んだら文句言われてもしかたないだろう。

>5自分たちはすごくえらいと思ってる
少なくともお前みたいなのよりはエライだろうよ。

150 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 19:46:42 ID:nEcdG6g1
はっきり言って、いじめる人種はどんな業界にも居ると思う。
自分に能力がなくて自信がない人じゃないかな?

新人を育てるのは大変だとは思いますが
常に謙虚で自分に厳しい人は余裕があるのでそう言うことは
しないよ!っと思います。


151 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 19:54:59 ID:???
>>146
本当の意地悪はなんにも言われなくなること。
あんたのダメなところを指摘してくれるだけまだマシ。

152 :衛生士の敵:2006/10/29(日) 21:04:57 ID:MuYO5z4P
衛生士は30過ぎれば払い箱にしたい歯医者がたくさんいます。
衛生士に何を求めているかと言うと、若さと美貌。
それを解っていない衛生士が多すぎる!

153 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 21:52:34 ID:cwqXIXSJ
そんなことないもん!

154 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 21:59:03 ID:nEcdG6g1
良かった!まだ若いし美貌だけは自信があるもん。
脳みそは適当に軽いしね。

155 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 20:01:16 ID:ZIpXwoea
4月から衛生士専門に通うんですが23才はまわりから浮いてしまいますか?
夜間コースがないんで年齢層が心配です
何歳くらいが多いんですか?

156 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 21:28:44 ID:PNaV5MuJ
23歳だから浮くという事はないと思います。
本人次第ですし。
それよりも子どもができる前の数年間で 一人のD.H.として
フリーランスでもOKくらいの経験を積んでおくことが
大事だと思いますよ。

157 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 22:26:56 ID:???
マルチするような人は浮きます

158 :名無しさん@おだいじに :2006/11/25(土) 00:06:03 ID:nzxfJxjE
うちのクラスには50代の歯科医師の妻もいましたよw
そして主席で卒業。負けました。。
そりゃ高卒で入学が多いからしょうがないと思うけど
大丈夫でしょう。

159 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 00:07:30 ID:yUiy8/yO
ぶっちゃけ大学病院や総合病院の口腔外科にいる衛生士は勉強してるし学会にも行って努力してるし良いと思うよ。
個人歯科の衛生士は合コンで歯科医きどりで説教始めてうんざりした。
看護以外だが、大学病院や総合病院に働いてる人はそれなりに倍率高い中で就職決めた人達だから教養もやる気もあるよ。

潰れかけのクリニック医の戯言だが。

160 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 17:36:56 ID:873EXQ4Q
やる気があって勉強とかもするんならいい職業だと思う。
自分はなんとなく楽そうだと思って学校入ったけど、ぶっちゃけちょっとなめてたかも。
実習とかだるいけど資格とっちゃえば楽だろうと思ったけど、就職してからの方が勉強することが多いとも思う。
自分は就職して1年目だけど、先輩衛生士が50越のおばさんで何も注意されたことない。親みたいに世話焼き。
歯科医は1人で雇われ院長だから適当(部屋こもってPCばっか)
2、3時間は平気でヒマだから寝るか携帯かゲーム。
このままじゃやばいと思ったけどもうやる気も起きない。

よっぽどやる気のある人はちゃんとしたとこ就職するべき。
適当にやってそのうちやめるんなら給料安くてもヒマなとこのがいい。
大した知識ないし指導も適当なのに衛生士だからって掃除片付けほぼ助手がやるからね。
まあこれから衛生士続けるかどうかじっくり悩むとするよ

161 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 14:47:34 ID:??? ?2BP(100)
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士死ねhttp://www.nihonkyouseishika.com/ ここの衛生士死ね 
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね

162 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 14:49:49 ID:???
華麗にスルー(´3`)ノ

163 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 11:28:44 ID:??? ?2BP(100)
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士死ねhttp://www.nihonkyouseishika.com/ ここの衛生士死ね 
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね

164 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 12:45:32 ID:???
華麗にスルー(´3`)ノ

165 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 23:38:08 ID:??? ?2BP(100)
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士死ねhttp://www.nihonkyouseishika.com/ ここの衛生士死ね 
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね
ここの衛生士21階から飛び降りて死ねここの衛生士21階から飛び降りて死ね

166 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 00:12:17 ID:???
華麗にスルー(´3`)ノ

167 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 11:06:10 ID:??? ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

168 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 12:08:43 ID:???
華麗にスルー(´3`)ノ

169 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 20:18:50 ID:??? ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

170 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:17:51 ID:???
華麗にスルー(´3`)ノ

171 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 23:22:14 ID:??? ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

172 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 23:26:51 ID:???
華麗にスルー(´3`)ノ

173 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 23:34:26 ID:???
スルーできてへんやんwww

174 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 10:48:54 ID:??? ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

175 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 12:32:12 ID:???
華麗にスルー(´3`)ノ

176 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 14:26:55 ID:??? ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

177 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 14:44:28 ID:???
華麗にスルー( ^ω^)ノ

178 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 20:55:54 ID:??? ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

179 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:06:46 ID:???
華麗にスルー( ^ω^)ノ

180 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:14:43 ID:+hTSJNpR
もうええで。

181 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:16:20 ID:???
この業界全然知らないんだけど、日本で一番のエリート衛生士って誰?
研究雑誌の論文とか書いてる人いるの?

182 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:42:37 ID:???
エリートっていうか一番高名なのは高山洋子女史あたり…?
それかママ佐竹さんとか?

183 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 23:47:02 ID:???
K都第一N赤の口腔外科にいた衛生士で
定年前に辞めた口腔外科部長と共同“開業”して
形成からフラップオペまで白衣を着てやってた
偽歯医者の衛生士がいた。

京阪深草駅周辺では有名な話なのに
どうして警察やマスコミは動かないのかすごく不思議です。

184 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 11:33:58 ID:??? ?2BP(100)
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
お前らのことだよ→http://www.nihonkyouseishika.com/ ←お前らだよカスが
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし
ただの肉便器でしかない衛生士。早く仕事やめてホテヘルになれ、生きる価値なし

185 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 11:39:45 ID:???
華麗にスルー( ^ω^)ノ

186 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 17:02:16 ID:gQ12dZZb
キミキミ!
ずっと間違ってるがホテヘルではなくホテトルだろ!
そこにカチンッときた。
そして上の華麗な舞見事だ(^O^)
よかったら小さいチンコお口に含んではもらえないかな?

187 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 00:11:01 ID:j5aY/4D4
やだ!臭いもん。

188 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 06:23:50 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)