2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、男なんだが薬剤師になりたい?

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 01:02:43 ID:8Rb/lhPS
これは変か?薬剤師ってやっぱ女なの?恥ずかしい職なの?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 01:08:35 ID:8Rb/lhPS
自分でワロタ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 02:04:07 ID:58vOTkXu
薬学生の4〜5割は男性ですが何か?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 02:06:22 ID:+BdzPbdT
6年制になって女子の志願者が減ったと聞いた

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 02:52:23 ID:???
恥ずかしタイフーン

6 :おはよう:2006/09/01(金) 07:14:53 ID:???
安倍氏
麻生氏
谷垣氏

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 09:24:49 ID:???
もとから男の職業ですが。
ホワイトカラーだから女が増えたに過ぎないと思いますが。
欧州(イタリア)の薬剤師のイメージ。
http://img5.dena.ne.jp/ex54/cb/11/3434331/15/51580191_1.jpg
科学者に近いイメージだね。まあ、薬を作る科学者だからね。



8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 09:28:55 ID:???
医者や歯医者もどちらかと言えば、女むきの職業だから、どんどん女が増えてる。


9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 09:32:13 ID:???
医者も外国では女の方が多い国もあるでしょ。
アメリカですら医者の半数は女だし。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 22:03:23 ID:F4a56j0Y
1は恥ずかしい奴。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 22:45:51 ID:???
裸を見られるので医者は男、顔や体が接近する歯医者は女医がいいな。
薬剤師は爽やかならどっちでもいいかな。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 20:21:40 ID:???
薬女から見ると男薬はナサケナイけど
女性患者や事務、ドラックの店員には不思議なぐらい
受けがいいです。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 20:40:59 ID:???
男薬…らんま?

14 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 21:56:33 ID:???
ま、お行儀のいいのが多いわな
ハンケチ王子的な(注;顔は除く)

15 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 22:28:08 ID:???
>薬女から見ると男薬はナサケナイ
意味わからんw 薬女ってバカの癖に無駄にプライドが高いよねwww

16 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 22:30:25 ID:???
東大薬男だが、女医にしか興味ないね。
薬女はお嬢が多そうでアカデミックな話ができなそうw

17 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 22:56:57 ID:???
>>15 >>16
周りにろくな女いないんだな
かわいそ、同情するよ

にしても東大の薬行くなんてあほとしか思えん

18 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:00:30 ID:???
それはあんたのアホな価値観だな。
薬学は東大でも難関のひとつだろうにw
あんたの薬のイメージと他の薬のイメージは違うということだ。
あんたの理工系のイメージは土方だろw

19 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:03:08 ID:???
東大の薬学部に行くと、どんな職にありつけるんですか?
高給の?
それともプライドだけの?

20 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:08:12 ID:WS5UHSrr
プライドだけだ。

東大の薬学部ってやつは、偏差値高く、入学するのには苦労するが
卒業した後は、底辺あつかい。

高い株を買って将来値下がりして大損こいたようなもの。


21 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:08:24 ID:???
高給より自分のやりたいことをやった方が幸せという調査結果がアメリカで出ましたね。
年間150万以上貯金できれば余暇を含め自分の好きなことやった方が幸福だってなw
まあ、そんなに金持ちが好きならパチンコ屋と結婚すりゃいいじゃんw
20兆円産業だよw

22 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:09:52 ID:WS5UHSrr
>>21

えっ???
人生ってお金が全てじゃないの?


23 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:10:41 ID:???
>>20
それは理系全般にいえるのかもしれないね。
しかし理系には自分のやりたいことをやってるのが幸せってのも多いからなんともいえんね。
金持ってても精神的に不幸そうなのはたくさんいるしw

24 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:12:21 ID:???
>>22
年間150万以上貯金できればいくら金あっても幸福度はあまり変わらんみたいよ。
いかに余暇を含めて自分の時間を充実させるかで幸福度が変わるみたいです。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:13:29 ID:???
たしかアメリカで資産のほとんどを寄付した資産家いたな。
もってても意味ないからってw

26 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:16:31 ID:WS5UHSrr
>>25
遊ばなければ誰でもそれぐらい貯金出来るぞ。

でも、オレもマジ思うが理系って社会的には弱いよな。

好きなことができれば本人にとってはいいが、家族はどうかな?

>>23 の意見は家族の事を無視した、一家の大黒柱になる自覚のない
自分勝手な、超自己中的考えだと思うぞ。


27 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:18:44 ID:???
大黒柱なんて古い考えですよ。
いまや先進国のほとんどで共働きが当たり前ですよ。
それぞれ経済的に独立しなければ生きていけない時代ですよ。
一応念のため。あとは自分の時間をいかに持つかですね。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:32:09 ID:???
なんだかんだ言っても、家庭もって家族養えるレベルの給料はもらえるから無問題
も少し経済的にいい暮らししたいなら、共働きすればいい
今のご時世でこれは十分恵まれてるほうだ

29 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:36:32 ID:we04SDd+
>>27
君の考え方は現実的でない。

家族を持ったら、そうは問屋が卸してくんないよ。

男として一番大事なことは、自分の時間等、自分のことよりも
女子供をいかに守っていくか、という事だ。

つまり、男の値打ちは稼いでなんぼっちゅこっちゃ。

滅私こそが男の美徳なり。

覚えておけ。




30 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:54:49 ID:???
>>29
だからさ、それはあなたの考えであって理想は自分の時間もたっぷり持つことだよ。
いつまでも古い考えするな。男女平等を謳うならしっかり働け!
どんな資産家だって寄生虫は嫌だろう。テレビで40台独身王子やってたなw
金も仕事もできるバリバリの男が40過ぎても独身ってやつ。
つまりそういう男は寄生虫には興味ないってことだよw

31 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:56:29 ID:???
家族で仕事に困らないためには同業と一緒になることだよ。
薬剤師なら薬局経営してる薬剤師と一緒になるのが最強だろう。
他業界だと全く干渉しないってことになるだろうけどね。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 00:02:45 ID:we04SDd+
>>30
寄生虫だからこそ、俺たちがいなくなったら生きていけないので
俺たちのことを大切にしてくれんだぞ。
多少の我がままも許してくれる。
俺たちがいなくても生きていけるようだったら
それこそ、ちょっとした感情のもつれで離婚となる。
女が独立するなどという風潮だからこそ、今、離婚が社会問題化するぐらい増えて来ているのだ。
要は、男に甲斐性がないってことが、根本的原因なわけだ。



33 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 00:08:31 ID:+f3qXLKy
>>31
人を当てにするんじゃない。
男なら、自分が一国一城の主となるぐらいの気概を持て。



34 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 00:24:44 ID:???
だからうざい女なんて必要ないだろ。
うちの薬局で働くかい?w

35 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 00:25:26 ID:???
ぶっちゃけ女薬剤師なんて扱いにくいわな。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 01:23:36 ID:WDSZTHrb
入試て難しいんかな。俺熊本だけど

37 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:09:18 ID:PGpadEXI
薬剤師スレだよな?

38 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:22:57 ID:???
いずれにせよ、投資額と労苦に見合った給料もらえるようにならんと
どうにもならん
東大の薬逝ったやつ、それくらいのアタマがあるのに何で医学部
行かなかったんだよ?
地方の国立医学部なら受かるだろうよ
joyが薬男なんて相手するわけないだろ

やっぱ、あほw

39 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:28:24 ID:???
世の中金だけじゃないからだろw
東大医学部出ても基礎研究で年収600万とかいるわけで。
金もちになりたいなら大学なんていかないでパチンコ屋の経営者になればいいさw
まあ、その程度の次元の低い話なんだろうねw

40 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:30:55 ID:???
てか医学部って金以外なにがいいの?
金稼ぎたいならもっと楽に稼げる職業もあるんじゃないの?
知人に慶応でて、会社経営してて普段遊んでるが月のおこづかいが200万とかっているけどw

41 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:33:42 ID:???
お前らなんで薬剤師になったの?
その理由によってレベルが低いかどうかが決まると思うけど。
決して金や職業だけで一概に決まるもんじゃないと思うよ。
どんな職業にも低レベルな人間から高レベルな人間までいるしねw

42 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:39:04 ID:???
弁護士や女医、教師、OL、薬剤師と付き合ったり、一緒に仕事したりしたが、絶対薬剤師だけはやだなw
無駄にプライド高くて世間知らずって感じw

43 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 22:54:58 ID:wp87eko5
医者以外で金が稼げる稼業って、実業家だけ?
そりゃ、うまくいってるときならヒルズに住んで高級外車を乗り回し
グルメ・ブランド三昧なんだろうケド。
ってことで、
結論!旧財閥の跡取りぼんぼんを捕まえるのがベスト…ありえないけど。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 23:03:23 ID:???
薬剤師になった理由って何?ぼんぼん捕まえるのが目的?w
だからレベル低いって言われるんだよw
そういう女薬剤師がよっぽど恥ずかしい。

45 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 23:13:19 ID:???
確か女医しか興味ないといった東大医(男)もいたような…

東大に行った理由って何?女医捕まえるのが目的?w
だからレベル低いっていわれるんだよw
そういう男薬剤師がよっぽど恥ずかしいwwwwwww

46 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 23:15:18 ID:???
東大医なら女医しか興味ないってのも理解できるが。
東大でもマーチレベル以上でしょ。
ぼんぼん捕まえるのが目的の薬剤師は看護師と同レベルだなw

47 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 23:16:28 ID:???
ぼんぼん捕まえるのが目的の薬剤師は看護師と同レベルだなw
っておいらは勝手に見てしまう。ごめんなw
あながち間違ってもいないだろw

48 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 23:22:09 ID:wp87eko5
ここ、多分住人3人。
39−42、46−47おひとつにおまとめくださいね。

49 :名無しさん@おだいじに:2006/09/04(月) 23:24:41 ID:???
キチ×イおやじ薬学生って自作自演&集中カキコが好きだよねえ

50 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 11:03:39 ID:oWcgOz/Y
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1153552297/1-100

こんなことになるお

51 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 12:47:51 ID:???
そこ読んでると悪くないなって思うねw
なんか結論が美人じゃない奥さん貰ったことになったるみたいだしw

52 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 15:45:58 ID:???
結婚相手として汚い医者は嫌だな。

53 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 15:53:44 ID:???
>>50
元官僚の娘さんと結婚し家まで買ってもらっている時点で勝ち組。

54 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 16:14:30 ID:???
30代後半・独身男だけど、確かにカネなんかいくら持っててもしょうがないよね。

 預貯金が何千万円とか、1億円とかたまっても、何もいいことはない。
カードだって、アメプラ使ってても、いいことなんか何もない。

 「カネは墓まで持っていけない」という言葉は真実だし、この際預貯金を派手に使ってやろうかとも思うんだけれど、そんなことすると将来後悔するような気もして実行できない。

 そうして今までとおり普通に仕事しているうちにも、全く無意味に預貯金の残高だけが増えていく・・・・貯金残高が増えてもむなしいだけだ。

 本当に、男なんてカネなんかいくら持ってても全く無意味だ。「幸せ」っていうのは、貯金額や所得金額とは全く別のところにありそうだ。

 もっとも、ホリエモンみたいに個人資産が数十億円、数百億円といったレベルになれば、話は別かもしれないが。



55 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 18:15:04 ID:???
家なんか、持ってないほうが気が楽だよ。
税金払って国から借りているようなものだから。



56 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 18:44:14 ID:???
え?公務員の住宅は借り物なのか?

57 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 19:54:35 ID:NRZb3kzz
卒死の一教科目をいきなり落としてしまった。
3人しか落ちていないのに。
そんなに成績がいい方でないが、
3人程度しか落ちない試験は、医学部入学以来、落としたことがなかった。
敗因は、酷使が気になり、QBを平行させて、卒死の勉強をしたことと
自己分析している。
やはり、卒死と酷使は傾向が違うので、
今後は、QBはやめて、卒死に専念します。
卒死を落としまっくて、追試の嵐や卒留になったら、
本末転倒ですからね。





58 :1:2006/09/06(水) 21:59:07 ID:1EqEQGU9
スレタイがおかしかった。
男で薬局で調剤する薬剤師って変なのかな・・今まで通ったとこでは女しか見たことがなくてさ・・
個人経営してるとこならたまーに男も見るんだけど、病院・病院併設薬局とかでは見たことがない。
中学のときから調剤薬剤師が夢だったんだが、男女比無視する勇気が必要か・・・・・・・・?

59 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 23:43:33 ID:???
別に気にする必要はないが、女ばっかのとこだと雰囲気がry
まあ、がんばってください。

60 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 19:21:28 ID:???
>>58
確かに
あんなにたくさんいた薬男達、一体どこへ行ったんだろ

61 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 23:53:20 ID:???
>>58
ここにいるぜよ
http://www1.ocn.ne.jp/~kirin/syoukai/syoukai-f.htm

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)