2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学生だったのに医者にならなかった人

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 00:27:23 ID:bvtZUmHI
難関の医学部に受かりながら医者にならない(なれない)奴って
時々いるよね。
他にやりたいことが出来た、彼氏見つけてドロッポした等々
その本人、友人について語りましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 00:28:13 ID:???
それはむしろ難関じゃない医学部に多いのでは?w

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 00:30:38 ID:bvtZUmHI
確かに私立にはなれない奴が多いけど、
宮廷大にも時に向いてないことを悟ってドロッポするのもいるよ。
そこそこ大の横位置にもいたな。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 01:23:06 ID:???
まあ人それぞれだからいいんでないの
医学部の勉強についていけない人はさっさと辞めて正解
医者にならない方が身のためよ

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 01:30:30 ID:IuKerJry
むしろ医者にならないほうがきょうび勝ち組では?

6 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 01:33:50 ID:cJcpcwgO
医師免許だけ取って医者やらないのが正解

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 07:54:38 ID:bhwhz76E
>>5
いえてる。
医者はもう負け組決定だよ。
給料はいいほうだが労働時間が長いので意味が無い。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 08:51:46 ID:XLvGcOcv
じゃ何が勝ち組なの?
官僚とか弁護士は同じぐらいハードだぞ。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 09:01:30 ID:gNrqVBE4
パートとか、バイトだけで生計を立てれば、
労働時間が長いってこともないだろ?

普通に勤務医すれば長いけど。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 12:14:19 ID:4DJVRtps
スレタイおかしくない?医学生って。
医学部生じゃないの?
化学生とか物理生とか聞いたことないんだけど。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 18:54:43 ID:u30bDtUL
10
医学部の学生は昔から医学生と呼ぶ。
小説もあるくらいだ。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 18:55:48 ID:???
薬学生、歯学生、みんな言うじゃねーかw

13 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 19:03:13 ID:???
小学生も中学生もあるぞ

14 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 23:35:57 ID:???
医学部ドロッポして他に良い職につければいいんだけど
ドロッポした奴にはそれなりの人生しか用意されてないような気がするが・・・。

医学部ドロッポして一流の職に就いた人知ってますか?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 23:37:46 ID:eHaCLLCF
一流の職とやらにつかなきゃならない理由でもあるのか?

16 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 23:45:16 ID:eHaCLLCF
一流の職につかなきゃならない理由でもあるのか?

17 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 23:45:49 ID:eHaCLLCF
↑失敗したorz

18 :名無しさん@おだいじに:2006/09/07(木) 00:20:47 ID:???
俺のおやじから聞いたが国試落ちてタクシーの運ちゃんになったって聞いた

19 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 15:12:52 ID:???
無期停学

20 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 16:07:09 ID:GSnaVmSG
一流でなければ医者にとって代われるような職業はない

21 :名無しさん@おだいじに:2006/09/08(金) 16:20:46 ID:LHaqZtAc
2chのカリスマ再受験生、荒川英輔は無事医師になれたのだろうか?

22 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 01:06:07 ID:kXu1HAfp
理Vの偏差値マニアは予備校講師

23 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 01:10:37 ID:???
理三の人って普通他の医学部の偏差値とかあまり詳しくないと思うけどね
理三の偏差値も知ってるかどうかも微妙

24 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 01:19:17 ID:X9IK2FYq
厚生労働省キャリア・国際機関職員(いまWHO事務総長立候補中の
東太平洋事務総長も日本人で元医者だろ)・各種議員あたりか。
保健所長ってのもあるか。

いわゆるウマーな部類は保健所長あたりかな。

みんなで厚労省キャリアになって日本の医療を変えてくれ。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 08:41:49 ID:???
今の時代、官僚組織は巨大になりすぎて、キャリアですらルーティンワークと聞くが?

26 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 12:22:47 ID:1Gbtp/om
おれは今、フリーター医師。絶対によばれない精神病院での当直を月25回くらい
して、飯を食っている。こんな楽な商売もあるのかと医師免許とってよかったとおもっている。
仕事せんで、金くれるから。当直室で2ちゃんねるしたり、テレビみたり、オセロしながら
暇つぶししてる。

27 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 13:48:36 ID:+7aa9+kA
それで月いくらもらってんの?

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:37:44 ID:OK3GTQOp
>>18
それ聞いたことがある。九大じゃなかったっけ?

29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 16:10:25 ID:???
>>14
おりは一流の発明家だが?

30 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/10/22(日) 18:57:58 ID:???
1)医者になって数年経過しているのに、
いまだに医者やりたくない本当は○○したかったーと嘆いている人。
だったらやめて○○に関係する仕事をすれば?と言ったが、それが気にくわなかったらしく
後であいつは酷い奴だと言いふらされた。

2)医師免許はもっているが、文筆業。
医師は副業と断言している。本人は楽しそう。

医学生だったのに医者にならなくても結構だけど、後で愚痴って周囲に八つ当たりしないで欲しい。
医者にならない道をあきらめて医者になったが、本当はしたかった事がある
・・・という人も同様。


31 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 19:19:21 ID:???
医者が世間でもてはやされるのは
誰もやりたくないこんな24時間体制の奴隷職をやってくれてるからだと悟った
医者の勤務時間の実態を高校生に理解させたら
医学部の偏差値がた落ちするのは確実
医者マジ終わってる


32 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 19:39:18 ID:???
>>30
>本当はしたかった事がある
を訂正します
本当に出来なかった事がある
です
失礼しました

33 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/10/23(月) 00:37:46 ID:???
>>32
訂正さんくすです。はい

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 19:43:08 ID:6ko0AH0c
おれも昼はデイトレーダー、夜は精神病院での寝当直医で生きていこうかなと
考えている。毎晩当直すれば、一晩4万円で、週7日で28万円、1が月4週で
112万円、このうち50万円を毎月株に投入すれば数年で資産を億までふやせないかな?
見通しが甘いかな?

35 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 19:47:24 ID:6ko0AH0c
それとも、月50万円ずつ貯金すれば、1年で600万円。10年で6000万円。
1億まで17年かかる。効率悪いなあ。もっと、はやく億に到達せんと体がつかれて
病気になる。結婚したら、妻と子を食わせていかんといけんし、子の将来の学費も
必要だし、家も建てんといけんし、億ためるまで、費用のいっぱいかかる。
もっと、効率よく金かせがんと。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 21:49:39 ID:???
しかし医者やりながらトレードとかやってる人には、患者としてかかりたくないだろうな。

37 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/10/26(木) 23:22:23 ID:???
え、、、普通にやっている人ごろごろいるが。。

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 11:08:55 ID:5XfCR4To
マジすか

39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 17:47:59 ID:???
>26
オセロでちょっと吹いた
ネットでオセロじゃなくて、職員とオセロやってるの想像した

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 18:30:11 ID:zATKfe5z
馬鹿か?でいとれはもうかんねーよ

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 18:41:29 ID:9M1JB01V
作家で、医学部中退って結構いるイメージなんだが
羅門雄途が信州大医学部中退?で、「家のローンが大変です」見たいな事を
書いてて、素直に医師免許取っとけば良かったのにと思ったよ。

ご本人も、医者と云う生き方にに未練があるようで
作品中に医学部云々と言う記述が良く出てくる。

8年在学して卒業できなかったみたいだけどさ(藁


42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 18:43:11 ID:9M1JB01V
あ、八年じゃなくて12年で除籍だった。


43 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 18:52:50 ID:???
>>41
誰それ?

44 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 18:58:49 ID:???
スペースコブラの作者

45 :名無しさん@おだいじに:2006/11/04(土) 22:55:09 ID:RZQIG7q7
羅門祐人って、普通の人は知らんか。
ゲームのデザイナー+軍事物の小説など書いてる人ね。

ちなみに信州大じゃなくて、埼玉医大との書き込みをどっかで見たな。
埼玉医大なら、あの高額な学費を12年分払ってくれた羅門の実家がうらやましい。




46 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 10:41:44 ID:pav91nIm
>26 年収はいくらですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)