2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護バカには、なりたくない!

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 23:37:03 ID:U4FqYXBu
看護師って、他に能がないヒト多いよね?
看護以外で、能あるヒトいる?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 00:32:13 ID:???
他に能がないっていうか・・・

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 00:54:38 ID:2oV9AEHj
ないっていうか…何??

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 12:04:57 ID:Mf8OlLGg
そうならざるを得ないんじゃないか。私も新人のときそうなりたくなくて
習い事をいろいろしたもんだが、いろいろ目をつけられたし、肝心の仕事に
身が入らなかったりして・・。余裕がないんだよね、きっと。

私は12年やった看護をやめて別の世界をのぞきにいってきまーす。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 23:14:08 ID:nRqwT+1S
テレビ、雑誌、映画に出ていますが、何か?

6 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 23:18:22 ID:???
くっだらねw

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 23:30:39 ID:nRqwT+1S
私は、看護師で良かったと思えるのは、患者様の心に残る仕事であること。
ヒトそれぞれの人生模様。
患者様とお話をする楽しさ、そして別世界の学び。
コミュニケーションが楽しめる仕事だから、看護師を選びました。
患者様から得た様々な知識。
出演という現場において、役立ちます。
患者様と共感出きることの喜び。
明日も患者様達と、本や映画やテレビのお話が楽しみです。
患者様の笑顔が嬉しいです。
だから、仕事が楽しいです。
ロケ中は辛くて眠くて帰りたくなることも。
でも、ガンバレと言ってくれる病床の患者様達。
ヒトの温もりを感じます。
看護は人間愛です。
あしたもガンバロウ!

8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 23:37:50 ID:nRqwT+1S
松竹映画 出口のない海 是非見てくださいねvv

9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 23:40:55 ID:nRqwT+1S
では、寝ます。
お休みなさい。
朝夕、めっきり寒くなりました。
皆様、お風邪を召されないように気を付けてくださいネ。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/22(金) 22:22:11 ID:SCjY23kK
看護師は看護しかできない。
医者は医業しかできない。
いや、医療に関わらず大半がそうじゃない??
他の仕事でいまくらいの稼ぎがありゃ、やってるわ。



11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 01:39:08 ID:???
おまえら!!!!絶対にこのスレ開くな!!!!

【男性天国】すすきの・トルコ病院【女性専科】第7病棟
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1158644749/

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 03:27:53 ID:zSKsH9YC
>1
他に能があるってどゆこと?

看護師に限らず全ての職業に言えるんじゃないの?



13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 08:21:03 ID:hodiuUOb
う〜む、気持ちは理解できる。
看護馬鹿というより、人間として欠陥がある看護師は多かったな。
医療の世界は特殊だし狭いから社会的に逸脱してるんだよね。だから、医療の常識=社会の常識はない。
師長とか、結婚してない人が多かったから女性として駄目だったし、アリエナイ人格だったよ↓
一般社会に通用するかっていったら、公務員と同じく→無理だろ
転職して正解だった。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 09:28:10 ID:???
>>1
プロに徹していくと、どんな職でもそうなる危険はある。
人間として、欠格しているのは問題だが、そうでなければ
多少専門外に無知なのは、若い女ならばかわいいがなw
人間として欠格しているというのは、患者には優しいが
仕事が終わると、全く人付き合いしないという香具師だな。
こういうのは、そのうち患者にも優しくできなくなる。

ところで、お前自身が
「他に能がないヒト」なんじゃないのか?
モノの見方から、そんな感じを受けるんだが。
かなり偏ってる印象を受ける。


15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 10:07:50 ID:???
看護師の自己弁護書き込みは文が稚拙だからすぐわかる。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 10:27:36 ID:???
>>14は「医者かなんかの偉い男性」を演じてるんだろう。
無理に男言葉を使ってるからボロが出ていて痛々しい。
そこまで自分の職に引け目を感じているのか?看護師さんは。

17 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/10/22(日) 19:12:36 ID:???
看護以外の特技。

どこでも眠れる。
親指を反対方向に曲げられる。
料理そこそこうまい。
看護職がなくなっても副業で食っていける。
_______下ひとつはともかく、上みっつは役にたたない特技。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 22:31:18 ID:???
>>16
スマン 色々妄想させてしまった様で。
♂茄子ですが・・・ナニカ。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 17:38:45 ID:???
能って、メシが食えるだけの能力とか技能って事か?

…自分のやってる看護もカネがもらえるだけ
立派な仕事してるかどうか自問自答してみろ、というテスト。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)