2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のこ〜ろのゆめ〜は

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 01:27:23 ID:???
何でしたか?医者?

私は数学とか物理の研究者でした。
医学部に進んじゃったけど。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 01:34:08 ID:???
通訳の仕事がしたかったかな。
今は医師だけどね。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 02:27:37 ID:???
高2の時おばあちゃんに「お前は幼稚園に入る前から産婦人科のお医者さんになりたい言うとったんよ〜」と言われ、
私って実は自分で思ってるより先見の明のあるしっかりした子だったのかなとちょっと誇らしく思ったのですが
実際に幼稚園の卒園文集を開いてみると夢はセーラーマーキュリーになってました。
その横には乱雑な赤い字で
「フフフ・・・優しいセーラー戦士になれるといいね」
とまるで人を小バカにしたような先生のコメントが添えてありました。
今は都市計画系に進んでしまったことを少し後悔しつつ医学部再受験を本格的に計画中です。
でも子供の頃の夢に現実的な職業を挙げる人っているんですね。研究者とか通訳とか・・・驚きです。
私の周りの男の子たちは小6になってもみんなサッカー選手とか書いてたと思います。
1人だけ本当に俳優になっちゃった子もいますけど。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 05:20:53 ID:???
>「フフフ・・・優しいセーラー戦士になれるといいね」
>とまるで人を小バカにしたような先生のコメントが添えてありました。

wwww

俺は
小学校:プロ野球選手
中学校:通訳士
高校生:医者
現在:薬剤師

だな まぁ月並みだ

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 01:03:16 ID:???
多分ガキの頃から医師になりたかった奴はあまり多くないだろうな

6 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 01:10:03 ID:???
俺は小学から高校まで化学者志望、安定考えて薬学部へ。現在薬剤師。
ちょっと道を間違えたw

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 01:23:40 ID:???
おーすげー
薬学研究者だったらかなり子供の頃の夢に沿ってたのに

8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 03:28:55 ID:???
俺は幼稚園のころからなりたいと思ってた。
近所の耳鼻科医のオヤジがメッチャ痛い処置をするんで
いつかきっと復讐をしてやるんだと思ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)