2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●私立歯学部に必ずいるウザイ奴●●

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 20:41:49 ID:LBu2ZXpb
医学部に合格できなくて多くは2浪後に歯学部入学。
その後医学部受験を目指すが大学のカリキュラムもキツく、留年する。
首尾よく医学部受かっても気がつけば4浪や5浪での医学部入学。それでも成功する群は良いほう。

そもそも私立最低辺医学部でも私立歯学部最高峰より遥かに難しいという事実を確認すべき。
「医学部入れたのに...」と妄想する奴ら、それなら辞めてくれ。

確かに医学部は羨ましいけどさ....。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 21:13:59 ID:mxKEJL82
モルボルばりの口臭がする

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 04:05:55 ID:eKuzmasp
医学部入っても卒業まで12年かかりそうだからという理由で歯学部にしたという人なら知っているが

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 05:03:49 ID:MWu50vx6
医学部敗れて歯学部という図式が変なんだよ。
俺も日大医、帝京大医、金沢医大、関西医大、福岡大医落ちてW大理工に通ってるが、
歯学部に行ってたらいいようもないコンプレックスにあったと思う。
理工の勉強はなかなか面白いぞ。
医学も歯学もしょせん暗記科目だろうが、同じ暗記するなら医学の方がまだマシかと..。
俺は今の大学で楽しいのでそれで満足。誰もが知ってる大学だし。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 05:04:47 ID:???
>医学も歯学もしょせん暗記科目だろうが

この時点で馬鹿丸出しなんだよ

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 05:11:08 ID:MWu50vx6
>5
 4ですが
少なくとも俺の大学は私立医学部とほぼ同等だ。それに六大学です。
私立歯学部とは偏差値の開きがあまりにもあるので有名大理工に行った選択というのは歯学部に行くより賢明な選択と思ってます。 


7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 08:49:33 ID:???
まぁ、歯学部卒でも金持ちで悠々自適の生活をしている奴はいるけどね。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 11:02:50 ID:XGwlckUX
4さぁ、今は楽しくていいかもしれないが将来どうすんの?金持ちには程遠い…

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 11:54:58 ID:???
>>4
国立は無理だった馬鹿ですか。
コンプもあるんじゃないの??
ん?おっちゃんが愚痴ならきいたるでww

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 18:04:28 ID:MWu50vx6
4の選択は正しいんじゃない?医者はなんだかんだあっても食いっぱぐれることはないだろうが、
歯医者で金持ちになるのはもう無理だろ。その上私立の歯学部に行っていたら学費が
私立医学部と同じ、学校によっては医学部以上に学費がかかるだろ。
私立医学部で一番学費が高いのは帝京医の6年間4900万円だが、松本歯科は6年間で5600万円だし。
この学費をあっためといて起業するとか、早稲田(だろ?)卒後に学士で医学部入る方がずっと良い。
私立歯学部は危険すぎる。どっかの掲示板に私立医大の学費は銀行も貸すが、私立歯学部には厳しいと
書いてあった希ガス。


11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 21:04:22 ID:8EJnoiwC
愛知学院はどう???

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 21:30:41 ID:5WOkEjRg
松本は試験ができなくても入れるって事?

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 21:39:47 ID:???
今の歯科業界の悲惨さをみれば、私立歯科にいくより W大理工のほうが
金銭的にも、将来的にも、社会的にも正解だろ。

 公務員や、一流企業に入れば、歯科医より生涯賃金は高い。
 さらに、NHKやテレビ局、新聞社なんかに入社できれば
開業歯科医の平均年収1300万を30前後でこえちまうからな。
40すぎれば 年収2000万オーバーだ。夢があるよ。
 歯科医じゃ無理だ。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 23:14:33 ID:4vNX+1T5
確かに歯医者じゃ金持ちとはほど遠いと思う。>8さん。
歯科の求人広告見ても月給25万円以上とか、新人サラリーマンより悪いじゃんW。
医者は都内でも最低で1000万円/年だし。
私立歯学部の偏差値見てると歯が悪くなっても医者に見て欲しいと思う。
それに医者で卒業してすぐ開業なんて考えられないけど歯科じゃ普通にあるもんな。
マジで恐いよ。歯科は。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 22:42:55 ID:eypGa1EP
>>13の話は本当なの?
慶應いこうかな

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 00:47:57 ID:???
世の中そんなに甘くない。
そう簡単にトップ企業に入れると思うか?
オレのダチに神大卒業後就職先がなくて調理の道に進んだのがいる。
今はレストランを経営しててそれなりに成功してると思うが、神大行ったことが全く役に立ってない。


17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 12:57:16 ID:WxsJWPd1
>>16
そうですよね。
そう考えると資格系の学部に進むのは正解なのかもしれませんね。。。
なんにしても結果論ですよね。あとからわかるのは

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 17:44:58 ID:8epECs1h
おれ、私立医めざし多浪後に私立歯行ってる
今の大学の合格者平均偏差値より10ぐらい上の成績だった、
入ると、やはり周りの人のレベルが低い気がした
けどもだからこそこれからの厳しいとされる歯科業界でも
負けるとは思えない。歯科医学もけっしてくだらない学問とはいえない。

優秀な奴歯科へ来て日本の歯科医療のレベル向上に寄与汁!

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 18:25:47 ID:oakMt+Nc
>18
だから、お前について語っているスレなんだってばW

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 18:30:30 ID:???
>>18

あなたの学校では最終的に、1年生のときにいたメンバーの何割くらいが生き残って歯科医師になれる?

21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 20:09:30 ID:AZYABW1M
ストレートは、50パーセント代らしいが卒死などで小細工してるから
国家試験ランキングでは八割台ってことになってる様子。
 学力に余裕がない人は大学に学費寄付して青春を棒に振るのみ
よって
 優秀な奴歯科に来い!
19>>俺は医学部に未練ないよ、未練がある奴は腐っていくね。
 


22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 20:10:17 ID:AZYABW1M
あんかーどうやるんだっけ?おしえて。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 06:20:08 ID:cHnLFk/g
>18 なんだ釣りか

24 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 11:07:17 ID:YIaolNnt
私立歯って信じられないくらい馬鹿だよな。
普通の頭で普通に勉強すれば軽く偏差値60はとれるでしょ。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 03:05:59 ID:gHLRuZpr
九大医、慈恵に落ちて地元の私立歯に通ってます。
『みなさんには明るい未来が待ってます』ってカルトっぽい授業やめてほしいです。私立歯は確かに馬鹿です。
入学したとき、「俺医学部落ちたんだよねー」って武勇伝を聞かせてくれた人がいます。それなら化学系科目は得意なんじゃないかって思ってました。しかし彼は予想に反して追試のオンパレードでした。センターより簡単なのに…
彼はアフォでした

26 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 08:48:42 ID:???
>>4
>W大理工に通ってるが

和光大ですか?

27 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 12:39:11 ID:???
そうだ!!!!

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 13:37:17 ID:???
>>25
>「俺医学部落ちたんだよねー」って武勇伝を聞かせてくれた人がいます

医学部通るのは難しいけど、落ちるのは誰でも出来ますからね


29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 14:01:53 ID:y1bHs0qE
これからの歯学はもうからんてゆうけど、むしろこれから10年以上たてばやばいで〜!団塊の世代が辞めていき、再来年からは国家試験の合格率をもっとあげて歯医者を少なくするから。歯医者は頭良いやつより馬鹿でも口がうまくてよく遊びを知ってるやつのほうが成功してる!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)