2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セクハラ】放射線技師vs獣医【獣姦】

1 :高3:2006/10/04(水) 21:29:47 ID:k2r+9h1n
この2つで迷っているのですがどっちがいいですか?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:35:33 ID:???
放射線技師よりは獣医の方がまだマシだと思う

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:37:21 ID:???
QOL考えたら放射線技師の方が良いと思う。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:39:53 ID:???
これからの時代は放射線技師でしょ。
放射線治療、マンモ等需要はますます増えていくよ。
獣相手の商売と比べて欲しくないな。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:41:50 ID:???
放射線技師は家畜に曝射出来る。
獣医は人間に曝射できない。

よってホウギの勝利。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:45:19 ID:???
獣医学部生です。
実際獣医って給料はサラリーマン並ですよ。
労働時間が長くて自給に換算したら800円くらい。
でも、地方では獣医が不足しているので開業しちゃえばこっちのものです。
競争が激しいのは関東周辺。
関東は獣医大学が集中してるから関東出身の獣医って多いんだよ。
放射線技師って飽和状態。
それに専門学校自体簡単に入れるので放射線技師の価値は低くなってると思います

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:46:13 ID:???
>>6
低くなるも何も、最初から価値なんてねーよw

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:47:00 ID:???
獣医は完璧にブルーカラー
動物のお医者さんなどで良いイメージがあるが
非常に汚い仕事。

動物が好きでないと無理だね

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:48:08 ID:???
俺は私立獣医学部生だが、学部内の友達に放射線学科中退組が4人
放射線学科卒業後編入してきたのが2人(国立1公立1)
友達の話では、放射線学科は獣医学部と学費が同じくらいだから獣医志願者が滑り止めで受けた奴がかなりいるって言ってた
俺は放射線技師なんてまったく眼中になかったが・・・

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 21:50:10 ID:???
医師・薬剤師・歯科医師・獣医師は医療4師だ
放射線技師はスイッチマンもしくはセクハラ業務だ
同じ土俵に立ってないから比べられない

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 00:14:15 ID:???
命を救いたいなら放射線技師、命を消したいなら獣医。
獣医なんて殺すのが商売

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 01:25:01 ID:???
まー、獣医って言っても実験動物の世話とかしか仕事がなかったり、教育課程で
散々殺したりするし…。
動物好きはならない方が良いって言う話も聞くね。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/04(土) 23:46:00 ID:???
>>10
ケモノ相手なんて医療4師の枠外だろ。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 00:43:54 ID:doqU9W1d
比較にならない・・・


15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 09:23:34 ID:???
俺も獣医ですけど、動物相手に興奮なんてしませんよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)