2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】看護師のグチ【ストレス】

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 13:14:41 ID:ISqZBEft
看護師よ不満を語れ!
不満を吐き出しストレス解消♪

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 20:32:00 ID:???
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:11:23 ID:sIXkOIxP
age


4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 22:41:34 ID:rmXmB6KR
age



5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 02:05:58 ID:0k3ebw2N
age

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:01:09 ID:IlNbXLv3
明らかに足りない看護師の数。 十分なケアが出来ると思いますか?


7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:12:32 ID:6etB/SOk
>>6
出来ないだろう。できるのは相当暇な病棟ぐらいだろう

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:21:19 ID:IlNbXLv3
ですよね… 人が足りないのに、管理職には要求ばかり出される。 本来 ケアを提供するはずのスタッフが くたばる。

9 :???:2006/10/16(月) 21:43:39 ID:QanLUoJ5
人がいないのに、看研とかカンファで時間とられる。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 08:07:46 ID:r0UoKa7x
休みの日まで 病院の事思いだしたくねえ つまんねえ
やめてえ

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 21:53:49 ID:RKEF0slj
>>10
あるある・・・思い出しちまう自分が嫌だ

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 22:59:02 ID:???
>>看護師さん
どなたか いますか?
別のスレッドで、↓のように言ってる学生さんが いるんだけど〜


違います。学生です。話す所が違うのは分かってるんですが、今本当に頭が痛いんです。
ゲロもはきました。誰かにこの症状が何なのか教えてもらいたいんです。本当にお願いします

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 01:06:20 ID:07bI+d0Z
内科的に何も無かったら、精神的なものじゃない?


14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 01:08:05 ID:i3kPOSDh
過換気の人に酸素10リットルいったら意識なくす?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 01:28:59 ID:07bI+d0Z
やってみたいの?

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 01:19:45 ID:F4DWEO/v
■アナタの給料を教えてください■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1150210311/


17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 01:34:25 ID:AoDJL/Cl
>>14
なんで過換気に酸素をいくの?
まず、それがききたい。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 20:50:59 ID:+3+UC7h4
age

19 ::2006/10/26(木) 23:08:55 ID:WjsUz3Au
>>17
ナルコ攻め。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 23:37:01 ID:NlakkoW9
>>17
新人にナルコーシスの説明してたら、ふと疑問に思った。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 00:38:56 ID:UDxAAqgg
いや〜不満をぶちまけるスレなんだけどなー
趣旨が違ってきているような・・・

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 11:16:52 ID:UOSKv2GV
いゃーくだらない仕事を選んでしまった。早いところ足洗わないとな

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 15:25:48 ID:???
患者に「メスブタっ!」って言われました・・・@精神科
精神科だからってドコまで我慢すればいいんじゃい!

24 :age:2006/10/29(日) 21:11:51 ID:???
>>23
そんな患者はなぐれ!!!

25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 21:28:32 ID:uOmOPKZE
精神科って そうみたいだね・・ 気にしないで 患者様の気持ちになって 耐えてくだされ。 つらいだろうけど。

26 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 00:28:19 ID:???
23です。
どうしてそういうこと言うのかは理解してるんですが
やっぱり普通に言われたくない言葉もありますね・・・
ここで吐き出してすっきりして
また明日から頑張ります。

あと、過去に「あんたノーパンでしょっ!!」と叫ばれた事もありましたw

27 ::2006/10/31(火) 11:01:48 ID:+hoGH1pt
>>26
そのうち「メスブタ」だってさ、笑わせる・・・って流せるようになるよ。
いちいちズキってくるのが、いつまでも続くなら
精神科に向いてない精神なんだと思って
自分がおかしくなる前にやめなさい。
これは、嫌味でもなんでもなく、精神科に勤めてて、自分がおかしくなる・・って
ケースが少なくないから、本当の忠告。
「あんたノーパンでしょ?」って叫ばれて
「Tバックだから見えないの!」と言い返す
心の余裕が必要だよ。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 22:51:28 ID:pdL+Swsm
患者のためと思い、自分で車椅子を押すように言ったら「なんであなた
だけそう意地悪なの」と言われちまったorz
やる気なくすわー

29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 22:55:36 ID:???
ごくろうさん。。。


30 :うに:2006/11/01(水) 02:29:09 ID:s5FZ+Wh4
精神的苦痛を与えられた患者には、じんわり、与え返してやっちゃえ(^-^) 目には目を☆

31 ::2006/11/02(木) 18:21:30 ID:ZOU890Dc
>>28
まぁアドバイスとしては、まず先に、その行為の合理性を説明することだな。
それでも、甘えるPtも珍しくはないが・・・・。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/03(金) 00:10:30 ID:PhAOa75o
28です。
みんなありがとう。

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/03(金) 18:57:25 ID:???
私なんか何にも言ってないのに「あの看護師がなんでも自分でやれと言った!」と
大騒ぎされたよ。


34 ::2006/11/03(金) 20:41:17 ID:deGbpcA2
>>33
それは、その人がヤバイ子なのでは。
知的レベルてきにw

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 19:22:42 ID:Hqqnf7Tb
今日は気の合わない同期との夜勤。
もうやだ…帰りたい。
気難しい患者と喧嘩しちゃうしさぁ…。
おかげで、私がフォローするはめになるし。
明日の朝まで長いなぁ…

36 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 22:30:40 ID:p8H6OsKW
整形しか知らない看護師は不必要ですか?私も希望した訳じゃない。時間外に掃除させられ怒られて…。誰も助けてくれないし信用しちゃだめなのね。辞めるまでイジメ続ける気なんだろうな…

37 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 01:46:13 ID:???
うにって人同じ看護師だとはおもいたくない。。
じんわりって何をするの?

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 11:17:17 ID:kQdV2ihY
いろんな科の看護師がいるけど他科に行ったらまた一からやり直しって感じなの?

39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 21:39:27 ID:LsUU2rin
ある程度基礎はあっても、専門的なことになったら
やり直しじゃないかな?

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 22:07:43 ID:???
( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「アナルSEXはチンチンを尻に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「ローションも無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」



41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 16:29:34 ID:jVTwgmtn
毎日介護的な仕事ばかり高卒のケアワーカーと仕事変わらないし
資格あるのに役に立ってませーん
老年より成人看護がしたいんじゃ
回復期とか言ってるけど寝たきりばかり
成人看護のできるような病院みつけて辞めよう

師長はこの病院にずっといてねって言われてるけど来年の意向調査では辞めますからって言ってやる
こんなとこ家庭持ちしか働きたくねーよ
まだ自由がきく分いろんなとこで働いてみたいよ

42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 20:25:49 ID:vkTf5IAn
交通事故で2ヶ月入院してました。
完治しないケガなどもあり、心細いときもあったのですが、
看護師の方々には本当に感謝しています。
ただみなさん本当に忙しそうでした。新人さんはひどいローテーションで
ろくに寝る時間もないと言ってましたが、
どんどんやせていってこちらが心配するほどでした。
なんとか状況を改善して欲しいですね。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 14:20:06 ID:ODARFJdG
あー本当に看護師は医療のコーディネーターなんだなあ。
患者は医師には本音を話せない事も多いし、それをこっちに振ってくるし。
患者にとって親しみやすいことは大事だけど、プロフェッショナルの威厳も必要だと
最近思うわ。
相手も、相手を観ながら態度を変化させる人間だもの。
40歳を超えるとそれもテクニックかと思う。
理論武装はお手のものになりました・・・
プレゼンならそこらの医師やMRより上手いぜ。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 21:29:01 ID:yM/KAxNR
>>41
療養型病床群とみた

45 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 21:22:33 ID:PuXqXs4M
あー方技は何であんなに偉そうなんだ!!!
むかついてくるわー


46 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 21:29:23 ID:???
( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「アナルSEXはチンチンを尻に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「ローションも無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」



47 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 23:03:22 ID:hnF/OX1P
仕事でつける各自の名札には、「看護師○○」「准看護師○○」みたいな感じに書いてあるんだけど、
今日、私(看護師)の名札をみた先輩(准看護師)が、
「看護師免許あるからって、偉くもなんともないんだから!臨床に出れば経験の長さがものをいうの!」
と怒鳴りつけてきた。
私、そんなこと考えてもいないのに…。
結局、先輩の考えが卑屈なだけだよね?!

48 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 23:24:30 ID:FKIcwwWp
>>47
単なるひがみだから、その先輩のことを、「かわいそうにw」と思っときましょうw

49 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 09:20:39 ID:x81MApbs
今の病院のメンバーに二人だけ准がいるんだけど、私のあら探しをしてるの?ってくらい細かい所をいちいち先輩に告げ口してる。仕事しろよ

50 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 19:11:26 ID:???
あー腹立つな

51 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 23:16:40 ID:kbp2u9nC
age

52 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 21:33:43 ID:LJUocTVM
おめーら うぜぇ
黙れ マジうぜぇ

53 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 00:03:39 ID:???
前にいた病院は、
ユニフォームは5着、靴二足支給。パンツかスカートをどの割合にするか。パンツもスカートも2種類あって(なので、合計四種類)選べた。
靴は在職年数で、何足か支給がある。名札はなく胸元のワッペンに看護部○○(正・准こだわらずに)とあった。
今の職場は白の白衣を一枚、靴一足支給。在職年数がたてば白衣、靴の支給有り。首から下げる紐付き名札(病院名、正・准看護師と、フルネーム、写真付き)
足りない人はクリーニング部屋から不要な白衣の棚から取る。大抵の白衣は部署名と名前が何度も書き替えられている。

前にいた病院を何で辞めたのかといろいろな事で比較してしまった…あかんがな…


54 :名無し@おだいじに:2006/12/02(土) 17:02:03 ID:75NVBdLX
人の死に慣れているせいか自分の親が亡くなった時涙がでなかった。
長く入院していたせいかなー?周りから見たら冷たい娘と思われたかも。

55 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 10:55:44 ID:mVHNLyeI
同期ムカつく。
日勤のペアだから、これから五時まで一緒かと思うと気が重い。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 12:11:49 ID:imbQWoUa
今いる医院(病棟潰れた)、あたしを含め正看二人。准オババばかりの中で働くの疲れた〜。先生付きで診察介助して、往診付いて、訪看行って、計画20人分書いてって…あたし半日のパートなんですけどっっ!!!!!
頭三角になりそうだぁぁぁ!!!!バカヤロー!ぜってー辞めてやる!携帯からスマソ。

57 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 12:19:19 ID:imbQWoUa
膿盆滅菌しろって怒られた!術野に出すわけでもないのに。訳わからん。
薬品棚の5%グルが全て使用期限切れ!知らずにつかって始末書書かされた。薬品点検しろよー!一年前に切れてるの置くなよ!
万能壺交換は月1回。そのイソジンは汚ねぇんだよ!
辞めたいなぁ。

58 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 16:39:20 ID:???
脱走する利用者を必死追いかけてんのに、
散歩に行ったと思ったはねえだろ。
助けを呼べばよかったのにって、
腕を振り払って走り去ってく利用者を必死で捕まえ
腕つかんだまま引きずられていった。
まさに格闘しているそんな状況で人を呼んでくる余裕も暇あるか。
だいたいディサービスに来ている利用者が施設から外へ出て行ってるんだから察しろよ。
なんでもかんでもパート看護師にお任せ状態にするなよ。


59 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 18:01:21 ID:???
マスキンをヒビテンって言ったら「ヒビテンは手洗うヤツ!これはマスキン!」って皆の前で怒られたよ。意味わからん。一般名で言ったらよかったか?同じだべ。こんな些細な事でも腹立つ位に限界。長文、連投スマソ。


60 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 13:48:30 ID:IxintcGF
病棟で隠れタバコスンナよーーーー!!!!!
インシデント書かされたじゃないカーーー!!!
タバコすいたきゃ退院しろー!!!!

61 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 14:09:14 ID:ydwjpn4m
◆東大医師に脅迫メール、看護師を逮捕
以前、交際していた東大病院に勤務する男性医師に「早くくたばれ」などという
脅迫メールを1年以上にわたって送り続けた看護師の女が警視庁に逮捕されました。
 脅迫の疑いで逮捕されたのは、川崎市にある虎ノ門病院分院に勤務する看護師、
坂本仁子容疑者(28)です。
 坂本容疑者は、去年7月ごろから今年9月までの1年2ヶ月にわたって、東大
病院の男性医師に「早くくたばれ」「許さない」などといった脅迫や中傷のメール
を数十通送り続けた疑いが持たれています。
 坂本容疑者は以前、この男性医師と交際していましたが、男性医師が別の女性
医師と婚約したため、男性医師や婚約者の携帯電話、さらには東大病院にまで脅迫
メールを送り続けたということです。
坂本容疑者は容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3448647.html


62 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 22:00:27 ID:+iv/S1wf
age



63 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 22:53:21 ID:???
みんな☆有休つかえてる?

64 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 00:48:33 ID:B35zfkwP
…。

65 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 08:12:56 ID:???
今精神科で働いてます。最近、ある患者に対して、どうしようもなくムカついてしまい、かなりストレスがたまっています。理解力もなく、理不尽な事で怒鳴ってきたり、たばこの要求も頻回で、病棟内で一人で夜勤をしているため、仕事にならないのですが…

しょうがないとわかっていても、最近は患者じゃなかったら、殴りたいくらいムカつき始めてます。
こういう経験がある方、どのように対処したらいいか、教えてもらえませんでしょうか。今の職場を辞めたいとまで考えています。

66 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 14:01:42 ID:NJ0nCBUl
>>65
患者の行動には意味があるから、
あなたがそれを知ろうと思えないなら
治る患者も治らないよ

もしかしたらプシコは向いてないんじゃない?
それかあなたが少し疲れてしまったか。

上司同僚に相談してみては?

67 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 23:30:58 ID:B35zfkwP
殴るんなら、ばれないようにね

68 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 04:36:54 ID:tTObc516
ベテランってどんな気持ちで仕事してるの?

69 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 02:42:17 ID:1AyTd1pJ
>>67
ワロタ

70 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 02:50:01 ID:???
>>67 与えるタバコに灯油でも染み込ませとけ!

71 :ドラえもん:2007/01/10(水) 03:48:17 ID:DDoclaD/
みんな頑張って(>_<)

72 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 22:27:12 ID:c0V9c09O
age


73 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 00:18:56 ID:NvqA44pm
もーぷっつんしそう!人の親切ねちねちねちとあーでもないこーでもないて
勉強会、研修、症例でプライベートもない!
おまけにリハ病棟なのにリハビリ勧めたらクソジジィ投書してキレるし、辞めたいよ〜最近、胃の調子悪いし便秘も(T-T)ジイサンよか体調悪いよ

74 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 01:37:15 ID:Wc0neVMK
>>73 大丈夫?

75 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 01:39:14 ID:???
>>73
抱いてやろうか?

76 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 02:25:00 ID:???
おまんこ

77 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 03:35:18 ID:???
精神科看護師
転んだ患者さんのところ行ったら、いきなり殴られた
前に立っていたってだけで、鳩尾にグー入れられた
オシメ交換中いきなりつねられるわ、かじられるわ
患者さんからの暴力が大変。しかも、そういう人に限ってやりながらニコニコ笑ってたりする
ちなみに対象は無差別です。
まぁ、精神科の場合脈絡もなしに被害妄想されるのなんて日常茶飯事だけど
恋愛妄想される看護師はもっと大変でしたよ


78 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 23:57:34 ID:???
77乙。
気持ちは痛いほど解る。
やばいとこからは早く逃げるが勝ち。

79 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 23:59:13 ID:WNsNhUiJ
>>77 あるある

もう上司に対しての愚痴を聞くのはうんざりなんだよーーー
みんな仲良く仕事しようぜ!!!愚痴聞いてるだけでストレスだ。

80 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 00:01:39 ID:KyHL9L+u
愚痴スレなのに?

81 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 00:32:02 ID:KFj/7ci+
つらい仕事をがんばるみんなに、魔法をかけにきましたよ

       *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

82 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 13:05:44 ID:aeOJNH7c
>79
わかるわかる
愚痴聞かされても他の人には他言しない、自分は愚痴らないを実行してたら
「口堅いから愚痴っても大丈夫だから」ってかえって
愚痴を聞かされる機会が増えてしまって
嫌そうな顔を作っていくようにしたら、やっとそんな相手から開放されてきた
聞かされるのは嫌なんだよな


83 :踏まれたメンヘル:2007/01/13(土) 14:12:31 ID:veTOeBcN
別スレから遊びに来ました。
私は元メンヘルの患者で看護婦さんたちにはすごい迷惑かけちゃいました。
私も含めて精神科の患者ってわがままですよね。
この場をかりてお詫びします。ごめんなさい。

84 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 14:22:29 ID:aeOJNH7c
ここであなたがいたスレでの話題は出さないでね
相談もしないで消えてください
「看護師は看護師って性悪女ばっかりだよね…3」スレ在住の方
看護師に甘えたいっていうならこのスレは無理だから
スレタイみたらわかるよね

85 :踏まれたメンヘル:2007/01/13(土) 14:31:28 ID:veTOeBcN
>>84
そんな意地悪いわないでください。私、看護婦さんたちのこと大好きです。
看護婦さんたちのストレス解消になるなら何でもしますから
ここにおいてください。お願いします。

86 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 14:37:04 ID:aeOJNH7c
看護師が愚痴がいえるのはプライベートである仕事以外の場所なんですよ
患者として看護師に接したがるひとや
看護師だからって接したがる人いたら愚痴もいえやしない
あなたの相手は仕事中の看護師にお願いしてください
スレ違いの人は消えてください
限度をわきまえた付き合いを身につけないと、ますます事務的かつ好意もたれないと
忠告したはずですが
最悪、あなたがいると誰も書き込み来なくなりますよ


87 :踏まれたメンヘル:2007/01/13(土) 14:43:39 ID:veTOeBcN
>>86
本当にごめんなさい(土下座)
ちゃんと節度をもった書き込みしますから、
もうゆるしてください。

88 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 14:44:12 ID:aeOJNH7c
愚痴ってしまおう
患者さんの中で多い勘違い
看護師は仕事で患者さんの世話してます
仕事の時間内だけの相手だから我慢できるんです
なのに、友人に接するつもりで個人情報知りたがったり仲良くしたがる
例えは悪いけどホストは仕事で客商売してるのに、それを自分ひとりに本気だと思う人?とか
仕事中の看護師の仕事上での優しさを好意だと勘違いするひと
わきまえてください。看護師は仕事で優しくしてるんです
陽性転移したりされるとやりづらい。

89 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 14:46:27 ID:aeOJNH7c
>87
書き込みしないでいいです。自分のスレである
「看護師って性悪女ばっかりだよね…3」にお帰りください
看護師のプライベートの愚痴エリアに入ってこないでください



90 :踏まれたメンヘル:2007/01/13(土) 14:52:38 ID:veTOeBcN
>>88
陽性転移って精神分析の言葉ですよね。
いろんなこと知ってるんですね。
これからもいろいろ教えてくださいね。

91 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 14:54:19 ID:aeOJNH7c
>90
この人いるうちは書き込み自粛もしくはスルーします
患者さんと看護師の距離感のルール無視には無視で答えるしかないようですね

92 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 18:11:29 ID:UPEYOZpa
 司法制度は常識から乖離しました。  ”女子高生コンクリート詰め殺人事件”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


93 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 18:38:12 ID:???
最近とある先生が腹たってしょうがない。
看護師皆を馬鹿にしてるのがありありとわかるし、
人の目みて話さないし、声は聞こえづらいし、
指示は短いくせにマイルールを当たり前のように
要求してくるし。夜電話したらめっちゃ不機嫌だし
最後おもいっきりガチャンと音を立てて電話切るし、
いいかげんにしろよヽ(`Д´)ノ
あー腹のたつ。

それでも腕はいいし、患者さんにだけは優しいから
最低とも言えないのが歯がゆい。


94 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 18:49:32 ID:???
夜勤のため詰めているくせに
診察依頼しても「夜は診察しません」って平気でいう医師がいてね
必要だから呼んでいるんですって強く言ったらやっと診察きた
こんど言ってきたら、患者さんには診察拒否の理由なんていいますか?って聞くつもり

95 :踏まれたメンヘル:2007/01/13(土) 23:01:46 ID:veTOeBcN
なんか書き込みが少ないけど、やっぱり私が来たからなのかなぁ。
私、無視されるのが死ぬほどつらいんです。
それなら、死ぬまでいじめられたほうがよっぽどいいです。

96 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 00:21:00 ID:HlgFeqAM
すれ違いはスルースルー


97 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 00:44:35 ID:7p6mOETG
看護師止めて、医者になればいいじゃん。
簡単。
なんで、そんな事も解らんのだ。

98 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 00:55:58 ID:yi9kn4Uz
医者になって人並みの生活ができるか?
24時間拘束、オンコール、心も体も休まる時が無い。わざわざ好き好んで医者になるわけなかろうが!

99 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 00:58:56 ID:HlgFeqAM
最近の小さい病院だと医師不足で当直とかすごいものね
看護師よりストレスと体力消耗すごいでしょうね

100 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 01:25:04 ID:7p6mOETG
というか、脳力が低いので、なりたくても医師にはなれません。
なりたくないという詭弁もあるが、ならないんじゃなくて、なれない。
そこんとこ自覚必要。


101 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 01:30:04 ID:7p6mOETG
98のように、なれなくて、低脳で、医師になれなくて良かった、幸せです。
上に成ればなるほど、精神的ストレスがすごい。
だから看護師さんは、肉体的ストレスでカバーしてね。
医師は、ホワイトカラー。頭使ってね。
看護は、ブルーカラー。体使ってね。

102 :踏まれたメンヘル:2007/01/14(日) 02:28:07 ID:Iah+JvP5
大好きな看護婦のお姉さま方、今日もおつかれさまでした。
やっぱり、医者との関係って大変みたいですね。
医師が間違った指示をだしておきながら、その指示どおりに処置をした
看護婦さんまでが責任を問われるんですものね。
お姉さまたちがいなければ病院は機能しないのにね。
それでは、私はそろそろ寝ます。明日は声をかけてくださいね。
おやすみなさーい!

103 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 02:55:55 ID:HlgFeqAM
すれ違いはスルースルー
ちなみに彼は「看護師って性悪ばかりだよね」すれの住人

104 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 05:10:56 ID:KoFvv4Tb
もーやだー
看取りなんだけど、状態悪い患者が2人いる中で、吐血ってどーよ。

105 :踏まれたメンヘル:2007/01/14(日) 09:57:49 ID:Iah+JvP5
看護婦の皆様、おはよーございまーす。
今日は日曜ですけど、お仕事の人も多いのかな? ご苦労様です。
私、確かに最初のカキコは「性悪」スレでしたけど、たまたま
看護婦の話題があったのでカキコしただけで、一方的な悪口なんて書いてません。
そっちのスレを見てくれれば分かると思います。
あっ!あと、私メンヘルだけあって、これでも心理学や精神医学はかなり勉強したんですよぉ。
どんどん質問してくださいね。

>>103
もういじめないでくださいね。

106 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 11:02:24 ID:XYlPCL6r
問題出していい

107 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 11:10:38 ID:KoFvv4Tb
やれやれ…と思ったら8時にステったorz

108 ::2007/01/14(日) 11:11:33 ID:q5eI9+iZ
1です。
スレ立てたときに書かなかったのが悪かったのですが、
あらしはスルー。
っつーかあらすな!!!
「踏まれたメンヘル」いい加減にしろ!他に人がストレス発散
できないだろーが!

まじスレすまそ…

109 :踏まれたメンヘル:2007/01/14(日) 12:06:27 ID:Iah+JvP5
>>106
何でも質問してください。大歓迎です!

>>1
 お願いです!ご迷惑かけませんから、このスレにおいてください。
 決して、アラシではありません。

110 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 13:01:29 ID:???
ほんとさ、日常生活で「看護婦さんなんだからよく知ってるでしょ」と
会うたびに体の不調とか、病気のことに関する愚痴を
くどくど聞いてもらいたがる人に辟易する。

正直言うと、プライベートでは余程のことがない限り
「どこそこが調子悪い」「あそこが痛いここが痛い」系の話なんて
聞きたくもない。

とりあえず「病院いって医師の診察受けたら?」と言うけど
それで納得してくれる人はいない。「でもね〜」と続けてくどくどくどくど。
アドバイスが欲しいんじゃなくて
要は愚痴を聞いてもらいたいだけなんだよね。
看護師なら、「そうなの〜、大変ね。」と優しく相槌うちながら延々と
他人の愚痴に付き合ってくれるとでも思っているのですか。
正直、病院でも不定愁訴の患者には辟易するのに
更にプライベートでそれをやられると我慢なりません。

111 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 13:36:50 ID:???
踏まれたメンヘル

キンモー

112 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 00:13:11 ID:???
慢性期に居ると命の価値やら自分のしている事がよく解らなくなるよ。
日々消耗戦。
物品は無い。インシ書いても何も変わらず。
指示はほぼ口頭でDrはPtの床に行かず
こっそり変なハングル崩れの訳の解らない字をカルテ記載で終わり。
毎日16:1看護でつまらんケアいっぱい。

もう逃げます。

113 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 01:19:29 ID:CTWS1k+B
辞めていく人ばかり増えて、補充がありません。
事務長は赤字だから人員削減してるみたいです。
予想外に辞めていく人が増えたので、「特別な手当てつけるから、辞めないでくれ」って言ってるみたいです。
今いる職員は学生からいるので、もともとの基本給が少ないです。看護師の免許をとっても、ちょっとしかあがりません。
でも、中途や新規の採用になると、それなりの基本給がいることになるので、事務長は避けたいみたいなんです。
勤務がきつくて、常にイライラしながら働いてます。

114 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 01:31:19 ID:6f+UMZHL
本当にお疲れ様です。
劣悪な環境の中、がんばっておられるんですね。
職場を変えるのもやむをえないかとも思います。
看護師にも自分の人生があります。自分の利益を追求することは決して悪いことではないと思いますよ。
でも今の職場を辞めても、看護師の仕事は続けてくださいね。

115 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 02:26:29 ID:???
王様の耳はロバの耳!
伯母が癌だと知ってしまった。
多分誰もしらない。本人も。
膵体部癌原発、転移性肝腫瘍、リンパ転移、肺転移

なんで知っちゃったかな。大後悔。

116 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 12:31:05 ID:0m0auQOF
>>115
う〜ん、誰も知らないってのはよくないなぁ。
早く主治医から伯母さんの家族に状況を説明してもらって、
伯母さん本人にどう伝えるかを話し合ったほうがいいよ。

117 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 21:52:15 ID:xAzWDSaJ
タラタラ仕事して、いっつも残業。もっと効率よく仕事してよ!!

118 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 22:20:22 ID:wE6NUCV7
>>112
ハゲドー
私は新卒で>>112と同じようなとこに配属してしまって毎日がつまらん

ケアも屑であればいる患者もまともなのはいない
何も学んだ気しないんで来年転職します

119 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 09:45:10 ID:???
明日、先輩に怒られる〜〜〜行きたくないな〜〜
やり忘れた自分が悪いんだけど、行きたくない・・。

120 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 10:19:53 ID:7WExSb7u
>>119
何をやり忘れたの?
とりあえず土下座して先輩の靴をなめれば、ゆるしてもらえるよ。

121 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 10:26:34 ID:???
>>120
うんこやばい菌がいっぱい付いてそうな靴なんか舐めたくないよーー。
でも、やり忘れたことって、なんで家に帰ってからとか寝る前に思い出すんだろう。
どうせなら思い出したくない。せっかくの休みがブルーになる。

122 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 12:39:56 ID:7WExSb7u
>>121
じゃあ、直接、先輩の素足をなめる。パンストぬいでもらって。
指の間をペロペロすれば、先輩も笑い出してゆるしてくれるんじゃない。
これぐらいユーモアもって気楽に考えなよ。
マジレスすると、先に電話して謝っちゃえば。

123 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 14:02:16 ID:uDKASQQl
私は看護師、医療従事者ではないのですが書き込みをさせていただいても、参加させていただいても良いのでしょうか?

124 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 15:23:26 ID:ZItLsYpc
>>123
お姉さま、とりあえずまんこを見せていただけないでしょうか?

125 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 19:16:03 ID:???
>>122
謝って許してもらえるなら、悩まないよね、、、。
重箱の隅をつつくのが好きな看護師多いし。

126 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 07:18:41 ID:scDEzM/s
またインシしたよ。いつも知識不足でやってしまう。発見されなきゃ命に関わる事だった。反省して勉強するけど何もかもが怖い。

127 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 13:24:18 ID:1tyXuAIS
日々患者への対応がストレスだよ。。。
やってられない!!!
内科だと毎回おんなじことの繰り返し!!!
つまらん

128 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 20:31:03 ID:Ik+qBQuZ
>>119さんは、どうしてるかなぁ?
まさか、今日、先輩看護師たちにボコボコにされてたりして・・・
>>119さん、生きてますか?
119というレス番も何か不吉な予感が・・・

129 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 23:12:07 ID:Ns2LX3Bk
医者と看護師が足りない。
研修制度変更のせいで、医師がいなくなって閉鎖する科の多い事。
7:1看護になって、看護師の確保ができない。



130 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 00:08:25 ID:???
問題はそれだけじゃないよ。
ハード面は古いまま、今の厚労省の改悪する医療に
ソフト面とマンパワーだけで何とかしようとしている。
その結果医療者は損耗していくし
マスゴミは大方厚労省とグルになってる。
上の奴ら、病院ごと患者や家族をジェノサイドしようとしてる。
製薬会社ですら2010年問題無視して自然淘汰として切り捨てるつもりだ。

これからは「質を確保する」ってのは犠牲を積み重ねた上での
代償を味わうって事なんだろうね。

131 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 20:34:00 ID:???
 〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 働くのはヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <せめて楽で残業が無い職場じゃなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 看護研究なんかしたくない、、、
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


132 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 12:24:19 ID:???
ちょっと愚痴を言わせて下さい。

最近上司のことで悩んでいます。
上司が今の病棟にきた頃は言葉のきつい人だなと思う程度でしたが
短期間で昇進していくにつれて、人間性が見えてきました。

上司のお気に入りの人がミスをすると、「いいよいいよ、後は私がなんとかするから。」といい
報告書も書かせず内部処理。
嫌いな人がミスをすると罵倒し、即報告書を書かせる。
この間も上司の気に入った人と嫌いな人がもめた時、周りから見て明らかに上司が嫌ってる人のほうが正しかったのに
気に入った人の肩を持ち、嫌いな人を退職にまで追い込みました。
「私を敵に回したら、この病院ではやっていけないよ。」と言う言葉まではく始末・・・。

そういう私も昨日やられました。
急に退院が決まった患者様の処理に追われていた時、サマリーが追いつかず必死に作成していた所
上司が知らない間に作成してくれていました。
そこまではよかったのですが。
「ありがとうございます。」と言おうと思った瞬間、サマリーを投げつけられました。
退院した後、カルテの最終チェックを上司が行うのですが
「お願いします。」とカルテを渡し、上司が受け取ったのですがその手でカルテを投げつけられました。

この病院から早く抜け出したほうがいいのかとても悩みます。
上司以外は特にストレスもない病院なのですが・・・。

長文乱文失礼いたしました。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)