2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移植外科をめざす!!

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 22:01:13 ID:GngRX7f3
将来、移植外科医になりたいと思っています。後期研修ならびに今後どのような進路をすすむべきなんでしょうか?アドバイスください。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 22:44:17 ID:???
消化器・一般外科研修を3年くらいした後に、肝移植か腎移植をたくさんやっている
大学の医局に入局。移植外科医志望を早めから表明しておく。留学はいつでも
できるように、英語の勉強はしておく。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 06:28:23 ID:FVAxadjw
肺は?具体的にはどこの医局がいいんですかね?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 07:59:51 ID:???
>>3
お前しつこいよ。
京都か岡山だって言ったろ?
響きだけで移植とか言ってる馬鹿は将来後悔するぞ。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 21:31:53 ID:???
移植なんて症例少ないから、結局移植だけでは食っていけず、
基本は一般外科の何でも屋になっちゃうんだよな。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 22:43:50 ID:???
心・肺は日本の症例数ではトレーニング積めないから、海外に行った方がいいよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 23:18:18 ID:FVAxadjw
やはり海外ですか・・・。あっちで臨床できるようにしなければならないんですよね?

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 22:26:41 ID:oJOyrvQ0
移植コーディネーターって医療従事者ってやっぱ臨床経験必要?スレ違いスマン

9 :8:2006/10/18(水) 22:28:01 ID:oJOyrvQ0
×移植コーディネーターって医療従事者ってやっぱ臨床経験必要?
○移植コーディネーターになるのに医療従事者としての臨床経験って必要?

必要だとしたらどのくらいなんだろうか・・・?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)