2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業療法士は不要だろ。

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 21:14:15 ID:QqsXVQpj
そうだろ?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 21:15:29 ID:QqsXVQpj
作業療法士って恥ずかしくないの?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1135938179/

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 21:17:44 ID:QqsXVQpj
ごめん。スレ主だけど、携帯だからスレ立つわけないかなと思って適当にレスしたら立っちゃった。
こんなことならもっと豪華な見出しにすればよかった(ノ_・。)

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 22:43:15 ID:hqycvv1Q
わざわざ言わなくても、先は見えているわけで・・
もともとマイナーな存在なんだから、それをわきまえていれば
いいにね・・
自分の役割を理解してない職種って、周りにはとっても迷惑


5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 08:11:52 ID:R2acG10e
作業療法士って恥ずかしくないの?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1135938179/

6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 17:52:53 ID:rWjq2PM2
理学療法士と比べてどうですか?

7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 19:52:55 ID:???
理学療法士と比べてもやはり作業療法士は不要。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 21:41:45 ID:???
プレジデント11月 日本の給料
医療福祉職年収
医師 1046万円
歯科医師 904万円
獣医師 582万円
薬剤師 506万円
臨床検査技師 478万円
看護師 462万円
理学療法士 作業療法士 415万円
歯科技工士 399万円
准看護師 399万円
ケアマネ 392万円
歯科衛生士 348万円
栄養士 334万円
保育士 327万円
福祉施設職員 305万円
ホームヘルパー 273万円

9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 00:02:06 ID:ccMFxjOn
>>8
ちなみに初心者からの開始年齢が可能な
年齢ってわかります?
職場や賃金の贅沢を言わないと言う条件で。

高齢からでもチャレンジ精神で!!

10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 20:03:36 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  以上、愉快なクマー・スレ
  |    ( _●_)  ミ   から中継でした。
 彡、   |∪|  、`\  又ルポするクマー!
/ _(♯) ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |   U   /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


11 :ww:2006/11/13(月) 21:57:24 ID:gjyEXqOe
無知なくせに、自分が知らないものはいらないと言う。子供かっw
給料や病院の費用やらで何がわかる?お・馬・鹿・さ・ん☆
患者のニーズがなければ病院なんてないんだよ。
賢くなりたければもうちょっと勉強しなさいね。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 23:15:07 ID:???
ぶっちゃけ不要

13 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 00:27:38 ID:???
あげ

14 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 07:35:40 ID:???
上げなくていい


15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 01:00:18 ID:???
OTがやってるお絵かき遊びはぶっちゃけ誰だってできる

16 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 21:33:20 ID:v024YX3d
それじゃ、やってみろ

17 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 22:47:52 ID:pPwXRof/
ほら描いたぞ。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 00:27:47 ID:xD3EoYCt
>>8が便利なのでアゲ

19 :みんな馬鹿:2006/12/29(金) 20:57:46 ID:HcBwqMBg
OTの勉強したことあるのか?絵を描かせるだけ?お前は絵を見てその患者さんの状態を
理解することができるのか?絵を見て脳の状態、体の状態を見ることできるのか?高次脳
機能障害の患者さんを治療することできるのか?お前らなにも知らない癖に勝手に不要に
するなよ。

20 :かみさま:2006/12/29(金) 21:07:50 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |もはや、治療という言葉はむなしい・・・
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <訓練のお手伝いをするんだよ。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 01:17:45 ID:???
>19絵を見て脳の状態…
って、あほか。
ここが介護板ならへ〜すごい。
だが、ここは医師薬看護板だ。OTの無能さをさらけ出すだけだぞW

22 :かみさま:2006/12/30(土) 07:07:57 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |19の文章は熱いな、何を言っているのかわからないが・・
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <OTでも彼の脳の状態がわかりません。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

23 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 07:16:09 ID:???
絵を見てからだの状態や脳の状態まで分かるのか。
素晴らしいな〜w
OTマンセー

24 :かみさま:2006/12/30(土) 08:28:53 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < そろそろこのスレも終わりだなぁぁぁぁ!                        >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!

―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | 終わりだよ! ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


25 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 17:51:28 ID:wXpn6Kp3
どうかんがえても必要だろ


26 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 18:03:34 ID:???
いらねーよ

27 :かみさま:2006/12/31(日) 18:03:42 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |必要だが、やれる仕事をしなきゃな。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <出来もしない理想を語ってこけてはいかん。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │




28 :学生:2006/12/31(日) 19:18:51 ID:KUMCatat
OTを必要とするのは、もちろん資格取得者(予定を含む)。
お金を稼ぐため=生活のためにOTを必要なんだね。
OTを不要だって?OTに金払いたくない人がいるのか?
見逃してくださいと頭下げるしかないね。だって、OT無くなって死ぬひといないから

看護も介護もしない医療福祉職なんて、現場では嫌われちゃうよ。
リハビリっていえば、社会や家族に聞こえがいいのはいつまでなんだろう。
こうなったら、思いっきりOT増やしてリハビリできる介護職として頑張るしかないんだろうね。
となると、給料は介護並・・・職場は病院と福祉施設、勤務は2交代と予想します。

29 :かみさま:2006/12/31(日) 19:29:21 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |おっと、過激なご意見♪
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <看護婦以外は介護職になれってことか?
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


30 :学生:2006/12/31(日) 19:37:39 ID:KUMCatat
病院では看護は医師と一緒に医療行為に専念してもらって、
OTは病棟での患者の介助と介護とリハビリを行う。
医療行為に当たらない程度の食事、排泄の介助、清拭にシーツ交換、
バイタルチェックなんかをすれば、看護の人不足も解消。
というか、病院では医療行為と介護を厳密に分けて
医療と介護の保険を両方申請するようにすればいいのに・・・
そのためには介護保険の支払いと給付の年齢を引き下げないとだね。
ん?医療と介護の保険を一本化すればいいのか?

31 :かみさま:2006/12/31(日) 20:22:00 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ちがうな、医療保険にはPTとSTだ。介護保険にOTを入れることだ。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <PTとOTを統合しないならそれしかないよ。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


32 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 21:44:26 ID:???
介護保険自体がやばすぎ


33 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 20:52:07 ID:GYvN8qPu
OT無くなって死ぬ人はいないけど、生活の質は低下するよね。

死んだように淡々と生きていくっていうなら、いいんだけど。。。

34 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 22:03:06 ID:jyn5H1hx
>死んだように淡々と生きていくっていうなら、いいんだけど。。。

OTがそれを改善できるなら不要論は起こらないわな。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 21:27:46 ID:Poab3wpg
OTが全部を改善できるなんて、大それた事はいえないけれど、

きっかけを作ってくれる人がいたほうがいいのではないかしら?

通常の生活でそれをしてくれる人はいるの?
こんなぎすぎすした世の中だから。。。


36 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 22:30:22 ID:???
「医療界のエリート 天下の理学療法士」

37 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 22:43:04 ID:???
はてなダイアリー > キーワード > 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある

2ちゃんねるなど、Web上に流布するコピペネタのひとつ。

有名大学に入学して本当に良かったという気持ちを大げさに表現し、ネタを知らない者にツッコミを入れられるというパターンが多い。

発生時期・オリジナルは不明。



38 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 18:57:39 ID:jC7SVQBa
有名大学に入学して本当に良かったという気持ちは本人にしかわからない。
それを第三者がわかったように「大袈裟」なんていう表現をするのは、つっこみをするネタを知らない輩よりタチがわるいんじゃないの?

一方的な思い込みが世の中を悪くする。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)