2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護士は冷たい!

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/02(木) 17:51:25 ID:XLSoTf1C
今日の読売新聞に連載シリーズの「介護の心」に載っていたが、
とある施設の施設長が定年で辞めることになった。
そこの後任者として、大病院の看護師長で介護現場でも教育抱負な
Aさんが推薦された。
だがこのAさんはとんでもない人物だった。
介護士さんが利用者さん達と談笑してると
そのAさんが介護士さんを呼びつけこう言った。
「利用者さんといっしょに笑っていないで!」
と言われた。
「どうしてですか?」と訊いて見ると、
「我々は常に冷静な目で利用者さんを見ていなくてはならない。
それを利用者さんと同じでどうするんですか!」と叱られた。
やがてその施設からは笑いが消えたという。


>>1
一部の例を出して看護士を冷たいっていう君の脳みそワロスwwwwwwwwwwwww
>>1
そのとおり

みたいな感じでお願いします。。。。。




2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/02(木) 17:55:41 ID:???
看 護 師 に 人 格 ・ 教 養 を 要 求 す る な

3 :ワトソン:2006/11/02(木) 18:16:47 ID:???
笑いながら冷静に利用者を観察しなければいけないんだが。
要するに眼は笑ってない状態。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/02(木) 22:52:37 ID:???
こレ大耳モナーが嫌々管理中す。
やる気はありませんが、
なんら問題はありません。

おれの先輩に大学の図書館バイしていた人がいたな。
貸出・返却の人来たときだけ対して、それはずっと自習。
うちの大学の図書館はQB、アプステップ、100%再現一通り揃ってたので
基礎科目以外ではほとんど図書館ですまそって。

図書館に住む

これ最凶

                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__)


5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/03(金) 22:37:36 ID:???
くだらね。介護板行けよ。医療の話題じゃない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)