2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業療法士

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 17:55:44 ID:6MsEWanv
アンチスレッドばかりなので立ててみた。



2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 18:00:35 ID:???
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 19:58:49 ID:6MsEWanv
実習先のバイザーが「精神なんて・・・」と精神科での実習の思い出をメタクソに語ってたけど、OTの中で精神科の位置づけって低いんですか?


4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 21:38:08 ID:???
                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′







5 :浣腸アサシン:2006/11/06(月) 22:54:02 ID:6iEp97MB
ど〜も、腐れOTです。
メンタルヘルス板の作業療法士スレを見ると、精神OTは楽な仕事と思われているようだね。
一般的にどうかは知らないけど、俺が勤める精神デイは楽です。


6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 00:06:54 ID:SJW44E1r
otから精神とったら、なにも残らないじゃないか
精神からはじまってんだから、土台がなくなったら流されるだけ?
精神が楽なら、本来のotの仕事も楽ってことだ。
あとはptの真似事するから大変なんだね。


7 :浣腸アサシン:2006/11/07(火) 07:02:27 ID:AGb3UOHu
>精神が楽なら、本来のotの仕事も楽ってことだ。
何でやねん。


8 :浣腸アサシン:2006/11/07(火) 07:13:02 ID:AGb3UOHu
>otから精神とったら、なにも残らないじゃないか
身障もあるよ。

>精神からはじまってんだから、土台がなくなったら流されるだけ?
結論の飛躍。

>精神が楽なら、本来のotの仕事も楽ってことだ。
過度の一般化。

>あとはptの真似事するから大変なんだね。
俺はしたことがない。





9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 03:10:16 ID:SSD8Y9oi
OTが一匹釣れたね


10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 19:37:38 ID:QCrn1wOi
現職者がリストラや待遇の急低下に打ちのめされてているのに
これからPTになるなんてよっぽど金と時間とエネルギーが余ってて、
おまけにミーハーなんだね。
地位と安定収入が欲しいなら看護師になった方がいい。
看護師にしとけば良かったっていう若いPTがごまんといる。
まあなってみないとわからんだろうけど、実際この仕事にやりがい
を感じることができる環境は氷山の一角。だがその土壌は既に食い
荒らされている。その他多くは疑問と葛藤の日々にノイローゼ状態
に陥っている。





11 :学生@噂話:2006/11/10(金) 22:08:07 ID:FFbmCnoI
ねぇ知ってる?
全書とかで有名な大学の先生が、リハ科から看護科に移ったんだって…
もともと看護の人だったらしいよ。

医療と介護をつなぐのがリハなんだって…
どうやんのよ?

学校では評価がメインで治療を教えてくれないんだって…
それでも問題ないみたい…大切なのは治療技術じゃなくて治療の目的や評価なのかな?
技術は誰でも身に付けられるの?

学生は技術が大事と思っているけど、卒業後は知識が必要と感じるらしい
本当は両方大事だよね?

チームアプローチとか言うけど、
実際は、病院でも施設でも取りまとめ役がいなくてバラバラのところが多いらしい。
誰がそんな権限と能力もってるの?

12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:24:13 ID:???
臨床心理士取るために近所の駅弁大学に行こうかと妄想する精神OTです。
来年受験しようかな。


13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 07:58:03 ID:???
心理学はとりあえずジンバルドーの現代心理学を半年で仕上げるか。
合格したら4時半であがれる様にパート勤務にしてもらって、6時からの講義開講にそなえよう。

妄想は楽しい。ついでに脳内彼女が実体化しないかなぁ。



14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:42:46 ID:WJlW3oxf
気軽に有給をとりたい。2ヶ月に1度は休暇をとりたい。


15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:33:55 ID:97FmEMrV
なんで理学療法士と統合されないの?知識量から
すれば、医師は勿論、薬剤師の足下にも及ばないだろ。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 08:30:07 ID:DgaSugQj
     l l       _.ィ,≠-、    ',
.     ハヽ 、!     〃       l
    | ヽヽヽ /イ!           l
    |ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ.      |
    l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
   lヽlヽ、  _ ィ〃  lヽ`ー     l〈
    |. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、       l !〉|      かく言う私もOTでね・・・
    l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ    / /!/
   ヽ\ヽー-ヽ      ヽ   l l_ノ
     ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l  |
.      ト、 `` ー‐―一 ´  l  |
        ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!

17 :エクスタシーXTC:2006/11/24(金) 06:46:02 ID:5FjzUGKw
「オルガ・ススムさ〜ん、診察で〜す。」


18 :エクスタシーXTC:2006/11/24(金) 06:49:13 ID:5FjzUGKw
「泉フェラ千代さ〜ん、診察で〜す。」


19 :エクスタシーXTC:2006/11/24(金) 06:50:56 ID:5FjzUGKw
「アクメ・みちこさ〜ん、診察で〜す。」


20 :ポリあんな:2006/11/25(土) 20:11:32 ID:kiELqQzh
作業療法全肯定!
ターン・エー・作業療法



21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 22:58:19 ID:Ie6eIRyu
ラッキーマン


22 :たれ:2006/12/16(土) 01:05:03 ID:dLRwA5Sz
OTもPTも大変なしごとだよ


23 :ぼんくら:2006/12/16(土) 17:04:59 ID:XvJ9fCPl
「こういう仕事をしてるよ」って書き込み希望。


24 :ぼんくら:2006/12/16(土) 20:08:44 ID:XvJ9fCPl
この仕事の面白さを教えてください。


25 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 00:56:27 ID:rNbJ0M9h
オラはハンドやってるが。。。
クソも面白くない、いつまで勉強してりゃあいいんだ全く。

26 :ぼんくら:2006/12/20(水) 19:53:10 ID:Y3jPaKdU
エコテープはここで買え!
手芸屋で売っているものより激安。
ただし品質もそれなり。ビミョーに隙間が空いているものがある。が、俺は気にならない。
http://6814.teacup.com/msfactory/shop

27 :ぼんくら:2006/12/20(水) 19:58:45 ID:Y3jPaKdU
昔、エロテープというものがあった。

@ハァハァな声を録音したオーディオカセットテープ。エロビデオ以前の代物。
Aエロ本をテープ状に切って巻いたもの。エログッズについてくるガッカリおまけ。


28 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 20:24:27 ID:GYvN8qPu
あたしは楽しいよ 精神科OT

29 :ぼんくら:2007/01/13(土) 00:02:41 ID:BkEg2JWL
石巻来週大学 基礎作業学科


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)