2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県 医師確保プラン『海外研修つき』

1 :若人よ道を誤るなかれ:2006/12/02(土) 19:42:33 ID:egiBct6R
http://web.pref.hyogo.lg.jp/contents/000036044.pdf

専攻研修の実施
2年間の臨床研修を経た後の医師に対して
県立病院等で募集する専攻医研修に併せて
県正規職員として採用する養成コースを設け
4年間の研修期間中、2〜3年目には・・・・・
・・・・・また希望者には4年目に海外研修等を実施する。


2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 19:43:58 ID:egiBct6R
604 名前: 597 投稿日: 2006/12/02(土) 18:30:56 ID:mP63PMrq0
で、さらに兵庫県の小児科医確保の秘策として とりあげられているのが
皆様ご存知
「県職員として採用!」&「ごほうびに高度医療機関や海外研修」って
だったら最初からその「高度医療機関」で研修すればいだけじゃねーの?

なにが悲しゅうて兵庫県の県職員…

605 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/12/02(土) 18:34:10 ID:8fy75bZz0
>>604
あそこは倒産確定自治体だからな。給料低いは死ぬほど忙しいは
予算不足を言い訳に海外研修の約束も白紙にされそうだ。

608 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/12/02(土) 19:15:07 ID:N/6DXU200
>605
俺、この自治体の関係にいるもんだけど、よく見抜いているねw
この海外研修って最初からまったく実行する気のない口約束だよ。
県にはそんなコネクションなんか全くないし、担当者もその時になったら
また時代も変わるし、なんとでも言ってごまかそうという趣旨の話をしていた。


騙されるなよ若者たちよ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 23:02:57 ID:n0RgeUAu
小豆島ご招待プランか。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 01:13:21 ID:au07T9tp
>2
俺、この別スレの608だけど、この口だけってのは本当だよ。
兵庫県に海外研修先なんか無いし万が一神戸大学のコネクションを使って行き先だけ
渡りをつけたところでオール自費で行くことになるのがオチ。
この海外研修用の予算なんか一円も確保していないし、在職のまま留学する法的整備
なんかまるで無いのが実情。
兵庫県はこの20年以上常勤医が海外に行きたければ自主的に退職して行くことを強制
してきているんだ。

学生、研修医諸君。忠告しておくが兵庫県は詐欺師自治体だよ。こういう一見うまそうな
話につられて応募しようもんなら指導医が一人もいない僻地病院に体よく送り込まれて
一生島流しの上、DQN僻地人から裁判の嵐を受けて医師免許まで無くすことになるよ。

5 :ののちゃま:2006/12/03(日) 09:23:05 ID:998iDQ+q
まあ、またあれだろ。役人の仕事してるふりポーズ。


6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 11:02:36 ID:???
 ..∧_∧._∧
 ( *´З`)∀`;) 
 ( ∪ ∪∪ ∪    モナさんが隣に座りたいていったもなぁ....  ハァハァ...
 と__)__)__)__)


7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 11:29:25 ID:???
専攻研修の実施
2年間の臨床研修を経た後の医師に対して
県立病院等で募集する専攻医研修に併せて
県正規職員として採用する養成コースを設け
4年間の研修期間中、2〜3年目には・・・・・
・・・・・また全員4年目にイラク、ベイルート、チェチェンでの
海外研修等を実施する。



8 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 14:29:39 ID:okWSrg8t
悪いことは言わん。
兵庫県立病院で働くのはやめとけ。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 14:16:50 ID:Iec1pFGE
啓蒙あげ

10 :名無しさん@おだいじに:2006/12/08(金) 14:21:18 ID:ylqGvtmE
保守

11 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 01:18:44 ID:???
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでがちがちにカバーして持ってくるのは何の為か聞く

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する可能性があると考えて、今後注意して観察してください。
大手メーカーほどやってます。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



12 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 00:20:24 ID:+AWArUzE
兵庫県立インチキ病院アゲ

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 15:14:13 ID:???
この辺にいってのじぎく県の公立病院の崩壊振りを教えてくださいとかくと
親切な方がこぞって教えていくれるよ。

新小児科医のつぶやき
http://d.hatena.ne.jp/Yosyan/
僻地医療の自爆燃料を語る45
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167652971/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)