2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭英高校ってどーなの?

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 22:46:15 ID:2OqNvR78
医歯薬系の大学に進学するための高校らしく、うちの息子が高校に進学するのに合わせて
ハガキが送られて来た。中学生の子供を持つ開業医の家には送られて来るようだが
いわゆる3流私立にしか進学してません。うちは息子に跡を継がせたいんですが
昭英高校ってどうなんですか??
できれば国公立大の医学部に行かせたいです。

http://www.shoei-hs.ac.jp/info/invitation3.html

2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 23:12:34 ID:???
ただの馬鹿高校じゃねーかw

3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 00:47:01 ID:???
板違い

お受験
http://school5.2ch.net/ojyuken/

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 02:18:52 ID:???
そのページを持ってきたことはわざとだろ?
つーか、すごい大学名が並んでるな。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 08:16:57 ID:???
わざとっていうか国公立大に入れたいので、ここじゃムリなんですか?と思って。。。
こんだけ私立にいっぱい入れるなら国公立が1人くらいいても・・・って思うんですがどうなんでしょ。


6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 10:18:55 ID:???
>>5
ひとつ言っておきますが、入試において
国公立医学部と私立医学部では基本的にまったくレベルが違います。
慶應義塾大学医学部医学科は旧帝医学部レベル、
東京慈恵会医科大学は中堅国公立医学部レベル、
日本医科大学、大阪医科大学は底辺国公立医学部レベル
といわれることがありますが、これらの大学にはそこの高校から
一人たりとも受かっていません。つまり、その程度のレベルの学校ということです。
単に金持ちの子供が集まっただけ。頭はよくない。
大人しく都内の有名私立や県のトップ高校に入れるべきでしょう
それに入れないようだと国立医はまず無理だと考えてください。
私立医でも結構厳しくなると思います。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 13:56:21 ID:???
ほとんど馬鹿私大ばっかじゃないかw
高校行く意味あんのかw

8 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 15:49:26 ID:???
>>6
そうですよね。ありがとうございます。今のとこ、そんなに成績が良くないようなので
学区内で2番目くらいの公立高校か、中堅私立に入れて浪人覚悟で頑張ります。
やはり昭英高校のような高校には私立医大とのコネなんかがあるんでしょうね。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 16:50:43 ID:rM5rOk4E
私、同校のある敦賀の住民ですが
医者の息子で中位の成績の子息しか行かないです。
医者の息子でも成績良い子は、県立のトップ行きます。
学区割り無くなったしね。

冬は寒いぞ〜。
でも私立医歯狙うなら、良い学校だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)