2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の看護学校

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 22:27:17 ID:ypr90jyG
男で謹医協受ける人とかいますか?(^_^)v



2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 22:39:28 ID:???

 謹 賀 新 年 

平成19年 元旦

3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 23:10:59 ID:y94cNYAs
スレ立てたか

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 09:28:43 ID:qJe4mgRy
勤医協

5 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 03:02:46 ID:???
●【野蛮人】北海道人は犬の肉を食べる【へぇ】
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 10:33:39 ID:yp37ZdL0
そんな訳ないやろ〜

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 22:43:29 ID:whB6rgRD
age

8 :たぁ:2007/01/06(土) 23:55:55 ID:???
私は勤看の卒業生ですが学生時代はすごく楽しくて素敵な友達もたくさんできました。男子はあまりとってないみたいです。実習は厳しくて留年するひともちらほらいます。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 21:38:10 ID:26nI6Lbq
男ですが勤医協を受験することにしました
先週受験すると決めたので詳しいことが何もわかりません
偏差値はどれくらいなのでしょうか

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 18:23:00 ID:bBT1nL5m
偏差値は52とか53
卒後警察関係者と結婚できないし就職嫌われるし選挙前は駒のように使われる。プラカード持って行進させられるかもよ。
皆が勤医協を避けるのは共産党のせい。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 20:55:22 ID:p09Jbwqu
>>10
Ω、ΩΩ<な、なんだってー

選挙前に使われるのは良いとしてプラカード持って行進とかないわ

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 21:49:47 ID:bBT1nL5m
>>11
勤医協の洗脳は最早軍隊レベル。しかも男は殆んど落とされるから他を当たった方がいい。私も上京するし。
勤医協は患者として外来に一回行っただけで選挙前電話くるんだぜ?そんな学校いけねー
ピンクのエプロン可愛いけど…。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 23:45:20 ID:p09Jbwqu
>>12
他を当たるにしても国立とか願書締め切ってた希ガス
今年はとりあえず勤医協と医師会受けてみますね・・・

tk男の需要ないのか・・・

14 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 02:02:59 ID:gjX+F02g
>>13
つ大学
天使は男の先輩が優しくて良かったよ。ちょいピザだけど後輩♀にも慕われてたし。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 02:04:52 ID:44yJGUm+
市立受けたいんだけど理科二つというのがね・・・
それに市立レベルの大学行けるかどうかも微妙だし(><;)

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 11:03:39 ID:l0zfhZlo
札幌市医師会看護専門学校を受けるのですが、入試の難易度は
どのくらいのレベルなのでしょうか。
中卒程度の試験ということなので北海道の公立高校入試試験くらい
の問題なのでしょうか?
あと、これだけの回答率ならOkという合格ラインを教えていただければ幸いです。
ご存知の方、ご教授をお願いいたします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)