2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

准看護学校 入試問題

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 00:45:58 ID:0Xq++WEy
レベル高くなったって本当に?准看護学校の入試落ちた人いる?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 00:50:26 ID:???
_ , '⌒ ⌒\_
\\ ノ// ヘて /  
 '(○) ┃┃| ) ) はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  ' 'へ゛ー//  
   (、   く
    | l  )
    /   /
   (_ (__ |           ∧_∧
    |__|_ |          <ヽ`∀´> ニダーも2ゲット
    | |  |           / ,   つ
    |__|_|          (_(_ )
    | |  l\          し' し'
     ̄ ̄ ̄


3 :あああ:2006/12/16(土) 01:10:58 ID:fVjh+H53
3ゲト

濡れは明日、試験です(`・ω・´)

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 02:48:38 ID:0Xq++WEy
30代落ちました。

5 :あああ:2006/12/16(土) 14:46:58 ID:???
試験簡単でしたよ。

国語・数学・作文・面接
ただ問題数が多かったから時間がたりなかったくらい
ちなみに三日後結果発表です。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 03:51:38 ID:3eWOxFvw
国語 数学 作文っゆーことは、
理科と英語は試験無いと言う事でしようか?(>_<)

7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 12:19:07 ID:???
学校によるんじゃるね?
俺らは数学・理科・国語・作文・面接

8 :あああ:2006/12/17(日) 12:59:40 ID:N0tcsnUo
>>6

理科・英語なかったです。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 14:51:32 ID:MSSyNOwd
来月に試験を控えている三十代主婦です。以前までは介護をしていましたが方向転換
する為に受験しようと考えています。
あれこれ資料は取り寄せましたが今年が始めての受験の為、何をどうしたら良いのか
サッパリ解りません。
特に、作文、論文と面接での質問等です。今年受験済みの方、是非アドバイスを。
宜しくお願いします。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 15:43:25 ID:???
昨年受けて落ちました。がレギュラー補欠で受かって入学しましたが授業についてゆけずに留年しましたとさ。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 16:19:46 ID:???
SIN60°は?とかそんな問題、楽勝

12 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 22:07:52 ID:3eWOxFvw
作文て何書くの?

13 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 22:19:35 ID:???
看護師になりたいんだ、うはうは

14 :あああ:2006/12/18(月) 22:29:22 ID:t23hC9cL
>>5です。

今日発表があり受かりました(*'∀`☆)

みなさんも頑張ってください☆★

15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 08:51:29 ID:xV8cQSuc
良かったですね♪私はまだ試験まで時間あります多分おちるっぽい。がんばります♪

16 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 08:23:11 ID:imsnSGop
作文って何書くの?

17 :あああ:2006/12/21(木) 18:16:57 ID:DRE1891Z
>>16

濡れの場合は「こころに残る言葉」でした。

400字ぐらいだろうと余裕に思ってたら…‥
800字だったので全部書ききれなかった上に誤字が多いかったですorz

18 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 20:53:11 ID:J14ipuTf
>>16
何のお題が出るか分からないから作文・小論文は難しい。私のとこはある曲を聴いて「感想」という題でした。でも作文ではなく小論文なんです…

19 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 20:58:39 ID:J14ipuTf
>>9
私は30で子供が1人居ますが11月に受けました。高校入試レベルで大丈夫です。私は中学の参考書を買い基本を徹底的にやりました。面接や小論文は看護学校受験用の本があるので頭に叩き込みました。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 21:40:58 ID:ryC4i6IL
39歳無職のおっさんが准看護師目指します!!!

21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 09:30:25 ID:EkM9b/xx
准看て2年?

22 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 10:49:35 ID:8zfRuzFc
>>21
2年間だよ。ほとんど授業は半日で実習とかがあると全日になってしまうけど。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 18:08:23 ID:2Wd457bb
作文は難しいそうですね。


24 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 10:34:21 ID:yp37ZdL0
保守

25 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 10:33:24 ID:83wxLiJX
准看の学校の実習て、どんなことしたりするんですか?

26 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:53:59 ID:e6Sy5NuD
>>20
俺39才の時、ヘルパー2級で介護職してて将来に不安を感じ
去年准看に入学したよ、、補欠合格だったけどね
でも入ってからが大変だよ 週二回くらい試験があるから。
60点以下は赤点で再試験は千円取られる(うちだけかもしれないけど)
そして再試も不合格×4回で留年決定、×9回で強制退学です
仕事しながら、子育てしながらという人も大勢いますが
基本的に勉強嫌いな人には向きません
>>25実習といっても基本的に校内実習と実際の病院での実習があります
校内実習では生徒同士で洗髪清拭口腔ケアバイタル測定食事介助等々です
二年生になると実際に病院で患者さんを受け持っての本格的な実習へとなります
あと入試だけど>>19さんと同じで中学の参考書を買って基礎から勉強しました
面接では、なぜ自分が看護師を志したのか?を明確に説明出来るように
しておきましょう。ちなみに作文のお題は「尊敬出来る人」でした。



27 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 13:53:28 ID:0iVRTT2+
僕注射が小さい頃からすごい苦手なんですけど、その実習とかあるんですよね?慣れるもんなんですか?

28 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 20:56:16 ID:???
うちの学校では注射とか採血は腕の模型で練習した。
実際の人間で練習するもんだと思っていたからつまんなかった・・・。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:16:41 ID:???
>>27
当然、採血の実習あるよ。准看の時は模型だったけど専攻科
では同級生同士でしたけど。最初は緊張するけど慣れるよ。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 23:05:37 ID:whB6rgRD
へ〜

31 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 21:52:36 ID:33w/Tezc
千葉に医師会系の准看の学校ありますか?

学費はどれくらいでしょうか?

32 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 22:06:06 ID:???
>>27
注射が苦手でよく看護を目指すね?
特に准看護の場合、注射くらいできないと死活問題だよ。
准看護師では点滴などしないような大学病院には就職できないからね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)