2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世にいらない職業No1。看護師

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 02:47:21 ID:iLlcfjWR
いつ、崩壊するんだ?

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 03:06:30 ID:???
正月から馬鹿なスレ建てますね^^

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 03:41:49 ID:???
崩壊はしない
ドカタやソープや原発内部の清掃、という職業がなくならないように、
看護師もなくならないよ

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 07:18:07 ID:???
一番いらんのは作業療法士

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 07:30:04 ID:???
病院をソープ化しようぜw

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 07:35:36 ID:QbVcVHNx
ここの住人は看護師を妬みすぎW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166318467/

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 08:04:00 ID:???
>>1よ。つまりこういうことだろ。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166318467/
看護師を崩壊させるためにはまずすべてのコメディカルを崩壊しなければならないな。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 08:08:32 ID:???
>3
逆に他のコメディカルはなくなりやすいわな。
医療費の無駄遣い以外のなにものでもないわけだから。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 09:30:40 ID:???
雑用はどこの世界でも必要さ

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 09:40:04 ID:???
このスレの結論
看護師は必要なのでなくならない。

終了。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 09:44:40 ID:???
確かに看護師の業務独占は強くて、
持ってれば理学療法士、
作業療法士、
言語聴覚士、
視能訓練士、
臨床工学士、
臨床検査士、
介護福祉士
他業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、
さらに配置基準も強いから、
他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

最近よくみるこのコピペ。
真実なだけによくできてるな。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 11:39:29 ID:???
ここのスレはこっちのスレに移行しました。
結局一番必要な職業は看護師
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1167612912/


13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 15:23:06 ID:Eh/z72dF
最後になりますけど、結論として

全く要らない職業=男性看護師

お願いしますからなって下さいと懇願される職業=女性の看護師さん

こういう結論に達しました。どうぞよろしく。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 03:23:30 ID:s/MR5PP7
age

15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 14:19:37 ID:wfo+m/uO
つか、いらないね。
ヨーロッパ辺りじゃ腐敗してるだろ

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 16:33:46 ID:chqbWkQ9
あほかこいつら。この世に看護師がいなかったら、病院なんて成り立たんぞ。
性格などはともかく、必要不可欠やろが。
>15
こいつなんて絶対ヨーロッパのことなんてわかってねえ
知らないのに予想だけで言うな。高校生くらいまでなら許せるが、それ以上だと
バカだと思われるぞ



17 ::2007/01/02(火) 16:44:46 ID:DHpnBjnn
男性看護師に強姦魔がいる…

18 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 05:03:09 ID:EhjocvK8
>>16
ブルー扱いされている
ってのは知ってるが?わかるか、お前に。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 07:29:08 ID:???
日本の看護師の配置基準はひどすぎ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1167748007/

20 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 23:29:43 ID:???
看護婦じゃなくて、医療介護士がいればいい。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:29:42 ID:???
看護師という名前がダサい。

交際相手の両親に挨拶に行く際に医師、薬剤師、理学療法士とか言うとカッコよく聞こえる。

「カンゴシやってます」・・・・言えるかーっ!!

22 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 01:20:39 ID:C9he1J1d
>>21

男性看護師の場合の相手の親の反応「あら・・・そうなんですか・・・まあ・・・」

女性看護師の場合の親の反応「まあっ!看護婦さんね〜♪よ〜こそいらっしゃいました〜♪うちの息子をよろしくおねがいしますね〜♪」

っとまあ、こうなるのよね。

「この世にいらない職業No1。男性看護師」ですからね。しょうがありません。

23 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 01:24:11 ID:???
交際相手の両親に挨拶に行く際に医師、薬剤師、理学療法士とか言うとカッコよく聞こえる。

↑医師はともかく、薬剤師?理学療法士?????

24 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 03:13:53 ID:???
医師って自意識過剰ね。
モテナイ君なんだろうけど。

25 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 11:12:56 ID:???
看護師の配置基準はひどすぎ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1167748007/日本の看護師の配置基準はひどすぎ!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167748095/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)