2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆栃木県の教員採用試験パート2☆☆☆

1 :実習生さん:2006/10/10(火) 16:54:15 ID:WVgKIeaG
栃木県の教員採用試験について語るスレッドです!

2 :実習生さん:2006/10/10(火) 21:02:11 ID:ufdCRzMi


3 :実習生さん:2006/10/13(金) 00:21:55 ID:4sJi++IH
保全

4 :実習生さん:2006/10/18(水) 21:53:03 ID:an7RjrHf
今年もすでに何人かの新採さんがやめている・・・。

5 :実習生さん:2006/10/18(水) 23:54:12 ID:Bi4OQlzq
それってどの校種に多いの?

6 :実習生さん:2006/10/20(金) 20:46:51 ID:ZUH+orld
5回以上落ちてもまだ諦めない人見てると
なんで先生なんかになるの?って思うよ
まぁ大きなお世話だけど

7 :実習生さん:2006/10/21(土) 12:56:58 ID:WvWgEbq8
代々教師の家系で、意地でも他の選択肢は考えられないんじゃねーの?田舎ではよくある話だ。いわゆる“先生一家”というやつよw
あとは、実習で教壇に立ち先生と呼ばれ、プライドをくすぐられてその味を忘れられねー香具師じゃねーの?講師でいる限り、一応先生“様”だもんなーw
がんばって採用試験に受かって、早く“本当の”先生になってネ、と言いたくなるわww

8 :実習生さん:2006/10/22(日) 11:14:50 ID:HoE9CoJo
>>7
後は、義務教育志望者で考えられるのは、ロリ

だなww

9 :実習生さん:2006/10/26(木) 02:00:03 ID:dSFzPvoQ
東京だけど、たかが2ヵ月勤めたくらいで自殺すんなら採用試験受けるなと。

10 :無駄に声デカ高坂    :2006/10/26(木) 06:05:53 ID:lLbZp3Yb
生徒のために教師になったんなら自殺しないだろ。

11 :実習生さん:2006/10/30(月) 02:36:24 ID:epcbEz2s
県北の高校教師は?

12 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:23:00 ID:YfnImC3e
生徒にいじめられて、ノイローゼで休職中だったという噂は本当だったのか?

13 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:57:41 ID:N5wdO3+q
>>11-12
そういえばあの直後生徒も自殺したな>黒磯南

14 :実習生さん:2006/10/30(月) 23:18:55 ID:eoJB27tq
>>13
そいつのタメも一年前に橋から飛び降り自殺しなかったか?何か呪われているのかねぇ?あの学校

15 :実習生さん:2006/10/31(火) 23:34:29 ID:5oWhS+os
校長先生はパワハラで大慌て・・・

16 :実習生さん:2006/11/05(日) 23:10:10 ID:oe7b9crp
子供好きであること。子供に好かれること
最低条件だね。これがない人は向いてないよ
まぁ当たり前のことだけど

17 :実習生さん:2006/11/05(日) 23:16:55 ID:++ohGEu3
中学数学小○正○ぶは猥褻教師です

栃木県教育委員会は彼を処分してほしいです

生徒に手をだすために教師になりました

実際に手をだしました。
既婚子持ちでも生徒に関心ありありです。

18 :実習生さん:2006/11/06(月) 02:38:58 ID:u7tmqX/N
伏せ字意味なしすぎ

19 :実習生さん:2006/11/06(月) 19:05:06 ID:O/Voig/T
>>18知ってる人なの?


20 :実習生さん:2006/11/08(水) 04:22:05 ID:jiYokKhp
お願いします、猥褻教師は辞職してください。

猥褻教師はただの遊びで生徒に手をだすけれどそうされた
生徒の心には一生傷が残ります。

そのエロ教師に、男女間にどっちが悪いということはないといわれました。

生徒と教師の間で男女間?あるわけないでしょ。

私の件に関係なくあなたのことは同窓会に呼びたくないということになっています。

これを読めば御本人、おわかりですよね?ねぇ○○先生。

21 :実習生さん:2006/11/08(水) 20:21:17 ID:Sdk1rVBQ
あのさ、そんなこと本人に直接言えよ。
こんなとこでグダグダ言うなよ。

22 :実習生さん:2006/11/08(水) 22:59:42 ID:p42MJs5P
mixiでやってろアホンダラ

23 :実習生さん:2006/11/13(月) 21:16:49 ID:oYKElsxL
age!

24 :実習生さん:2006/11/13(月) 22:08:00 ID:fDlW+GCZ
早く授業して〜〜
by 内定者

25 :実習生さん:2006/11/13(月) 22:12:53 ID:1e7lkpZ3
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

26 :実習生さん:2006/11/14(火) 01:15:12 ID:v3NqfP0z
なぁ、お前ら「鮫島事件」って知ってるか?








…いや、別に知らなきゃそれでいい。
ググったりとかしなくてもいい。むしろ知らない方がいいだろうな。

27 :実習生さん:2006/11/18(土) 09:27:16 ID:kUQikoLs
来春採用予定のみなさん、今は何をしていますか?卒業論文ですか??

28 :実習生さん:2006/11/18(土) 12:21:58 ID:zIL3boQI
早く授業したい?
幸せ者ですね。

来年の今頃は多分・・・w

29 :実習生さん:2006/11/18(土) 14:19:01 ID:YDnzWcxI
頼むから逃げんなよー
死ぬまで踏張って働け
正式採用された奴が甘えんじゃねぇ

30 :実習生さん:2006/11/21(火) 15:18:35 ID:UmPY99/J
最近の新規採用者は、どのような学校に配置されるか知ってますか〜?
ちなみに高校なのですが

31 :実習生さん:2006/11/21(火) 19:51:05 ID:VSIg10xY
知るかよ馬鹿が。
まぁ、新任は自分の居住地以外だろ。

32 :実習生さん:2006/11/21(火) 20:04:57 ID:LCd9e09D
>>30
能力次第

コネと無能は底辺校(那須とか)

33 :実習生さん:2006/11/22(水) 23:26:47 ID:4MtsHNQP
コネは底辺校ってホントか?

34 :実習生さん:2006/11/23(木) 20:53:46 ID:w5tCx0lA
弱いコネ(〜部長級or組合関係)は底辺校
国会議員クラスでようやく中堅校

栃木は校長はコネの内に入らないからなw

35 :実習生さん:2006/11/23(木) 23:36:02 ID:/Ef3jh5T
へ〜そんなものなのか〜。
ってよく知ってるね?経験者?
自分は全くのコネがないから平気だと思うけどさw
もしかして、学閥もあったりするの??

36 :実習生さん:2006/11/23(木) 23:49:23 ID:1UmgocJf
社会の採用増やしてくれないかなぁ・・・

37 :実習生さん:2006/11/24(金) 03:08:49 ID:sg6hGmcJ
>>36
お前、中社一時期の受験者数=受験倍率だった頃を知らんのか?
その頃に比べりゃ今なんてかなり採ってるだろ。
その甘ったれた考えがある限り受かんないぞ。

38 :実習生さん:2006/11/26(日) 21:45:38 ID:s1SPKNCS
学閥ぐらいあるんじゃない
旧帝とか

39 :実習生さん:2006/12/01(金) 23:56:20 ID:wqG7eEOj
あるんですか??そんな学閥・・

40 :実習生さん:2006/12/03(日) 03:56:07 ID:ZJsqmvKV
勉強やる気しねぇ…
筆記の知識なんて現場出てもロクに使わないだろよ

41 :実習生さん:2006/12/03(日) 21:23:42 ID:GYPE2r2B
>>40
それでもやらなきゃ二次に行けないし…
学ぶこと全てに即効性を求めずいきましょうよ。

42 :実習生さん:2006/12/05(火) 15:24:19 ID:4VAOZZS2
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

43 :実習生さん:2006/12/05(火) 23:41:50 ID:hkNZb5Ea
>>42
コピペうぜぇよ。死ね

44 :実習生さん:2006/12/06(水) 11:10:40 ID:hK6+kDcr
>>43
てめえもな

45 :実習生さん:2006/12/07(木) 22:39:32 ID:ihoZCk6X
もうすでに、校長レベルでは来年度の転入者が決まってるらしいぞ。
自分と同じポジションの人が転入してくるらしい。 しかも、「すごい能力がある。」とか言ってたぞ。

ということは、確実に異動だな。せっかく慣れてきた学校だったのに、これじゃやる気レスだ。

でも、よく考えたら、まだ4ヶ月もあるのに、もう転入してくる人物が決まってるようなことを個人的に話すってことは普通ないよなぁ。

ま、異動だと思っていればいいか・・・。 もうこんなことを言われた人はいるのかなぁ?

46 :実習生さん:2006/12/07(木) 23:53:38 ID:ly/CnaS3
>>45
県立学校なのか?
そして、北部なのか?
特に那北では「後期再編」の目玉だから、イレギュラーな異動が多くなりそうだ・・。
初任者5年、2校目以降10年の異動の目安はここ数年は全くあてにならないらしい。
あ〜、ヤダヤダ


47 :実習生さん:2006/12/08(金) 13:15:43 ID:lGq1Yh3/
ここは採用試験のスレッドですよ。

48 :実習生さん:2006/12/09(土) 14:58:40 ID:HGsU5/hJ
採用試験のネタは冬休み〜♪
あっ、そうだ!
今年も二次まで行ってダメだった講師さまは元気しているかなっ!
シトシトと降る冷たい冬の雨にジッと耐えているかなっ?

寂しさに耐え切れず、淫行や飲酒運転で捕まっちゃダメだよ?

えっ?今年も一次で落ちた香具師?知るかよそんなのww
もうとっくにココロの整理がついただろう?勉強しろよ、もっと!

49 :実習生さん:2006/12/09(土) 22:21:25 ID:eJiMpZFl
一次で落ちて悪かったね(´・ω・`)
非常勤の仕事しながら勉強してるよ。来年こそは!

50 :実習生さん:2006/12/10(日) 13:45:57 ID:BDExfLuH
>>39小中学校の場合は、○大出身だと先輩が多いから、丁寧に教えてくれる感じがする
よ。

>>45
もし、その話が本当ならば、明らかに校長のミスだな。たとえ決まっていたとしても、こ
の時期に次の人が決まってるとは言わないはずだ。

>>47
新規採用者にも赴任や異動の話は関係するでしょ。もう新規採用予定者の事務所くらいは
決まったのかな?



51 :36:2006/12/10(日) 22:25:04 ID:awMqROSN
>37
すみません、社会っていうか地歴でした。
生徒(高校です)が今教えている世界史のこと
社会社会って言うので最初は違和感感じながらも
最近は「自分の教科は社会」って思うようになっちゃって。

52 :実習生さん:2006/12/13(水) 18:18:10 ID:3x73csTg
早く赴任先を知りたいぜ〜。
新任には3月にしか通知来ないんだろ?
もう決まってるなら、教えてくれ〜

53 :実習生さん:2006/12/13(水) 19:07:31 ID:cdcrdWp2
>>52みたいな空気読めない自己中が来春から教壇立つの?
子供ら可哀相…

54 :実習生さん:2006/12/14(木) 01:14:10 ID:G50xfYvK
>>53
なんで空気読めないといえるんだ??
正直な気持ちだろ

55 :実習生さん:2006/12/14(木) 02:17:06 ID:h/azV9ZP
はい、ID変わって自己擁護乙w

56 :実習生さん:2006/12/23(土) 18:49:27 ID:5FPQmKuO
らいねんこそわぁ〜

57 :実習生さん:2006/12/28(木) 07:54:51 ID:PAe3gw+/
教育再生会議って、安倍と取り巻きのオナニーだべ?
現場も知らねぇでバカ市民のご機嫌取りしてんじゃねぇよと。

さすがは「ニッポンをぶっ壊す自民党」。

58 :実習生さん:2007/01/08(月) 17:37:53 ID:RNwy4/DE
高校スレから持ってきたんだが、これどうなの?

13 名前:実習生さん 投稿日:2007/01/03(水) 12:50:45 ID:QKjyrlIU
那高廃校決定とのこと(便宜上黒羽に統合で黒羽は「那須○○高校」に校名変更する)
 
黒磯南を若干いじる以外は県北は統廃合なしでFAだそうで。


59 :太りました ◆NHSyzjnflU :2007/01/09(火) 23:41:35 ID:V9b0Pf/l
>>58
初耳ですなあ。
一見いかにもな感じですが。
#つーか俺ずっとトリップ付きで書き込んでいるのですが

60 :実習生さん:2007/01/12(金) 15:54:27 ID:KB4pjlP9
来年度の臨時的任用者希望調査の紙は回って来たんだけど、選考願書が無いんですよ…。
これって教育事務所に行けば貰えるんですかね?
同僚の常勤の先生には「去年のコピーでいいんだよ」と言われたんですけど、去年は教育事務所でその場で書いてすぐ出したんでコピーないんですよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)