2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育実習に来た学生の最低なマナー、大学別ランク

1 :kkkkk:2006/10/19(木) 21:45:35 ID:XiA9iFMh
今の職場に教師の卵が毎月実習にやって来ます。
遅刻、ため口、居眠りなんて普通です。こんな奴らが教師に
なるから、教師の犯罪率が高くなるんだ。
最低マナーの学生の所属大学、○を使いながら暴露しようぜ!

2 :実習生さん:2006/10/19(木) 21:59:29 ID:h1vQ06gM
mixiの件で話題になった某大学は遅刻、居眠り、指導案を期限までに出さない、分からないことを質問せずに分からないまま勝手に暴走する。
そんなんばっかり。
生徒に教えるのは上手くいかなくて当然だし、その辺は全然構わないけど、人として最低限のことが全然できてない人が多い。
指導する側が困ることはざら。

3 :実習生さん:2006/10/21(土) 23:22:21 ID:WgWq6cOZ
大阪にある
梅○女子大学 教育学部

大○学院大学 教育学部

4 :実習生さん:2006/10/21(土) 23:55:19 ID:Vd4jajqt
公立中学校英語教師、か○ ひ○や教諭は、指導教諭なのに、指導を一切しないであ挙句の果てに授業を参観させなかったり、教壇に実習生を立たせない。その教諭は、実習生に暴言を吐いたり、いじめたりして、精神的な病に陥らせた。
そういった教師がいることも忘れないで欲しい。

5 :実習生さん:2006/10/22(日) 03:00:59 ID:Q6tH9iDC
このスレ立てた人が私の指導教官かもしれないと思うと恐い
悪いのは全て私なのは分かってます
先生ごめんなさい、そして有難うございます

6 :無駄に声デカ高坂      :2006/10/22(日) 09:34:02 ID:YuDvHoei
わかればよろしい。

7 :実習生さん:2006/10/22(日) 13:06:07 ID:f42pp8XA
>>4
俺の知ってる子等は指導教官がアホだったらしくて、指導らしい指導をせずに他の先生の家庭のことや裏話ばかりしてきたらしい。
合担は合担で反省会せずに急いで帰ったり。
しかも、評価授業の時に出張だとか言って学校から逃げていたらしい。
そんなの学生が可哀想。
誰がバカ教員の代わりに評価したんだか。

8 :実習生さん:2006/10/22(日) 21:46:59 ID:DHBJ1nMv
スレあり

▼△▼△教育実習統一スレッド Part11△▼△▼
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1152026252/

-----------------終了-----------------

9 :実習生さん:2006/10/23(月) 22:55:46 ID:vuuwpnFt
現在、介護福祉施設で働いていますが、
教員になるために学生さんが実習に来られます。
初日から遅刻してきた上に、介護をしやすい格好で
来て下さいって言ってるのに、スカート履いて来て
体操ズボン貸しましょうか?と親切心で言ったら
「私にとってスカートで働くのが一番働きやすいんです」
だって。
次の日もスカートだった

10 :鳴教生1号@勝ち組教師 ◆NARUTO.Z8k :2006/10/23(月) 23:06:34 ID:vYnpKTPh
鳴門教育大学はエリート♪

11 :実習生さん:2006/10/23(月) 23:15:38 ID:1CMOxClK
オマエ鳴門教育大学に落ちただろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)