2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●学校をサボる生徒をなくすにための方法●●

1 :実習生さん:2006/10/22(日) 23:46:35 ID:ElrnehEi
学校をサボる生徒を減らすには具体的にどんな方法が効果的か語るスレです。
・出席すると何かもらえる
・無断欠席すると課題が課せられる
のように行くとプラスになる、行かないとマイナスになるような意見ををどんどん書き込んでください。


2 :実習生さん:2006/10/22(日) 23:51:52 ID:29JgWNRu
2
親が怖いので行ってますた

3 :実習生さん:2006/10/23(月) 10:55:11 ID:5LBCBBwM
またスレタイがおかしい


4 :実習生さん:2006/10/23(月) 11:10:03 ID:KkHm2QtW
DQNを全員退学処分にする

5 :実習生さん:2006/10/23(月) 15:51:51 ID:YhYfR2m9
いや、マジで>>4でFA。
その厳しさが無いから、、教師は。

6 :実習生さん:2006/10/23(月) 15:53:28 ID:n8PZLMTR
退学処分にしたら、もれなくDQN親が殴りこみに来ます

7 :実習生さん:2006/10/23(月) 16:12:42 ID:UbDmwATM
子ども達が学校をサボらないで、行きたくなるような学校経営をすれば良いのだと思う。っと言っても、今の学校にそこまで求めても無駄か…↓↓

8 :実習生さん:2006/10/23(月) 16:54:55 ID:2YJctNud
芸術教科が面白くないのが問題だよな
本来楽しんでやるべき教科なのに、「○○しなさい」って強制され、一生懸命頑張って過小評価されたらたまったもんじゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)