2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめって何?

1 :実習生さん:2006/10/26(木) 00:13:35 ID:W51X17/b
最近、マスコミでイジメが話題になっているが、話してみると人によって
イジメとは何かという感じ方に違いがあるようだが、イジメといったら具体的に
どういうものを思い出す。また、生まれた年代によっても学校の雰囲気が違うようだが、
中学でイジメはあった?

2 :答え:2006/10/26(木) 00:18:16 ID:wTXZJmn6
多勢に無勢で無抵抗なものを叩くこと

以上でこのスレッドは終了ですゞ

3 :実習生さん:2006/10/26(木) 00:18:58 ID:cH6ZeoDf
>>1
虐めとは、犯罪の総称。

4 :実習生さん:2006/10/26(木) 08:03:22 ID:HRE2IkTB
おれは、提案する。
イジメたいという感情は、人間のなかにある欲求のひとつだ。
イジメをなくそう、といってイジメがなくなるはずはない。
そこで、オレは考えた。
すべての学校に「イジメ担当室」を配置するのである。
そして、いじめがしたくなったら、そのイジメ担当室へいき、
常駐している「イジメ担当委員(ボランティア)」をいじめるのだ。
それによって、イジメ欲求が発散され、平和な学園が維持されるのである。
この政策の実現のあかつきには、ぜひ、おれを女子専用のイジメ担当委員にしてくれ!
ああ、女子中学生たちよ!
いじめたければ、このおれをいじめればいい!
おれをののしり、おれをみくだし、おれをあざ笑うのだ!
おれを全裸にし、四つんばいにさせ、またがり、おれのチンコをもてあそべばいい!
おれを笑え! おれをバカにしろ! おれを追い詰めろ!
さあ、いじめたければ、このおれをいじめるのだ!
女子中学生たちよ、おもいっきり、おれをいじめるのだ!


5 :実習生さん:2006/10/26(木) 08:15:44 ID:VL2y0YIr
【福岡・中2自殺】
「あいつ死んで、せいせいした」 いじめ集団、
自殺生徒の通夜で笑いながら何度も棺をのぞきこむ
<加害生徒の名前リスト>
亀井義明←主犯
佐藤和彦←No.2、虐め指示、同級生への口封じ役確定
元木 一也←確定
綱島 明←確定
江藤 龍平←確定

ソース元は同級生
名前の確認は非常に近い関係者だ

合言葉は「だってめんどうなんだもーん」byスネーク

コピペよろしく

6 :実習生さん:2006/10/27(金) 15:02:21 ID:3CAB3Uru
中2といったら、普通、最も人間関係が安定していて、この人と付き合ってもいいと思うもの同士で付き合い、
一人の人は相手にしない、といった集団の状態が続くと思うが。

7 :実習生さん:2006/10/27(金) 16:13:15 ID:FLSvoeK9
>>1
「いじめ」とは…
多対一又は力の優位性を利用して、相手の人格を無視したり貶めたりする
ことによって、その相手に肉体的・精神的苦痛を与えるような一切の行為
の総称であって、被害者による解決を著しく困難にさせることを本質とす
るもの。
この定義が妥当じゃないかな。

8 :実習生さん:2006/10/27(金) 23:17:02 ID:a/9IvlnE
先日、真相報道バンピシャで、セクハラや児童虐待もイジメだと言っていたが、
あれは1対1だよね。
要は、人が他人を不当に傷つける行為をイジメと呼ぶ方が妥当だと思うが。


9 :実習生さん:2006/10/27(金) 23:19:54 ID:HUZuKgTX
いしめ?

犯罪を隠蔽するための都合のいい逃げ道。

10 :実習生さん:2006/10/27(金) 23:22:46 ID:IRcK9c/U
安倍総理の耐震偽装隠蔽をなんとかしろ。

11 :実習生さん:2006/10/28(土) 09:02:03 ID:m1np+K/e
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド16●○●○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/

-----------------終了-----------------

12 :実習生さん:2006/10/30(月) 03:20:21 ID:M/lWgnTI
>>7
不良同士の抗争で、一人を集団でボコッてもイジメ?

13 :実習生さん:2006/10/30(月) 03:32:25 ID:IECJ9HCo
学内の既得権益について
指定の元に行われている利益供与について語ろう!

いじめは集団行為だからね

14 :実習生さん:2006/10/30(月) 03:36:31 ID:mySBL8pI
いじめ集団=優生主義者

15 :実習生さん:2006/10/30(月) 03:45:41 ID:IECJ9HCo
競争の元での付加価値としての差別は認めるが
利益共有の排他主義は認めない

16 :ヤマダ:2006/10/30(月) 03:56:10 ID:IECJ9HCo
漏れ進学校だったけど
いじめあったよ

17 :ヤマダ:2006/10/30(月) 04:09:05 ID:IECJ9HCo
板校
だけど
伊校じゃないぜ






18 :実習生さん:2006/10/30(月) 05:56:22 ID:N+HftRBh
いじめ 教育の基本

いじめ おどし ゆすり たかり は日本の教育の原則です。


19 :実習生さん:2006/10/30(月) 06:38:10 ID:JyIvizSP
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド16●○●○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/

-----------------終了-----------------

20 :実習生さん:2006/10/30(月) 23:47:33 ID:dqZu4rzI
>>18
お前、何歳?
本気で聞きたい。
教えてくれ。

21 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:02:18 ID:NbmHP6sj
18を書いたような奴が犯罪国家を作り、万民に迷惑をかけるはず。
詐欺、強盗、放火など。

たかがイジメとは言え、やはりイジメ肯定派かどうかは、その人が社会に
危害を加えるかどうかの指針となると思う。


22 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:07:08 ID:PGhoWM+7
この「いじめ」という言葉自体が、ポピュラーになったことに危険を感じる。
曖昧な定義のまま、学校におこる様々な子ども達のトラブルをすべて
「いじめ」と称している。
今のマスコミの論調の中では、保護者が「いじめだ」と叫べば、どんな教師でも悪者になってしまう。
東京都の措置はそれを助長している、知性の無いものだと思う。

23 :実習生さん:2006/11/01(水) 00:15:17 ID:b0tJqeGQ
>>22
犯罪もいじめと一括りにして、隠蔽している感もあるしな。
「いじめ」って言葉を使わないようにしない限り、いつまでたっても本質が浮彫りにされない。

24 :実習生さん:2006/11/01(水) 06:35:47 ID:MHpphxOy
いじめイコール犯罪かな

25 :実習生さん:2006/11/04(土) 20:14:43 ID:6aSkca7d
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド16●○●○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/

-----------------終了-----------------

26 :実習生さん:2006/11/05(日) 00:26:22 ID:sPMRR5N0
いじめていうのは そのされたひとがいやだなやめてほしいなぁとおもったじてんで成立する 基本は危害をすこしでも故意に加えること精神を傷付けること ひっこくからかうこと。 プライドをきずつけること。

27 :実習生さん:2006/11/05(日) 00:31:29 ID:/f2ZJVwC
>1自分でググれよ!www

28 :実習生さん:2006/11/05(日) 06:20:52 ID:zRQv9uJ/
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド16●○●○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/

-----------------終了-----------------

29 :実習生さん:2006/11/05(日) 19:26:47 ID:Jrjp57g3

最近のいじめ事情 
部活動に熱心、明るい人柄、彼女持ち、成績優秀、など優等生がターゲット


 全国で「いじめ」を苦に自殺する事件が相次いでいる。
特徴的なのは、いずれの生徒も部活動に熱心で明るい人柄だったり、彼女がいたり、成績優秀だったりと、
およそ「いじめ」に遭う理由が見当たらないタイプが自殺に追い込まれていることだ。なぜか。

「今の『いじめ』は、単なる『弱い者いじめ』ではないからです」(教育評論家の尾木直樹氏)

 尾木氏によると、昨今の「いじめ」は、「みんながダラけている時に一緒に同調してダラけない生徒など、
いわゆる優等生タイプほどターゲットにされる」という。

 一昔前なら考えられないことだが、美少年や美少女、また、いわゆるガキ大将タイプの“目立つ”生徒ほど
「いじめ」に遭うケースが増えているのだ。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2674904/detail?rd


>「みんながダラけている時に一緒に同調してダラけない生徒など、いわゆる優等生タイプほどターゲットにされる」

30 :実習生さん:2006/11/05(日) 19:49:03 ID:ApJrGWmF
いじめとは限定された人間関係の枠内(学校、職場など)
の中で多勢に無勢の図式をつくり継続的に一人に対して
困惑させる、いやがらせ(マァ、他にもあると思うが)
を行うことである。  以上

31 :実習生さん:2006/11/05(日) 20:08:24 ID:pFJstefC
567 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2006/11/05(日) 16:41:24
なんか、最近のイジメって、度を超してるよな。
13歳の少年が自殺に追い込まれるって・・・
昔は、イジメでもケンカでも、暗黙のルールっていうのかな、
「ここまでにしておこう、これ以上はだめだ」っていう節度があったよ。
おれも、中学時代は、仲間と一緒に、気の弱そうな子をよくイジメてたけど、
せいぜいゴキブリ食わせたり、女子生徒の前でオナニーさせたりしたぐらい。
今じゃ、笑い話で済んでるよ。
最近の子供って、そういうバランス感覚を失いつつあるような気がする。

32 :実習生さん:2006/11/07(火) 23:47:42 ID:2H+kC5TY
>>31
お前もバランスがないだろ。そんな奴はいなかったぞ。
昭和1985年前後の流行った年に中学生をやっていたんじゃないか?

33 :実習生さん:2006/11/08(水) 20:36:57 ID:mVZqNa5L
>>1
女性専用車両のこと。
那智文江が保育園でやっていること。
創価学会でも日常茶飯事でおこなわれていること。

34 :実習生さん:2006/11/08(水) 20:44:35 ID:G/DEhABC
>>1
便宜上こういう書き方するが、

被害者側が「いじめられてる」と感じたら「いじめ」

>>2の様な状況でも、
当人が「いじめ」だと思ってなかったらいじめは成立しないし、
朝、「お早うっ」って声かけても、
当人が「いじめられた」と感じたら「いじめ」。
その辺解ってないと昨今の学校の校長みたいな対応とってしまって、
大いにいじめられることになる。


>>20>>21
そんなに>>18の事いじめるなよ。



35 :実習生さん:2006/11/08(水) 21:15:38 ID:sP2nRQ0V
昭和1985年に釣られてみた

36 :実習生さん:2006/11/14(火) 00:51:58 ID:9SYQk5Ng
「500円返せ。利子つけて2万にするぞ」といったら自殺したのは
イジメではないよな。「貸した金返せ」で自殺されたらたまらない。
2万は冗談だろうし。

37 :実習生さん:2006/11/14(火) 00:55:54 ID:bwQbkU8p
>>36
単純脳

38 :実習生さん:2006/11/18(土) 01:19:27 ID:Aipmtast
いじめはみじめ ヤル奴(卑怯卑劣陰険で陳腐な変態)もヤラる奴(ドン臭い、回避能力の無さ)も 見ていて吐き気がする。いじめを喜んでヤル奴の(卑怯卑劣陰険で陳腐で変態な)表情は新宿歌舞伎町の道端のゲロそのもの。

39 :実習生さん:2006/11/26(日) 22:39:13 ID:NM1xvdUW
糞板

40 :実習生さん:2006/12/04(月) 22:50:56 ID:77JKkD/v
糞板

41 :実習生さん:2006/12/09(土) 07:03:37 ID:dy2CeGir
糞板

42 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:03:13 ID:BAACLazc
いじめってのは、カニバリズムでないの?

たぶんストレスにより生まれる、家畜のカニバリズム。

一人一人の持つ空間が、戦後よりも現在は広がったんだよ。

戦後よりも体も大きくなったしね。

そう思わないかい?

43 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:08:03 ID:BAACLazc
現代の、いじめは、家畜のカニバリズムによく似ていると思わないかい?

子供が将来の夢を見失っているとか、大人になりたくないとか、色々あるだろけど。

すべてが、ストレスとなり、家畜のカニバリズムとなっていってるのじゃないかと、

そう思わないかい?

44 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:08:44 ID:BAACLazc
正月って、暇だよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)