2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履修漏れのまま卒業した奴は卒業取り消し!

1 :実習生さん:2006/10/30(月) 16:00:02 ID:Hfr309w3
履修漏れ、公平性にも配慮と安倍首相=卒業生も調査、扱いを検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000047-jij-pol

ついに来たね、卒業取り消し。

2 :実習生さん:2006/10/30(月) 16:07:52 ID:wqfDcQGh
安倍はパンドラの箱あけるつもりか?

3 :実習生さん:2006/10/30(月) 17:52:48 ID:1yGZk/VZ
未来ある進学校の受験生の足引っ張ることにしか楽しみを見出せない
低脳な中卒、高卒どもが過剰に反応してるな
まぁ一生低所得orニートの諸君はがんばってくれ
安全圏wのおまいらには関係ないもんな

4 :実習生さん:2006/10/30(月) 17:57:25 ID:E/kHEjkK
なあなあ、

「教師は公務員なんだから国に従って日の丸・君が代に敬意を払え」

っていう意見の持ち主なら、

「公立高校の生徒なら国の学習指導要領に従ってちゃんと世界史履修しろ」

という意見になるハズだよね??? 論理的にいくと。

5 :実習生さん:2006/10/30(月) 18:11:10 ID:dUs11UTT
卒業生未履修者は不足科目を来年の高卒認定受験、不合格なら高卒取消。これでどうだ?

6 :実習生さん:2006/10/30(月) 18:28:56 ID:POJC/8K7
>>4
公務員と生徒は立場が違う。

それと、学習指導要領を改定しろという立場もありうる。

7 :実習生さん:2006/10/30(月) 18:35:07 ID:V6ygScJA
事後法

8 :実習生さん:2006/10/30(月) 18:36:16 ID:V6ygScJA
事後法を作っても今のやつらには適用されない

9 :実習生さん:2006/11/05(日) 23:49:14 ID:7AeBnHUJ
スレあり

高等学校必修科目未履修問題総合 3時間目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1162075776/

-----------------終了-----------------

10 :実習生さん:2006/11/06(月) 20:50:52 ID:nX9XsuAQ
はい

11 :無駄に声デカ高坂   :2006/11/28(火) 23:21:24 ID:w9nLR4A1
( ゚∀゚) マジカイ!!!   

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)