2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ問題を抱えてる教師が相談するスレ

1 :実習生さん:2006/11/04(土) 23:01:42 ID:nW7nqmTm
なんでも相談してください


2 :実習生さん:2006/11/04(土) 23:02:29 ID:30m3Y7E3
誰だよお前は

3 :実習生さん:2006/11/04(土) 23:09:43 ID:KpSKa9wo
【自称元華族が】ファビョ妻鼻ぴょん17【殺人予告!!】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162475663/

4 :実習生さん:2006/11/04(土) 23:19:11 ID:6aSkca7d
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド16●○●○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/

-----------------終了-----------------


5 :実習生さん:2006/11/06(月) 04:04:38 ID:QIjiH713
公立中学の教師です
実はイジメに遭ってると相談を受けました

聞いたら、なぜイジメられてるのか解りませんと言われました
この場合イジメてる子に問うべきでしょうか

それによりこの子が密告しただろオマエと言われまたイジメられるかと思うとなかなか言えなくて
教師なのでなんとかしなくてはなりません
イジメられる原因を探るべきか
その子になんとか勇気を持って問いてもらうか

どうしたらいいでしょうか

6 :実習生さん:2006/11/06(月) 15:16:02 ID:4SPi9Ksd
>>5
基本的なマニュアルなんてまったく無いんですか?例えば
「いじめられる理由が、いじめられっ子本人が
分からない場合はどうすればいいのか」みたいな。

まぁ少なくともクラス全体の前では聞かない方がいいでしょうけど。

7 :実習生さん:2006/11/06(月) 16:37:32 ID:EO4wQRd9
教師に志なく
生徒に志なく
教室に和なく
ないないづくしで虐めだけはある。

8 :実習生さん:2006/11/06(月) 20:00:35 ID:J/X96EO6
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド16●○●○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/

-----------------終了-----------------


9 :16:2006/11/07(火) 22:10:14 ID:9xXWmbrs
子供は死ぬほど悩んどる死近い今その子は死ぬかもしれないァ出来ることは一つしかないやらァあんたが先生になった目的見直してみたらィ後の事なんて考えてもわからん 今できると思うこと全てやるだけでいいやら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)