2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺予告

1 :実習生さん :2006/11/07(火) 19:59:39 ID:OMiY/eC0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000035-mai-soci

2 :実習生さん:2006/11/07(火) 20:01:27 ID:DtqM2Lat
自殺ブームだし自殺しようぜwwww
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165827117/(dat落ち)

1 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/04(佐賀県と談合) 16:58:37.20 ID:7lU5UxYB0
>>5 日付
>>10 自殺する人
>>15 遺書の宛先
>>20 自殺方法
5 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/04(佐賀県と談合) 17:04:11.00 ID:xq+SPB3J0
11日
6 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[sage] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/04(佐賀県と談合) 17:04:49.39 ID:q2NH3m+r0
>>5
PS3さわれないのかよwww
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/04(佐賀県と談合) 17:05:01.96 ID:oMXVrNXl0
>>6
さわってから死ぬんじゃね?
10 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/04(佐賀県と談合) 17:06:44.59 ID:Zq4X6RqG0
>>1
15 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/04(佐賀県と談合) 17:08:10.71 ID:6C4CHJiP0
文部科学省、教育委員会、校長、教師、クラス、両親
17 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします[] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/11/04(佐賀県と談合) 17:10:42.42 ID:lrRRWHWf0
>>15
出し過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
                                やっぱり【あの】手紙出したのはVIPPER
                         http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162893911/←今このスレに本人光臨wwwww

3 :実習生さん :2006/11/07(火) 20:02:42 ID:OMiY/eC0
 伊吹文科相のメッセージは以下の通り。
「命は一つしかないものだし、自分のものだけではない。
君が生まれた時はお父さん、お母さんが君の命を腕の中に抱きとってくれたわけだから、いろいろ言いにくいこともあるけれども、誰かに必ず気持ちを正確に伝えてください。
学校の先生が何もしないということがあるのなら、文科省がこれだけのことをマスコミのみなさんにご協力をいただき、しているんだから、世の中は君を放っているわけじゃないことを理解してほしい」


4 :実習生さん :2006/11/07(火) 20:04:24 ID:OMiY/eC0
うそ。うそ。
国務大臣がいち生徒の命のことなんか心配してたら政治なんかできないって。

5 :実習生さん :2006/11/07(火) 20:08:26 ID:OMiY/eC0
100-8959 東京都千代田区丸の内二丁目5番1号
伊吹文明 文部科学大臣 
  で君の思いが届く

6 :実習生さん:2006/11/07(火) 20:20:36 ID:s9/qhlYy
実は伊吹文科相に差し出されたのはイタズラ手紙だったとさ。

7 :実習生さん:2006/11/07(火) 20:27:31 ID:jq1sdfuX
>>3
>文科省がこれだけのことをマスコミのみなさんにご協力をいただき、しているんだから、世の中は君を放っているわけじゃないことを理解してほしい」

訳:もう文科省に責任はありません。
  既に迅速に調査するよう各県教委に通達を出して責任を移譲しました。
  さらに教委は迅速調査徹底の通達を出し各学校に責任を移譲するでしょう。



8 :893:2006/11/07(火) 20:41:39 ID:epwOsxEX
やる気あんのかな?指つめるか?

9 :実習生さん:2006/11/07(火) 20:50:19 ID:9CXp7vRG
イ`

10 :実習生さん:2006/11/07(火) 20:54:12 ID:o26Ik4DC
今回の大臣宛の手紙って2chとかの「東京駅を爆破する」って
書き込みと同列じゃね?実行されたときのことを考えて
関係の役人たちは振り回されるし

11 :実習生さん :2006/11/07(火) 20:56:26 ID:OMiY/eC0
人騒がせな 
とっ捕まえて 逮捕だ 


12 :実習生さん :2006/11/07(火) 20:57:52 ID:OMiY/eC0
そんなに助けがほしかったら 名前書けばいいのに
名前も書かずに こいつ 愉快犯だな


13 :実習生さん:2006/11/07(火) 21:04:30 ID:epwOsxEX
どっちにしても真偽をはっきりさせなければ何も始まらない 以外な人物かもしれないな(^.^) 真剣に取り組んだ奴だけが救われる

14 :実習生さん:2006/11/07(火) 21:08:20 ID:aPFUtdmQ
5年くらい前に流行ったよな…教委やら学校に自殺予告電話。
説得マニュアルとか通知が来たっけ。

15 :実習生さん:2006/11/07(火) 21:45:07 ID:OnLNhN7v
死ねばいいのに

16 :実習生さん:2006/11/07(火) 21:56:28 ID:8pc2lWM1
こんな馬鹿げた行動をとっているようでは嫌われ者で当たり前。
身近に誰一人味方してくれる人間がいなく哀れだ。
自殺すると言って同情してもらおうとする行動パターンが見え見え。
11日に自殺すると言っていても実際は出来ない気の毒者。
自殺は人生絶望から発作的にその時するものだ。


17 :実習生さん:2006/11/07(火) 22:46:20 ID:EgRc1UkC
ブラックライトかあぶりだせば釣られたなカスwwwが出てくる

愉快犯なのか釣りなのか本当なのかは不明だが
頭脳犯(世の中を…なんちゃらとか考えてるやつ)だったら
キラだなwwwですのーとwwww
すげえww
裏の裏の裏読んでいろいろ考えて送ってるんだろうなあ
すごすなあwwww

まあ要するに釣られてるやつらが悪い

次はマスコミに届くぞwwwビデオつきでwww
ギザ低脳

18 :実習生さん:2006/11/07(火) 22:59:31 ID:i+XeiXnc
仮にそうなら第2、第3の予告文作成者が出てくるよ。

ただ(これまでもそうだったように)一過性で終るかどうかは
判らないけどね。

19 :死刑台のエレベーター:2006/11/07(火) 23:10:32 ID:epwOsxEX
愉快犯なら… その代償は… 高くつく (^_-)

20 :実習生さん:2006/11/07(火) 23:31:44 ID:giCxoOi1
文部科学大臣宛に送られた自殺予告手紙の全文が公開
http://adnet-news.com/

21 :実習生さん :2006/11/08(水) 05:59:29 ID:Pg6ZiGs0
おれも文部科学大臣に手紙書こうかな
「最近寒くなってきて学校に行きたくありません。死にたいです。
 教育再生なんたらに義家が入っているのが理解できないので、自殺したいです。
 世界史の履修がたいへんなので、死にたいです。
 昨日は電車で綺麗な女の人がいたので じっと見つめていたのに 無視されたから 自殺したいです。
 たすけてください。」

22 :実習生さん :2006/11/08(水) 18:47:12 ID:CfGFY1zy
100-8959 東京都千代田区丸の内二丁目5番1号
   文部科学大臣 伊吹文明 様
「北海道では竜巻で大切な命がうばわれました。
 わたしの町でもいつ竜巻がおこるのかと思うと心配で夜も眠れません。
 不安な夜をすごすうちに死にたくなりました。
 好きな子に話しかけたいのですが僕は不細工なのでできません。自殺したいです。
 タバコが300円から値上がりしたら、死にます。
 文部省の建物の前で死にます。」


23 :ひろゆき@どうやら”管理”人☆:2006/11/08(水) 21:20:38 ID:g3iXeDUa
( ̄ー ̄)ニヤリッ

24 :実習生さん :2006/11/08(水) 23:24:01 ID:WhFmw1+o
100-8959 東京都千代田区丸の内二丁目5番1号
   文部科学大臣 伊吹文明 様
「Berryz工房の嗣永桃子さんのことがこんなに大好きなのに、
 桃子さんが振り向いてくれないので自殺します。
 握手会ではあんなに笑顔で手を握ってくれたのに、手紙の返事がきません。
 僕のことを嫌いなのかと思うと死にたくなります。
 土曜日に自殺します。
 僕の名前はそのとき発表されるでしょう。
 桃子さんは「あなたが一番好き」と歌っているのに僕のことを一番好きではないみたいなので死にたいです。」

25 :実習生さん:2006/11/08(水) 23:44:54 ID:/Ot7vI54
私が勤務している小学校でこの全文《公開されているもの》のコピーが配布されました。実は私は今日初めてこれについて知りました。教師ならもっとこういう事に敏感にならなくてはいけないと思いました。
これが本当の自殺予告だと思うとこれを書いた人は今辛くてたまらないと思います。
死ねばいいのに…って言ってる人の気持ちがわかりません。死にたいという言葉を聞いたら真剣に受けとめなければいけないと思います。嘘か本当かは本人にしかわかりません

26 :実習生さん :2006/11/08(水) 23:53:32 ID:WhFmw1+o
>>25
今日初めて知ったなんて…遅すぎるでしょ。どんな学校に勤務してるんだ?
昨日昼前までに調査報告するよう通達があったはず。
1億総死にたい時代…どうやって受け止めますか?
私も死にたいですよ、真剣に受け止めてくれますか?



27 :実習生さん:2006/11/09(木) 00:02:32 ID:xlYBfm74
くだらねえ。
死にたいヤツは死なせてやれ。
他人の命をカタに人を脅す、悪質なテロリストと何らかわるところはない。
「俺の言うことを聞かなければ殺す」
「俺の言うことを聞かなければ自殺する」
どっちも同じ卑怯者。

28 :実習生さん:2006/11/09(木) 00:15:01 ID:8Lrdpdta
十中八九狂言だと思うが、万が一本当にこいつが自殺したら…。

十年後の同窓会。
「おひさ〜」
「よう、久しぶり!」
「今何やってんの?」
「学生。卒論きびしーぜ」
「仕事の方が厳しいよ。ノルマがきつくて」
などと、久方ぶりの再開に、あちこちで話の花が咲く。
1時間ほどたってそろそろ再開ネタが尽きた頃、誰かが何気なく言いだす。
「そう言えばさ、昔自殺したやついたよな」
「えっ?そんなことあったっけ?」
「いや、いた。いたよ。○○」
「あーそっかー!○○、いたよ、そういえば」
「まいったよなー。俺ら一週間ぐらい悪者扱いされたもんなー」
「いい迷惑だったぜ。最後まで自分勝手なヤツだったよな」
「でもさ、生きててもどうせ就職も進学もできなかったと思うよ」
「うん。あいつは早いうちに死んどいて正解じゃね?」
「キモいヤツだったよねー」
「俺、正直あいつが死んでホッとしたぜ」
「呪い殺すとか笑っちゃうよね」
「誰か呪い殺された人ーっ」
「いねーよ」(爆笑)
「あのさー、確かにあいつキモかったけど、
死んだ人の悪口言うのどうかと思うよ。もうやめない?」
「そうだな。でさ、今日来てないけど、××、今度できちゃった婚だってよ?」
「えーっ!?××が?ヤバくねー?」

いいか悪いかは置いといて、たぶんこんな感じだと思う。


29 :実習生さん :2006/11/09(木) 06:41:02 ID:uTef5/iS
>>27
たしかにこれは脅迫だ

「俺の言うことを聞かなければ殺す」
「俺の言うことを聞かなければ自殺する」

これだけ世の中を騒がせておいて いい迷惑だ


30 :なは(^_-):2006/11/09(木) 08:18:49 ID:yI7LDRS2
いい方向に進むといいね(^_-) 書いた人間の意図とは合わなくても(^3^)/

31 :実習生さん:2006/11/09(木) 09:44:58 ID:ehYi99O4
議論するんなら先ず原典に当たる事だ
ネットで公開されてるんだから

つ http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06110713/001.pdf

32 :実習生さん:2006/11/09(木) 17:34:22 ID:j1SmYV1d
確かに脅迫ではある。自分の命を駆引きに用いるのは
悲しい光景だが、アンフェアだ。

ただ問題はどこまで連鎖化するか。2人目(高2女子)が出た訳だが
まだ続くのか?もう終るのか?

どこかで連鎖化していく事を期待している自分がいる。情けない話だが。
一過性の「いじめ報道」「いじめ問題」で終るのを20年近く何度も繰り返して来た
日本のメディアと教育現場だが、こんな幼稚な手段でも変わるのかも知れない等と
危険な事を考えてしまう。

33 :実習生さん:2006/11/09(木) 18:24:19 ID:9Z+mjBtM
>27に同意。
困った奴らだよ。

34 :実習生さん:2006/11/09(木) 18:31:45 ID:RsIQcZNn
普通に広義のテロリストの定義に入るよ
明確な政治的目的があるから

35 :実習生さん :2006/11/09(木) 19:37:31 ID:7rf8Mt5E
消費税を上げるなら自殺します。
医療費の負担割合を上げるなら自殺します。
発泡酒税を元通りにしてくれないと死にます。

「死ぬ」といえば何でも言うことを聞いてくれると思っているバカ
お前は脅迫をしているのだ

死ぬなよ。死なないで 逃げろ。
転校しろ。学校行かなきゃいい。ひきこもれ。
死ぬ以外の方法はいくらでもある。


36 :実習生さん:2006/11/09(木) 22:44:14 ID:Lp56lZpZ
25です
確かに私はこの件を知ったのは遅すぎて問題外だと思います。教師《私は講師なんですが》として失格と言われても仕方ないです。
私のことはどうでもいいんですが『死ぬ』ということに対していろいろな考え方があるんだなぁと改めて思いました。
自分が死んだら親は絶対悲しみます。それだけは忘れないでほしいです

37 :千葉パンツ狂育委員会:2006/11/09(木) 22:53:24 ID:3YUQJzOG
イジメで自殺する必要などない。 最後に憎い奴を先に・・・
それからでも遅くはないよ。 だいたい悪い奴らが片付いて清々する
それこそ世間の為だよ。 大丈夫散々やられたのちに反撃なら
大した罪に問われないから。 心配ない。

38 :実習生さん:2006/11/09(木) 22:53:48 ID:8Lrdpdta
>>35
同意します。
死ぬなら一人ひっそりと勝手に死んでほしい。

でも、あなたは優しい人ですね。

>死ぬなよ。死なないで 逃げろ。
>転校しろ。学校行かなきゃいい。ひきこもれ。

これも同意します。
本当に辛かったら、逃げて逃げて逃げまくれ。
自分の命を盾に他人を脅すような卑怯者と較べるまでもなく、
逃げまくる方がずっと人としてまともだと思う。


39 :大臣よ:2006/11/09(木) 23:47:07 ID:yI7LDRS2
11日には何人死ぬんだ? 何人救える? ヤラセはもう使えない。時間ももうない。これが今の日本だ。教育委員会の解散 指導力不足の教師は馘 そしてアンタの首 出来ないだろ 誰も救えないだろ 誰も救う気がないんだろ

40 :実習生さん :2006/11/10(金) 06:51:23 ID:aNxwz90i
テレビでは学校が悪いと報じるが 違うと思う
先生はイジメを解決できない
それは先生の力量ではない 先生の知らないとこで行われるのがイジメ
率先してイジメてたバカ先生は異常だが
生徒には生徒の 大人にはわからない社会があって 
これは その社会でしか解決できない
イジメられたら やりかえせ
それができなかったら そんなつらい学校に行くな

41 :実習生さん:2006/11/10(金) 07:25:57 ID:sOhea6oP
いじめは100%親が悪いと思う。いじめをしている奴の親はなんとも思ってない。むしろいじめられるよりましだからいじめてなさいって感じかな

42 :実習生さん:2006/11/10(金) 09:23:50 ID:wdbUod0o
何年位前かのNHKドラマのセリフの中に、「学校でいじめられてない?
いじめられるよりは、いじめるくらい元気なくっちゃね」と言うセリフが
あった。公共放送で、コレだよ。障害児を虐待した小山田圭吾を擁護したり、
もう、受信料なんかバカバカしくて払えねーよ。
自分は、いじめられっ子で、学校も教師も親も社会も、結局全部敵なんだ
と悟ったので、子供を産むのをやめました。子供に自殺されるくらいなら、
最初から産まなければいい。苦しみは自分で終わりにしたかった。

43 :実習生さん:2006/11/10(金) 16:41:02 ID:KBLwo97e
こんな自殺予告やイジメの密告なんて散々あったんじゃないのか?
以前winMXで拾ったファイルで
前にも、某区で、教育委員会だか学校だか宛てに「女子中学生が昔卒業した自称先輩に
脅されてレイプされた」って、密告があったのに、
その密告を無視しちゃったっていう文書が流れていたよ。
密告者は本人か、友人か、そこまでの情報は、手に入らなかったけれどね。
本人だったりしたら悲惨だね。

44 :実習生さん :2006/11/10(金) 18:30:46 ID:witGBwC9
あいつ本当に死ぬのか?
いよいよ明日だが

45 :残念だな(-_-):2006/11/10(金) 21:02:18 ID:IM0BOflH
救えないのか! 救えないのか! 誰も救えないのか? イジメた奴が代わりに死ねや!腹立つ!

46 :名無し:2006/11/10(金) 21:07:14 ID:Y39Bn8JJ
本当にあいつが明日死んだとしてもあいつをいじまた奴等は反省しないだろうね
また人をいじめまた人が死ぬ   

人 を い じ め て る 奴 等 な ん か 呪 い 殺 さ れ て し ま え

47 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:07:48 ID:Tf3lETNY
>>43
それは学校じゃなくて警察に訴えるべきことじゃまいか?

48 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:08:43 ID:GNRM3jjq
>>45ね。いじめた奴が全員死ねばいいのにね。

49 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:13:11 ID:tDd7N270
デスノートがあればイジメのない社会をつくれる

50 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:13:39 ID:GNRM3jjq
>>49怖いよ

51 :名無し:2006/11/10(金) 21:14:24 ID:Y39Bn8JJ
デスノートは誰もが欲しいね


52 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:30:15 ID:8S17md23
>>49
いくらでも虐めは増えるから無理だ。親から改善する必要がある。


53 :実習生さん :2006/11/10(金) 21:50:58 ID:hcXaSDQQ
100-8959 東京都千代田区丸の内二丁目5番1号
   文部科学大臣 伊吹文明 様
「先輩が僕の頭を竹刀で叩きます。腹や手首も叩きます。
 ひどい時には首に竹刀を突き刺そうとします。
 だから僕は自殺したいです。
             ちなみに僕は剣道部です。」


54 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:53:18 ID:GNRM3jjq
面 胴 籠手 首は・・知らん

55 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:53:31 ID:ZO5/fDRE
いじめに対抗できる雄一の手段、
それは、
報復

56 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:07:09 ID:GVmJ4Lc5
>>55      
雄一じゃなく唯一じゃないの!?

57 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:37:00 ID:Mo14yzwm
いじめはする側に問題がある。
個性と言うものを認めるのならね。
ただ個性を認めないと言うならば、
訳が変わってくる…
今の社会は非常にあやふやな所が多い。
他と違う事を良しとしない事から始まるいじめも少なくはない…
つまり今のような体制では、いじめが生まれて仕方ないのだ。
いじめ=画一化へのプロセスみたいなものだ。
逸脱する事を許してはくれない。

いじめる奴を一斉廃除するか、
いじめを認めるかしかないのだよ

58 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:42:36 ID:bTLXxbey
いじめはする側の親に問題がある。

59 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:44:23 ID:wDuSv9y6
いじめにあってる子供達には福音行為に映るだろうね。
現に2通目の子は「最初の予告文に勇気付けられました」と綴っている。
迷惑行為ではあるし2通目は殺人予告文でもあるんだけど、
いじめにあってる、相当シリアスな、子供達にとって
これらの行為は救いであり突破口の可能性のように感じるのではないか。
そう思います。

個人的意見としてはもう「いじめ」を犯罪として扱うしかないと思います。
そのリスクが無ければどう頑張っても平穏にはならないでしょう。
何れにしてもいじめの大概は暴行、恐喝、窃盗、人権侵害になるのですから。

60 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:56:30 ID:GNRM3jjq
いじめをする、いじめてるのが楽しいって思う子は、基本的に周りの環境が問題なんでしょ。
家庭の問題が一番大きいと思うけどなぁ

61 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:04:35 ID:wDuSv9y6
どうでもいいけど何で石原慎太郎ってああアホなんだろう。
有言実行型だから知事としては向いてるけど小説や時事談はホント馬鹿丸出し。

62 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:08:06 ID:DsHNiZwP
自殺する前に、テロやる。

63 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:10:56 ID:Mo14yzwm
DQN的にいじめてる奴は結局は
社会の底辺の職につき、
底辺の親として再び子供を教育する。

まあ、このサイクルは止まらないよな。


64 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:24:07 ID:ZO5/fDRE
いじめに対抗できる唯一の手段、
それは、
報復
その、報復とは、
このスレッドにいじめっこの実名、住所、などの個人情報公開

65 ::2006/11/10(金) 23:26:14 ID:EKqA+N4w

いじめてる子供達は
自分がそんに酷い事をしている【自覚】は無い
人としての感覚に乏しい

彼等にとって、いじめは【遊び】
【反省】なんてしない
出来ない
育てたのは親
大人
社会
戦争


66 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:28:37 ID:ZO5/fDRE
>>65
だから、
報復!

67 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:48:29 ID:wDuSv9y6
報復報復、書いてるけど具体的には何するの?
意趣返しって何が妥当なんでしょ?

例えば虐めた相手を殺すのは天秤で図って同等とは思えないし
後のコストを考えるととても割に合わない。

68 :実習生さん:2006/11/11(土) 00:07:59 ID:7GeaCNHi
報復ができるできないは解らないが
客観視するならば虐めは、報復に値するし
報復が妥当とも考えられる。
ただ現行の法ではどうも不利になってしまう。
ようは学校に保護された立場で有る限り『やったもん勝ち』
みたいな状態は終わらない。

69 :実習生さん:2006/11/11(土) 00:15:13 ID:ewFbUcoh
自殺予告する奴黙って死ねよ。
俺の税金をムダに消費すんな。

70 ::2006/11/11(土) 00:37:34 ID:7LC8aQUC
今時、自殺者なんて珍しくも無い。
文部科学大臣も自殺予告にかまけてるより、もっと優先して解決すべきことがあるのでは?
まァ立場上責任もあるし放っておく訳にはいかないのだろうけど。
…本当、死ぬなら他人に迷惑掛けずに逝けって感じ。

71 :実習生さん:2006/11/11(土) 00:42:52 ID:hVKr+BUv
あと23時間か...

72 :実習生さん:2006/11/11(土) 00:44:14 ID:bkZ1u7dj
>死ぬなら他人に迷惑掛けずに逝けって感じ。

そんな見事に散れる奴はそういねーよガキ。

73 :実習生さん:2006/11/11(土) 01:10:43 ID:AZRzYtY3
「黙って逝け」とか「迷惑かけんな」とか言ってる奴は、
本気で悩んだり、辛い経験をした事がないんだろうな。
自分は誰にも迷惑かけずに生きてるとか思ってるんだろう。

最近は人の痛みが解らない奴が多すぎる。大人も子供も。
自分で死を選ぶという事は、本当に苦しくて、痛くて、哀しくて、
決断から実行までに、膨大なエネルギーを要する行為なんだよ。

それがわからないから、簡単に「死ねばいい」なんて言えるんだろうけど。
ある意味、それが一番幸せなのかもしれないが。
そんな人間ばかりが集まった世の中を想像すると、身震いするけどね。


74 ::2006/11/11(土) 01:25:32 ID:NoPF7eDE
11月 11日

死ぬな

死んだらいじめてる奴らは野放しだ
未成年法で守られてる
悔しくないか?


75 :実習生さん:2006/11/11(土) 01:28:32 ID:vrh3EWPY
BR法作ればいいんじゃね?

76 :実習生さん:2006/11/11(土) 01:31:00 ID:NCLaItFr
死ねばすべてが解決すると思ったら、大間違いだ!
その頭で策を搾り出して、周りの人に相談しろ!

77 :実習生さん:2006/11/11(土) 07:03:22 ID:EV69WPcD
頼むから何事も無く終わってくれ〜

78 :実習生さん:2006/11/11(土) 08:26:29 ID:7GeaCNHi
今日のたけしの生番組って
もしかして、自殺予告対策なのかな?

79 :実習生さん:2006/11/11(土) 08:27:48 ID:ewFbUcoh
> 自分は誰にも迷惑かけずに生きてるとか思ってるんだろう。

いいや。自分のモノサシで他人を計るな。

まあそれはおいといて。
自分が生き残るためなら他人の迷惑を顧みない腐った根性。
そんな人間は地球上に存在してほしくない。

> そんな人間ばかりが集まった世の中を想像すると、身震いするけどね。

そんな人間ばかりのほうが世の中平和になるさ。



80 :実習生さん:2006/11/11(土) 09:02:12 ID:JY85B/1+
イジメを刑法に入れてしまえばあっちこっちで裁判だらけ民事でなく刑事で裁けて面白いかも

81 :実習生さん:2006/11/11(土) 09:02:19 ID:LJbPrYNN
>>79
禿同。

自分のために周囲が何かをしてくれて当然という甘え。
陰湿なイジメを繰り返すヤツがろくな大人にならないことは容易に想像できるが、
自分の命をカタに周囲を自分の思うとおりに動かそうとするクソも、
ろくでもない人物にしかなれないだろう。

死にたかったら死ねば〜?
責任追及合戦で運の悪い人が血祭りに上げられるだけで、
現実は何一つかわらないと思うよ。

82 :実習生さん:2006/11/11(土) 10:02:18 ID:9bVI9g5W
現実的な話をすると、
彼らは自殺をチラつかせて政治的要求を実現しようとしている
本当だろうが嘘だろうが、テロリズムに似た卑劣なやり方である点には変わりない
このやり方が誉められるなら、自爆テロリストも賞賛されて然るべきとなってしまう
これをきっかけに対策を始めたのでは、同じやり方で政治的要求を実現しようと
目論む輩が何十何百何千と続いてしまう
私の大嫌いな小泉純一郎も言う通りテロリズムに屈してはいけない
過敏に反応すべきではないのだ

もちろん、いじめや自殺を防ぐ対策をするのは当然だ
しかしこれとは別の話

83 :実習生さん:2006/11/11(土) 10:06:15 ID:9bVI9g5W
>>59
>個人的意見としてはもう「いじめ」を犯罪として扱うしかないと思います。

その通り

>何れにしてもいじめの大概は暴行、恐喝、窃盗、人権侵害になるのですから。

「人権侵害」は、憲法違反行為であるからここでは不適切
「刑法犯」とするべき
人権とは、本来の意味においては国民・市民を縛るものでない

84 :実習生さん:2006/11/11(土) 11:16:41 ID:Z2cI4P6s
昨日の文科省の会見…、
責任回避ともとれるし、
自分たちは無策ですともとれる。

直訴が合理的で建設的だとは思わないが、
なぜ、直訴なのか考える気が無いんだろうな。


85 :Яёи:2006/11/11(土) 12:47:24 ID:2LJA19Mn
私ゎ高校2年女子ですが.今日もし自殺者が出たら文科省や学校.親ゎ重大に受け止めるべきですよね。

86 :実習生さん:2006/11/11(土) 12:51:23 ID:V1JPnbLt
>>85
自殺は心の病だからどうしようもない。
その人間に合わせていたらみんな調子くるう。

87 :実習生さん:2006/11/11(土) 13:08:07 ID:vrh3EWPY
「生きてる価値」っていう言葉を良く聞くけど、
それってどういう意味なのかな

88 :実習生さん:2006/11/11(土) 13:19:42 ID:pgZrrikF
>>85
ガキ中心に世界がまわっていると勘違いしているイタイさんでつか?
子どもの自殺はマジで悲しいことだし、できれば阻止したいでつ。去年も
19歳以下の子どもが560人ほど自殺していまつ。でも大人は約3万人
逝っております。お役所としてまず対応しなければならないのはこの大人の
自殺者を減らすことでありまつ。
最近、いじめが原因と思われる自殺がにわかに注目され、あらゆる方面で
議論されておりますが、これはマスコミの偏った報道により日本全体が踊らされて
いるからです。データを冷静に分析すればいじめ自殺などハナクソみたいなものです。
参考までに厚生労働省のページは下記のリンクです。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai05/index.html
あと、警察のHPにもいろいろデータあるから、自分で勉強しなさい。
ちなみに自殺で逝く子どもより親の自殺に巻き込まれる(無理心中)ほうが多い。


89 :実習生さん:2006/11/11(土) 13:30:28 ID:bkZ1u7dj
>>87
正直、わかんないんだけど
イジメのようなサバイブな状況下だと切実に考えてしまうのかも知れないです。
>>88
仰られる事はもちろんご尤もなのですが、ご承知かと思います通り
数値で比較しても仕方無いと思います。1件毎のケースを考えるだけで
千差万別ですし。

凄く不謹慎で幼稚なのですが、今回つまり11日の自殺ないし意趣返しが
もしも行われ報道されたら、それは虐められている子にはどう映るのか
興味があります。何か希望のサインのように感じるのでしょうか…?
これまで一過性で終っていたイジメ問題を根本から変える物になるのでしょうか?

ただやはり個人的願いとしては何も無ければ良いと思います。
そのうち忘れられる事象になるけれど自殺は何かを起すためのアクションだとは
思えませんので、何もなければいいと思います。

90 :実習生さん:2006/11/11(土) 14:09:51 ID:pgZrrikF
>>89
>数値で比較しても仕方無い
貴重なご意見ありがとうございまつ。
漏れ様は昨今の報道により、自殺を意識してしまう子どもが増えると思いまつ。
来年度の集計では子どもの自殺者が増えると思いまつ。これは偏った報道と、
それに乗せられ踊った社会の責任でありまつ。
「数値で比較しても仕方無い」との事ですが、冷静に数値を比較することが重要
であると思いまつ。
子どもの自殺者は毎日1〜2人ですが、大人は毎日80人逝っております。
また、不慮の事故により逝ってしまう子どもは毎日3〜4人います。
イジメはあるよりもないほうがいいに決まってますが、絶対になくなりません。
イジメをする子どもはストレスを抱え込んでいます。その原因は友達であったり、
勉強であったり、家庭であったり、地域であったり・・・・さまざまでつ。
イジメる子のストレスの原因が仮に親だとします。その親自身もストレスを抱えていると
思いますので、その原因を根絶する必要があります。原因は会社でしょうか?地域でしょうか?
それとも社会全体の責任でしょうか?漏れ様たちチャネラにはどうすることもできません。
今、子どもの命を守るため重要なことはイジメられた又は、その他のさまざまなストレスを溜め込まず、
上手に発散する方法を教える、又は、ストレスに打ち勝つことを教えることであり、イジメ自殺だけに
固執して全体が見えない(あえて見せない?)ような報道に惑わされず、信念をもって子どもに接する
ことだと思いまつ。
と、履修不足に一切関係ない、非常に広くかつ、非常に浅い知識と経験を持つ工業高校卒の漏れ様の意見ですた。
長文スマソ。

91 :実習生さん :2006/11/11(土) 14:36:15 ID:LGkH0svP
まだ 情報がないが 死んでないよな

92 :名無しさん:2006/11/11(土) 14:37:28 ID:uCe/Ot3M
自殺するのは夜らしいぞ

93 :実習生さん:2006/11/11(土) 14:54:04 ID:6/Acu3v+
命の大切さが分からないやつにはBR法がまじで必要だな。

94 :実習生さん:2006/11/11(土) 16:01:34 ID:7GeaCNHi
だいたい教育が改正されないと死ぬって言ってるのに、
自殺しようとする人間捜して説得しようとする労力あるなら、
改正しようと努力しろよ!

95 :実習生さん:2006/11/11(土) 16:02:24 ID:RGud6pVU
まてまて!おじさんがPS3を特別に8万でゆずってあげるから

死ぬのはやめようよ〜〜〜

96 :Яёи:2006/11/11(土) 17:30:46 ID:2LJA19Mn
何で今頃になって自殺とかLIじめとか騒ぎだしたの?よくゎかんなくて。

97 :実習生さん:2006/11/11(土) 17:42:04 ID:zZWPxRFy
教師を24時間校内に残しておけば済む話。どうせ暇なんだからこういうときくらいいいだろ?

98 :実習生さん:2006/11/11(土) 18:05:07 ID:mDfi9r1v
11日もあと6時間しかなくなりました。

99 :(-_-):2006/11/11(土) 18:25:42 ID:Fnwe50+x
子供がいないとか家族がいないとか、いても粗末に扱っている人間の意見には説得力も真剣さも感じられない。今回の事には親の有るべき姿も問われるだろう。悔いの無いように日々接したいね。責任のある発言をよろしく

100 :実習生さん:2006/11/11(土) 18:33:02 ID:ajLWf5af
さぁあと5時間半

101 :実習生さん:2006/11/11(土) 18:57:02 ID:u0ZP7D6a
いじめって被害者にも加害者にも非があると思う。

加害者にはもちろん相手の人権を侵害しているという非。

被害者は、なんらかのいじめられる理由があり、それをいじめられないような方向に改善できるはず(障害者とかは別)なのに、自分を悲劇のヒロイン化して、自分は何も変わろうとしないという非。

102 :実習生さん:2006/11/11(土) 19:29:34 ID:7GeaCNHi
>>101
そんな浅知恵は言わないでくれ。
間違いなくイジメられた事ある人なら
絶対そんな風には考えない。
いじめられた側にも、問題はあるだろう、
ただその問題が…本当なんでそんな事で…
みたいな事が多いんだよ。
それでもイジメられた側を責められるか?
俺には無理だ…

103 :実習生さん:2006/11/11(土) 19:48:37 ID:LJbPrYNN
>>102
自分はイジメられた経験ありますけどね、
自分に責任あるって思ってましたよ。幸いなことに。
だから、かなり辛かったけど、何とか乗り切れました。
今でもイジメてた奴ら見たらぶん殴ってやりたいし、
死ぬまで許せないけど、そいつらだけの責任とは思えない。

自殺予告するようなイジメられっ子ってさ、(自殺したイジメられっ子じゃないよ)
結局自分にも責任があると思ってないんだよ。
だから人が何かをしてくれて当然と思っていて、自分は何の努力もしたくない。

もっともあの予告は、大人のテロリストと、便乗犯が出したものだと思うけどね。

104 :実習生さん :2006/11/11(土) 21:05:31 ID:LGkH0svP
あと三時間しかないぞ。
死ぬのか?
やっぱり愉快犯だったのか?

105 :実習生さん:2006/11/11(土) 21:08:38 ID:5W272zxd
まさかポッキーの日に自殺とは・・・

106 :実習生さん:2006/11/11(土) 21:10:02 ID:Y8wK2r5Z
ポッキーだけに…

107 :実習生さん:2006/11/11(土) 22:07:54 ID:EV69WPcD
首がポッキー…

108 :実習生:2006/11/11(土) 23:23:33 ID:H++lQWpH
l

109 :実習生さん :2006/11/11(土) 23:29:30 ID:iMZc2SO7
やっぱり死ねなかったんじゃないかよ。
人騒がせなヤツめ。
だから、自殺するとかホザイてないで 報復しろ!
死ぬ気になれば何でもできる!

そいつを殺しに行け。自殺するくらいなら殺せ。
殺してから死ね。
ただ死ぬな。


110 :実習生さん:2006/11/11(土) 23:43:15 ID:fVhnwtLP
生きててくれれば良い。
自殺するのも殺すのも怖くなったらしなくて良い。

111 :実習生さん:2006/11/11(土) 23:46:02 ID:LJbPrYNN
あの予告を本物とまだ信じているヤツがいるとは。

112 :実習生さん :2006/11/12(日) 00:10:37 ID:X7UHKhyB
>>111
おまえだったのかよ〜


113 :実習生さん:2006/11/12(日) 00:12:50 ID:h4oXzJS4
触発された者の中には本心の者もいるかもしれん。
本心か悪戯か断言できるやつなんて東京都知事くらいだよ(w

114 :ティーバック:2006/11/12(日) 00:19:03 ID:T+MONGwp
自殺予告なんて本当にせよウソにせよなんだかおかしいね。愉快犯じみてるというか・・。
石原都知事がいってたように迷惑な話だと思うよ。人騒がせというかさ。世間は「イジメをなくそう」なんて言ってるけど所詮理想ね。イジメなんてなくならないんだから、自分の身は自分で守るしかないと思うよ。

115 :不詳:2006/11/12(日) 00:24:16 ID:vo39Vt6A
本当に心配です。


116 :実習生さん:2006/11/12(日) 00:24:54 ID:h4oXzJS4
迷惑な話なのは尤もなんだけど石原は定例記者会見で感情論
を語るのいい加減やめてもらいたい。

117 :実習生さん:2006/11/12(日) 00:30:48 ID:PFo6mSUp
何でメディアは自殺予告の話題を世にだすのだろう。
話題に出すのもくだらない事だ。相手の思う壺だろ。


118 :実習生さん:2006/11/12(日) 00:32:04 ID:h4oXzJS4
判断は文科省なんでそれは文科省に言ってくれ。

119 :実習生さん:2006/11/12(日) 00:43:34 ID:XI5ZKOkQ
自殺して、葬式で気分屋の女の子が何人か泣いてくれても
数年後には「中学の頃にクラスメートが…」なんて面白おかしくネタにされるに決まってる
俺はそんな死に方は絶対イヤだった、だから自殺なんてすべきじゃないんだよ

120 :実習生さん:2006/11/12(日) 01:02:21 ID:4hiLzXZW
恨みこそ力

121 :実習生さん:2006/11/12(日) 09:44:52 ID:a2IPfYkB
いや、都知事はよく言ったよ。
あの文章読んで、まともな判断力のある者なら、
これはおかしい!
と思ったはず。
文科省の大臣や役人や、マスゴミにコメント求められた識者も同じ。
コメントの端々にそういうニュアンスがにじんでいた。
だけど誰も正面切って、
「こういう卑劣な真似はやめろ」
と言えない。
それを都知事という立場でよく言ったよ。
だからいろいろあっても都民の多くから支持されてる。
本気で受け取ってたのなんて、ここにいる厨房ぐらいだろ。

俺はそれよりも、昨日自殺者が出なかったことで、
あの予告文を出したサヨク団体が、
誰かを自殺に見せかけて殺すんじゃないかとまじで心配。
やつらそれくらい平気でやるからね。

122 :実習生さん:2006/11/12(日) 10:16:47 ID:2C8ExGY0
近くのマンションで、夜中に飛び降りがあったみたいなんだが((((;゚Д゚)))

学生らしいし…
でも報道されてないね。
隠蔽かな

123 :実習生さん:2006/11/12(日) 14:20:31 ID:kh9IPlQc
私は障害者(と言っても一番軽い等級)なので、小山田圭吾
(コーネリアス)が障害者を裸にして縛り、暴行してクソを食わせた
話を笑いながらインタビューで話していたことが、どうしても許せないのです。
それで、警視総監宛に、小山田に公式な会見で謝罪と懺悔と人をいじめることの
罪の深さを訴えさせて欲しい、それが実行されない場合、手製爆弾で小山田圭吾の
自宅を爆破すると予告状を送りたいと考えています。しかし、ネットのアクセスを
調べられれば、私は逮捕されますよね、きっと。ここまでやらないと動いてくれない
社会に怒りを感じます。小山田の自宅を爆破したら、自殺します。テロなんか、本当は
やりたくないんだ。それに、自分が逮捕されたら、何もかもやみに葬り去られて
しまっておしまいだし。アクセスを調べることはできるのですか?テロの他に、もっと
効果的なことはあるのですか?それとも、テロ予告だけでもしてみるのはいいですか?
誰か、意見をください。

124 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/12(日) 14:54:12 ID:ihY5s1B8
文部科学大臣あてに届いた「いじめが原因で自殺する」という手紙が投かんされた可能性が
高いとみられる東京・豊島区では、自殺が予告された11日、区内のすべての学校で校長
などが出勤して、校舎内や周辺を巡回するなど警戒を続けました。これまでのところ、
異常は確認されていないということです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自殺予告が事実である可能性はゼロではないが、むしろ今は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 省庁が予算の概算請求の真っ最中だという事に注目すべきだな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 自殺予告を巡って教育委員会などに国民を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 頼らせようと国の工作員らしき連中が動いてます。(・A・#)

06.11.12 Yahoo「自殺予告 警戒続くも異常なし」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/12/k20061112000001.html

125 :実習生さん:2006/11/12(日) 16:04:53 ID:sEDifPQo
煽動するマスコミが諸悪の根源まちがいなし!
人命を考えるのならすこしは報道を控えろ!といいたいわな。

126 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:53:13 ID:4Ljz1y0G
自殺は「自分自身に対する最大のいじめ」ですよ。
親からせっかく授かった大切な命をいじめっ子のようなゴロツキのために絶って
しまうのはもったいないことです。もちろん対応のいいかげんな教育委員会、無
能で自己保身の塊である校長・教頭(副校長)、いじめ問題にまともに対応できな
い担任教諭、見て見ぬ振りをしている他の児童・生徒たちもみないじめ参加者で
す。いまの困難を乗り越えればきっと明るい未来が待っています。いじめがつら
かったら、登校拒否すればいいのです。


127 :実習生さん:2006/11/12(日) 19:00:52 ID:tPWndAS5

おまえさ、自分が親からもらった大切な(ry なんて本気で思ったことあんの?
どっかで聞いたことあるような台詞はやめな。
俺も自殺は決してとらざるべき手段だと思うが、そういう内容のカラッポな意見はきいてて苦笑する。


128 :実習生さん:2006/11/12(日) 19:02:47 ID:EwIgcG9m
いじめられてる人は登校拒否して、いじめる人が登校するという、なんともいえない切なさ・・・

129 :実習生さん:2006/11/12(日) 19:08:22 ID:tPWndAS5
>>125
これ難しいとこだと思うな。
事件が起こった以上それを隠蔽せず公表するのがメディアの使命であるわけで。
が、たしかにそうした報道、記事でインスパイヤされる子供も(被害者、加害者側ともに)でるのもまた事実であるわけで。
報道の質が問題だろうな。うまいこといじめが悪であるって印象付けられる報道がされればベストなんだろうけど、それもムズイ。
確かにこうしたことを考えると報道控えるべきかも。。ん?でも最近は比較的控えられてた(隠されてた)はずのいじめ事件がなにもプラスの影響を与えてないことを考えると…

130 :実習生さん:2006/11/12(日) 19:10:53 ID:bR876pGg
今日大阪で女子中学生が飛び降り自殺したそうです。
こうなったらもぅ止まらないでしょうね!
子供の心を読めない大人が多くなったし


131 :実習生さん:2006/11/12(日) 19:58:56 ID:V2Zf7xyz
小学校の校長も・・・
↓MSNニュースより

 児童の集団たかり行為が発覚した北九州市立皿倉小(同市八幡東区)の
永田賢治校長(56)が12日、同市八幡東区山路松尾町の山中で首をつって死亡
しているのが見つかった。状況から自殺とみられるが、遺書は発見されていない。



132 :実習生さん:2006/11/12(日) 20:04:43 ID:a2IPfYkB
>子供の心を読めない大人が多くなったし

甘ったれ。
昔から、多くの大人は子どもの心なんか読めない。
オマエは大人に心を読まれたいのか?
そこまで徹底的に介入してほしいのか?
甘えるな。

133 :実習生さん:2006/11/12(日) 21:32:04 ID:29dnxwFo
人の心が読める様になりたければムラサメ研究所で強化してもらいなさい!

134 :実習生さん:2006/11/12(日) 22:30:57 ID:zunNofOb
自殺を報道することがメディアの義務だとして、昨日、今日の2日間で自殺したのは大阪の中1と九州の校長だけなのか?そんなはずはない。結局は学校教育を批判するためのきっかけとして好材料だっただけの話じゃないのか?
自殺した子の親はそれを望んだのか?この報道が次の自殺を誘発する危険を考えたのか?
何も考えず、感じずに視聴率がとれて都合のいいものだけを事件としてたれ流し報道をするマスコミが最大の悪。
この国を悪くしているのは教育でも社会でもなくマスコミ

135 :実習生さん:2006/11/12(日) 22:43:58 ID:FY7LHJVL
そして
ロクに知識も無い癖に
ワイドショーなんかを見て感化された怠惰有閑オバン共が
PTAを通じ教師を吊し上げる構図

136 :実習生さん:2006/11/12(日) 23:48:30 ID:MixISE08
悪質ないたずらに便乗した自殺者もいそうだね

137 :実習生さん:2006/11/13(月) 00:00:07 ID:AlX8Dcet
JRの時と同じく
あいかわらず、マスコミは、ゴミだね
マスゴミは、人の不幸に群がり、それを食い物にして生きてる連中


138 :実習生さん:2006/11/13(月) 14:08:56 ID:f7J+U3Dx
>>122
>>130

バカですか?

日本では年間3万人以上
一日平均270人くらい自殺者は出るんですよ

今に始まったことじゃない あほか
)

139 :実習生さん:2006/11/13(月) 14:57:14 ID:gnIHvvbS
>>138
ヨコから失礼します・・・
年間3万人以上はあってますが、一日平均では85人ほどです・・・

140 :実習生さん:2006/11/13(月) 15:39:04 ID:tEWGxbZI
>>137
あんな奴らに人を批判する資格なんてないよ。

141 :実習生さん:2006/11/13(月) 19:22:32 ID:zPEoojxO
日本人は昔から責任を取ると切腹で逃げる 馬鹿げた美学があったり、捕虜は恥、特攻隊は男みたいなふざけた戦前思想や武士道が自殺しやすい風潮を生んでるんじゃないの?

142 :実習生さん:2006/11/13(月) 19:43:20 ID:WmMpB2IM
日本には、ジャーナリズムが根付かない。

143 :実習生さん:2006/11/13(月) 19:50:11 ID:LhPi5zwn
こんななってくると、自殺もお遊びですね。
いじめられたらなんと言われようととちくるしかないでしょう。
報復もいいですね。クラスの7割に無視された(クラス最強の女に逆らった)状態が
じつに11ヶ月続きましたが、みごとその女子を半殺しにし補導された人がいる、らしい

144 :実習生さん:2006/11/13(月) 20:35:21 ID:1e7lkpZ3
こんなものは放置すればいいことなのだから、取り上げるメディアもバカ

文部科学省がらみなら単位偽装事件やヤラセタウンミーティングをもっと追求しろ

145 :実習生さん:2006/11/16(木) 08:05:17 ID:nJmREos9
こういうのが出ると、また血税を使って無駄な調査を、税金泥棒の役人がやりくさる、
そんな金があるなら、核武装でもしろ。

146 :実習生さん :2006/11/16(木) 20:04:29 ID:0Cz84WDI
また自殺予告の手紙が文部科学省に入っているようだな
いい加減にしろよ
威力業務妨害でつかまるぞ

147 :実習生さん:2006/11/16(木) 20:14:45 ID:O+W8IluX
何度も言うけどあのやり方はテロリズム
反応すべきでない

148 :実習生さん:2006/11/16(木) 20:21:22 ID:tcFgl78l
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
これは異なるヒエラルキーの争いではないので、弱肉強食ではなく「同肉同食」である。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。
人間同士の強弱関係など他の生物から見れば、天上の神々や巨人の力関係なのである。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
地球生態系にとってなんとも御し難い存在なのである。
パワーゲームを問題視する意見も多いが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。



149 :実習生さん:2006/11/16(木) 20:46:49 ID:O+W8IluX
↑他の板でも見た

150 :実習生さん :2006/11/17(金) 02:33:05 ID:Z1Cymv+V
イブキ文部科学大臣様
寒くて学校に行きたくありません。
それに英語の先生が単語を覚えろとイジメるので死にたいです。

151 :実習生さん :2006/11/17(金) 02:34:35 ID:Z1Cymv+V
いぶき大臣さま
クソをしたあと紙がないことに気づいたら
死にたくなりました。

152 :実習生さん :2006/11/17(金) 02:37:20 ID:Z1Cymv+V
息吹大神さま
学校の先生がテストで合格できないたびにお金をとります。
何回練習してもできません。お金ばっかりとられます。











自動車学校です。

153 :実習生さん :2006/11/17(金) 02:38:31 ID:Z1Cymv+V
井吹大神さま 
ひとりで連レスしてたら悲しくなりました。
しにたくなりました

154 :実習生さん :2006/11/18(土) 07:41:43 ID:lpSDDRrs
自殺予告の手紙が続いているようだ
石原都知事が言っていたように「あんなもの破り捨てればいい」
真剣に相談したいなら名前を名乗るべき 匿名なんだからほっとけばいい

文部科学省は失敗をした。こんな前例をつくったが最後クソ手紙はドンドン届くよ
全部に対応してメッセージ出すのかね?
政府の政策に不満があったなら「自殺します」と手紙を出せばいいのかね?

155 :実習生さん:2006/11/18(土) 22:28:25 ID:81EAfEYA
【社会】「粘り強い性格」の中3男子が首吊り自殺・・・校長「今のところいじめ把握せず」 - 奈良
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163440690/l50
【社会】 中2男子、自宅で自殺…新潟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163560053/l50
【福岡】中学校に郵送された自殺予告と筆跡一致 卒業生17歳少女飛び降り自殺 北九州
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163628050/l50
【社会】筑豊で中2男子自殺 自宅裏の山で 14日から学校欠席…福岡県筑豊地区★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163758527/l50
【社会】宗像でも中2男子自殺 自宅で首つり 病気以外での欠席なし…福岡県宗像市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163807147/l50

156 :実習生さん:2006/11/18(土) 22:32:19 ID:5ylVSUaU
【社会】高校2年の女子生徒がマンション10階から飛び降り?死亡…神奈川・横浜
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163807330/l50

157 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/19(日) 11:59:18 ID:sH+77JWV
長野県伊那市の小学校にいじめによる自殺を予告するうその電子メールを送り、
授業を中断させるなどしたとして、伊那市役所の臨時職員で、市内の別の小学校
に勤務する42歳の女が逮捕されました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    何故か省庁の概算請求の時期に集中した
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  自殺予告。正体はやはり公務員か。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 予告の全部が全部じゃないでしょうけどね。(・A・ )

06.11.19 NHK「うそのいじめ自殺予告で逮捕」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/19/k20061119000015.html

158 :実習生さん :2006/11/21(火) 19:49:16 ID:umstX9zD
石原じゃないけど「甘ったれるな」と言いたい。
イジメに気付いてくれなかった。何もしてくれなかった。
「甘ったれるな!」そんなヤツは死ねばいい。
人は一人で生きていかなきゃならんのじゃよ。イジメられたらやりかえせ。自殺するくらいならイジメタやつを半殺しにしろ。
それが出来ないなら逃げろ。学校行くな。転校したっていい。
「〜してくれない」「〜してくれない」というのは甘えだ。
社会人になっても「会社が〜してくれない」「上司が〜してくれない」「同僚が〜してくれない」と泣きべそかくのか?
誰も助けちゃくれないんだよ。
だから自分で何とかしろ。
石原じゃないけど「甘ったれるな」と言いたい。
イジメに気付いてくれなかった。何もしてくれなかった。
「甘ったれるな!」そんなヤツは死ねばいい。
人は一人で生きていかなきゃならんのじゃよ。イジメられたらやりかえせ。自殺するくらいならイジメタやつを半殺しにしろ。
それが出来ないなら逃げろ。学校行くな。転校したっていい。
「〜してくれない」「〜してくれない」というのは甘えだ。
社会人になっても「会社が〜してくれない」「上司が〜してくれない」「同僚が〜してくれない」と泣きべそかくのか?
誰も助けちゃくれないんだよ。
だから自分で何とかしろ。


159 :実習生さん:2006/11/21(火) 20:05:15 ID:Y884XG+s
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1163829586/l50

160 :実習生さん:2006/11/24(金) 22:06:39 ID:qi6jII5G
すべて黙殺すれば良い。ポツダム宣言も黙殺したんだ。

161 :実習生さん :2006/11/25(土) 03:25:25 ID:Pj7LDBga
同じ学生の自殺でも

いじめとほとんど関係ないと話題性が欠けるので取り上げない

そんなもんですよねマスコミって…

162 :実習生さん:2006/11/26(日) 23:30:04 ID:4zXZAm2T
オレなら、テロ予告するけどな。
自殺より、いじめた奴らを殺したい。


163 :実習生さん:2006/11/27(月) 10:01:59 ID:ldXZlT7y
まあ、その方が人間らしいわな。

164 :実習生さん:2006/12/04(月) 15:15:14 ID:siJFav2w
日本は隠蔽で成り立っている国とも言える。だって、
日本が4等国で、中国や韓国より下だなんて、知ってる人
少ないでしょ?国連では未だに敵対国だし。白人で同じキリスト教の
ドイツやイタリアでさえ敵対国の汚名を着せられているんだから、
日本が常任理事国になんかなれるわけないじゃん。世界第二位の
経済大国、ってしか国民には知らせないんだよ。無条件降伏ってのは、
まさしく無条件。永遠に世界の負け組み国家なんだけど、それをごまかす
ために、国内で大人から子供に至るまで勝ち組、負け組と争わせて、
国際的な視野を塞いでいるわけさ。高校生に受験テクしか教えないのも、
いろいろ知られたくないことが多い国だから。

165 :実習生さん :2006/12/04(月) 23:08:44 ID:MBd3JRfJ
伊吹大神さま。
ここ何日か寒い日が続いて学校に行きたくありません。
なのに先生も親も学校に来い、行けとイジメます。
イジメで氏にたくなりました。

166 :みょ:2006/12/06(水) 09:57:19 ID:4F0BmyNu
このムービー面白い嚼謳カ臭い(笑)泱日投票してなぁhttp://atura.tv/vtr/look?tvno=0&msgno=635 大好きな友達F人にまわしてね ヨロシク

167 :実習生さん:2006/12/17(日) 01:56:18 ID:rG3eBlxu
文部化学省 井吹大神さま

ドッジボールの時 誰も パスしてくれません
氏に体です。

168 :実習生さん:2006/12/17(日) 09:28:08 ID:9L4w8bcn
文部蚊楽章 井吹大臣様

ぼくは こんなに ○○さんのことを好きなのに
つきあってもらえません
氏にたいです。

169 :実習生さん:2006/12/17(日) 10:01:07 ID:Va46O0VV
俺死にたいけどいじめって訳じゃないからマスコミ来ない(゚∀゚*)来てほしくもない、親困るからwwある意味マスコミって天使だよな。

170 :実習生さん:2006/12/18(月) 20:43:35 ID:TmuK7+IA
文部省 井吹大神さま

金曜日にドラえもんを楽しみに学校から帰ったのに
くれよんしんちゃんのスペシャルでした。
がっかりしてかなり落ち込みました

だから ぼくは死にます もうたえられません







171 :実習生さん:2007/01/13(土) 05:01:22 ID:atLAz/5t
文部科学省 伊吹大臣様

来週は給食当番なので学校にいきたくありません
掃除もいやです
死にたいです

172 :実習生さん:2007/01/13(土) 06:01:47 ID:31YzQivP
万事快調

なべて世は事もなし。

173 :実習生さん:2007/01/13(土) 10:54:35 ID:WmYJjdCB
安部総理大臣様

死にたい死にたい死にますし似ますと手紙がいっぱいきます
そのたびに対応するのがいやになりました
死にたいです

文部価額省 伊吹大臣

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)