2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめに対抗できる雄一の手段、 それは、報復

1 :実習生さん:2006/11/10(金) 21:55:49 ID:ZO5/fDRE
いじめに対抗できる雄一の手段、
それは、
報復

2 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:01:04 ID:bTLXxbey
>>1
具体的に

3 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:10:52 ID:ZO5/fDRE
復讐

4 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:22:05 ID:bTLXxbey
>>3
例えばどんな復讐ができるの?

5 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:28:55 ID:Mo14yzwm
俺も>>1と同意だな。
いじめをやる奴らに道徳も、教養も無い。
だから真面目に心で向き合ったり、言葉で解らせる何て無理だ。
より強い力でねじふせるしかない。


6 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:33:32 ID:TLIjPCXp
誰かつっこめよ

7 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:39:18 ID:SaNKYBbv
イジメっ子を集めイジメ更正授業と称して豪華客船に乗せる。船上パーティーで盛り上がらせ ゲームとしてカード限定ジャンケンをさせる。エスポワール豪華クルーズ教育

8 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:51:05 ID:zuzUKiQc
う、うーん。うちの父の頃は体が小さい・貧乏ってだけでもぱしりで
いじめられたらしいから、自分がきちんと仕事もして力もつけて、20くらい
になったとき飲み屋でいじめてた男にあったとき、ドスをきかせて「こらあ、
われは小さいときにようやってくれたのう」って言ったらしい。
それだけで相手はびびって立場逆転。
とにかく自分が仕事もしてきちんとしてたら、暴力なんていらなくても
そんな人より上にいくときが来る。
他の人に、自分のストレスの矛先を向ける人なんてたいしたことないし、
年を重ねるごとに世界は広がるから。
いじめっことおんなじ卑怯なやり方は、同じ穴のむじなになるからやめた
方がいい。父はこわいやり方だったけど、暴力でしなかった点が誇れるな。


9 :実習生さん:2006/11/10(金) 22:55:22 ID:TnRvxAhf
>>8恨みつらみを何年経っても忘れないってのは立派なDQNだと思う。

10 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:09:57 ID:zuzUKiQc
>9 そっか。ま、このやり方は今の世代の人だとどんなやり方をするか
わからないから、私も推奨はできないかな。ただ、いじめっこと同じ卑怯
になってないから、そのことを伝えたかった。
この学校という世界ひとつだけで苦しんでないで、これから部活とか、
大学とか、サークルとか、バイトとかどんどん世界が広がるから、そこで
いつか感覚のあう人に会えるはず。
変ないやな人ばかりじゃ、世の中ないから。



11 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:19:59 ID:ZO5/fDRE
>>4
このスレッドにいじめっこの実名、住所、などの個人情報公開

12 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:21:00 ID:MRDZ8Di1
全員でイタ電

13 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:26:11 ID:4GV8V25j
http://www22.atwiki.jp/hakuryouwwwww/pages/8.html

まずこれみて凸しよwwwwwwwwwぜwwww

14 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:31:03 ID:NANMFqFK
イタ電賛成!!


15 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:35:40 ID:ZO5/fDRE
待ち伏せて、ぼこる

16 :実習生さん:2006/11/11(土) 00:03:22 ID:ZO5/fDRE
ただいま、情報公開募集中。

17 :実習生さん:2006/11/11(土) 00:08:20 ID:oLLgwh0l
ホモビデオの広告をコピーし、送り主を架空の業者名にしていじめた奴に送りつける。

18 :実習生さん:2006/11/11(土) 21:09:22 ID:GbNvtc8G
やられてやりかえしたら叱られる現実
黙って我慢するのが担任の希望のようだ

19 :実習生さん:2006/11/11(土) 21:11:20 ID:Z+p8JUC5
そもそも、いじめられてる人ってやり返す勇気ないぢゃん


20 :実習生さん:2006/11/12(日) 00:47:59 ID:imo9Z8se
>>1
殴られたら殴り返す。
蹴られたら蹴り返すように、小さな時から
躾けると
教師からのちょっとした体罰に対しても、
殴り返すたくましい子どもに育ちます。

21 :実習生さん:2006/11/12(日) 01:00:35 ID:4hiLzXZW
怨みこそ力

22 :実習生さん:2006/11/12(日) 08:41:56 ID:4hiLzXZW
怨みこそ正義

23 :実習生さん:2006/11/12(日) 08:43:19 ID:4hiLzXZW
怨みこそ真実

24 :実習生さん:2006/11/12(日) 08:43:54 ID:ImXnEyrg
http://www.chocoblo.com/ok_1112.php

25 :警告:2006/11/12(日) 09:09:20 ID:4hiLzXZW
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑
   クリックするな!

  架空請求がくるぞ。
まあ、クリックしても法的には支払い義務はないけどね、

26 :実習生さん:2006/11/12(日) 09:10:54 ID:4hiLzXZW
どうせ、他人の回線で接続だし、

27 :実習生さん:2006/11/12(日) 09:27:23 ID:4hiLzXZW
怨みこそ力

28 :実習生さん:2006/11/12(日) 09:27:55 ID:4hiLzXZW
怨みこそ正義

29 :実習生さん:2006/11/12(日) 09:28:27 ID:4hiLzXZW
怨みこそ真実

30 :実習生さん:2006/11/12(日) 13:32:24 ID:XkHuJ+ti
【イジメ】何故いじめた子どもに責任を取らさないのか?【やったもん勝ち】

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1163283981/

31 :実習生さん:2006/11/12(日) 14:24:02 ID:kh9IPlQc
さて、私は障害者(と言っても一番軽い等級)なので、小山田圭吾
(コーネリアス)が障害者を裸にして縛り、暴行してクソを食わせた
話を笑いながらインタビューで話していたことが、どうしても許せないのです。
それで、警視総監宛に、小山田に公式な会見で謝罪と懺悔と人をいじめることの
罪の深さを訴えさせて欲しい、それが実行されない場合、手製爆弾で小山田圭吾の
自宅を爆破すると予告状を送りたいと考えています。しかし、ネットのアクセスを
調べられれば、私は逮捕されますよね、きっと。ここまでやらないと動いてくれない
社会に怒りを感じます。小山田の自宅を爆破したら、自殺します。テロなんか、本当は
やりたくないんだ。それに、自分が逮捕されたら、何もかもやみに葬り去られて
しまっておしまいだし。アクセスを調べることはできるのですか?テロの他に、もっと
効果的なことはあるのですか?それとも、テロ予告だけでもしてみるのはいいですか?
誰か、意見をください。

32 :実習生さん:2006/11/12(日) 14:40:56 ID:TaQOTpns
司法の力を借りるべきじゃないかな?

33 :実習生さん:2006/11/12(日) 14:45:01 ID:3/bDMwNP
>>1
55 :実習生さん :2006/11/10(金) 21:53:31 ID:ZO5/fDRE
いじめに対抗できる雄一の手段、
それは、
報復


いじめられていて溜め込んでいるようだが頭も悪そう。
唯一を雄一と出している

34 :イジメ撲滅団体:2006/11/13(月) 19:41:11 ID:BTnWxB9T
我々はイジメ撲滅を目的として活動している団体です。
イジメは急激に社会問題化しおり、イジメによる自殺者まで続出しています。
もうこれ以上、このような犠牲者を出さない為、
陰湿で悪質なイジメ行為は我々が容赦なく叩き潰させていただきます。
今現在、イジメ被害に遭われている場合、以下のような場合は
大至急ご相談ください。kogakoga4787@yahoo.co.jp

(1)学校でイジメに遭っている(2)子供が学校でイジメに遭っている
(3)周囲の生徒が学校でイジメに遭っている

ご相談いただけますと、全国どこでも即時対応させていただきます。
イジメを少しでも多く壊滅する為、これ以上犠牲者を出さない為、
周囲にイジメの被害に遭っている人がいる場合、我々にご報告願います。
イジメを行った人間だけではなく、イジメを黙認している人間も同罪ですので、
見て見ぬ振りをしてはダメです。

※団体員募集のお知らせ
現在、全国で団体員を募集しております。
募集要項としては 、以下の2つの条件のあてはまる方とします。
1.イジメ撲滅の意思がある方。2.ボランティア精神のある方。
応募はこちらまでお願いしますkogakoga4787@yahoo.co.jp
件名には「団体員応募」と記載しておいてください。

35 :実習生さん:2006/11/13(月) 20:29:56 ID:JDYC0Mla

いじめられている子供の親へ。
奇麗ごとではダメ。
私はいじめの家の前に警察を呼んだ。
周囲は騒然とした。
警察は民事不介入でらちがいかない。
私はドリンク剤のビンを道路に投げつけ、「次は火炎瓶だ」と怒鳴った。
家を燃やされてもいじめを続けるガキはいない。
自分の子供の命と引き換えにリスクを負え。それが親というものだ。
誰かがそれぐらいのことをしなくては治まらんよ。この日本。

36 :実習生さん:2006/11/16(木) 19:51:37 ID:0DiySGET
>>25 どうやってくるの? 住所も分からないのに。
>>35 日本中の子供たちに親にはこのくらいの覚悟があると知らせてやれば?

37 :実習生さん:2006/11/16(木) 22:17:35 ID:tcFgl78l
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
これは異なるヒエラルキー間の争いではないので、弱肉強食ではなく「同肉同食」である。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。
人間同士の強弱関係など他の生物から見れば、天上の神々や巨人の力関係なのである。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
地球生態系にとってなんとも御し難い存在なのである。
パワーゲームを問題視する意見も多いが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。



38 :実習生さん:2006/11/17(金) 22:36:16 ID:mYdcDS+G
仕返しは「自分がやったということが絶対にわからない」という手段をとらなければ
ならない。
中学の時は思いつかなかったけど今なら思いつく。
とりあえず、手紙を親に書いてみよう。(自分が男なら女のように書く)
男のイジメは最低ですね。男らしくないですね。など女をにおわす文章を書く。


39 :実習生さん:2006/11/17(金) 22:46:35 ID:Tl9vjkoO
池田小学校乱入事件は笑えました〜〜〜〜〜〜〜〜!!ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^  )ゞヾ( >▽)ゞ
ウザガキが死ぬごとにカウントしてたのわたしだけσ(^_^)ですかぁ?
(きゃーっ6人になったー!(^o^)//""" パチパチパチ もう1人死んでー♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪って)
でも結局8人止まりだったんですよねー(-_-;) 二桁は殺してほしかったですよぉ・・(¬_¬)ジーッ・・・・→犯人さん
池田小学校乱入事件は笑っちゃいました(*⌒ヮ⌒*) ホントに(∩_∩)ゞ☆
ニュースで知って、手を叩いて笑っちゃいましたよー(#⌒〇⌒#)キャハ♪
ウザガキが逃げ回ってる間、家でおにぎり食べてました。♪(⌒0⌒)
バカじゃないのこの人達って思いながらっ♪
わざわざ池田小学校まで行って記念撮影しようかと思いましたよ。(o^v^o) エヘヘ
池田小学校乱入事件のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳ですから♪('-'*)フフ 結果的には良かったんじゃないでしょうか☆
マスコミが泣き叫ぶウザガキに無神経にヅカヅカインタビューしてましたが、
金持ちの連中はムカツクからそのまま精神崩壊に追い詰めたかったんですよね。(#⌒〇⌒#)ワッカルー♪♪
ところで、宅間さんを死刑にしようとかの意見が盛んみたいですが、

「命を何だと思ってるんですか!死刑なんてとんでもありません!(=`´=)ぷんぷん」

TVのコメディアンさんやタレントさんよりよっぽど楽しい娯楽(^-^)vを提供してくれた方じゃないですかっ(o^∇^o)ノ♪
罪を憎んで人を憎まずですっ(*^-^*) みなさん心が狭いですよ〜? ( ̄ー+ ̄)ジーーーー
人間愛です♪:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 宅間さん達を笑顔で許してあげましょう!
m(;∇;)m←ほらっ、宅間さんもこのとーりっ!
やっぱり逃げ惑うウザガキから糞尿が垂れてたんでしょうか?汚ったなーいーーーー!(;>ω<)/
どちらにしも池田小学校乱入事件壮観だったわ!!
心地の良い宵の口でした。

40 :実習生さん:2006/11/18(土) 18:16:55 ID:bfCJnV9q
>>39
ナカーマ!自分だけ鬼畜だと思っていたよ。国立大学の付属小学校の
ガキって、エリート意識全開で、既に人を見下している。通勤電車や
バスに乗ってくるんだけど、すっげー行儀悪い。自分たちは何をしても
許されるって、こんなチビの頃からいっぱし、官僚根性持ってやがる。
事件後だって、助けを求めた花屋さんに、お礼を言った親は一人も
いなかったんだって。ガキも、助けてもらって当然って態度で、全然
感謝していなかったんだって。宅間もどうせやるなら日本刀で千人切り
くらいやってほしかったな。元自衛官なんだから、銃くらい隠して
なかったのか?機関銃バリバリ撃って窓も廊下も壁も天井も全部クソガキの
血しぶきで真っ赤に染めてくれたら、もう、英雄だよ。

41 :実習生さん:2006/11/18(土) 20:28:46 ID:hj4ma+06
いじめられっこはいじめられていることを訴える力もないんだよな。
情けないけど。親がしつこくきくしかないのかな、、、、、

42 :実習生さん:2006/11/26(日) 22:37:28 ID:NM1xvdUW
糞板

43 :実習生さん:2006/11/26(日) 23:13:17 ID:Vbz5LBwL
いじめられた経験って結構引きずるよね。

私は中学のとき軽いいじめに遭った。
地域は近畿地方北部で、中学は公立中学ね。
ブサ(同じ)、ブタ(進行)、メガネ(→コンタクト)、天パ(矯正)だった。
運動神経がちょっとだけ良くて、走るのも速かったし、
バレエ習ってて、たぶん教室の中で一番上手だった。
クラブは陸上部で、走り幅跳びの選手だった。
一生懸命がんばってたんだけど、今でも何でだかよく分からないんだけど、
あるときからクラブの子たちが口聞いてくれなくなったの。
その競技のスポーツ推薦で高校行こうと思ってたから
何とかしてクラブ続けたかったけど、やめざるを得なくなっちゃった。
結構な有望選手だったのにだよ。
今でも思い出して泣いちゃうぐらいの経験だね。
そのいじめのリーダーだった子が○○東高校の体育科(オール推薦)に行ったから、
ずっとその高校行きたかったし普通科(偏差値52程度 地区2番手)なら
無勉で入れたんだけど、絶対行きたくないよね。
仕方ないから塾行って勉強して、○○高校(偏差値59程度 地区1番手)目指して、
運良く合格できた。勉強がそこそこ得意で良かったと思う。
進学校にはいじめがないから。元々の明るい子に戻れたよ。
大学は一流とされてるところ(2chでは三流以下w)に現役で入った。
クラブの子に「どこ行ってんの?」って聞かれて、
○○大学って答えるのはほんとうにたまらない。性格悪いからね。
でもね、たまたま家族で外食に出かけたとき、
そこでボス的だった子にべったりだった子がバイトしてたの。
その子と目も合わせられなかったり、アンケートに態度が悪いって書いたり、
人格が豹変しちゃうんだ。卑屈になりたくないからもう行きたくないな。
こういうのは一生直らないのかなあ。

(以前同内容の投稿を行ったところ励ましのレスを多数いただきました。)

44 :実習生さん:2006/11/26(日) 23:18:41 ID:4zXZAm2T
卒業後、数年たってから、私を侮辱していじめた糞女の男遍歴を
年賀状に書いて送った。旦那と子供が見ただろう。旦那宛に
出したから。

45 :実習生さん:2006/11/28(火) 00:05:15 ID:8oaUooJg
>39,>40はそんなに妬まないといけないほど劣悪な環境で育ったのか・・・。
俺、親が公務員で収入少なくて公立尽くしの人生だけど、おまいら、俺より
もっと臭かったんだな。
可愛そうに。俺、おまいらのためにも、頑張って生きるよ。
だからさっさと氏ね。

46 :実習生さん:2006/11/28(火) 01:01:36 ID:rPmK7Y/H
>>1それじゃあ
いじめをするバカ共と変わらないな

うっとうしい奴は無視するが一番

47 :実習生さん:2006/11/28(火) 04:07:44 ID:Zl8/UAHv
スレタイ(ry

48 :実習生さん:2006/11/28(火) 17:23:32 ID:SfCwFlc9
オレの子供がいじめられて自殺したら、
いじめた奴を必ず殺す
当たり前だろそんなの

全国のイジメで自殺した子供を持つ親よ、立ち上がれ!

49 :実習生さん:2006/11/28(火) 19:39:55 ID:I1AZuIs/
親に頼れないで死ぬんだろ? テレビでのあの親の威張り腐ったとしか
思えない態度は、自分を頼ってくれなかったことへの悔しさからじゃな
いかな。偉そうなことを言う気はないけど家庭がしっかりしていれば、
少なくても死なずにすんだんだよ。
 学校なんていかなくったって、大したことじゃないし。

50 :実習生さん:2006/12/03(日) 18:58:05 ID:gOHB4IhS
30年位前、横浜市立本郷中学校で音楽の教師をしていた
国広って女教師。当時はちょっと良い女で、ケバくて、ホステス
みたいだった。笛のテストをするのに、パートナーを組まなくては
いけなかったのだが、クラスで無視されていた自分には、組んでくれる
人がいなかった。国広は、「あなたがだらしないからよ」と散々罵り、
いくら学科テストで高得点をとっても、絶対に低い評価しかつけなかった。
芸術科目は実技が中心だから、嫌いな生徒に低い点数をつけやすかった。
何かと言えば、「高校受験は内申書が重要だから、私を怒らせると志望校に
行かれないわよ」と生徒を脅していた。あのクソ女のせいで拒食症と
睡眠障害になり、志望校のランクを下げなければならなくなった。人の人生を
弄んで、そんなに楽しいか?国広よ!噂では、婿養子の夫と上手く行ってない
うっぷんを生徒いじめにぶつけていたと言う。
だれか、国広をレイプしてくれない?一人10万、人数は5人まで。証拠写真しっかり
撮ってよね。子宮がぐちゃぐちゃになって、会陰が避けて膣と肛門がつながるまで
やってよ。ザーメン強飲も忘れずに。マンコにもケツの穴にも口にも、ガンガン突っ込んで
発射してくれ。歳はもう50代だが、暗闇で、マンコに突っ込むなら問題ない。なんなら、
顔には袋でも被せて。横浜市栄区上郷町あたりに住んでいるはず。
コーマンな女を陵辱する快感は、たまらないと思うけどね。


51 :実習生さん:2006/12/04(月) 22:36:21 ID:77JKkD/v
糞板

52 :実習生さん:2006/12/07(木) 16:09:31 ID:PRKCiRS4
山形県飯豊町で小学4年生の時、性的暴行を受けた青年が、
加害者と家族を殺傷した事件、これぞまさしく、やってくれました!
生き残った伊藤秀子(暴行したクソ野郎の母親)は、青年を
「極刑にして」といってやがるが、児童に性暴力をするようなクソに
育てたテメエが悪いんだろうが!児童性暴力クソ野郎・伊藤覚は、結婚を
控えていたそうだが、こんな奴が結婚して幸せになって、子供を作る
なんて、許せない。伊藤覚は、殺されて当然の、社会の害毒ゴミ。
自分の息子の悪行を棚に上げて、被害者面している伊藤秀子の
住所と電話番号を教えてくれ。嫌がらせしてやる。いじめを憎む諸君も、
伊藤秀子の電話番号がわかったら、児童性暴力変態ヤロウを産み育てた
クソババアに、抗議の手紙や電話をしよう!このババア、全然反省していない。

53 :実習生さん:2006/12/13(水) 18:57:03 ID:fd5XLoNp
教育長の悪ガキ、あるいは、悪孫に対抗できるかい?



54 :実習生さん:2006/12/14(木) 21:22:44 ID:dtbQJoiv
ゆういつじゃなくて唯一(ゆいいつ)な。

報復って〜と、
本人にわからなけりゃ、逆に意味ないんじゃね?
当人に対するいじめの抑止力にならないじゃん。

じゃ、正々堂々と対抗するとして、
あいては報復に対する報復をしてくるよな。
エスカレートしていく。

西洋でも東洋でも、昔の戦争は、
敵の血族を残したら復讐されて当然だからといって、
子々孫々皆殺しにするのが戦争の常識だったらしいぞ。
ノイマンのゲーム理論から言っても正しいよね。

だから少なくとも、実力行使で復讐するなら、
相手を永久的に無力化するまで徹底的に攻撃しないとならないことになるね。
殺さずに、そんなことできるかな?

55 :実習生さん:2006/12/14(木) 23:16:16 ID:t2RBOd4b
 イジメ自殺が社会問題となっている。新聞でもテレビでも識者と称する恥知らずたちが、
おためごかしの助言を垂れ流して小銭を稼いでいる。イジメに苦しむ少年少女よ、あんなものが
何の役にも立たないことは、君たち自身が一番良く知っている。唯一最良のイジメ対処法は
報復に決まっているではないか。

 実はイジメ自殺は何年かごとに社会問題となり、そのたびに真実の声が良識という名の
愚論によって圧殺されてきたのだ。十一年前にもイジメ自殺が相次ぎ「少年ジャンプ」が
悲痛な叫びを特集連載した。それをまとめた『いじめレポート』(集英社)にこんな声がある。
「徹底的に体を鍛えた。復讐(ふくしゅう)のために…。やられる前にやれ!」(A男)。
A君は拳法、柔道で「歩く凶器」となり、イジメを粉砕した。睡眠薬自殺未遂のC子さんは、
死を思う気持ちよりも「憎しみの方が強くなった」「私もガンガン殴り返す」「女でも
やるときはやるんだ!」。別の女児もこう言う。「どうしても死ぬっていうんなら、
いじめた奴に復讐してからにしなよ」

 学校では報復・復讐は道徳的な悪だと教える。しかし、それは嘘だ。人間が本来的に持っている
復讐権を近代国家が独占したに過ぎない。大学で法制史を学べばすぐわかる。復讐は道徳的には
正しいのだ。現に、ロシヤに抑圧され続けたチェチェン人は果敢に復讐をしているではないか。

 被害者が自ら死を選ぶなんてバカなことがあるか。死ぬべきは加害者の方だ。
いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。(評論家・呉智英)


ソース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/29130/
前スレ(立った時刻 2006/11/26(日) 13:19:05)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164514745/l50



56 :実習生さん:2006/12/15(金) 00:02:32 ID:EgkRVxCi
>>52
確かPTSDになってたんだよねいじめられた人…。
いじめなんて学校を卒業すれば終わるんだから我慢汁って言う奴良くいるけど、
PTSDになったら何年何十年と苦しみが続くんだよなあ…。

57 :実習生さん:2006/12/15(金) 00:34:23 ID:v6/pODAh
いじめに、いじめで報復した俺が言おう。

一生の傷になる。


いじめグループのメンバーを一人ずつ
ボコボコにして、いじめを終わらせた。
しかも、その実力で今度はいじめっこになったんだが
そのときにしていたことの卑劣さに寒気がする。

今思い出しても、あれだけはなかったことにしてほしい。
泣き喚きながら謝る奴の顔が夢に出てくるたびに自己嫌悪する。

58 :実習生さん:2006/12/15(金) 01:45:57 ID:2eJPFEU0
>>57
相手の心がたまたま折れてくれて助かったね。
相手の親にヤクザの類や権力をかさに着る者がいなくて助かったね。

自分の心の傷だけで済んで幸運だよ。

59 :実習生さん:2006/12/15(金) 04:27:03 ID:Con2Tyxm
みんな、いじめは学校とか職場とかの小さい範囲で考えてるけど、実は日本全体で考えられるんじゃないかな。
>>40のでようやく気がつくことが出来たよ。
上流階級はいつでも下流を見下す。いじめっ子はいつでもいじめられっ子を見下す。
上流階級のガキは俺らに対しても見下すような態度をとる。
下流が上流になるなんて無いんだ。いじめられっ子がいじめっ子になるなんて無いんだ。
つまり俺達は先祖代々いじめられてきたんじゃないか?
そしていじめに対抗できる唯一の手段、それは、報復
俺達の先祖はそれをやっていた。それは、農民一揆だ。
今のいままでなぜ一揆が無かったのかは明確だ。戦後、日本は立派な中央集権国家となり、
全てのところで目を光らせ、いじめられっ子が反抗できなく、する気にならない状態にしてきたのだ。
今、メディアは発達しネットワークも大きくなりさまざまな人とコミュニケーションが取れる世になり
いじめっ子にとって予想外のいじめられっ子の小さないたずらがおきた。それが池田小学校だ。
今後貧富の格差は高くなるが下流の情報共有量も高くなる。
その結果苦痛が、妬みが、恨みが、憎しみが、大きくなる。そして同じ気持ちの仲間を見つける。
今度はいたずらではない。報復となる。日本解放同盟 なんてなったりしてなw
ま、いじめられても自殺なんかしないことだ。
どうせ死ぬなら、やつらにとことん思い知らしてから死のう!!
いじめっ子か、いじめっ子階級か。どちらに思い知らせてやろうか?

60 :実習生さん:2006/12/16(土) 19:21:29 ID:PCKoERok
報復できるような人間をいじめる度胸はいじめっ子たちにはない。
教育界も同じでね。給料の安いところでさらに条件も悪く四苦八苦
している教師をみんなでいじめる。ずっと高給のところでのんびり
遊んでいる教師には何も言えない。

61 :実習生さん:2006/12/16(土) 19:50:10 ID:pj4DIkiJ
小四〜中学卒業までクラスの男全員(5人)にいじめられた。

その主犯格が高校在学中に彼女(黒くてデブ)を連れてわざとらしく地元を歩いてたので


『死ね』


と言ってやった。


でもこれだけじゃ満足出来ないので、コイツにやられた事を細かく書き留めている。

完成したら親に送りつけてやろう。くっくっくっ

62 :北宇治中 64卒:2006/12/17(日) 19:40:48 ID:30th9W0C
賛成!俺も年賀で嫌がらせしたる!!!!

63 :実習生さん:2006/12/18(月) 13:04:58 ID:TL7XX3Jg
                 ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件も、
いじめ虐待によるPTSDが原因だったという説がある。
しかし、彼女を死に追いやったのは、本当は誰なのか等については、噂があるだけで、
真相はいまだに不明のままだ。真相解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいな。

岡田有希子(初期の頃)
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=Gc-nN6M4w1z0XnJtEcNMDG:w1P2&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1165829099/

64 :実習生さん:2006/12/18(月) 15:53:10 ID:0YEMgNUl
裁判所に訴えろ。そうすれば教師もいじめっ子の親も本気で指導する。
建前ではいろいろいっても本音ではいじめられるほうが悪いと考えている奴が多い。
そういう馬鹿な大人を本気にさせるには、告訴に限る。

65 :実習生さん:2006/12/18(月) 16:41:56 ID:dBNr1uLQ
いじめっ子に報復した場合そのいじめっ子が報復の報復をしてくることってありますか?

66 :実習生さん:2006/12/18(月) 18:50:32 ID:0YEMgNUl
>>65
報復ではなく制裁をくわえればいいのです。
証拠をとって裁判所に訴えれば、もう何もしてきません。

67 :実習生さん:2006/12/18(月) 20:05:46 ID:3727++oD
>>65
そのいじめっこが報復の報復をするかどうか見抜けないまま報復する=無謀 OK?
ただでさえ多対一ならまずは綿密な下調べからどうぞ。

68 :実習生さん:2006/12/20(水) 19:13:27 ID:kGgfOvSa
是非、やってくれ。

69 :実習生さん:2006/12/20(水) 19:47:27 ID:r934GEAZ
隣のクラスの担任が
本気で自殺しようとした生徒を説得して
自殺をやめさせ命を救ったんだけど

これってニュースにならないの?
新聞には載んないの?なぜ?


70 :実習生さん:2006/12/20(水) 19:50:47 ID:3IyD8CKC
>>69
ニュースにしても視聴率が取れない。
今、世間は教師を叩けるニュースを求めている。

71 :実習生さん:2006/12/21(木) 19:12:35 ID:bX87QnGN
特集とかなら出るかもしれないけど、基本的に悲劇が主体だからね。

72 :実習生さん:2006/12/22(金) 10:01:48 ID:JPgRHJc8
一方的にやられるといじめ
やりあうと喧嘩
世間では前者は放置
後者は辞めさせる

おかしいね

73 :実習生さん:2006/12/22(金) 13:57:07 ID:9fBpHr7E
成K大学平成7年卒の和○健○郎は自分の嫌いなやつが同じ高校
を受けると知って試験当日にやつに対して受験妨害と言う暴挙に
出たとんでもない輩だ。
やつは現在K視庁のK察官だがこんなやつが東京都の治安を担って
いることが怖いことだ。

74 :実習生さん:2006/12/22(金) 17:37:22 ID:Hl082Fxv
自爆テロってのが最近マスコミで賑わっ

75 :名無し:2006/12/31(日) 18:23:10 ID:XL5ETlTs

いじめ対策

(1)学校内に監視カメラを設置する。

(2)警察のパトロールコースに学校内を入れる。(中学校)

(3)ボランティアに学校内をパトロールしてもらう(小学校)

(4)いじめの内容を記録しておき、出来れば隠しカメラや盗聴器で撮っておき
  卒業後、弁護士や警察に行って裁判にもっていく

反論もあるだろうが反論する場合は『自分ならこうする』という実現可能な意見も
そえて反論して欲しい

76 :実習生さん:2006/12/31(日) 19:08:25 ID:LFvI8dbg
>>1
違うと思う。
そもそも、なぜいじめや差別が発生するのか。
それは、そこに差が存在するからである。
当たり前のことだけれど、案外この事が無視されている場合が多い。
例えば、普通の学校では頭が良ければ嫌われることはあるが、
頭のいい人を集めた進学校では、むしろ尊敬される存在だろう。
親の所得も、公立では低い人が多いのは当たり前だし、
私立では金持ちが多いのも当たり前だ。
それぞれ適した学校に行けば、いじめは無くなるわけだ。
そういう意味では、教育基本法で私学援助が決まったからといって、
国が私学を管理下に置くようなことは利益につながらないし、
やめるべきである。現状を維持するべきだ。
さて、本題に戻るが、例え自分に向いた学校を選んでも、
絶対に無くせない格差がただ一つだけ存在する。
それは、容姿の格差だ。
イケメンは崇拝され、不細工はゴミ以下の扱いを受ける。
イケメンは当然のように未成年でも性行為に及ぶくせに、
不細工にはそういう機会はないから、歳を重ねても「未成年」への思いから
抜け出せず、売春や性犯罪に走る。
こういうことが、当然のように起こっている。
これだけは、環境を変えてもどうしようもないので、
整形に保険を適応させたり、不細工が生まれないように遺伝子を組み合わせる
ようなことの実施も、考えなくてはならない。
また、マスコミによるイケメン崇拝・不細工いじめもやめさせるべきである。
白人の精子バンクも、もっと知名度を上げるべきだ。
報復をしたところで、「格差」がいじめの原因なら、むなしくなるだけだ。
相手は自分よりどう見てもレベルの高い人間なわけだからな。

77 :実習生さん:2007/01/04(木) 13:34:23 ID:shynIxeA
こんな話がある。

魚の世界でもいじめがあって、弱い者をみんなでリンチして殺してしまうのだ。
その魚の飼い主は、なぜ魚がいじめをするのかずっと疑問に思っていた。
それで、魚について詳しい人に相談してみたところ、「水槽が小さすぎる」と言われた。
大きい水槽に魚を引っ越しさせると、いじめはなくなった。
小さな水槽で大量の魚を飼うと、いじめが発生するそうだ。

日本社会・特に日本の学校を水槽に例えるなら、それは徐々に狭く小さくなりつつある。
それが今の状況だ。

結局のところ、いじめる側も、いじめられる側も、どちらも悪くない。
悪いのは無理解な第三者だ。
住むべき水槽を狭く小さくするから、いじめが発生する。
そしていじめられる側に対しては、心無い発言などをしては余計に追い詰める。
1から10まで、第三者が一緒にいじめに加わっているようなものだ。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1167884410/l50

78 :実習生さん:2007/01/04(木) 13:57:00 ID:CnnOQxY+
休みが増えてコミュニケーションの手段も増えて
閉塞感はむしろ少なくなっているはず

いじめに関して言えば、上から(親・教師)の圧力がなくなって自由になったせいで、
子ども同士の同調圧力に苦しむかたちになっているのではと思う


79 :実習生さん:2007/01/04(木) 19:43:31 ID:tpKyxCTb
>>77 魚飼ったことある?
いじめっ子は今も昔も同じだけど、教師がヒラメ教員になったせいで
悲惨になっているとは言えるかな。ヒラメ教員になれない先生は落ち
こぼれ教員というレッテルを貼られるし。

80 :実習生さん:2007/01/10(水) 06:17:21 ID:qIN7Itjd
■イジメ加害者・彼らの住所名前・自宅電話番号・保護者名・保護者勤務先(分かれば)・顔写真、
学校名、担任や校長教頭含む全教員の名前・住所、イジメ内容・毎日の記録(日時付き)、担任に相談した時の担任の対応、
などを、ワード文書作成。大量にプリントアウトし用意。
物を壊されたり落書きされたら、写真に収めてマスコミ用に大量焼き増し。ケガしたら、病院で診断書書いてもらって、マスコミ用に大量コピー。診断書の元本は手元に大切に保管。 
ケガした箇所も写真に収めて大量焼き増し。 
そして、これでもかと言うほど集めた「ありったけの証拠」を、 
一気に、週刊誌・テレビ局・新聞社・人権団体・文部科学省・教育委員会・PTA会長自宅あてに、同時に郵送する。 FAX・メールも。
必要な時に、すぐに用意できるように、もとの文は、PC内・フロッピー・紙に残しておくこと。
担任に相談してダメっぽい感じがしたり、2日以内に変化がなければ、一気に公表してください。教頭&校長に相談せずに、彼を無視して、あらゆる機関に公表しなければ、ほぼ確実に学校内で隠蔽されます。
学校&加害者側との電話や直接の会話はICレコーダーなどで隠し録音、大量複製。ネット上にも公表。
※ポイントは、全てのところへ「同時に送る」という事です。
■とにかく証拠をカキ集めて。
オマケに貼っときます。
 http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=ms_b_p_1_p1/249-9304096-8593148?a=479581662X&uid=NULLGWDOCOMO&edi=EclKvKjYI%2Fai%2BD%2F0Y%2FAWU7yoAIpKdQ%2FitGOA7EL8TPk%3D

81 :実習生さん:2007/01/10(水) 06:25:19 ID:VKE9A9/g
テレビの影響や。テレビで芸人が『死ね』とか言うし、イジラレ芸人とかおるし、あと巧妙なドッキリとか。その辺どうにかせなアカンと僕は思う。

こんなん言うてるけどそんなん大好きな僕。

82 :実習生さん:2007/01/13(土) 04:21:51 ID:GqdMq6yE
なにが報復だよ バカ無責任教師

83 :実習生さん:2007/01/16(火) 14:22:23 ID:pHNmWp0V
セレブ妻夫バラバラ殺人みたいに、恨みが募ると
まじ、コワいと思う。相手が無抵抗だからと言って
調子こいていると、とんでもない死に方をするぞ。

84 :実習生さん:2007/01/16(火) 14:44:15 ID:g6vIuFW3
>>1
で、行き着く先がバラバラ殺人?

85 :実習生さん:2007/01/16(火) 14:53:02 ID:g6vIuFW3
こんな話がある。

コオロギの人工飼育で、群れの中で育てたものと
群れから離して一匹だけで育てたものとを比べると
群れで育てたコオロギは性質がおとなしいが
群れから離して育てたコオロギは、体が一回り大きくなり
色が黒くなり、性格が「凶暴になる。
一匹だけで育てたコオロギの飼育箱にほかのコオロギを
入れるとたちまち襲い掛かり、足などを食いちぎる。

下等生物でさえ環境でこれだけ成長に違いがでる。
いわんや複雑な人間の心が環境から受ける影響は計り知れない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)