2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカな親ちょっと来い

1 :実習生さん:2006/11/12(日) 17:47:35 ID:gRqKRI+h
屁理屈ばっか言ってんじゃねぇアホンダラ

2 :実習生さん:2006/11/12(日) 17:54:40 ID:1DhNy39i

【社会】中学教諭、河川敷で下半身露出 公然わいせつ容疑で逮捕…広島県警
1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★ :2006/11/11(土) 20:07:43 ID:???0
★河川敷で露出、中学教諭逮捕=広島

 河川敷で下半身を露出していたとして、広島県警広島中央署は11日、
公然わいせつ容疑で同県東広島市立磯松中学校教諭寺田芳彦容疑者
(49)を逮捕した。同容疑者は容疑を認めている。

 調べによると、寺田容疑者は11日午前11時20分ごろ、広島市中区の
本川河川敷の遊歩道上で、女性(56)に向け下半身を露出した疑い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061111-00000090-jij-soci


3 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:07:42 ID:dxxAIfy+
こんな馬鹿はどこにでもいる。
他の真面目にやってる先生がんばれ


4 :1:2006/11/12(日) 18:11:39 ID:eg2XqDyb
俺先生じゃないし。高校生

5 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:14:34 ID:2ixR02dA
高校生は余計なこと考えずに
勉強ばっかりやりなさい

6 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:15:40 ID:2VzaN4dP
給食費払ってませんがなにか?

7 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:21:18 ID:eg2XqDyb
>>5
第一志望もA判出たし、こーゆー問題を考える余裕ができたんでな
>>6
遊ぶ金があるなら払えっつーの

8 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:50:32 ID:2ixR02dA
>>7
それはよかったなぁ。そこから落とさないように気をつけて。
まだ受験まで結構あるからな

9 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:52:44 ID:uEBhTaf9
屁理屈じゃなくて親子揃ってDQNなのがきつい。
DQNの正義を振りかざされてもこまる。

10 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:54:14 ID:4Ljz1y0G
高卒DQNは生きてて恥ずかしくないの?


11 :実習生さん:2006/11/12(日) 19:05:20 ID:V2Zf7xyz
1の親はバカなのか?

12 :実習生さん:2006/11/12(日) 19:20:56 ID:tPWndAS5
>>7
たぶん三流大

13 :実習生さん:2006/11/12(日) 20:21:02 ID:eg2XqDyb
>>8
うん、がんばります
>>11
ウチの親はまともだと思う。教師やってるし。
>>12
三流大なわけないじゃんwww1.5流の国立とだけ言っておくよ

14 :ダメ母:2006/11/12(日) 20:31:15 ID:4m4S+OGw
DQNって何ですか?

15 :実習生さん:2006/11/12(日) 20:32:48 ID:2ixR02dA
どきゅーん

16 :実習生さん:2006/11/12(日) 23:52:33 ID:uEBhTaf9
>>14
ボクシングの亀田親子みたいな感じだと思えば9割がたあってます。

17 :実習生さん:2006/11/12(日) 23:59:27 ID:2ixR02dA
いい定義だと思います

18 :実習生さん:2006/11/13(月) 16:09:53 ID:1e7lkpZ3
小泉政権以降5年も続いていた「ヤラセ」タウンミーティング

国民の意見を聞くどころか、ヤラセで洗脳するまるで戦時中の「大本営発表」

国民を欺き、裏切る行為だ

政治家・官僚の腐敗はまだ続く

これを野放しにしてどうして日本を「美しい国」になどできようか


即刻「反日」小泉内閣を全員国会に呼んで証人喚問せよ


19 :実習生さん:2006/11/13(月) 16:11:52 ID:1e7lkpZ3
★徴収金未納で鹿児島県内小・中学校 担任に「取り立て競争」も 県教組調査

・県内の小、中学校で給食費など徴収金の未納家庭に対し、担任教師が職場を訪問
 して徴収したり、“取り立て”を競わせる学校があったことが、県教職員組合の調査で
 明らかになった。未納がいじめの原因になった事例もあり、県教組は鹿児島市で4日
 から開かれた県教育研究集会で報告。調査結果を40年ぶりとなる「教育白書」に
 まとめる方針だ。
 調査は小、中学校の教職員と保護者に対し8‐9月に無記名で実施。徴収金未納などに
 ついて教職員1340人、保護者779人から回答を得た。
 徴収金の未納があると答えたのは、学級担任教諭957人中、399人(約42%)。
 うち83人の教諭が自分で立て替え、132人は督促などを行っていた。190人が未収金の
 ままだった(重複回答)。
 督促の方法はほとんどが電話や文書だが、中には家庭、職場への訪問も。「卒業アルバムと
 引き換え」として、結局アルバムを渡さなかった例や、管理職が「回収できなかったら担任の
 責任」と発言したり、職員室の黒板に学級ごとの徴収金残高を書き出し、担任に“取り立て”を
 競わせたりした例もあったという。
 未納が原因で、子どもが「食い逃げ」「給食泥棒」などといじめられたという指摘もあった。
 また教職員の80%以上が「保護者の経済力が子どもの学力格差に影響している」、
 保護者の約60%が「教育費を負担」と感じていると回答した。
 県教組は「この生の声を通じて教育予算の増額、保護者負担の軽減を訴えていきたい」
 と話している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061106-00000012-nnp-l46
※関連スレ
・【社会】 「給食、止められるなら止めてみろ!」 給食費払わぬDQN親増で、実態調査へ…文科省
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161341408/
※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162803785/

↑こんなことなんで学級担任にやらせるの?
日本ってバカな国だね

給食センターの職員が出向くべき仕事だろうに

20 :実習生さん:2006/11/24(金) 18:26:12 ID:1egGyqEn
小学生の20%が1人で朝食!!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000022-mai-pol

朝食欠食率(04年調査)
全体 10.5%
7〜14歳 3%
10代後半 12.4%
20代 27.4%
30代 20.1%

朝食を1人でとる孤食(05年度調査)
小学生 20・1%
中学生 41.6%


21 :実習生さん:2006/11/27(月) 23:35:19 ID:6uGZV1rs
いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超

 毎日新聞が実施した全国世論調査(電話、今月25〜26日)で、いじめが行われる
最大の原因を聞いたところ、教育制度や教師の指導よりもいじめる側の保護者のし
つけに問題があると答えた人が5割を超えた。いじめをなくすために家庭・地域の役
割を重視する回答も計6割を超え、学校の役割や教育改革に限界を感じているとみ
られる回答内容になった。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061128k0000m040044000c.html


22 :実習生さん:2006/12/05(火) 20:12:40 ID:WXf821wi
<乳児虐待>投げつけた父逮捕 殺人未遂容疑で 神奈川県警

 生後22日の長男を投げて重体にしたとして神奈川県警宮前署は5日、父親の川崎市宮前区野川、鉄筋工、
江木一貴容疑者(32)を殺人未遂容疑で逮捕した。「泣きやまず、うるさかった」と容疑を認めているという。
 調べでは、江木容疑者は4日午後11時ごろ、自宅で畳に敷いた布団に長男を数回投げつけた疑い。長男は
頭の骨を折り、意識不明の重体。同9時ごろから、妻(20)と長男のしつけを巡って口論になり、妻が「死んじゃ
う」と制止しても、「死んでもいいんだ。子供は好きじゃない」と言って、数回投げたという。【吉住遊】
(毎日新聞) - 12月5日19時48分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000098-mai-soci

23 :実習生さん:2006/12/10(日) 21:21:22 ID:PhX+fOON
「子供殺した」と通報の女、自宅に2児の遺体…北海道

 10日午後6時25分ごろ、北海道遠軽町学田1の女(49)から「子供2人の首を絞めて殺した」と通報があり、女宅に駆け付けた遠軽署員が、寝室の布団の中から6歳と4歳の男児2人の遺体を見つけた。

 2児は女の子供と見られ、同署は殺人容疑事件として、通報してきた女から詳しい話を聞く。
(読売新聞) - 12月10日20時54分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061210-00000212-yom-soci


24 :実習生さん:2006/12/20(水) 02:51:32 ID:FysHRZYB
数人の生徒が問題を起こした
それらの事件について保護者会を行ったところ
問題を起こした生徒の親がこう言った
「忙しいのに来てやったんだ、時給みたいなものは出ないのか?」
・・・・・・・・お前ら親子で逝ってくれ

最近見聞きすることでいつも思う。日本はもうだめなんだろうな

一種の失敗国家だなこりゃ

25 :実習生さん:2006/12/20(水) 16:44:46 ID:ZU8wAtfc
親権者という自覚がないから
もっと親権を剥奪するべき

26 :実習生さん:2007/01/05(金) 16:56:44 ID:KpBx+2u6
短大生切断遺体事件、逮捕の兄は歯学部進学を希望

 東京都渋谷区の歯科医師武藤衛さん(62)宅で、バラバラに切断された長女の短大生、亜澄(あずみ)さん(20)
の遺体が見つかった事件で、死体損壊容疑で逮捕された二男で兄の予備校生、勇貴容疑者(21)が卒業した都内
の私立高校では、教頭が5日会見し、勇貴容疑者が、2歳年上の兄が在籍する系列大学の歯学部への進学を希望
していたことなどを明らかにした。

 兄が通っていた中高一貫校の中学に、勇貴容疑者が入学したのは1998年4月。まじめでおとなしい性格で、生活
態度にも特に問題はなく、中学3年のころから、大学の歯学部に進学したいと口にするようになった。第1志望は系列
の大学の歯学部だった。

 同校から推薦で、系列大の歯学部に進学できるのは4〜5人程度で、勇貴容疑者は成績が中程度だったため、担
任から推薦は難しいと指導されたが、希望を変えなかったという。

 卒業は2004年3月で、昨年春に3回目の受験に失敗し、昨年12月には受験のため調査書を同校に申し込みに来
ていた。

 会見した教頭は「まじめな生徒だったので本当に驚いている」と話した。

(2007年1月5日13時30分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070105it06.htm


27 :実習生さん:2007/01/08(月) 22:13:13 ID:Re1NYJ/o
マンションの上の階のガキがうるさいんですけど。


28 :実習生さん:2007/01/16(火) 01:50:51 ID:4G5B8B4t
私の母親は弟をかなり可愛がり、というか甘やかしている。
中学になるまで、毎日弟のカバンにその日ある授業の教科書や体操着をつめてあげたり
朝は弟の着ていく服や制服を出してあげ、毎日車で学校の前まで送り迎え。
心配した弟の担任の先生は「このまま成長すると手の付けられない性格になりますよ」
と言われるが母は全く聞く耳を持たず。

その結果、母が仕事に遅刻しそうになっても弟は「学校には間に合うから」とお構いなし
そして弟が遅刻しそうになると「お前が悪い!」と母を責める。
夕飯が気に入らないと母にコンビニ弁当を買ってこさせる。

そして母は「なんであんなにワガママなのかしら?」と嘆いた。

29 :実習生さん:2007/01/16(火) 01:53:18 ID:IdIIXCan
>>28
うちと同じ現象だ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)