2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳で教員免許を取得して

1 :実習生さん:2006/11/20(月) 21:57:29 ID:vS6Fyxp6
教員になれるでしょうか?

2 :実習生さん:2006/11/20(月) 22:01:30 ID:vD/zIOBN
あなた次第。私立なら比較的なりやすい。

3 :実習生さん:2006/11/20(月) 22:03:20 ID:CDrE6O3g
公立なら関係ないですよ。

4 :実習生さん:2006/11/20(月) 22:04:57 ID:FP827mOp
教師って他の採用試験と比べて年齢差別そんなにないんだろ?

5 :実習生さん:2006/11/20(月) 22:06:37 ID:HFtlblZw
こんなスレ立てるような奴には教育業界に関わらないでもらいたい。

6 ::2006/11/20(月) 22:17:53 ID:vS6Fyxp6
ごめんなさい。
大学に情報を見に行ったらだいたい25才までと書かれていたので、、
>>2
それは高校ですか?



7 :実習生さん:2006/11/20(月) 22:26:32 ID:oA3OQaDF
死ね脳味噌糞野郎

8 :実習生さん:2006/11/20(月) 22:54:30 ID:Hs6eu5HA
今年30で小学校の教員免許を取得して採用試験を受けたら合格しましたよ。どの校種の免許を取って、どの校種の採用試験受けるかでかなり違うと思いますよ

9 ::2006/11/20(月) 23:19:25 ID:vS6Fyxp6
>>8
すごいですね!
それは採用試験を受けて合格しただけではなく
実際に来年度から働く教員として採用されましたか?

私は高校の教師になりたいです。

10 :実習生さん:2006/11/21(火) 08:15:16 ID:oN17SFaE
科目は何ですか?

11 ::2006/11/21(火) 23:44:03 ID:OPw0mR09
>>10
遅くなってすみません、科目は数学を考えてます



12 :実習生さん:2006/11/23(木) 14:42:56 ID:rRX7y5fO
どうなんだろう、大丈夫なんじゃないですか?
たぶんですけれど。

私学?公立?

私学は学歴がものを言うのことが多いので、2流私大卒、通信で免許取得、とかだと無理だと思いますよ。
1流大学院でも行った方がいい。特に数学は。

13 :実習生さん:2006/11/23(木) 15:04:09 ID:IRuh9W5u
通信で三流大学を30で卒業し、免許取得した者ですが
中学校教員になれましたよ。


やってできないことはないよ。
頑張れ!

14 :実習生さん:2006/11/23(木) 15:40:03 ID:aHITIhMs
無理だろ・・普通に他の職種探した方がいいよ・・。
若い有望な受験者がたくさんいる中で。
教採は競争試験じゃなく選考試験。

15 :実習生さん:2006/11/23(木) 16:17:13 ID:lVmGCswP
公立小学校の教員になりたいが国立教育学部じゃないときついのかね。無名私大卒です

16 :実習生さん:2006/11/23(木) 16:33:35 ID:gVjaQg1V
>>15
大学は関係ないですよ
既卒なら通信制へ編入して教職を取るか認定試験で免許を取るのがほとんどです

17 :実習生さん:2006/11/23(木) 16:45:45 ID:lVmGCswP
レスありがとう。去年卒で資格浪人やってたから職歴なしでかなり教採はきついかもしれないけど頑張ってみようかな。
こんな年になってしまったがどうしても教員になりたくて。。
卒業した学校は高校の教職課程はあるけど小学校ないから通信かな

18 :実習生さん:2006/11/23(木) 17:38:09 ID:5fR+oGia
頑張れ!何事もやってみなくちゃ分からない。

19 :実習生さん:2006/11/23(木) 17:46:50 ID:ohNMTjTI
応援する。
最近は40代で採用もあるので

20 :実習生さん:2006/11/23(木) 19:41:56 ID:BgB2aoL2
いや、歳行ってる人は、学歴/職歴は関係するよ

21 :実習生さん:2006/11/23(木) 19:44:41 ID:Rl36hYws
てかさー
教員なるんもよっぽど出来る人でない限りコネみたいだよ。
一応俺も教員免許持ってるけどそういう事よく聞くしなー
でも講師なら結構あるみたいよ。
やる事のわりには給料はあんまよくないけどね。

22 :実習生さん:2006/11/23(木) 19:53:09 ID:uWUdzqzP
教師はコネクションか いい事聞いた マスコミにちくりまくったよ 上記のレスを各板に報告しました

23 :実習生さん:2006/11/23(木) 19:54:56 ID:uWUdzqzP
次のマスコミの教師叩きの題材は「コネクション」。ククク イヒヒヒ

24 :実習生さん:2006/11/23(木) 20:01:53 ID:lYbpMlMe
>>13
30で教員になれた要因はなんだと思う?

25 :実習生さん:2006/11/23(木) 20:05:11 ID:PaK9ZkH7
関東の小学校なら30代受かるよ。
東京は割と20代中心。千葉は、地元有利。埼玉、神奈川が良いですよ。

26 :実習生さん:2006/11/23(木) 20:21:19 ID:lVmGCswP
みんないろんな意見ありがとう。
俺今年で24だから教採受けられるのは26か27からかな。高校なら25から受けられるかもしれないけど。まずは小学校の免許取りたい。
もうやるしかないから頑張るよ

27 :実習生さん:2006/11/23(木) 23:42:22 ID:lYbpMlMe
>>25
小学校が年増でもうかりやすい?
しかし小学校は免許がとれねー

28 :実習生さん:2006/11/23(木) 23:49:12 ID:kaILpOwl
大学卒業して10年民間で働いて、教免を科目履修で取得し、
34歳で県立学校(高校)の採用試験合格しました。
年齢とかじゃなく、試験の出来(面接等も含めて)だと思います。

29 :実習生さん:2006/11/24(金) 00:49:58 ID:blsmpJ4/
>>28
やっぱり民間の会社は辞めてから教免を科目履修で取得したんだよね?
受からなかったらどうしようとかなかった?

30 :実習生さん:2006/11/24(金) 08:01:23 ID:d2xS7rXF
34歳って制限ギリギリじゃないですか。

31 :実習生さん:2006/11/24(金) 14:19:42 ID:X3SgnDV/
>>30
自治体によっても、校種によっても違う。

年齢が上なら、そりゃあ新卒とは訴求内容が違うだろうけど
かえってマイナスを抱えてる人のほうが、教育者向けだと思うけどね。
新卒で先生なった人は、優秀だろうから
挫折した人間の気持ちはイマイチ分からんだろうし。

漏れはたいした職歴も無く、てんこ盛りに挫折してきたけど
32で合格したよ。

32 :実習生さん:2006/11/24(金) 22:10:17 ID:blsmpJ4/
>>31
合格したのは小、中、高どれ?


33 :31:2006/11/25(土) 01:40:58 ID:KhcFMTyU
>>32
中学ですよ。

34 :実習生さん:2006/11/26(日) 11:13:29 ID:6RVN1UfS
死ね脳味噌糞野郎

35 :実習生さん:2006/11/26(日) 11:23:30 ID:KUNY8/uI
》34
おまえがな

36 :実習生さん:2006/11/26(日) 11:53:49 ID:6RVN1UfS
>>35
アンカーのつけ方も覚えられない脳味噌糞野郎は死ね


37 :実習生さん:2006/11/26(日) 16:28:21 ID:aJT57GvW
>>31
教採の試験に合格するまで、学校等で講師の経験はありましたか?

38 :実習生さん:2006/11/26(日) 23:42:35 ID:QbVf0O8D
ねえよ

39 :実習生さん:2006/11/27(月) 21:12:35 ID:m2mxMOlO
がんがれ

40 :31:2006/11/29(水) 01:50:06 ID:FmQL/kel
>>37
講師の経験は無かったですよ。今思うとやっときゃ良かったと思うけど。
いろんな意味で民間とは違うし。

まあ試験は水物だって言うし、何で合格したのかは分からんです。
落ちたら海外で起業する予定だったので、特に必死には勉強してないです。
BATICの勉強ばかりしてました。

41 :実習生さん:2006/12/23(土) 20:33:37 ID:pXW+z+Gk
あげ

42 :実習生さん:2006/12/24(日) 13:31:26 ID:CCsda8Lo
あげ・・てなに?

43 :実習生さん:2006/12/24(日) 13:43:19 ID:MiFL2w3c
あげ荒らしだよ
同じようなスレを上げてる

44 :実習生さん:2006/12/24(日) 17:35:09 ID:382NBf/O
海外で起業しようなんて考える人だから、それなりの評価を得たのかも。
自分では、挫折のてんこもりなんて書いてるけど、実際はそれなりの
学歴や経歴かもね。

45 :実習生さん:2006/12/26(火) 22:42:23 ID:v+IaRSY/
公立の場合、問題はピアノ試験(汗)
練習あるのみですかね?
過去に経験あるのとないのでは違うと思う・・
現実のところ、どうなんでしょう?!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)