2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員生活はサイコー

1 :実習生さん:2006/11/25(土) 21:32:36 ID:TssXmpIJ
@担任しなければ苦労がないA自分の時間が持てるBリストラされない
C給料もまずまず そういう教員はサイコー。

2 :実習生さん:2006/11/25(土) 21:44:26 ID:juH4aLEO
@担任しなくてもDQN生徒に苦労するA部活・仕事持ち帰り・研修で自分の時間が持てないBリストラされくても、鬱病で退職
C残業・休日部活動などで給料は割りに合わない そういう教員はざまあみろ

3 :実習生さん:2006/11/25(土) 21:47:35 ID:TssXmpIJ
教員でない君はストレスがたまるだろう。教員は天国だよ。ハハハ。

4 :実習生さん:2006/11/25(土) 22:05:14 ID:faJSXdFu
卑しいガキが増えたな

5 :実習生さん:2006/11/25(土) 22:13:45 ID:p9I9nU25
サイコーにストレスたまる仕事だな。
>>1 
@担任はほとんど持たされる。持たないのは管理職と特権階級(オバティーのみ)
A自分の時間、誰にも管理されずに授業する時間だけだな
Bいずれ公務員もリストラがありうる。
C給料は相対的に長期低落傾向。バブルが再来しても給料は上がらず。
>>1は吊?


6 :実習生さん:2006/11/25(土) 22:34:43 ID:GhOQxdT2
まあ,民間企業よりはましだな。教育界バッシングもきっとねたみだろう。

7 :実習生さん:2006/11/25(土) 23:35:33 ID:6ryHVr7v
教師のどこに妬みを持つのか不思議だとは思わんか?試験に合格して馬鹿にされる
職業なんて他にはないぞ。

8 :実習生さん:2006/11/26(日) 00:10:41 ID:zwyz4w0F
ある県では、同胞を大量採用しています。

だってうちの校長も、岡○先生、山○先生、まだたくさんいます。

昔炭鉱が近くにあり、多くの挑戦人がいたところです。

教員の20%が向こうです。困ったことに最近採用されるものは

マジで向こうが多いんだよな、まぁ、しゃあないか県の上のほうは

帰化で牛耳られているから。水面下では着々と進んでいますよ。

そろそろ気づけよ、日本人。


9 :実習生さん:2006/11/26(日) 00:28:23 ID:hpr9gtpP
25近く年上のババアを冒しちゃった俺様が来ましたよ〜

10 :実習生さん:2006/11/28(火) 21:59:05 ID:5ctlXoYJ
2 @担任しなければ自由時間多し。主任して手当てを。A部活の手当てでます・仕事持ち帰りなし・研修で学歴アップB女子高生のパンチラで若返り。
C残業・休日部活動などは手当てがつきます そういう教員はサイコー

11 :英語無神経鷹合  :2006/12/28(木) 22:22:48 ID:f+ZSuyAw
快楽、快楽ww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)